Li-Force Smart BMS Small Ant - Страница 9

Smart BMS Small Ant

Автор Stanislavchik, 22 Янв. 2016 в 15:10

« назад - далее »

dimad63

А какой алгоритм её включения выключения ?
Включается кнопкой загораются 2 диодика на плате  включается экран кнопкой
А как потом всё это выключить ?
Или оно через какое-то время само отключится ?

DEN

[user]dimad63[/user],
На этом фото видно, 2 провода вверх ушли (черный и красный) это ВКЛ.

я их смыкаю на 2сек., загораются светодиоды и БМС включается, затем жму одну из кнопок на плате дисплея БМС, дисплей включается, второй кнопкой на дисплее листаются экраны с параметрами и ей же при 2-3сек. гасится экран, первая кнопка кроме как включать дисплей, вроде ничего и не делает :bn:
Те 2 провода (черный и красный) если перемыкать <1сек. при включенной БМС также листают инфу как и вторая кнопка дисплея.
Бывает Блютус засыпает (поди и сама БМС, я пока точно не могу сказать, тк включенный Дисплей горел во время тестов всегда), пробуждаю перемкнув эти 2 провода на ~2сек вновь. Да там 2 диода есть, но я путаю какой что значит, еще 3й есть у Блютуса, если приложение не подключается смотрю на него.
Выключать БМС - сомкнуть эти провода на >4сек. при этом варианте Дисплей отключается следом сам. С выключенной БМС дисплей можно включить, но он сразу выключается. Еще в приложении rv4.8 есть кнопка "Отключение БМС"

Всем: Аккуратнее с проводами, не торопитесь! я тут подключал в пятый раз наспех 10S, у меня 10я линия показывала на 1в меньше, переставил элементы, тоже самое, скорее все выдергал, отсоединил провода и заново аккуратно собрал, сейчас все идеально, возможно недоконтакт в фишке, проводах, но было страшно ;-)

FEHIKS

притащу сюда мой пост  с другого форума так сказать для статистики  а может кто  и совет даст

под катом посты мой  и продавца
Спойлер
разряд провести не успел так как бмс умерла  {zzz} есть в том моя вина или нет не знаю
так как при первом подключений был косяк, подключил балансиры задом на перёд,ориентировался по фото и не знал что на бмс есть маркировка  :doh: однако даже в этом варианте плата заработала только нумерация ячейк была не верной, переставил как надо дальше плата работала стабильно и балансировала на ура.
Потом в один момент вырубилась и всё отправил продавцу он сказал возможно умер центральный процесор цена 50$ договорились за доплату в 25$ выслать мне другую плату Пока тут не нашол записи логов этого сильно не хватает попросил прислать исходный файл апк может знакомый програмер сможет русифицировать и добавить запись логов

всем привет перед новым годом опять сломалась бмс (при прошлой проблеме пришлось поменять мозги платы силовая часть осталась исходная ) теперь о поломке
после бодрого старта со светофора (батарейный 80а фазный 180) вел проехал пару десяток метров и тяга пропала индикация заряда с 30% упала на 0 хотя вольтаж остался тот же. Вызвал эвакуатор , дома уже без бмс всё заработало. БМС была отправлена на диагностику и ремонт.
По итогам ремонта сгорел один фет и что то с мозговой частью бмс как сказал leon она работает но только если выставить ток шунта на 1а цена ремонта 300гр (я пока не оплатил ).
Признавать что мне попалась не совсем качественная бмс leon не хочет (хотя я думаю что и первая проблема была иза глюка силовой части )
leon утверждает что эта моя вина так как я менял значение ток шунта, да это было так как дома бмс показывала завышенные показания заряда изменения значения ток шунта в пределах 10-80 (максимум програма позваляет установить 90)ничего не дало и было сброшено на штатные 30а данный тест делал дома и с нештатными параметрами не катался ВОБШЕ. После этого 1 день всё работало стабильно, на второй поднял токи до указных выше .
Такие вот дела  :? на мой взгляд брать у leon бмс не имеет смысла так как поддержки с его стороны можно ждать только за деньги и любые поломки он будет спихивать на неправильное обращение с товаром.Думаю 90% покупателей покупая подобный товар хотят установить его и радоваться исправной работе а не плясать с бубном и наедятся что оно не сдохнет в десятках км от дома. При третей поломке буду требовать возврата так это просто  :zensur:

Давай начнем с того что ты с первого дня пытался угробить эту БМС ( что в конце концов у тебя получилось) ни имея никакого опыта работы с электроникой ты взялся сам подключать себе эту плату и уже в с первого раза умудрился припаять балансные провода не правильно, (Но БМС это пережила) потом ты писал что неправильно показывают датчики температуры, которые тоже не правильно припаял, и это только два момента о которых я знаю, возможно были еще какие нибудь косяки, о которых ты умалчиваешь, ведь угробить электронную плату держа ее в руках очень легко, к примеру достаточно разделить ее две половинки во включенном состоянии. В первый раз, когда накрылся микропроцессор в БМС, я зная о твоих неправильных подключениях согласился разделить себестоимость платы с тобой по палам, 25$ которые ты заплатил, равны скидке кторую я тебе сделал при покупке, получается что ты ничего не потерял.
Что бы ты не ждал когда приедет плата я отдал тебе БМС которая стояла у меня и была 100% рабочая, пока не попала к тебе в руки. Ведь ты не читал ни инструкций ни сообщения что я тебе прислал.
Что сервисные параметры трогать не нельзя, а на следующий день ты мне пишешь мол я менял эти параметры и ничего не происходит  8O
ТЫ ИХ МЕНЯЛ Карл! и я не знаю это было на пол часа или на целый день, после чего у тебя опять перестала работать плата.
Я ее починил. 300 грн за роботу, 100грн из которых стоимость доставки которую я заплатил, потому что ты пересылал ее частями и я два раза ходил на почту стоял в очереди и тратил свое время и деньги.

ПС. С таким отношением к устройсту, возврата уже никакого не будет.

видео после типа ремонта
https://drive.google.com/file/d/0B7i2AtPnDOELUVdZX0NNZFlRUTg/view
https://drive.google.com/file/d/0B7i2AtPnDOELVTNJdmpGazkyTFE/view
первый проектhttps://electrotransport.ru/index.php?topic=19631.0#topmsg
пробег 48 000 закрыт угоном

второй проект https://electrotransport.ru/index.php?topic=35835.0#topmsg
2016 закрыл с пробегом 700км.
стоит на площадке гай  как вешь док

трети проект Enterprise
https://electrotransport.ru/index.php?topic=48519.0#topmsg
100км.ч

r-sochi@yandex.ru

При подключении нагрузки -, зарядки - (вместе, отдельно) к -С, балансировка становится не активной. Что с этим можно сделать?

bril3

Привет всем! Косые лупят как стахановцы. Сегодня прислали очередное обновление программы RV4.9.1. Может кому надо:  https://yadi.sk/d/GULy8QdI3NsWPh

DEN

[user]bril3[/user], Конечно надо  B-) новенькое, версия платы у вас какая? Программа на RV4,8 не похожа, похожа больше на минималистичное; "Приложение по настройке antbms", которое было с черным интерфейсом.
Добавили экран со статистикой, как я понял (только что-то везде слово Voltage), кнопки вкл. и выкл. заряда-разряда, параметры уже на кривом Инглише частью, +21шт пунктов добавили в настройках с некими Connection Resistance, типа погрешность/потери в проводах что ли, почему их 21, непонятно. Попозже только смогу проверить как там оно работает.
Кстати: "ANTBMS официальная стабильная версия-RV4.9.1.apk" символы глаголят :-D
[user]r-sochi@yandex.ru[/user], подключение проверяли, параметры верно настроены? может что пишет приложение, которое я выше почти перевел (RV4.8 )?

bril3

У меня 2 бмски. Одна 4.6. поставил на 60V20ah. Вторая 4.9 только проверил. Хочу на фэтбайк собрать 48V20ah из титанатных  пакетиков. Под нее брал. Прогу пока не юзал. Косой только сегодня прислал. Будете ее тестить отпишитесь. Я как доберусь, тоже напишу.

bril3

К сожалению, на старой ревизии 4.6. никакие приложения не работают у меня кроме того, что со спидометром.  Там еще проблема с экраном. Подключая по питателю на 12V, уходит в защиту и не запускается. Хоть со смартфона работает, да и то ладно. Ей уже больше одного года так точно.

Добавлено 18 Окт. 2017 в 22:55

Новая прога подхватила бмску без проблем.

DEN

[user]bril3[/user], экран вообще не включается даже на секунду и бмс отключается из-за него, может какая защита срабатывает? странно, что только одно приложение подхватывает ее, а другие нет.
Питание дисплея с самой платы как на фото? или в 4.6 плате уже как в 4.8 их нет?

bril3

Да, когда БМС  с экраном, индикатор по питанию начинает мигать и отключается. Экран не загорается ни на секунду.           
  Да как на фото. Те контакты на 12 вольт пустые, через них не пробовал.

Stanislavchik

[user]bril3[/user], Поставил Вашу версию проги. Работает корректно на REV 4.8.
Частично переведена на Английский в части настроек.
Мониторинг ячеек отображается некорректно.

Есть функция автоматичского подключения к BMS.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Stanislavchik

Пару раз выкатал с данной BMS, накопилось несколько вопросов.
1. Как лучше настроить пороги балансировки для LiPo с напряжением 2.5 - 4.3В?
2. В процессе балансировки нагревается до 70 градусов, это нормально? Затем согласно настройкам происходит отключение балансировки.
3. Не стоит ли уменьшить токи балансировки для уменьшения нагрева?
4. Снимаю с батареи 33А\60А,  Пахнет "жареной электроникой", но работает, у всех так пахло?

У меня на телефоне стоит уже 4 программы, которые могу работать с данной BMS.
Предлагаю обновить шапку темы, переименовать тему с указанием названия BMS (Small Ant)? вынести туда русифицированные схемы подключения, дистрибутивы актуальных версий.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

DEN

[user]Stanislavchik[/user],
1. По мне порог по верху и по низу лучше немного ограничить для ресурса, для li-po точно не скажу, кривые разряда, даташиты :bn:
2. Зависит от степени разбега линий, алюминиевый корпус нагревается хоть? Резистор быстро греет термодатчик (близко прислонен к самому резистору), у вас до 70греет? я выше писал было до 60
3. Стоит убавить, допустим раза в 2, возможно не будет так часто добивать до ограничения по температуре, но время балансировки увеличится.
4. Лак может прогревается? Под нагрузкой силовая плата греться может, когда соберу все воедино проверю на батоне 150А
И я голосую ЗА нормальное название темы, по мне название нужно AntBMS (Смарт БМС с дисплеем) хоть Маленький Муравей БМС и точнее ;-)
Еще бы слить в одну с "китайская BMS32S..." если автор [user]yaredik[/user] не против, одно и то же ведь. В теме много моих ссылок и картинок, ими можно нашпиговать шапку, чуть позже добавлю еще немного перевода

yaredik

я не против объединить темы
QS motor wp50040x,макс контроллер 12000w,акб монстры 23s1p 3000втч .макс скончался!!!теперь, синусный китаец 120в, на 18000вт+акб 28s1p=3500втч,

vialine

у китайца продаются под разные токи с разным количеством мосфетов
и даже без мосфетов, видимо чтобы просто отслеживать состояние батареи "по приборам"
те что без мосфетов тоже на разные токи ... вот не пойму, в чем их отличие , если фетов нет, что там может ограничивать ток???

https://ru.aliexpress.com/item/Smart-Display-16-32S-Cells-300A-200A-150A-100A-70A-Lithium-Battery-Protection-Board-Balance-BMS/32826469363.html?spm=a2g0s.13010208.99999999.263.T01vET

Stanislavchik

[user]vialine[/user],
это кмк для самостоятельной допайки фетов.
На ТАО в таком же режиме продают.
Можно, к примеру, феты более качественные поставить, чем китайцы ставят.

DEN

[user]vialine[/user], в варианте no MOS, скорее всего будет плата с припаянным шунтом на нужный ток, но самих фетов не будет.
На али их смотрел, цены заметно дороже тао, на тао кстати отзывов сотни, единственный минус, нужно заказывать через посредника и лучше скопом что-то еще набрать, я например притаскивал Eatonы, фары, кулеры десяток и тд, выходит заметно дешевле
Мосфеты, если что имеют маркировку 15810

Stanislavchik

Возник вопрос по настройкам BMS.
Есть параметр "Число импульсов холла" для определения скорости.
Кто сколько ставил?
По умолчанию у меня стоит 23.