Smart BMS Small Ant

Автор Stanislavchik, 22 Янв. 2016 в 15:10

« назад - далее »

sdenis2017

Цитата: _claw от 26 Нояб. 2021 в 01:51
в китайских попугаях. это похоже на множитель. еще бы узнать константу
не
там "ШИМ"
где то с частотой 2 Гц
при установке 10мА резюки шунтируют 25 мс из 500 мс
при 200мА шунтируют все полсекунды
1кВт  ДД 273-й + Келли kls-s 7230 + лифер 32700 12s4p + антбмс 8-24S 100А

alexmaemur

Цитата: sdenis2017 от 25 Нояб. 2021 в 09:37
мг
я когда на почте забирал то подключал 8 цилиндриков и всё работало подключал только + и -
Спасибо sdenis2017. У вас как минимум понятно что от реальной батареи работать должно. 8 цилиндров как раз соответствует минимальному количеству подключаемых ячеек 8s, возможно даже от 7 будет работать т.к. озучена необходимость 24 и более вольт.
Цитата: VitaliyS от 25 Нояб. 2021 в 06:25
...во всяком случае старая версия в проверочном режиме так и работала. Можно было оживить, законнектиться и прописать свои параметры. А уже потом подключать штатно к батарее.
VitaliyS подскажи от батареи или от блока питания??? У меня то камень преткновения отсутствие батареи. Надо проверить хотя бы минимально БМС пока нет батки.

VitaliyS

Цитата: alexmaemur от 26 Нояб. 2021 в 13:39VitaliyS подскажи от батареи или от блока питания??? У меня то камень преткновения отсутствие батареи. Надо проверить хотя бы минимально БМС пока нет батки.

...можно просто подключить к БП..она сразу удет ругаться, но настроить все можно.

distrom

Цитата: VitaliyS от 26 Нояб. 2021 в 06:45... кстати, выставляли ток заряда 100мА для балансировки всего одной ячейки? или это просто для примера.. Если в реальной батарее начнут балансироваться несколько ячеек, то соткой заряд вообще идти не должен, все на резюках сливаться будет...
Нет, в балансировку уходили все 16 ячеек, (программа показывала все), они у меня отбалансированны и все начинали заряжаться выше 4.18В. Ну и BMS нагревалась соответственно ощутимо.

distrom

Вот, фото моего BMS 8S-20S. Резисторы там на 43 Ома. Следовательно ток балансировки не может превышать 4.2/43=97мА. Значит попугаи надо делить на 2 и будет ток в миллиамперах.

alexmaemur

Цитата: VitaliyS от 26 Нояб. 2021 в 14:57

...можно просто подключить к БП..она сразу удет ругаться, но настроить все можно.
Спасибо. Попробовал и БП и батку. Или неисправна или что то я все же не то делаю.
При подаче питания должно что то загораться?
По нажатию кнопки что должно произойти?

VitaliyS

...нажимаете на кнопку , бмс пропищит, сразу второй раз( тоже пропищит), всё, можно коннектить телефон. Если подключили экран, то можно после дух нажатий, нажать верхнюю кнопку на экране, тогда и экран проснется. С приложения делайте настройки своей конфигурации. Чтоб отключить бмс, нажмите и удерживайте кнопку, будет длинный писк и всё уснет.

_claw

Цитата: VitaliyS от 27 Нояб. 2021 в 06:28нажмите и удерживайте кнопку
Цитата: alexmaemur от 27 Нояб. 2021 в 01:46По нажатию кнопки что должно произойти?
какая кнопка? вы название темы видели? смол ант запускается напряжением от батарейки/ячейки. кнопкой запускается большая бмс. 24S или 32S

VitaliyS

...сорян, утро раннее было :ah: :pardon:

alexmaemur

Цитата: _claw от 27 Нояб. 2021 в 09:55
какая кнопка? вы название темы видели? смол ант запускается напряжением от батарейки/ячейки. кнопкой запускается большая бмс. 24S или 32S
на первой страничке практически один в один фото - 2х слойная версия 10S-24S
но у меня 32s это значит большая :exactly: У продавца то не написано что это большая :ah: Sorry идем искать\создавать другую тему Smart BMS Big Ant. :bw:

piter750

Цитата: zemaodessa от 19 Нояб. 2021 в 01:00Вот ссылка на адекватно рабочую версию
если я правильно понимаю эта прога только для новой версии вмс, я свою брал еще год назад, у меня наверное старая эта прога ее в упор не видит

piter750

Цитата: SergeyS-S от 10 Нояб. 2021 в 14:08где на колесе написано 3квт?
как обьяснили в ветке WS расшифровывается так
1)Производитель
2)Мощность для обывателя/мощность для разбирающегося
3)Год выпуска
4)хххххх 6-ти значный номер колеса
хотя кто его знает

Stanislavchik

[user]alexmaemur[/user], Лучше всю информацию по этой линейке BMS держать в одном месте, дайте ссылку, я добавлю в шапку.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

jivets28

Всем доброго времени суток, имею смол bms 16s 300a. Вней есть два термодатчика, припаяные на текстолит, и они очень не удобно сделаны, и отсюда вопрос, можно ли заменить их другими, есть два у меня термодачика со старых бмс от ситикоко, подойдут ли они? И еще вопрос к знатокам, как сделать чтоб бмс не засыпала? И много ли она будет кушать в таком режиме?

Valeriy72

Цитата: jivets28 от 01 Дек. 2021 в 14:32как сделать чтоб бмс не засыпала?
Новые не проверял, а в старой версии выставленный "0" убирал сон синезуба напрочь.

Добавлено 02 Дек. 2021 в 13:13

Цитата: jivets28 от 01 Дек. 2021 в 14:32можно ли заменить их другими
Если они так же 10 кОм, то можно . А ещё можно выпаять с тех платок сами терморезисторы и подпаять на тонкие проводки - влезут в любую щель.

BashMa

Имеется батарея Lifepo4 8S 24V 135Ah.
Условия работы:
- Заряд 40А
- Длительный разряд 40-60А
- Пиковый разряд 120А

У продавца есть DALY BMS и ANT BMS, которые вроде как подходят по параметрам.
Подскажите, какую лучше взять, чтоб подключить и работать без танцев с бубном?

AndreyA

Купил Бмс 16s на Али Продавец IC GOGO файлы по ссылке гугл диск: https://drive.google.com/folderview?id=1lLppq_armEwOJ7FESbFiSpSrLTXDcQUB
Сообщение с данными по конфигурации:
Спойлер

very important : Newest BMS must use newest app ! can't use old app to change parameters !

Newest version phone APP and computer software download link  :
http://mysharegadget.com/947324863
copy the link and open in another browser and unzip it .
when your phone language is in English , then you open the APP will be in English
APP/Computer software level 1- level 4 password : 12345678
APP/Computer software  level 5 password :  123456789abc or 000000000000
after vertify level 5 , you can set up parameters

MY-APP-1116.zip is better version Android app

APP connection need to pay attention to these  :
1. Activate the bms , the bms bluetooth led is flashing.
2. Must agree to open location persmission when you are installing app . And also remember to open your phone positioning.
3 . Put the phone near bms , some phones need more time . some slow phones need to click several times of connect.
4. set up lifepo4 or li-ion or lto setting in control page of app , then can show up parameters
MXUS 3k Рама Horizon. котлеты 20
s6p.

distrom

Цитата: AndreyA от 24 Дек. 2021 в 09:46MY-APP-1116.zip is better version Android app
Наконец-то андроид приложение стало температуру показывать.