Smart BMS Small Ant

Автор Stanislavchik, 22 Янв. 2016 в 15:10

« назад - далее »

Олег Седой

Коллеги, год назад мне собрали аккумулятор на Тесла банках 21700, 4800Мh, 14s5р,  24a*ч. Отличная сборка, отличная работа.

Но вот отправил её на зимовку месяц назад , так как зимой мне хватает и одной батареи на 52в 22а, и вот что странно:
Каждые две недели приходится подзаряжать АКБ, так как ёмкость заметно падает. Я заряжаю до ёмкости 11а*ч, а через две недели видим то, что на картинке.
При этом падает ёмкость аккумулятора 🔋, а вольтаж не изменяется.
Отсюда вопрос: это смартбмс глючит или что-то другое? Когда аккумулятор был в деле такого не было.
Или забить, и смотреть только на вольтаж и состояние ячеек ( вольтаж на каждую ячейку , ну и балансировка).
Кто что скажет?
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

sdenis2017

[user]Олег Седой[/user], дык без нагрузки же?! куда ток уходит?
1кВт  ДД 273-й + Келли kls-s 7230 + лифер 32700 12s4p + антбмс 8-24S 100А

Олег Седой

Цитата: sdenis2017 от 25 Дек. 2021 в 12:12
[user]Олег Седой[/user], дык без нагрузки же?! куда ток уходит?
Вот в том то и вопрос!
У меня бутылка-литий с 2015 года и то так не разряжается.
Про лифер 2017года ваще молчу - полгода стоит безо всякого разряжения: мощная хрень!
Лишены 32700 2019 года щас зимой использую - никаких проблем тоже.
А вот эта самая молодая батарея прямо какая-то 🤔 непонятная в плане саморазряда, хотя и самая новая.
Грешу на смартбмс.
И ещё никак не пойму, почему падает ёмкость, а напряжение нет!?? :bn:

Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

sdenis2017

хотелось поднять паралельно вопрос о "начальном" токе измерения для АНТы
у меня непрерывно потребляет от акума охранка
ток величиной 11.4 мА/ч
вроде как до режима сна ток она считает  :exactly:
но помоему в режиме сна АНТ бмс уже не фиксирует это!
а сон выставлен почти на максимум - 65 000 секунд
чо да как? может кто вникал? и самому как всегда надо?

ещё плохо что при балансировке ток "расхода" она не считает

:-( ещё что плохо - может только у меня такое - после режима балансировки - до зарядка не включается - только после отключения зарядки происходит новая дозарядка
параметры - такие - начало балансировки 3.41 отключение зарядки 3.49 вольта

РоманП

Парни, Ант бмс новой версии не могу пройти авторизацию. 12345678 не принимает. Ктото сталкивался с подобным? Подскажите как разблокировать? Может через комп.

AndreyA

Цитата: РоманП от 29 Дек. 2021 в 22:21
Парни, Ант бмс новой версии не могу пройти авторизацию. 12345678 не принимает. Ктото сталкивался с подобным? Подскажите как разблокировать? Может через комп.
when your phone language is in English , then you open the APP will be in English
APP/Computer software level 1- level 4 password : 12345678
APP/Computer software  level 5 password :  123456789abc or 000000000000
after vertify level 5 , you can set up parameters
MXUS 3k Рама Horizon. котлеты 20
s6p.

РоманП

Не проходит ни с 1 по 4 паролем 12345678 ни 5 уровень 123456789abc

Valeriy72

Цитата: РоманП от 30 Дек. 2021 в 20:27Не проходит ни с 1 по 4 паролем 12345678 ни 5 уровень 123456789abc
попробуйте восемь нолей и 12 нолей

sdenis2017

вопрос к ведающим - сигнал от датчиков Холла только в экранщик заходит? или и дальше распространяется?

Добавлено 01 Янв 2022 в 16:58

то эсть основная плата только даёт безвозвратно данные экранчику о диаметре колеса и количестве пар полюсов ротора?

gerrard

Прочитал все 135 страниц, так и не понял стоит брать эту БМС? Батарея у меня будет около 20ач 13S из брендовых цилиндриков. Андроида нету :bw: Только айфон :-)  Зарядка с регулировкой по току и напряжению.

Thunder_blade

[user]gerrard[/user], не стоит... Те БМС что начали продавать с 21года имеют мало общего с теми что были Раньше.....

Magnitarus

[user]gerrard[/user], эта бмс универсальна, подходит для разной химии и разных сборок. Как мне в свое время сказали, батарейки меняются - бмс остается, так и получилось. Сначала собирал 16S, потом нарастил до 17, сейчас переделал на 18S, бмс одна и та же. Удобно настраивать пороги отключения, если умное зарядное поглупеет и начнет выдавать всю напругу или весь ток, бмс это увидит и защитит ячейки. Что касается самой балансировки, если у вас элементы качественные, то существенного разбаланса не будет скорее всего, хотя точно об этом скажет только внутреннее сопротивление ячеек. В общем, если вам не нужны функции защиты, не нужна балансировка, не планируете потом наращивать вольтаж батареи или не требуется подключать экранчик с одометром и всеми эл.параметрами, то можно обойтись каким-то более простым балансиром

UPD: согласен с [user]Thunder_blade[/user], но сам не проверял. Пользуюсь старыми версиями
ютуб канал electrotravelling

sdenis2017

Цитата: Magnitarus от 20 Янв. 2022 в 14:15согласен с  Thunder_blade
+

чифтеков1450 то же не стало
чего не понятно
всё нормальное куда то сливается

sdenis2017

вопрос по экранчику
включаю кнопкой потом выключаю кнопкой - и после уже кнопкой включить не могу - только после отключения питания - это нормально? или?

Magnitarus

[user]sdenis2017[/user], там две кнопки. Я обратил внимание, что сначала я включал его только нижней кнопкой, если смотреть на экран, потом я перебирал систему и сейчас могу включать только верхней, а нижняя переключает режимы отображения. Ранее режимы отображения переключали обе кнопки. Но вкл и выкл я могу свой экран любое кол-во раз без отключения питания

yuirymos

Подскажите, пожалуйста, зашел в My-BMS - всё вижу, а изменять параметры БМСки не могу. Если ввожу новое значение, BMS три раза пикает, а параметры остаются старыми, не меняются... Что делать? Спасибо за подсказку.

jivets28

Всем привет. Ребята подскажите нащет провода для показания скорости, подпаял, к выходам датчиков холла кидаю, и ничего, по нулям. Холлы исправны, 100 процентов. В настройках все выставил диаметр колеса, и количество пар магнитов, пробовал и количество самих магнитов, и ничего. Мож кто то подскажет? С меня плюс.

Magnitarus

[user]jivets28[/user], точно на правильное место на экранчике припаиваете? даю картинку на всякий. А так по идее должно все работать, с любого из трех холлов сигнальный проводок туда