Li-Force Smart BMS Small Ant - Страница 15

Smart BMS Small Ant

Автор Stanislavchik, 22 Янв. 2016 в 15:10

« назад - далее »

liu

Цитата: Stanislavchik от 21 Фев. 2018 в 09:06кмк на али хватает бмсок на указанные батки,  не понятно,  чем вам не угодили их пороги. Может спросите совета в основной теме,  чтобы не переплачивать?
1. шоты русского интерфейса приведены в теме,  поищите.
2. схема подключения в шапке,  ориентируйтесь на нее.
3. Вас сложно понять,  а бмс можно подключить без подключения балансирных проводов,  см шапку.
4. сдаюсь,  ниасилил)
может и спрошу в основной теме( когда найду её и решу, что фиг с ним этим смарт ), но не уж-то непонятно, что смарт бмс рассматриваются не только как настраиваемая вещь, но и как настраиваемая ПОД РАЗНЫЕ КОЛЕСА и батареи ( на несколько шагов наперед ) ? решу прикупить колесо резвое, или аккумы другие, дык чо, опять бмс- под них покупать ?
1. скрины я видел, как и видео, и мне они нифига не дали ! вопрос то тут прост был, всего лишь под ответы - да можно без проблем заведется и посмотришь, нет работает с параметрами только при контакте с бмс !
2. оригинальный ответ, ни про что, но буквы есть ! там получилось 2 вопроса в одном, но с свое упущение про предыдущего комментатора я уже нашел, я сразу схватился за 2Р , но пропустил, что S - ок то 21 и он никак не мог на 1 бмс в 32S   собрать на 2Р.
а 2-й вопрос так и остался ДЛЯ МЕНЯ открытым - возможно ли правдами и неправдами на бмс в 32S использовать 2Р16S , с выходными 48 В ( ну акромя просто откидывания одной 16S и подключения другой ! ответ тоже прост - да можно ....., или - та нееее, как не крути, но 1 бмс, даже смарт, запаяна на 1Р и тему 2Р она не поймет ни под каким предлогом.
3. что сложно понять то ? я не по русски пишу чтоль ? зачем мне на шапку указывать, если я шапку, в этой теме, про эту бмс, как таковой и не вижу ( в привычном понимании, когда заходишь в тему и вот она шапка, со всеми нужными и важными ништячками ). тут ответ то тоже не сложен, коль вы имеете данную бмс, а не просто слоняетесь по темам - нет, черные провода это не балансировка. или - да это балансировка, а китаец накосячил в видосе, ибо он уже настроил бмс ... и совсем не учел, что видео снимает для незнаек, которые таким образом убьют новую бмс.
4. капитуляцию принимаю ! тем более, что писалось относительно всего 3-х человек, которые приложили ( как понимаю ) свои усилия по адаптации и переводу, и возможно поразмыслят над предложением !
____________________________________________________________________________________________

хороший магазинчик !? это по совокупности личного опыта и знаний, на основании чужого опыта ( надеюсь. желателен ответ ) ? тогда приму как вариант для рассмотрения .
п.с. - я просто хххудею с этого поисковика на али, искал бмс на лифер 16с ( и под 20 А ) выдало всего 5 пунктов и начальными с 35А, а тут у продавана и 20А есть. искал литий-титанат батареи, пооооод разными аббревиатурами ...., так вообще фиг, зацепился где то за ссылку на 18650 титанки на али и внизу нарыл у этого и других продаванов целый вагон титанок всех форматов, при том в каждом заголовке имеется аббревиатура по которой уже искал. пиусец просто ( хотя может скрывают в выдаче плохих, или неугодных )

alex_2d

[user]liu[/user],  Вот Вы вроде пишете по-русски, а понять всё равно крайне сложно. Если Вас не понимают люди, то с вероятностью 92% - Вы не можете грамотно изложить свои мысли так, что бы было доступно для понимания остальным. Кстати, использование заглавных букв в тексте и прямые упрёки других пользователей, не улучшают понимания. Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.
Попробую Вам помочь с адаптацией и перевести Ваши вопросы на доступный русский:
1. Могу ли я установить ПО на смартфон, без подключения БМС, что бы посмотреть интерфейс и почитать описания?  - Да, можете.
2. Вот перечитал 4 раза, но так и не смог сформулировать, что именно Вы хотели спросить.  В шапке темы (в первом сообщении), действительно есть исчерпывающая информация по подключению БМС. Так же нужно понимать, что БМС работает с (!)ячейками. Вообще пофигу из какого количества элементов состоит ячейка. Хоть 100500Р, БМС будет следить за вольтажом (!)всей ячейки.
3. Как правильно и в какой последовательности подключить БМС? - В первом сообщении темы есть исчерпывающая информация по подключению.
4. Я ни разу не пользовался данным устройством и не могу найти\понять простейшую схему подключения, но у меня есть целая гора идей, как всё это дело улучшить. Вообще не продуктивное начало диалога.

з.ы.
Уважаемый [user]liu[/user], поймите, это форм. Тут люди не обязаны Вам что-то разжовывать и тыкать носом в сообщения, которые Вы сами пропустили. Нужно ценить любую оказанную Вам помощь, будь то отсылка в шапку, либо подробная, пошаговая инструкция. Хотите грамотных точных ответов - формулируйте чёткие вопросы.

Vortecks

Хотел бы я понять русский. Я уже перевел приложение на английский, и я уже пытаюсь разработать программное обеспечение. Я хотел бы услышать некоторые идеи.

Stanislavchik

[user]liu[/user],
Цитироватькак настраиваемая ПОД РАЗНЫЕ КОЛЕСА
- Начните с ФАКа.

4. Вы предлагаете людям, которые не могут понять смысла настроек, которые переведены и описаны здесь в теме, дать возможность самим переводить? Что? То что они и так на русском понять не могут?  ;-D
Уважайте чужое время, в теме приведена таблица с описанием настроек.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

liu

Цитата: liu от 21 Фев. 2018 в 14:09Вот Вы вроде пишете по-русски, а понять всё равно крайне сложно. Если Вас не понимают люди, то с вероятностью 92% - Вы не можете грамотно изложить свои мысли так, что бы было доступно для понимания остальным. Кстати, использование заглавных букв в тексте и прямые упрёки других пользователей, не улучшают понимания. Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.
Попробую Вам помочь с адаптацией и перевести Ваши вопросы на доступный русский:
1. Могу ли я установить ПО на смартфон, без подключения БМС, что бы посмотреть интерфейс и почитать описания?  - Да, можете.
2. Вот перечитал 4 раза, но так и не смог сформулировать, что именно Вы хотели спросить.  В шапке темы (в первом сообщении), действительно есть исчерпывающая информация по подключению БМС. Так же нужно понимать, что БМС работает с (!)ячейками. Вообще пофигу из какого количества элементов состоит ячейка. Хоть 100500Р, БМС будет следить за вольтажом (!)всей ячейки.
3. Как правильно и в какой последовательности подключить БМС? - В первом сообщении темы есть исчерпывающая информация по подключению.
4. Я ни разу не пользовался данным устройством и не могу найти\понять простейшую схему подключения, но у меня есть целая гора идей, как всё это дело улучшить. Вообще не продуктивное начало диалога.

з.ы.
Уважаемый  liu, поймите, это форм. Тут люди не обязаны Вам что-то разжовывать и тыкать носом в сообщения, которые Вы сами пропустили. Нужно ценить любую оказанную Вам помощь, будь то отсылка в шапку, либо подробная, пошаговая инструкция. Хотите грамотных точных ответов - формулируйте чёткие вопросы.
да, я наверное не могу грамотно изложить суть вопросов, но вы упускаете маленикий нюанс " сразу поясненице - я в электровелак полный ноль ( не было, с расстояния видел и т.д. ) " ! если бы я знал, что спрашиваю и как это спрашивать, то зачем бы я стал это спрашивать ? я пытаюсь подойти к теме евел с другой стороны ...., после сидения в течении недели и чтения букаф, после чего в голове кашаа полная и понимание, что в осознании темы я еще дальше ушел в минус, чем в начале пути !
1. чудесненько ! сыыпасибо !
2. попытаюсь поснить, может где тормознул на ровном месте - 2Р16S для меня, это 2 параллельно соединенных аккума для увеличения емкости ( 10+10=20 А/ч ) и 16 последовательно соединенных банок в одном аккуме для наличия 48 В на выходе !? если я куплю эту бмс на 32 банки, то мне не понятно - сможет ли бмс принять расклад на 2Р ( 2 параллельных аккума ), как она будет действовать в этом случае ( или вообще сгорит к чертям, ведь ей на следить за в общем-то  2 акумуляторами ) и главное - как будет регулироваться исходящее напряжение на выходе !  если 1Р16S аккум и бмс под 16S, то тут и ежу все понятно !
про ячейки чуток туманно понял ! если взять 1 элемент 38120 это ячейка, или рядок паралельно соединенных элементов 18650 это тоже ячейка ? уффф шарики за ролики покатились рисуя картинку, как это работает и как соединяется ! если разрешите, то я в личку к вам подойду с этим ?
3. в первой теме есть картинка подключения и она МНЕ мало о чем говорит ! давайте вы лучше подскажите - балансировочный провод и основные провода, это не отдельные коммуникации, а один и тот же провод, но выполняющий разные фанкции в определенный момент зарядки ? просто глядя на схему с названием "Подключение батареи" и
Цитата: yaredik от 15 Апр. 2017 в 09:54вот видео есть,как подключать эту бмс, на китайском,но там все понятно.видео из 2 частей http://www.bilibili.com/video/av8458280/index_1.html
где китаюзя паяет разноцветные провода, я как раз таки и запуталси в понимании.
4. да, да, да , нееееет ( абсолютно не правильный подход к форме понимания расклада ) ! yaredik молдца и это у него не отнять ! но я прочел эту тему 2 раза и трудно было не заметить его слов о возможности рассмотрения улучшений по переводу ( соответственно - переводу для максимального понимания ), сложностям с интерфейсом и т.д. ! я прикинул вариант, для обхода нюансов ковыряния с самим интерфейсом для андроида и возможностью максимального улучшения общения с железкой, без постоянного дерганья его к действиям по изменениям ! с него надо всего лишь задать функциям числовые значения-цветовыми гранями ( числа то не куча букв и влезут в кнопки без проблем, тем более на маленьких смартах ) и если сможет канешно, создать простенькую без наблатыков оболочку, которая будет выдавать буквы .... с возможностью их корректировки ( я даже подумал о хтмл с отображением в браузере ... ) ! что не так ? решается много проблем за один раз и как бы китаези не намутили, или чтоо бы случайно не накосячил компилятор, или кааа-бы не занят был yaredik, или ..... тысяча или, но будет рабочий ( для любого двоешника в евелах ) софт ДЛЯ ВСЕХ !
вот вы каким браузером пользуетесь ? а еда любимая ? а как вы числа запоминаете ? под всех не угодишь, а писать лишь техническим языком и то с наречием свойственным для понимания избранных, это ооочень ограничить свой ценный труд ...  !
уважаемый alex_2d, так я и не говорил, что мне кто-то и что-то должен ! просто форум, это значение с древнего рима предполагающее под собой совокупность действий, но никак не бездействие и безучастность ( в одном из вариантов моих действий на общеизвестном ресурсе, я просто собрал свои знания и чужие, по поводу темы и каждый день оставлял один и тот же коммент с архивом, хотя знал, что 3-4-5 страниц назад лежит точно это же, но ведь я видел, что 3-5 страниц опять заполнены однотипными жалобами и проблемами ...  )!

liu

Цитата: Stanislavchik от 21 Фев. 2018 в 16:26
[user]liu[/user], - Начните с ФАКа.

4. Вы предлагаете людям, которые не могут понять смысла настроек, которые переведены и описаны здесь в теме, дать возможность самим переводить? Что? То что они и так на русском понять не могут?  ;-D
Уважайте чужое время, в теме приведена таблица с описанием настроек.
я предлагаю дать людям возможность адаптации УЖЕ ИМЕЮЩЕГОСЯ, под собственное понимание написанного !
судя по всему, времени у вас предостаточно, коль вы написав 3-й пост, так и не дали знаний или ценного познания ! я попросил вас ответить = хороший магазинчик !? это по совокупности личного опыта и знаний, на основании чужого опыта ( надеюсь. желателен ответ ) ?
но даже тут, вы посчитали лучшим потроллить ни о чем , чем по братски и честно ответить на нужный вопрос !  :~-(

Stanislavchik

[user]liu[/user], не тролю, сам имею данную БМС и рад помочь.
Для этого собственно потратил время, скомпилировал информацию по теме, а админ вынес в шапку.
По магазину - хороший заслуженный производитель. Многие там закупаются.
По БМС - она настраивается согласно параметрам батареи и только.
Как это работает для примера:
https://blog.e-karting.ru/kak-rabotaet-bms-tipy-ustrojstvo-princip-dejstviya/
Необходимо, чтобы вопросы задавать на одном языке.
Вот описание параметров данной BMS из этой темы:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/17_Uy2YSVd-oTh5EuFFcPWbU5HEFHadkQwWmdLXNmPVU/edit#gid=407946991
Удачи.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

liu

хм https://www.youtube.com/watch?v=ci9K-fctJxQ хм, найдя по касательной подсказке alex_2d и  глянув киношку, кажется понял в чем прикол  :pardon: на счет ячеек, но это тогда придется из этих огромных банок 38120 ваять одну большую  :eek: батарейку ( а хотелось разнести на 2 части вела ) и соединять в НЕЙ параллели ! ну и 16 тогда , а не 32 покупать смарт бмс-ку

liu

Цитата: Stanislavchik от 22 Фев. 2018 в 11:21
[user]liu[/user], не тролю, сам имею данную БМС и рад помочь.
Для этого собственно потратил время, скомпилировал информацию по теме, а админ вынес в шапку.
По магазину - хороший заслуженный производитель. Многие там закупаются.
По БМС - она настраивается согласно параметрам батареи и только.
Как это работает для примера:
https://blog.e-karting.ru/kak-rabotaet-bms-tipy-ustrojstvo-princip-dejstviya/
Необходимо, чтобы вопросы задавать на одном языке.
Вот описание параметров данной BMS из этой темы:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/17_Uy2YSVd-oTh5EuFFcPWbU5HEFHadkQwWmdLXNmPVU/edit#gid=407946991
Удачи.
воооооо, а за это вэри спасибки ! последняя ссылочка вообще мечта !!!  :ку: :ку:

alex_2d

Цитата: liu от 22 Фев. 2018 в 10:002. попытаюсь поснить, может где тормознул на ровном месте - 2Р16S для меня, это 2 параллельно соединенных аккума для увеличения емкости ( 10+10=20 А/ч )
В таком случае, на каждую батарею нужно будет устанавливать свою БМС.
Попробую объяснить почему не получится подключить две параллельные батареи на 16S к одной БМС на 32, но для начала немного теории :) Одна круглая штука 18650 (или пакет или банка, не важно) - это элемент. Если соединить параллельно, для увеличения ёмкости две и более круглые штуки 18650, то вместе они образуют ячейку, с тем же напряжением что и один элемент, но с увеличенной ёмкостью. Батарея состоящая только из последовательно соединённых 18650(16S) имеет один элемент в ячейке :)
БМС подключается между плюсом и минусом(в разрыв) батареи и к каждой ячейке.То есть, суммарное напряжение всех ячеек должно совпадать с общим напряжением батареи. Следовательно БМС не будет понимать, почему суммарное напряжение на ячейках в два раза выше, чем общее напряжение батареи и работать корректно не будет(если будет вообще). Далее по подключению балансировочных проводов. К первой ячейке припаивается два балансировочных провода, на плюс и минус, ко всем остальным только на плюс, и один балансировочный провод цепляется к общему плюсу батареи. Следовательно, для подключения 16 ячеек используется 18 балансировочных проводов, а для двух батарей нужно 36, но в БМС на 32 - будет только 34 контакта (первая ячейка 2 +31 + 1 плюс с батареи) Следовательно, подключить невозможно физически.

Конкретно по подключению БМС. Два жирных, силовых провода подключаются на минус, в разрыв цепи между батареей и потребителем (контроллером). По факту, разрезаешь минус идущий от батареи к контроллеру и соединяешь разорванный провод БМС. Далее, балансировочными (тонкими) проводами, к БМС подключаются все ячейки и один балансировочный(тонкий) провод прокидывается непосредственно с плюса батареи(можно продублировать плюс крайней ячейки).
Балансировочные провода используются для:
1. Перманентного контроля напряжения в каждой ячейке
2. Для балансировки ячеек при заряде батареи
3. Для балансировки батареи без нагрузки.
Сам процесс балансировки проходит следующим образом (пусть меня поправят люди владеющие терминами): К примеру напряжение на одной из ячеек поднялось выше, чем у других на установленное в настройках значение, тогда БМС "замыкает" плюс с минусом этой ячейки и даёт ей нагрузку на разряд (максимум 0.2А, так же регулируется в настройках). Естественно от этого "замыкания" выделяется много тепла, по этому необходимо ставить дополнительное охлаждение. В штатной комплектации БМС не справляется, температура быстро доходит до 60 градусов (так же настраивается) и балансировка отключается, пока плата не остынет до 59 градусов.

liu

Цитата: alex_2d от 22 Фев. 2018 в 19:37Следовательно, для подключения 16 ячеек используется 18 балансировочных проводов, а для двух батарей нужно 36, но в БМС на 32 - будет только 34 контакта (первая ячейка 2 +31 + 1 плюс с батареи) Следовательно, подключить невозможно физически.
глянув ту киношку, я уж на 95-98 % понял где именно я натупил - 2Р это учет в одной комплектации с параллелями, а не в 2-х разных параллелях ! остальной % вот добрал с этих слов ! благодарствую ! теперь буду думать, как и где присобачить 12 кг одним набором, или решать тему про 2 бмс !
кстатти, подскажите плиз отличие, между
https://ru.aliexpress.com/item/Smart-Display-16-32S-Cells-300A-200A-150A-100A-70A-Lithium-Battery-Protection-Board-Balance-BMS/32826469363.html?pvid=20a1f3fa-501a-4492-8122-a2618f029b27&scm=1007.13338.80878.000000000000000&spm=a2g0v.10010108.1000014.4.3bd1611fA906GH&tpp=1&traffic_analysisId=recommend_3035_null_null_null&aff_platform=link-c-tool&cpt=1519061700042&sk=uR7uBY3Rz&aff_trace_key=1401600412eb482c9b0fb33a41ea4361-1519061700042-08054-uR7uBY3Rz&terminal_id=983454f4824e4830ad7dca6549adbfdc
и
https://ru.aliexpress.com/store/product/Free-shipping-1pcs-smart-display-16S-32S-300A-lithium-battery-protection-board-balanced-management-system-BMS/1157225_32805680346.html
ну кроме цены неразумной .
2. а существуют ли Smart BMS Small Ant на 16 S без хвостиков, или ... а то у этого продавана есть и они все до 24 S
https://ru.aliexpress.com/item/150a-8-S-24-s-smart/32849338845.html?spm=a2g0v.10010108.1000013.12.341821165d2DIL&traffic_analysisId=recommend_2088_6_90158_iswistore&scm=1007.13339.90158.0&pvid=08823a34-2119-45df-a98d-883f51540ebc&tpp=1 вот тут совсем непонятно, в заголовке пишется 8 S 12 S 24 s, а в описании все оканчивается на 22 S
https://ru.aliexpress.com/item/Smart-Display-70A-8-24S-Cells-Lithium-Battery-Protection-Board-BMS-Balance-Coulomb-Meter-Lithium-iron/32826900165.html?pvid=08823a34-2119-45df-a98d-883f51540ebc&scm=1007.13339.90158.0&spm=a2g0v.10010108.1000013.8.341821165d2DIL&tpp=1&traffic_analysisId=recommend_2088_4_90158_iswistore&aff_platform=link-c-tool&cpt=1519435900405&sk=uR7uBY3Rz&aff_trace_key=78c2f48d049c4dd092a94dcaabe703bd-1519435900405-06397-uR7uBY3Rz&terminal_id=fd16fd9fe516453e9adbb53d84cef883
а поисковик на али вообще не ищет по названию.

_LEXX_

[user]liu[/user], подвох в том что экрана в комплекте нет , вот тут с экраном
http://s.aliexpress.com/iINrmYvU?fromSns

liu

Цитата: _LEXX_ от 24 Фев. 2018 в 09:56
[user]liu[/user], подвох в том что экрана в комплекте нет , вот тут с экраном
http://s.aliexpress.com/iINrmYvU?fromSns
та неее, брат, там практически у всех пунктов лсд в комплекте нету и он предлагается как дополнение, или вообще не входит в упоминание !

_LEXX_

[user]liu[/user], при выборе товара 5 первых позиций с экранами

liu

Цитата: _LEXX_ от 25 Фев. 2018 в 08:23
[user]liu[/user], при выборе товара 5 первых позиций с экранами
оооокейненько, листаем буквы -
1 . Only Display Screen, 300A MOS no Screen, 200A MOS no Screen, 150A MOS no Screen, 100A MOS no Screen, 70A MOS no Screen
2.
300A No screen, 200A No screen, 150A No screen, 100A No screen, Screen
3. with LCD screen, No LCD Screen
и т.д ! видно же, русским по белому нацарапано почти возле каждого пункта выбора, что no Screen и в перечислениях выбора имеется выбор типа Only Display Screen, или Screen, или with LCD screen ( то есть можно отдельно докупить, или как в 3 варианте купить вместе с лсд в одном наборе, или без него )

_LEXX_

[user]liu[/user], наверно мы разные картинки смотрим

liu

ну дык мы, как я полагаю, говорим про мои ссылочки, горку ссылочек !? ведь я последний вопрос поставил на совокупности инфо из этих ссылок ( цена и её разлет между 2000, 3000, 5000-6000 с копейками, это не хиленький такой разлёт )!
но, даже глядя на скрин, там все та же фигня - вместе, или раздельно ( разве что, последний пункт с обозначением - без экрана и без мосфетов ) , без отдельного пункта для отдельно экран ( на котором хитро.опые китаези обычно накручивают лишних 5 копеек и лишние звезды в рейт, при условии, если ты закажешь лсд и плату бмс в отдельных заказах, а они пришлют в одной коробке ) !
есть 3 предположения про цены -
1. или китаези сами штампуют на основании модели платы, но с разными комплектующими и их стоимости.
2. или это взятый у западных фирм ход конем, когда одну и ту же железку продают под разными ценами, чтоб внести путаницу умышленно и спровоцировать на покупку более дорогого.
3. или это разные версии одного производителя ( и фиг его знает, как версию узнать, не купив )