Smart BMS Small Ant

Автор Stanislavchik, 22 Янв. 2016 в 15:10

« назад - далее »

koolon

вот может поможет распиновка там на картинках

Itmeans

Всем привет! У меня батарея на пакетах по 67ач, 26 банок, бмс ант 200 до 32s, через термопасту стоит большой радиатор, не греется вообще. Вопрос-до какого пикового тока можно разгонять(сейчас 200)? Что будет, если бмс не тянет заданный ток? Перегрев и отключение или сгорит нафиг? Датчики темпер стоят в двух точках батареи, они тоже не греются в пиковых режимах, максимум 3~5 град.

koolon

там и внутри два датчика температуры должны быть, возле мосфетов и балансиров.
какие данные укажите (ток, вольтаж и температура) по таким и отрубится.
куда еще больше, пакеты и так в таком режиме скоро отъедут.

Itmeans

:bw: но они не греются вообще. Я может не так объяснил. Хочу пиковые значения на старте увеличить, а на постоянку таких токов нет

koolon

не сгорит, отключится.

surhentas

Доброго времени суток.Ребята у кого нибудь есть приложение для айфона ант бис на Яндекс диске или еще где может кто на почту файл может скинуть ,америкосы пидорасы выпилили из апстора приложуху.

koolon

а там разве возможно файлом установить?

krjukovv

Всем привет! Помогите с проблемой:
Имеется 3 акб с 3 смартами на борту , все стоят рядом (на яхте) с одного телефона видит только одну бмс, тк у них имена одинаковые, как можно изменить имя блютуз устройств что б их все 3 штуки видно было с одного телефона, просто переключаясь между ними.

koolon

на стартовой странице, в верх правом углу Device list

krjukovv

Цитата: koolon от 01 Авг. 2023 в 00:12на стартовой странице, в верх правом углу Device list
Если их три рядом, то в девайс листе показывает только одну

PS уже нашел как сделать, system- MAC_ADD

tradeeee

Ребят, у кого остался установщик от старой версии antbmsrv4.8ru1.0? Поделитесь плиз

koolon

на первой странице есть, если поискать

Eugeny_jk

Всем привет.
Несколько дней назад поставил, наконец, свою BMS-ку. Ant 16S 60А, "новая" версия.
Кто-нибудь заморачивался по поводу адекватности показаний остатка заряда на ANT BMS?
Увидел параметры типа 100%_OCV ... 0%_OCV в разделе PackParams, думал, что это и есть оно. Вчера заморочился, разряжал пробную батарейку в 11 равных по mWh шагов с отдыхами, чтоб построить эту кривую. Сейчас вбил с утра цифры через приложение. И фигня. По напряжению должно быть процентов 78, а оно мне 90 показывает.

Кто-нибудь знает точно, что за параметры:
PusicalAH (вбил 16.0AH)
RemainAH (вбил 16.0AH - это остаток ресурса или заряда?)
SOC_Method (1N - по умолчанию, разрешает поставить от 1 до 9)
Все они влияют на SOC % на главном экране.

У этой BMS нет такого, что она сама оценит емкость батареи через полные циклы заряд-разряд? Я-то по-чуть-чуть ее разряжаю-заряжаю пока.
Можете кто-нибудь показать скриншот этого раздела после долгой эксплуатации?

Пост перенес сюда из менее подходящей темы.

скриншот

koolon

Цитата: Eugeny_jk от 03 Авг. 2023 в 13:02У этой BMS нет такого, что она сама оценит емкость батареи через полные циклы заряд-разряд
есть такое, примерно правду будет показывать через пару циклов (будет %% показывать имеется ввиду, а ач от введенных вами).
лучше было не лазить особо в настройках, выбрать химию, далее в пункте fast setting указать кол-во ячеек и емкость.

все БМС не показывают точную емкость, все это условно.

Eugeny_jk

Цитата: koolon от 03 Авг. 2023 в 21:36лучше было не лазить особо в настройках, выбрать химию, далее в пункте fast setting указать кол-во ячеек и емкость.
Ну как - не лазить. Настройки и нужны для того, чтобы их настраивать. Если хочется. И если понимаешь.
Химию и FastSetting я настроил еще в самом начале.
Потом поездил, позаряжал, поразряжал нагрузкой.
Напрягло, что ток завышен на 10% и процент батареи показывает с потолка.
Ток через CurrentSensorRange подкрутил. Стало четко.
Потом кривую разряда собственную построил, а не эту, "для какого-то там лития".
Кстати, теперь ниже 80-ти показывает %% примерно по моей таблице. Только ближе к заряженной уже куда-то уплывает.

В общем, уже более-менее. Только не понимаю, считает процент оно через мАч или через напряжение. Или через и то, и то. Почему не ватт-часы...
А еще параметры ЭПС есть, нужны ж зачем-то) Могло бы и само их вычислить, там же элементарно...

У вас есть такая BMS ? Что в параметрах PackParams -> PysicalAH и RemainAH, не могли бы сказать?
Либо Емкость и Остаток, если приложение русское.

koolon

много таких бмс использую, ток всегда почти точно показывало (до 1А от правды), есть небольшие расхождения, но на разных уровнях разная погрешность, поэтому не стал корректировать. попробовал на 10А все норм стало, при 20А уплыли показания немного.
русское приложение, оно просто переведено человеком.
с китайцами по поводу показания емкости общался как-то, но уже не помню точно, чем закончилось. Понял что почти безнадежно точные данные получить.
там и продолжение заряда физически (т.е. залитие энергии), при показаниях уже 100%, дальше не считает.
уровни напряжения в настроййках, тоже не помню, влияют или нет.
подозреваю корректно будет, если соединение постоянное с программой при работе.

Eugeny_jk

Цитата: koolon от 03 Авг. 2023 в 23:29попробовал на 10А все норм стало, при 20А уплыли показания немного.
Не, я только до 6А потестил, цифра-в-цифру, но дальше нет такой стабильной нагрузки (или зарядного), поэтому не знаю, может и у меня при 20 врет.

Сейчас заметил еще одну фигню. Амперы показывает, допустим, правильно. А ампер-часы - ну точно абы как. Раза в 2 показывает меньше реального. Мало того, что Ач вместо более правильных Втч считает, так и те плохо.
Ладно, может при езде, токи прыгают и сложнее сосчитать. Так при зарядке то же самое (источник со счетчиками).

Или там другая какая логика работы? В общем, на 90% девайс сделали крутой, но немного не доработали, отчего большая часть смысла его "смартовости" тупо теряется. Опять хочется поругать программистов и показать им, что можно существенно улучшить минимальными трудозатратами.

Eugeny_jk

А активация блютус в нем происходит только втыканием зарядного или подачей 3...4 вольт на нужные контакты?
Я-то сделал уже лоток 2032 с кнопочкой на корпусе, и ею активирую. Все так и делают или есть попроще варианты без отдельного (пусть и вечного) источника?