Li-Force Smart BMS Small Ant - Страница 21

Smart BMS Small Ant

Автор Stanislavchik, 22 Янв. 2016 в 15:10

« назад - далее »

v-grooved

Ну да, точно. спасибо за быструю подсказку. Купил сей девайс. разбираюсь. 

Andrey826

Наконец-то пришла моя Smart BMS ! В сборном грузе . Посредник из Улан-Удэ старался изо всех сил , но Тао-китаец два месяца тянул с отправкой . Заказывал 70А-ную , - для моей литий-титанатной-электровело-АКБ больше не требуется . Однако , ни на корпусе БМС , ни на коробке нет никакой маркировки скольки она амперная . Сейчас разбираюсь , "чё куды втыкать" (как говорил светлой памяти артист Аркадий Райкин) . Скачал в теме [b-b]Инструкцию[/b-b] от [user]alex_2d[/user] - с его пометками ( https://electrotransport.ru/index.php?msg=1312973) . 1-й вопрос . Вот скрин из [b-b]Инструкции[/b-b] от [user]alex_2d[/user] с моими вопросами . Похоже , там перепутано : вместо "В-"  должно быть "С-" ? И насчёт очерёдности подключения большой ячеечной клемы - хотелось бы получить уточнение .  ===================================================================================================== 
Полный привод . Задний DD Magic Pie-2 , передний редукторный Бафанг . АКБ-литий-титанат 48V 10Ah самосброка , ячейки Ю/Корея .  АКБ-лифер 36V 12Ah самосборка , ячейки-ЛЯО .

Typbo_E}|{uk

Цитата: Andrey826 от 16 Апр. 2018 в 22:14Сейчас разбираюсь , "чё куды втыкать"
Возможно мое видео Вам поможет: https://www.youtube.com/watch?v=V49wKY8ozE8&t=1410s
За электротягой будущее! Даже когда у меня сели аккумуляторы, у меня все еще есть 0,3 лошадиные силы)

Capacitor

Цитата: Typbo_E}|{uk от 13 Апр. 2018 в 15:46Получилось зайти с русской версии. Для этого надо было кнопкой погасить BMS и снова включить.
тоже испытываю проблему с данной бмс, скачал русскую версию, смог соединиться с бмс, но никак не могу поменять в ней параметры, нужно выставить режимы под титанатные аккумуляторы, но при смене параметров выдает какую то билеберду и софтина на телефоне закрывается, ничего не сохранив.....
Продаю все типы аккумуляторов, Москва
https://electrotransport.ru/index.php?topic=48661.msg1146792#msg1146792

_LEXX_

[user]Capacitor[/user],  попробуй английскую , я на предыдущей странице писал как удалось в ней поменять параметры , и ещё один момент сопрягать bms и телефон лучше до запуска софта

dimad63

какая-то на бмс а сплошной глюк :) у меня 2 штуки лежат . пока не включал но уже страшно :)

Stanislavchik

[user]dimad63[/user], Известный эффект, у кого работает, тем писать нечего ) , как мне например.
Добавить бы голосовалку для ясности.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Typbo_E}|{uk

Цитата: Stanislavchik от 18 Апр. 2018 в 14:31Добавить бы голосовалку для ясности.
Голосовалку  - у кого работает, а у кого не работает?
За электротягой будущее! Даже когда у меня сели аккумуляторы, у меня все еще есть 0,3 лошадиные силы)

Andrey826

Цитата: Typbo_E}|{uk от 17 Апр. 2018 в 22:15
Возможно мое видео Вам поможет: ....
[user]Typbo_E}|{uk[/user] [b-b]Большое спасибо за ваше видео ![/b-b] Кое-что прояснилось . Лайки поставил и в этой теме , и на Ютубе . /// Мне комплект пришёл с 2-мя чёрными проводами . (Брал с Тао-Бао .)/// Вопросик есть : на клемме термодатчиков 5-ть концов , а термодатчиков 4-е , - и на вашем видео - 4-е , и у меня в комплекте - 4-е ; куда подключать 5-й конец ? И можно ли вообще не подключать термоконтроль и ничего не делать по этому пункту в настройках ? (Мне термоконтроль не нужен , при моих токах езды перегрева титанатных ячеек опасаться не проходится .)
Полный привод . Задний DD Magic Pie-2 , передний редукторный Бафанг . АКБ-литий-титанат 48V 10Ah самосброка , ячейки Ю/Корея .  АКБ-лифер 36V 12Ah самосборка , ячейки-ЛЯО .

Typbo_E}|{uk

Цитата: Andrey826 от 19 Апр. 2018 в 21:42Мне комплект пришёл с 2-мя чёрными проводами
Мне тоже пришел с двумя. Просто один то я использовал для питания экрана. А второй на большой балансировочный разьем. А вот на разьем поменьше - уже не хватило

Добавлено 19 Апр 2018 в 21:49

Цитата: Andrey826 от 19 Апр. 2018 в 21:42на клемме термодатчиков 5-ть концов , а термодатчиков 4-е , - и на вашем видео - 4-е , и у меня в комплекте - 4-е ; куда подключать 5-й конец ? И можно ли вообще не подключать термоконтроль и ничего не делать по этому пункту в настройках ? (Мне термоконтроль не нужен , при моих токах езды перегрева титанатных ячеек опасаться не проходится .)
По одному выводу (любому) от каждого датчика нужно соединить между собой и припаять их все вместе к минусу.

Добавлено 19 Апр 2018 в 21:50

Цитата: Andrey826 от 19 Апр. 2018 в 21:42Большое спасибо за ваше видео !
Рад, что видео было полезным! спасибо за лайк ;-)

_LEXX_

[user]Andrey826[/user], можно и не подключать ничего страшного , а вобше у датчиков по 2 ноги 1 нога общая остальные на колодку

Andrey826

И ещё вопрос . У меня нет смартфона , и не хочется на него тратиться . Я поставил на комп эмулятор Андроида NoxPlayer (последняя версия 6.0.5.2 , брал с рутрекера) , блютуз у меня на компе стоит . На NoxPlayer становятся и русская версия , и английская . Кто нибудь пробовал настраивать БМС с компа через эмулятор ? Возможно такое ?

Stanislavchik

Цитата: Typbo_E}|{uk от 19 Апр. 2018 в 19:26
Голосовалку  - у кого работает, а у кого не работает?
работает - не работает.
Доволен - не доволен
+ всё что между  :-)

Добавлено 20 Апр. 2018 в 00:11

Я вот доволен, и по телеге вижу, народ активно закупается в этом сезоне, может потому, что тему причесали, или потому что на али появилось, с тао тащить не каждый осилит.
Вангую: самая модная и массовая смартовая бмска будет.
B-)
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

dimad63

у меня тоже нет смартфона где прогу на комп взять

Andrey826

Цитата: dimad63 от 20 Апр. 2018 в 00:17
у меня тоже нет смартфона где прогу на комп взять
Я брал с рутрекера по этой ссылке https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5527002 , - тут последняя версия . Чтоб получить доступ к рутрекеру надо установить в браузере приложение-расширение <<Доступ к Рутрекеру>> . Можно также взять и отсюда - https://downloadapkforpc.ru/emulyatory-android-na-pk-top-10-programm/nox-app-player , - на этом сайте есть и другие эмуляторы .

yaredik

подскажите,в чем причина, бмс, при включении,по кнопке, быстро пикает и отключается?на дисплее горит бмс и китайские надписи,на первый экран не загружается,при переключении экрана по кнопке,мигнет где экран ячеек и выключается,если удается соеденится через программу, пока быстро пикает,пишет ненормальный мосфет красным,хотя по всем ячейкам показывает,нормальное напряжение.началось все с того, что убрал одну ячейку из сборки,было 28,стало 27,включил бмс и началась вот такая хрень,быстро пикает и все.
QS motor wp50040x,макс контроллер 12000w,акб монстры 23s1p 3000втч .макс скончался!!!теперь, синусный китаец 120в, на 18000вт+акб 28s1p=3500втч,

Stanislavchik

[user]yaredik[/user], Может вначале отключить батку и настроить кол-во ячеек?

yaredik

попробовал,с отключенной баткой настроить,настроил,экран (отдельный) переключает.ставлю все назад,быстро пикает,экран не переключает,(который отдельный,дисплей)на андройде,через прогу, пишит красным,"разряд мос, не нормальный мосфет",две ячейки подсвечены красным,чуть просевшие, на всех 4-4.02в,на этих двух 3.97,общее напряжение верно показывает. куда капать не пойму,мосфеты на плате не выпаивая как проверить? может там проблема?
QS motor wp50040x,макс контроллер 12000w,акб монстры 23s1p 3000втч .макс скончался!!!теперь, синусный китаец 120в, на 18000вт+акб 28s1p=3500втч,