Smart BMS Small Ant

Автор Stanislavchik, 22 Янв. 2016 в 15:10

« назад - далее »

dimad63

А у кого какие транзисторы на плате  а то у меня какие-то подозрительные :) С непонятным названием 

yaredik

dimad63,сейчас снял и разобрал свою,на 300а брал.феты стоят,на нагрузке-,нижний ряд,magna chip MDP1991  HS66529GS.верхний ряд,на В-, Si-Tech C     S15H12R. сейчас репу чешу как их прозвонить,может подскажешь? на вид все цело.
QS motor wp50040x,макс контроллер 12000w,акб монстры 23s1p 3000втч .макс скончался!!!теперь, синусный китаец 120в, на 18000вт+акб 28s1p=3500втч,

dimad63

крайние ножки все должны быть одинаковые

те что стоят у меня вообще не существуют :) GSG6H4M12  :) откуда они только такие берут:)

yaredik

в режиме прозвонки диодов? какой щуп куда тыкать,я далекий от этого.
QS motor wp50040x,макс контроллер 12000w,акб монстры 23s1p 3000втч .макс скончался!!!теперь, синусный китаец 120в, на 18000вт+акб 28s1p=3500втч,

dimad63

по разному можно и на пи  если пробит будет как угодно звонится

yaredik

dimad63,ты издеваешься? я третий раз транзистор ,вблизи вижу,и с трудом резистор от конденсатора отличаю,ты мне по простому объясни, чего куда ткнуть,на каком режиме мультитестера, чего должно показать, если исправен, и если не исправен.я совсем далекий от этих вещей,дружу только с паяльником и проводами,ну феном еще могу поводить,по детали,на плате, на этом, мои возможности заканчиваются.электроника для меня, темный лес. искал на свои даташит,тоже, что то не нашел,с каких помоек они это берут?и не спрашивай, как я это смог, все собрать,сам не знаю  :-D

Piramidon

[user]yaredik[/user],  да, сигнализирует о пробитом фете, для проверки целостности фетов есть два варианта, первый-это поочерёдно выпаивать феты и проверять на пробой мультиметром, удобно тем, у которого есть зуммер. Но этот вариант мало пригоден, т.к. феты впаяны (по крайней мере на моей силовой плате), что вытащить их оттуда целыми не удастся. Второй вариант, которым я воспользовался, поочередное выкусывание правой ножки фетов, прозвонка на пробой, если фет целый, то выкусываем следующую ножку и так, пока не найдется битый, очередности никакой нет, битый может попасться в любом месте. После того, как найдется битый, его можно выкусить полностью, чтобы не мешал работать остальным, а откушеные ножки живых фетов аккуратно подпаять в местах перекуса. Потеря одного фета не сильно критична, если планируется с BMS снимать не запредельные токи.
Если у кого есть другой метод проверки паралельно запитанных фетов, то с удовольствием прочту.
У меня уже выскочили два фета. Описал в этой теме причину выхода из строя фетов, но моё сообщение было удалено.

Stanislavchik

[user]Piramidon[/user], Не сочти за труд, напиши пожалуйста еще разок.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Piramidon

Цитата: Stanislavchik от 25 Апр. 2018 в 08:51
[user]Piramidon[/user], Не сочти за труд, напиши пожалуйста еще разок.
Феты выходят из строя за счет подключения высокоемкостной нагрузки, у меня таковая-синусный инвертор на 3Квт, при подключении инвертора с включеным разрядным портом проскакивает огромная искра и после этого начинает играть беспрерывный зуммер на BMS, сигнализирующий о неисправности фета. Есть два варианта спасти феты, первый- сначала подключить нагрузку, а потом открыть разрядный порт, но если высокоемкостная нагрузка велика, то BMS уйдет в защиту, несколько раз такое происходило при подключении двух контроллеров по 2 Квт. Второй способ, я считаю самый надежный, поставить паралельно BMS выключатель,  перед подачей напряжения на высокоемкостную нагрузку нужно включить выключатель, а затем открыть разрядный порт BMS, затем выключить выключатель и работать штатно, так Вы спасете от пробоя феты. Пробой фетов высокоемкостной нагрузкой происходили не только у меня, случай один в один схожий с моим.

sergey_il

коллеги как сделать,  что бы это чудо показывала скорость? и киломитраж?

_LEXX_

[user]sergey_il[/user], на плате дисплея есть точка куда надо подпаять любой из выходов с датчиков хола , в настройках выставить длину окружности колёса и количество датчиков

dimad63

Я же написал что надо прозвонить крайние 2 ножки к всех транзисторов должны быть одинаковыми
если какой-то отличается там и проблема

Piramidon

Цитата: dimad63 от 25 Апр. 2018 в 23:20
Я же написал что надо прозвонить крайние 2 ножки к всех транзисторов должны быть одинаковыми
если какой-то отличается там и проблема
Как это сделать не выпаивая феты?

DEN

Цитата: yaredik от 24 Апр. 2018 в 18:08подскажите,в чем причина, бмс, при включении,по кнопке, быстро пикает и отключается?
У меня бмс отключалась схоже изза неверно введеных линий, защита срабатывала, она стартует и сразу выключается. Может считает что где-то есть проблема, но за состоянием фетов она разве следит? В руссифицированном приложении смотрели? На инглише приложение VBMS, не смотрели что показывает?

yaredik

прозвонил,один фет, Si-Tech S15H12R, вылетел,в нижнем ряду,самый последний с права,на крайних ногах ,в режиме прозвонки диодов, пищит,остальные  показывают одинаковые значения. попробую без него собрать,аналога ни где не нашел 145в, 120а,То220  только пдф. вот этим интересно можно заменить если смогу разместить?IRFP4568PBF.DEN параметры я ввел правильно 27 линий,она пищит и не переключает дисплей, именно с 27 ячейками,а на экране смарта в проге, ненормальный мосфет, красным выделенно и общее напряжение,меньше на одну ячейку показывает.DEN смотрел в русифицированной версии,английскую не ставил,за состоянием фетов она похоже следит,раз подсвечивает красным

DEN

Цитата: yaredik от 26 Апр. 2018 в 21:42а на экране смарта в проге, ненормальный мосфет
Если в Ру версии, я переводил просто по строчкам с неизвестным склонением, тк не знал где эти строки расположены в приложении. Вот эта строчка параметра lbl_protected_exception_mos:  MOS管异常
Почему напряжение ниже на 1 ячейку? балансирные провода проверяли?

dimad63

вот закрепил на батарейки  .теперь вот думаю как всё это настроить :)

DEN

[user]dimad63[/user], В интерфейсе программ сложности с забиванием параметров в поле приложения? как у некоторых тут было? Для 24S можно юзать приложение с черным интерфейсом, которое для установки параметров, оно нормально переведено.
Транзисторы мои видно на фото в этом посте