Smart BMS Small Ant

Автор Stanislavchik, 22 Янв. 2016 в 15:10

« назад - далее »

Stanislavchik

[user]VitaliyS[/user], Первый попавшийся под руку, он не закреплен на батке и используется только в процессе зарядки.
[user]Tymmmi[/user], Да, ранее по теме этот момент уже упоминался, по хорошему пересобрать бы БМСку и промазать термопастой по новой, да времени нет, даже велик еще не готов к сезону.

Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Tymmmi

[user]Stanislavchik[/user], кстати я обратил внимание что бмски разные, на первых версиях там круглые резисторы для балансировки а у меня вроде как квадратные SMD и термопрокладка на радиатор

Stanislavchik

Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

VitaliyS

Радикально %-)
у меня летом в помещении температура тридцатник, может и выше быть. Батарея внутри рамы, какую-то вентиляцию , возможно и обдув во время зарядки городить придется.

Alеx

Цитата: Tymmmi от 13 Фев. 2019 в 13:06а как увеличить ток балансировки там же всего 200 ма?
умножьте "всего 200 мА" на максимальное напряжение батареи (в моем случае это 90 В) и получите рассеиваемую тепловую мощность на пластинке алюминия, у которой даже рёбер нет.
Електроскутер Viper TDP123Z 72V 1500W
Li-ion 18650 22s5p 15 Ah

Tymmmi

[user]Alеx[/user],   зачем? Вы собрались все 24 элемента подключать к резисторам или все же стравливать излишнюю емкость с некоторых банок?

DragonTM

А кто нибудь использовал на все 32 канала с li-ion? Чем заряжаете такое и какой контроллер используете?
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

Typbo_E}|{uk

Цитата: VitaliyS от 10 Янв. 2019 в 21:15
... вопрос. На какую длину можно безболезненно удлинять шлейф на экранчик?
Я удлинял на метр - без проблем работает

Добавлено 23 Фев. 2019 в 15:26

Еще раз спрошу. У кого как ведет себя BMS при срабатывании защиты? Обнуляет показания израсходованной емкости?
У меня обнуляет. Очень не удобно. Даже если сработает защита по температуре. После остывания BMS включается, а значение емкости по нулям. Пробовал запитывать экран напрямую от батареи - также себя ведет.
За электротягой будущее! Даже когда у меня сели аккумуляторы, у меня все еще есть 0,3 лошадиные силы)

VitaliyS

... когда соберу свою батарею, протестю этот режим, отпишусь.

Typbo_E}|{uk

Цитата: VitaliyS от 25 Фев. 2019 в 12:51
  ... когда соберу свою батарею, протестю этот режим, отпишусь.
спасибо!
За электротягой будущее! Даже когда у меня сели аккумуляторы, у меня все еще есть 0,3 лошадиные силы)

Warped

Парни, подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с таким глюком - при зарядке, уже на последних стадиях, когда должна быть балансировка, теряет две последние ячейки. Всего 20, резко пишет 18, через несколько секунд может опять вернуться 20. Напряжение на этих двух в этот момент показываетот 3 до 4.2 вольта наростающее, скачет постоянно. Из-за этого их нормально не балансирует.
Когда заряд выключаешь далее показывает 20 ячеек, работает нормально.
Что может быть?
Уже есть: Comanche Backfire 500Вт, LiFePo4 10Ач.
BIO AUTO evA-2
Мечта: Tesla Model X

Typbo_E}|{uk

Цитата: Warped от 09 Март 2019 в 20:05
Парни, подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с таким глюком - при зарядке, уже на последних стадиях, когда должна быть балансировка, теряет две последние ячейки. Всего 20, резко пишет 18, через несколько секунд может опять вернуться 20. Напряжение на этих двух в этот момент показываетот 3 до 4.2 вольта наростающее, скачет постоянно. Из-за этого их нормально не балансирует.
Когда заряд выключаешь далее показывает 20 ячеек, работает нормально.
Что может быть?
Странные глюки. Не было такого. Давно покупалась? Может быть стоит заменить основную плату ?

Warped

Месяц в использовании. Вот как выглядит эта проблема. Может это нормальное поведение? Но раньше такого не замечал.
BIO AUTO evA-2

Typbo_E}|{uk

Цитата: Warped от 10 Март 2019 в 01:05
Месяц в использовании. Вот как выглядит эта проблема. Может это нормальное поведение? Но раньше такого не замечал.

Количество ячеек настроено правильно? Остальные параметры тоже? Экрана нет? Может приложение глючит?

Warped

Спасибо за внимание. Причина найдена - дефект балансировочного провода. Не знаю чем его так повредить удалось.. Это балансировочные провода из аккумулятора лифа. Заменил повреждённый участок - всё стало норм.

Могу сделать вывод, что в принципе БМС крутая. В подобной ситуации, когда происходит обрыв одного из каналов, простая китайская БМС и бмс от dream у меня умирала - происходит перегрузка по напряжению на следующих каналах и резисторы горят, тут либо из-за того, что произошло на последних каналах, либо бмс таки крутая.

BIO AUTO evA-2

Typbo_E}|{uk

Цитата: Warped от 11 Март 2019 в 15:20
Спасибо за внимание. Причина найдена - дефект балансировочного провода. Не знаю чем его так повредить удалось.. Это балансировочные провода из аккумулятора лифа. Заменил повреждённый участок - всё стало норм.

Могу сделать вывод, что в принципе БМС крутая. В подобной ситуации, когда происходит обрыв одного из каналов, простая китайская БМС и бмс от dream у меня умирала - происходит перегрузка по напряжению на следующих каналах и резисторы горят, тут либо из-за того, что произошло на последних каналах, либо бмс таки крутая.

Отлично, что проблема найдена! На сколько я понял, этой BMS пофиг если произойдет разрыв одного из балансировочных проводов. Ничего не горит. Как только я не подключал балансировочные разъемы - все работает нормально.

Tymmmi

А разве бмс должны гореть? еще ни одна не сгорела из штук 40, хотя у многих провода подпаивал по очереди))

Stanislavchik

[user]Warped[/user], твой случай есть в шапке, раздел "Решение проблем".