Smart BMS Small Ant

Автор Stanislavchik, 22 Янв. 2016 в 15:10

« назад - далее »

GZL

По ревизии,  честно говоря не обратил внимание,  есть ли маркировка. Сейчас уже герметизированна дека, пока не полезу смотреть.

Alеx

Цитата: Tymmmi от 21 Фев. 2019 в 04:30Alеx,   зачем? Вы собрались все 24 элемента подключать к резисторам или все же стравливать излишнюю емкость с некоторых банок?
Хорошо, когда есть всего одна "борзая овца" с завышенным напряжением, а остальные идут ровным строем. Тогда борзую стравливаем до уровня остальных. Но по вселенскому закону подлости чаще бывает одна "паршивая овца", но т.к. подтянуть ее индивидуально вверх БМС не умеет, она стравливает всё остальное стадо ячеек до уровня паршивой. Поэтому тепловая мощность даже при 200 мА выходит немалая.
Електроскутер Viper TDP123Z 72V 1500W
Li-ion 18650 22s5p 15 Ah

strannik

Не могу найти как ток скорректировать, врет в 3 раза. Кажет -10.2А хотя по факту 31А. В инструкции не дописано про ток. Остальное нормально. Подключил зарядку , попробовал при заряде выключить кнопкой, шиш. Выключил БМС кнопкой подключил зарядку и БМС включилась сама. Это нормально?
У меня версия с 2 шунтами 200А
Электро Ока мотор 60kw батарея18kwh
Ашанбайк QS 1kw  1.3 kwh клондайк 26 на зиму

_LEXX_

[user]strannik[/user], то что она включается при подключении зарядки это нормально, подстройку тока видел только в  русской версии софта , как работает не проверял , на предыдущей странице писали что вот этим параметрам можно настраивать "Current sensing range 100" , но у меня  такого параметра в настройках нет

strannik

Попробую завтра поставить 300 может что изменится, наверное русскую версию прошить надо.

_LEXX_

[user]strannik[/user], не надо ничего шить , я имел ввиду проги которые на телефон ставяться

strannik

Alеx

[user]strannik[/user],  значения этого поля допускаются от 50 до 200. Не торопитесь с максимальными, добавляйте по 10 и следите за показаниями.
Електроскутер Viper TDP123Z 72V 1500W
Li-ion 18650 22s5p 15 Ah

DEN

Цитата: _LEXX_ от 05 Май 2019 в 21:23"Current sensing range 100" , но у меня  такого параметра в настройках нет

В приложениях эта настройках есть, зовется: Current sensing или Датчик тока или Шунт, там смотря какое приложение используете.

Раз есть АнтБМС на 300А, то и в настройках можно ставить 300А, пробовал, прописывается, но тк у меня версия на 200А, то вернул обратно, чтоб ток верно отображался.

strannik

Поставил 293, все с точностью до 0.1А при 30А зарядке. На разряд думаю врать не будет если что мерить токи под 200 только клещами.
В принципе есть PW, а это так, про запас.

dion72

Здравствуйте,ребят подскажите что за проблема,при включении вылазит такая ошибка.После втыкания зарядки все работает,включается и выключается,но стоит постоять какое-то время с выключенным бмс снова проблема с включением пока не воткнеш зарядку.

DEN

[user]dion72[/user], Это со временем появилось? Контроллер подключен к бмс? Если без него? Например, во время старта конденсаторы контролера заряжаются, бмс думает что что-то замкнуло и уходит в защиту. Возможно на это влияет настройка "Стартовый ток", "Startup current", у меня 10 или 20А стоит, его покрутить в разных пределах, ну или еще какой параметр защиты по току, хотя что еще влияет на запуск не знаю.

dion72

Разобрался,сбросил настройки,вы правы какой-то параметр не даёт включать ток разряда,вообще надо разбираться какой.

VitaliyS

...кстати, как работает балансировка в бмске? Включил зарядку, выставил в источнике ток и напряжение, заряд пошел. Пишет-заряд включен, разряд-включен, балансировка- надпись "балансировка" в красном прямоугольнике.На ячейках напряжение растет потихоньку, некоторые начинают светится зеленым, через время на плате начинают мигать светодиоды и поднимается температура на резисторах. Получается, балансировка идет во время заряда, не отключая полностью все ячейки?

_LEXX_

[user]VitaliyS[/user],  не отключает , те которые зелёные разряжаються на балансировочный резистор
Когда на какой то из ячеек напряжение дойдёт до верхнего значения тогда отключит

VitaliyS

...понял. А вообще, чем больше пользуюсь, тем больше нравится. своих денег стоит. Еще плюс, байк стоит на зарядке, планшет рядом, видно как идет процесс. Согласен, удобней просто воткнуть зарядку и  не перегружать себя информацией, но если батарея дорогая и особенно идут тесты, информация нужна в полном объеме.

dion72

Ребят,кто как делает корпус для данного дисплея?

VitaliyS

.... я напечатал на принтере. Могу моделиться моделью. Но это под мою раму.

Вопрос по режиму зарядки. При тестовых заездах при рекуперации , у меня ток может кратковременно подскакивать до 17А. Для батареи долговременный 15А. Боюсь у меня возможен и выше 20. Как поступить, просто в настройках ограничение поставить? Резкое отключение не страшно в таких дивайсах в движении?