Smart BMS Small Ant

Автор Stanislavchik, 22 Янв. 2016 в 15:10

« назад - далее »

dion72

Цитата: DEN от 06 Июнь 2019 в 22:45
У меня стартовый ток в настройках 10А, это ток при включении бмс, как я понимаю, чтоб конденсаторы в контроллере плавнее заряжались. БМС у меня на 200А, при ускорении 150А вижу на экране БМС несколько секунд, разгон нормальный. Защиты по напряжению или по токам обычно срабатывают отключением силовой части и на экране приложения высвечивается, чтото типа, OverCurrent или OverVoltage. Плавно регулировать отдачу тока она вроде как не может, она просто следит за порогами, если какой параметр превысил порог, она отключает батарею от нагрузки. Просадки нет? В статистике приложения бмс ничего нет подозрительного?
Подозрительного ничего нет,просадки 1-1,5вольта при разгоне

strannik

Неделю откатал, проблем не было, английская (версия 1.0 MYBMS), больше нравится чем с переводом. Засыпает не сама бмс, все так же работает, но не подключается смартфон, без перезагрузки самой бмски. Индикатор не брал так как есть PW. Наверное зря.
Электро Ока мотор 60kw батарея18kwh
Ашанбайк QS 1kw  1.3 kwh клондайк 26 на зиму

VitaliyS

...

в смысле, подключение и обмен данными были, а потом соединение пропадало и больше без перезагрузки не подключалось?

у меня и экранчик бмс и маршрутный блютус компьютер (смартфон). думал, на тестах наиграюсь, и смартфон уберу. Но как-то привык. Оба дивайса друг друга дополняют, хотя некоторые функции дублируют..  Для бмс приложение использую в момент зарядки батареи. работает вроде стабильно, не слетало ни разу.

strannik

Точно так и есть, ключи работают на разряд но соединения нет, так и пишет , а после перезагрузки соединение есть. Шайтан однако. :-)
Электро Ока мотор 60kw батарея18kwh
Ашанбайк QS 1kw  1.3 kwh клондайк 26 на зиму

volk0001

Коллеги, никто не может дать линк на приложение для ведроида? Тот, что в шапке, к сожалению протух.

И, чтобы два раза не вставать, как можно посмотреть лог? Мне очень интересно, какого рогатого дюпеля БМС отрубила батарею на моноколесе во время езды.
Моноколесо не игрушка, а всесезонное утилитарное средство передвижения.

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.

_LEXX_

[user]volk0001[/user], https://app.box.com/s/m3fi7j42g9mj42dw41tczhg666wuvfpz
Записи логов , у этой BMS нет , я ставил прогу записи экрана на телефон

volk0001

[user]_LEXX_[/user], огромное спасибо. Скажите, что можно сделать ежели телефон (Asus ZenFone max pro m1, android 9) ее в упор не видит? И, главное, что делает короткое нажатие на кнопку?

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.

_LEXX_

[user]volk0001[/user], странно у меня точно такой же телефон 9 кастом Сибирь , всё видит , короткое нажатие кнопки переключает экран ( не телефона а отдельного дисплея), приложение стоит VBMS

volk0001

[user]_LEXX_[/user], как говорится, ежели долго мучится... После ребута всего, что ребутится таки получилось)

volk0001

Единственная проблема -- настройки изменить не получается. При попытке выдаётся вот такое сообщение:

И программа вылетает.

_LEXX_

[user]volk0001[/user], попробуйте в английской версии VBMS у меня в ней всё нормально сохраняеться

G2Dolphin

[user]volk0001[/user], с точкой вместо запятой пробовали?

volk0001

Пробовал и точку, и запятую, и целые числа...Помог только VBMS.

Скажите, какое значение ставить на минимальное напряжение банки для лифера? (в настройках по умолчанию стоит 2.5 В, кривую разряда банок с сайта продавца прилагаю). И , еше, что даёт однократное нажатие на кнопку? При длинном БМСка включается/выключается, а при однократном раздается короткий писк, но вроде ничего не меняется.

_LEXX_

[user]volk0001[/user], минимально можно 2.2 поставить ,  короткое нажатие на кнопку ( по крайней мере на 2-х кнопочной бмс) листает экран на отдельном дисплее

Stanislavchik

Цитата: volk0001 от 09 Июнь 2019 в 16:23Коллеги, никто не может дать линк на приложение для ведроида? Тот, что в шапке, к сожалению протух.
Ссылка на Box.com актуальна.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

volk0001

[user]Stanislavchik[/user], увидь я этот линк раньше сейчас бы не прихрамывал и руку мог бы поднять)

Судя по всему, буду запитывать контроллер минуя БМС (на моём моноколесе так с завода и сделано). Вопрос в том, как в таком случае понять что с батареей что-то не так и БМСка отрубила разрядный канал?
Постоянно ездить с включенной музыкой, которая останется подключенной к БМС как-то не культурно. Возможно, существуют заводские решения сигнализации пропажи напряжения 12В? Все, что я нашел сигнализирует о падении напруги и не имеет резервного питания по случай прекращения ее подачи.

volk0001

И ещё вопрос: возникла необходимость изменить конфиг батки с 20s на 19s. Какова должна быть последовательность действий чтобы не спалить БМС и все корректно работало?

volk0001

Скажите, это нормально когда при выключенной БМС на выходе все одно есть напруга? При включенной БМС 63В, при выключенной -- 60
И ещё: мне надо убрать 14 банку (крайний провод на первом разъеме). Можно просто заглушить балансировочный провод и выставить в настройках БМС 19s, или нужно ещё перепаять остальные балансировочные провода чтобы на первом разъеме не было промежутков?

P.S. надеюсь, что меня не забанят за несколько постов подряд, и кто-нибудь в обозримой перспективе все же ответит) Не хочется действуя наугад спалить недешевую БМСку.