Smart BMS Small Ant

Автор Stanislavchik, 22 Янв. 2016 в 15:10

« назад - далее »

strannik

Отсоединяешь все как в инструкции с высокой стороны, перебираешь провода, прозваниваешь по порядку ли все распаяно и собираешь с низкой стороны .
Электро Ока мотор 60kw батарея18kwh
Ашанбайк QS 1kw  1.3 kwh клондайк 26 на зиму

dion72

Цитата: volk0001 от 09 Июнь 2019 в 18:52
Единственная проблема -- настройки изменить не получается. При попытке выдаётся вот такое сообщение:

И программа вылетает.
нужно полностью стирать значение не оставляя пробела перед значением и вводить желаемое,тогда все сохраняется и не вылетает.

VitaliyS

... и галочку обязательно убирать

Frantic

Спойлер

У меня BMS употребляет 1.1А,  где-то утечка тока? Если посчитать, за сутки неплохо так высадить может батарею.
Это уже вторая сборка,  и всегда 24-я ячейка первой уходит вниз

VitaliyS

...такого не  должно быть. Ток реально течет или это только индикация?. Может в бмске у ацп "ноль" тока сбит. Померьте прибором, что реально в цепи делается.

Frantic

У меня на минусовом проводе после батареи стоит ваттметр,  вот такой
Спойлер

И после него подключена БМС. Ваттметр показывает потребление 0.5А,  но он не точный,  напряжение показывает на 4v больше. (А может наоборот,  он точный,  а все остальное нет). Почему после БМС не поставил - чтобы после того, как она отключит батарею,  не терять инфу в памяти ваттметра.

strannik

Т\о что кажет бмс еще не значит что это на самом деле так. Проверьте напряжения на 3 последних ячейках и скорее всего есть сопротивление в подключении. Такая же бредятина перла пока не перепаял подводящие к бмс провода. Измерял прибором для проверки внутреннего сопротивления элементов.
Электро Ока мотор 60kw батарея18kwh
Ашанбайк QS 1kw  1.3 kwh клондайк 26 на зиму

nesknew

Добрый день!
Прикупил у китайца BMS, но себе представлял, что при выходе одного из параметров за пределы, то БМС отключает батарею от инвертора, но покрутив в руках вижу, что выход параметров никак не влияет на напряжение сборки.
У меня 12S и только в одном случае напряжение в двара раза меньше, если указано ошибочно 24S.
Поэтому появился вопрос как БМС блокирует переразряд и перезаряд или перегрев, я неправилно крутил в руках и не заметил отключения или идет ограничение по другим принципам? Хочу подключить к Инвертору, а он может не выдержать резкого отключения батарейки, если в этот момент буду выкачивать 4кВт.

volk0001

Коллеги, скажите, ежели я поставлю разряд элемента 0В, а минимальное напряжение батареи, допустим, 40В БМС будет корректно работать?

Мне не хочется, чтобы батарея вырубались из-за одной внезапно сдохшей банки, ибо это грозит как минимум весьма болезненным падением а как максимум серьезными травмами. Но в то же время не хочется высадить батарею в ноль забыв выключить фару.

И ещё вопрос: никто не припаивал вместо стоковой пищалки что-нибудь более громкое?
Моноколесо не игрушка, а всесезонное утилитарное средство передвижения.

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.

satell

Цитата: volk0001 от 18 Июнь 2019 в 06:51
Коллеги, скажите, ежели я поставлю разряд элемента 0В, а минимальное напряжение батареи, допустим, 40В БМС будет корректно работать?

Мне не хочется, чтобы батарея вырубались из-за одной внезапно сдохшей банки, ибо это грозит как минимум весьма болезненным падением а как максимум серьезными травмами. Но в то же время не хочется высадить батарею в ноль забыв выключить фару.

И ещё вопрос: никто не припаивал вместо стоковой пищалки что-нибудь более громкое?
Это неправильно. Одна сдохшая параллель заберет на себя энергию остальных последовательностей потому, что у нее вырастет внутреннее сопротивление, температура сдохшей ячейки резко пойдет вверх и возможно возгорание.
Ставьте нижний порог по даташиту ячейки и увеличьте время реагирования на просадку ячейки секунд до 5-10, это спасет от вырубания при ускорениях. А так надо менять негодные ячейки сразу.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

TEXNIK

А как именно называется параметр задержки реакции на просадку по нижнему пределу?

volk0001

[user]satell[/user], у меня пока 1р батарея. Ежели я слышу что БМС пищит то лезу в приложение разбираться почему. Правда, не всегда этот писк слышно...

И присоединяюсь к вопросу выше, как по-английски (в приложении VBMS) будет время реагирования на просадку ячейки? (И как эта задержка поможет избежать выключения моноколеса на ходу)

P.S. сейчас у меня контроллер вообще подключен напрямую к батке, минуя БМС.

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.

satell

Цитата: volk0001 от 18 Июнь 2019 в 10:03
[user]satell[/user], у меня пока 1р батарея. Ежели я слышу что БМС пищит то лезу в приложение разбираться почему. Правда, не всегда этот писк слышно...

И присоединяюсь к вопросу выше, как по-английски (в приложении VBMS) будет время реагирования на просадку ячейки? (И как эта задержка поможет избежать выключения моноколеса на ходу)

P.S. сейчас у меня контроллер вообще подключен напрямую к батке, минуя БМС.
Выделил желтым название, как у меня пишется.
Ежели у вас пищит БМС, надо диагностировать ячейки, заменить негодную, пока она за собой не утянула остальные.

Добавлено 18 Июнь 2019, 14:12:35

Цитата: TEXNIK от 18 Июнь 2019 в 09:33
А как именно называется параметр задержки реакции на просадку по нижнему пределу?
Hard CellUVP Delay
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

volk0001

[user]satell[/user], скажите, что это за ПО? В VBMS под Андроид таких настроек нет.

Что же касаемо писка, то, слава Богу, он у меня раздается только когда батарея порядком подсела. Разбег минимальный, сегодня в конце пробега и вовсе в пределах двух тысячных было.

satell

[user]volk0001[/user], Это ПО со Смарт БМС. Я привел в качестве примера, чтобы вы увидели название нужного пункта меню.
Получается у вас слабая по току батарея.

Gregory26rus

Купил приложение VBMS V2 от Vortecks'а, которое продается за 469 руб в андройд маркете
Сломал голову, как его подключить. Уже думал, что не под эту BMS. Оказалось, что после того, как законнектили сам блютус, потом выбрали нужное устройство в меню программы, еще в главном меню нужно ткнуть на желтый квадратик с лого Bluetoth, чтобы тот позеленел. Завтра буду тестить, реально ли он пишет трек и отображает скорость и расход в ваттах по GPS.

VitaliyS

...попробую тоже. Фишки интересные. Странно, что здесь на форуме информация только сейчас проскочила.

Kirilk.a

Потому что не рабочее.!!!!
15секунд и вылетает проверино на 3 смартфонах и планшете !!