Разборка МК или Замена подшипников на колесе

Автор boom, 31 Янв. 2016 в 14:10

« назад - далее »

shoper

Цитата: boom от 29 Фев. 2016 в 13:57
Цитата: master255 от 29 Фев. 2016 в 13:23
[user]boom[/user], почему?
Потому что до подшипника твоя смазка не доходит. Никуда это распыление не доходит. И подшипник закрытый.  :neg:
Раз он улучшения заметил, то получается уже так смазал, что подшипник в посадочном проворачивается :laugh: :laugh: а по факту все эти проникающие не для этих случаев
Личка и мыло выключены!!!!!! Отдыхаю

LEE4ER

[user]shoper[/user], просто некоторые не понимают, что такое "пыле-влагозащищенный", а воспользоваться поиском для заполнения пробелов, почему-то не получается ;-D
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Surf_el

А уж сколько грязи будет налипать на это масло  :facepalm:
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

shoper

Это точно. Вот и будет настоящим пылесосом, как многие его принимают :laugh:
Личка и мыло выключены!!!!!! Отдыхаю

master255

[user]shoper[/user], [user]Surf_el[/user], не верно. Во первых там грязь так и так скапливается. Во вторых там скорее не скапливается, а разлетается смазка и грязь. Так лучше там пусть будет смазка с грязью, чем просто грязь. Тем более у меня смазка которая работает при наличии её 1нм на поверхности.
Первый обладатель NineBot One P в России.
Первый объехал всю Европу на моноколесе!
Фото, видео:
https://vk.com/album17901496_236546671

master255

[user]boom[/user], от кого????

по мне так тут все милахи)) Особенно 100 килограммовые личеры и б1где)). Начинаю их любить.

После ремонта Ecodrift во время которого колесо пролежало 1 месяц без поворотов. Начался странный, глухой звук металла. Особенно при езде на высокой скорости. После того, как я проехал около 120км. звук значительно снизился, а колесо стало ехать заметно легче.
Либо что-то попало в двигатель, либо была небольшая ржавчина.
Вывод: перед длительным хранением колесо желательно хорошо сушить!
Первый обладатель NineBot One P в России.
Первый объехал всю Европу на моноколесе!
Фото, видео:
https://vk.com/album17901496_236546671

Dmitriy47

[user]kds2001[/user],
Цитата: kds2001 от 28 Фев. 2016 в 21:31
Откройте кто-нибудь в Питере сервис центр по колесам ) я лучше сдам весой-летом свое колесо на ТО платное, чем сам полезу туда.
А то с детства проблема есть)) после сборки техники - вечно лишние детали остаются )
Remtronica 812-909-09-15 Съезжинская 10...  Но я к ним не обращался

LEE4ER

Цитата: Dmitriy47 от 08 Март 2016 в 14:24
[user]kds2001[/user],
Цитата: kds2001 от 28 Фев. 2016 в 21:31
Откройте кто-нибудь в Питере сервис центр по колесам ) я лучше сдам весой-летом свое колесо на ТО платное, чем сам полезу туда.
А то с детства проблема есть)) после сборки техники - вечно лишние детали остаются )
Remtronica 812-909-09-15 Съезжинская 10...  Но я к ним не обращался
Есть вообще-то тема [b-b]Ремонт моноколес[/b-b]. Да и какой смысл дублировать сообщение в нескольких местах?
Судя по сайту - обычная мастерская по "ремонту сотовых". Их как грязи))))))))

boom

LEE4ER

Вопрос ? на всех колесах так подшипники открыто стоят ? или только у меня китаец забыл положить сальник ?
airwheel q3 max 340 Вт•ч полная Ласточка с 2014 г.
Сломалась ось 01.2018 г.

LEE4ER

[user]boom[/user], думаю везде так же - просто шайбочки :pardon:

boom

Цитата: LEE4ER от 17 Март 2016 в 11:39
[user]boom[/user], думаю везде так же - просто шайбочки :pardon:
Опять поменял подшипники. Когда все таять начало песок попал или реагенты..... смазка встала колом. добавил в первый пост как фото с запрессовыванием
Сломалась ось 01.2018 г.

volk0001

У себя менял подшипники посредством молотка. Выбиваются с одного-двух ударов, перед забиванием новых оные следует вдавить пальцами поелику это возможно, тогда гарантированно ровно забьются.
Моноколесо не игрушка, а всесезонное утилитарное средство передвижения.

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.

Alexp74

процитирую тут, чтобы не затерялось )
Цитата: odib от 22 Апр. 2016 в 07:58
Цитата: volk0001 от 21 Апр. 2016 в 15:13
коллеги, посмотрите пож порядок установки шайб на вал. Я в теме про технические проблемы спрашивал, никто так не отличался.

Шайбы, от подшипника: тонкая, толстая шлицевая, потом крепление педалей и в конце гайка.

P.S. Подшипники подходят от генератора на ВАЗ. Я сначала поставил китайские, они практически сразу захрустели. Сейчас поменял на ГПЗ, надеюсь подольше походят

В последний раз мы заказали "SKF 6202 2RS", в экзисте по 320 рублей. Нужно брать именно RS или 2RS - герметичная крышка. Перед этим брали NSK 6202VV - облегченная крышка, но хватило на пару месяцев зимы, шумят но едут.
  Так же рекомендую набивать подшипники смазкой перед установкой. С завода идет какое-то недоразумение.

P.P.S.  [user]odib[/user],  ежели не получается снять (хотя они выбиваются с одного удара молотка) тащите в автосервис на пресс.

Ага, раздавили крышку под пресом ;) У нас тоже именно с вала не снялось. Сам подшипник нормально выпресовывается из крышки. Молоток не помог. Теперь предварительно все посадочные места промазываем графитовой смазкой.
то ли мне надеть одежду, то ли мне одеть Надежду...

boom

Цитата: Alexp74 от 22 Апр. 2016 в 12:43
процитирую тут, чтобы не затерялось )
Спойлер
Цитата: odib от 22 Апр. 2016 в 07:58
Цитата: volk0001 от 21 Апр. 2016 в 15:13
коллеги, посмотрите пож порядок установки шайб на вал. Я в теме про технические проблемы спрашивал, никто так не отличался.

Шайбы, от подшипника: тонкая, толстая шлицевая, потом крепление педалей и в конце гайка.

P.S. Подшипники подходят от генератора на ВАЗ. Я сначала поставил китайские, они практически сразу захрустели. Сейчас поменял на ГПЗ, надеюсь подольше походят

В последний раз мы заказали "SKF 6202 2RS", в экзисте по 320 рублей. Нужно брать именно RS или 2RS - герметичная крышка. Перед этим брали NSK 6202VV - облегченная крышка, но хватило на пару месяцев зимы, шумят но едут.
  Так же рекомендую набивать подшипники смазкой перед установкой. С завода идет какое-то недоразумение.

P.P.S.  [user]odib[/user],  ежели не получается снять (хотя они выбиваются с одного удара молотка) тащите в автосервис на пресс.

Ага, раздавили крышку под пресом ;) У нас тоже именно с вала не снялось. Сам подшипник нормально выпресовывается из крышки. Молоток не помог. Теперь предварительно все посадочные места промазываем графитовой смазкой.
Важно. )))   а подшипники лично я покупал в http://www.bearing-spb.ru/   обошлись по 150 р
Сломалась ось 01.2018 г.

volk0001

К вышесказанному остается добавить, что выбивать вал из крышки оперев последнюю на деревяшки не очень хорошая идея. Я так погнул края крышки, и ничего не добился. В итоге вал с подшипником выбили посредством кувалды килограмм так на 5, держа крышку в руках.

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.

boom

Цитата: volk0001 от 23 Апр. 2016 в 21:08
К вышесказанному остается добавить, что выбивать вал из крышки оперев последнюю на деревяшки не очень хорошая идея. Я так погнул края крышки, и ничего не добился. В итоге вал с подшипником выбили посредством кувалды килограмм так на 5, держа крышку в руках.
Хз. Первую крышку снять надо хреначить молотком по концу оси который без провода.
А потом действительно ставишь крышку с якорем на две деревяшки и осторожненько долбишь по тому краю оси с проводами ииииииииии  эта фигня вываливается прямо в ладошки.
Сломалась ось 01.2018 г.

volk0001

... И ежели колесо уже хорошо поездило и близко познакомились с московскими реагентами то в лучшем случае мы получим нечто такое:

В худшем крышку и треснуть недолго.

boom

Цитата: volk0001 от 24 Апр. 2016 в 14:32
... И ежели колесо уже хорошо поездило и близко познакомились с московскими реагентами то в лучшем случае мы получим нечто такое:
Спойлер
В худшем крышку и треснуть недолго.

НУ чуток кривое. Тут доступ удобный.  мажжжж обильней силиконом )))
Сломалась ось 01.2018 г.