Детский электроквадроцикл 800Вт. Эксплуатация, ремонт, модернизация.

Автор Andrey1981, 02 Фев. 2016 в 17:56

« назад - далее »

Pau62

Цитата: Falloutnam от 16 Янв. 2020 в 08:39Также странно работают режимы переключения скорости. Вернее неудобный диапазон. На первом режиме ребёнку не интересно, а на втором уже слишком быстро.
Посмотри разъем контроллера, к которому подключен переключатель ограничения скорости. Если он 3-х контактный, то должны быть 2 уровня ограничения.
Если 2-х контактный , то можно подобрать резистор, включив его последовательно с переключателем в диапазоне 3-10 ком.

Falloutnam

Разъём трёх контактный и всего три режима скорости. Первый слишком медленный, второй ребёнку быстро, а меня не везёт нормально, ну а на третьем езжу я :) %-)

Pau62

Цитата: Falloutnam от 16 Янв. 2020 в 16:17
Разъём трёх контактный и всего три режима скорости. Первый слишком медленный, второй ребёнку быстро, а меня не везёт нормально, ну а на третьем езжу я :) %-)
Вот в разрыв того что медленный присобачте резистор килоома 3. Примерно 10 км/ч должно получиться.
Если не угадал - попробуйте другие резисторы от 2 до 20 ком.
Есть еще на форуме рецепт по резистору в цепи газа, но прям щаз не нашел.  Пирамидон писал, если че - его спросите.

Falloutnam

Спасибо!

Тут решил опять взбодрить квадрик, собираю батарейку 12S3P из лиферных банок 32650, собственно встает вопрос по мотору и Контроллеру.
Экономически целесообразнее получается купить гироскуер и вкрячить его мотор-колеса на передюю ось, а зад оставить на родном щеточнике, на подхвате. Получится настоящий полный привод и почти удвоение мощности.

Pau62

Это нафиг не надо. Родной привод везет нормально, колеса от гирика - тоже.

Falloutnam

Увы, но у меня родной моторчик всего 350вт. Если где-то можно купить такой же, но на 800вт - скажите, буду рад приобрести за разумный ценник.

Pau62

Цитата: ЗАПАД от 12 Май 2020 в 21:15
Я специально ушёл от родного коллекторника. 2х гировских вполне хватает сзади. Это делается  ребёнку, в реалии сам катаюсь.  85 кг таскает прилично. Коллнкторник с осью и контроллером могу вам продать. Я их просто ненавижу.

Добавлено 12 Май 2020 в 21:18

На гировских так же есть тормоза. Электро. И к тому же 3 разных . передние дисковые. Уже установил.
тут
https://electrotransport.ru/index.php?topic=37673.5436#topmsg

Сергей548

День добрый !

Сгорел коллекторник MY 1020 36v 800w ? никто не знает где можно отремонтировать?

Piramidon

Цитата: Сергей548 от 18 Фев. 2021 в 19:24
День добрый !

Сгорел коллекторник MY 1020 36v 800w ? никто не знает где можно отремонтировать?
Коллекторники при сгорании очень сильно нагреваются, перемотка может не помочь, при перегреве постоянные магниты теряют свою намагниченность. Можно выкинуть деньги на ветер. Предлагаю купить новый.

Сергей548

Цитата: Piramidon от 18 Фев. 2021 в 19:32
Коллекторники при сгорании очень сильно нагреваются, перемотка может не помочь, при перегреве постоянные магниты теряют свою намагниченность. Можно выкинуть деньги на ветер. Предлагаю купить новый.

Спасибо, новых почти нет в продаже. С Али доставка в два раза дороже мотора.
Буду искать.

TSprinter

Pau62

А, это Холодов. А я-то думаю, чего стока пафоса при отсутствии конкретики.
На свой ютубчик завлекает.

Demon362

Всем привет. Есть кто сможет помочь с ремонтом электрики ATV Classic 6E 600W ?

Demon362

Буду благодарен, если кто-нибудь выложит схему проводки этого или подобного квадроцикла.

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: Demon362 от 06 Фев. 2023 в 13:14ATV Classic 6E 600W
Схемы не попадались, но там все просто:
1. проверить питание на АКБ и на входе контроллера,
2. проверить мотор, подключив его напрямую к акб,
3. надо добраться до контроллера, отключить лишние блокировки- провода к ручкам тормоза, к сигнализации(если установлена),
4. включить зажигание,
5. Если не заработало, то снимать контроллер и разбираться дальше
Если квадр долго не эксплуатировался, то акб умерли, их там 3 шт по 12в.

Типовая схема подключения контроллеров на таких квадриках

Demon362

Аккумуляторы новые. Разобрал контороллер, обнаружил перегоревшую дорожку, однако после того как подпаял кусок дорожки ситуация не изменилась. Боюсь, что сгорел какой-то компонент.

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: Demon362 от 12 Фев. 2023 в 20:01
Аккумуляторы новые. Разобрал контороллер, обнаружил перегоревшую дорожку, однако после того как подпаял кусок дорожки ситуация не изменилась. Боюсь, что сгорел какой-то компонент.
тогда проверять проводку и мотор на предмет замыканий, иначе новый контроллер тоже может умереть

Demon362

Двигатель и проводка в порядке. Думаю дело в контроллере. Нужно проверить компоненты. Есть, кто может помочь с ремонтом контроллера в Москве?