Прокачка китайского квадрацикла до версии 2.0 и дальше до 3.0

Автор Александр CRV, 09 Фев. 2016 в 17:26

« назад - далее »

Александр CRV

Это вообще не проблема они же крутятся с одной скоростью со свездочкой. Загвоздка только в месте где цепь велосипедная уходит от звездочки к редуктору (зазор маловат). Вот там что-то подымать двигать и т.п. бесполезно. Саму то цепь оно не достанет скорее всего. Хотя кто знает как в реальной эксплуатации будет. Вот размер гроверов с внутренней стороны можно уменьшить или кусками цепочки сделаю.  Пару часов от силы с пассатижами посидеть смотря телик. Просто сейчас холодно и дожди. Просто кататься уже поздно а до снега еще далеко вот и некуда спешить. Следующее сообщение будет о том как оно поехало на этих цепях и лыжах или не поехало.

serleopold

Цитата: Александр CRV от 27 Авг. 2016 в 13:10
Прокачка никак не закончится :)
1. Заказал дистанционное управление с двумя брелоками.
http://www.ebay.com/itm/262450193068
Заказывал нечто похожее, только брелок пожирнее и реле побольше, а платаприемника та же. Вот чудо https://ru.aliexpress.com/item/12CH-Receiver-12buttons-Remote-Control-DC12V-315-433MHz-RF-Wireless-Transceiver/1597393599.html?spm=2114.30010708.3.20.OlyJWL&ws_ab_test=searchweb201556_9,searchweb201602_5_301_10034_507_10032_10020_10001_10002_10017_10010_10005_10011_10006_10003_10021_10004_10022_10009_401_10007_10008_10018_10019,searchweb201603_2&btsid=6aa3a0d7-0915-4b11-aead-43e74eb1809d&aff_platform=aaf&sk=eub6yrrBy%3A&cpt=1473335468609&af=10546_19&cv=89827&cn=2od6ox8no2nvh2httkwjfew1ike89gm7&dp=v5_2od6ox8no2nvh2httkwjfew1ike89gm7&afref=http%3A%2F%2Fvk.com%2Faway.ph&aff_trace_key=703a5cc6953a45188a2219a59fab0cfb-1473335468609-07814-eub6yrrBy
Из заявленных 1000-3000м заработал лишь на 50м после танцев с бубнами вокруг антенны. Потом пульт несколько раз упал))) и стал жрать батарейку за 30мин работы в ноль

Александр CRV

Ну судя по прогнозу погоды летняя эксплуатация закончена. Последние покатушки были самые жесткие. Катались четверо пацанов  4-8 лет в разных комбинациях по грунту почти без простоев. Были и падения с квадрика при развороте на скорости. Первый раз такое. Восьмилетний на максималке сильно заложил вираж. Оказывается он еще не умеет ездить на двух колесах и перевернулся. Потом ему объяснили, что нужно наклоняться и уже не падал. У малых толи инерция боковая меньше толи центр тяжести ниже такого не случалось за все лето ни разу. Потом был инцидент когда уже взрослые жарили шашлыки и вперестали за ними следить моего сбили и проехали по нему. Ну пара синяков. Хорошо, что ТС очень легкий и высокий. Правда жена раньше и так была против теперь вообще засада. Пошел покупать снаряжение. Не нашел пока "черепахи" по размеру.

Заценил наконец разницу лифера и свинца. Свинец посадили минут за 20 эти орлы. А на лифере почти такой же емкости гоняли больше полтора часа (три партии шашлыка и жареные овощи и печеная картошка) Так и не посадили, просто ток в районе 1C даже больше.
Ну и готовлю зимний комплект. Не особо верю в то что это хорошая идея. Ну расходы и затраты времени не такие уж большие.

AS2

Цитата: Александр CRV от 26 Сен. 2016 в 08:38
Заценил наконец разницу лифера и свинца. Свинец посадили минут за 20 эти орлы. А на лифере почти такой же емкости гоняли больше полтора часа (три партии шашлыка и жареные овощи и печеная картошка) Так и не посадили, просто ток в районе 1C даже больше.
Я про это в своей теме писал!!!
Рад за вас и детей!
(свинец оставьте до зимы... Литий температуру ниже 0- не любит!!!!!)

Александр CRV

[user]AS2[/user], литий разный бывает. лифер не боится.

AS2

[user]Александр CRV[/user], Я не писал, что боится... я писал, что не любит. :)
Просто токоотдача сильно падает и емкость. (не зря все, кто зимой гоняются - термобоксы делают)

Александр CRV

Убрал из названия темы слово "закончен" . Продолжаем :run:

Готов комплект лыж на перед.

Цепи противоскольжения в конструкции этого квадрика использовать можно, но проблематично.
Пришел к такой схеме. Взял с этого же форума. Думаю купить покрышки такие же от тачки. Разрезать накрутить зацепов и на дев на колесо существующее стянуть болтами. Типа того чтоб вышло.

Это несложно и не дорого, но как мне кажется и мало толку от этого. Кататься только по укатанному снегу. Вот посидел вечером. Уже кое какие навыки рисования появились и накидал как можно сделать из этой конструкции не снегокат а снегоход:

получиться должно чтото типа:

Звезды бурановские остались, траки из ПВХ труб соединённых ремнями. Все остальное существующее от действующей конструкции. Ну немного токарки заказать.

Piramidon

[user]Александр CRV[/user],
ЦитироватьУбрал из названия темы слово "закончен" 
Во, во я тебе еще когда предлогал это сделать!

Александр CRV

Я собственно чего это все выложил...
сделать из квадрика снегокат дело плевое, но по мне так малоинтересное и в плане постройки и в плане эксплуатации.
Может накидают мыслей на тему установки гусянки на этот квадрик. Пока соображения такие. Есть бурановские звезды и два гаража хлама. Почитал по форумам есть много поделок гусеничных от очень детских до вполне взрослых. Гусеницы делают кто во что горазд. И из железия и из дерева. Но самое реальное в плане легкое и прочное это трубы ПВХ. Соединяют тоже кто чем кто ремнями приводными автомобильными, кто цепями кто транспортерными лентами. Тут вроде тоже не проблема.
Есть сомнения в плане управляемости будущей поделки. Широкая и короткая гуся и почти весь вес на ней. Будет ли оно поворачивать? Есть сомнения на этот счет. Делать узкую гусеницу это будет неустойчиво.
Редукторы шуруповертов переключу на низкую скорость чтобы было больше тяги. Расчетную скорость уменьшу с 18км/ч в летнем варианте вдвое. Моторы перегреть уже при температуре +10 у четверых пацанов при 25А не получилось. (при +25 на улице грелись сильно, приходилось сгонять и дать остыть) Предположу, что при -10гр. тока можно дать значительно больше и обмотки не перегреются. Ну допустим 30А дам для длительной езды. Это суммарно 360ват. Поедет по снегу он или нет. Если нет то все зря. Тогда лучше колеса сделать за день и время свое спасти. Он у меня легкий. Хочется верить что поедет ну хоть по слежавшемуся не очень свежему.
P.S. Еще стоит в готовности к испытанию снегоход более серьезный на бесколлекторнике. Не хватает только снега. Можно будет устроить гонки.

big17

У меня тут была мысль для гусениц использовать вот такие коврики:

Стоят копейки, продаются в любом магазине, легко режуться.
Правда вопрос - насколько они будут крепкие и как их скреплять в кольцо (очень мягкая резина)
На стадии проектирования сборки: легкая открытая прогулочная двухместная машинка: 48V 2+2 КВт Quanshun'ы 100Ач !!!
https://electrotransport.ru/index.php?topic=26801.0 (заходите, критикуйте)

Александр CRV

[user]big17[/user], повертел такой коврик в руках. Интересная штука. Можно выточить звездочки под него хоть из фанеры и думаю будет работать. Но не армированный он т.е. нет внутри нитей. Резина если пальцем взять заметно тянется. Соединить то ленту в круг не проблема, а вот излишняя эластичность даже с мощностями шуруповертов и думаю будет мешать.  Ну после такого фото кажется, гусеница делается проще чем колесо.

Я вот не могу решить траки делать их ПВХ труб распущенных пополам или из алюминиевого профиля квадратного так же распиленного вдоль. По цене одинаково примерно по сложности тоже. Что лучше похоже пока не построишь и не сравнишь не узнаешь.

big17

Цитата: Александр CRV от 03 Окт. 2016 в 11:12
[user]big17[/user], повертел такой коврик в руках. Интересная штука. Можно выточить звездочки под него хоть из фанеры и думаю будет работать. Но не армированный он т.е. нет внутри нитей. Резина если пальцем взять заметно тянется. Соединить то ленту в круг не проблема, а вот излишняя эластичность даже с мощностями шуруповертов и думаю будет мешать.
Точно-точно. Меня его мягкость и смутила.
Ребенок активно собирался строить танк и очень хотел гусеницы, я и подумал про этот вариант.
А покупал я эти коврики противобуксовки подкладывать под колеса в качестве. Работает просто изумительно :)
На стадии проектирования сборки: легкая открытая прогулочная двухместная машинка: 48V 2+2 КВт Quanshun'ы 100Ач !!!

Serj

Цитата: Александр CRV от 26 Сен. 2016 в 08:38

https://electrotransport.ru/images/3/15e7fcw.jpeg
Ну и готовлю зимний комплект. Не особо верю в то что это хорошая идея. Ну расходы и затраты времени не такие уж большие.

А где такие лыжи можно купить?
Подыскиваю на трайк на зиму переднюю лыжу.

Александр CRV

[user]Serj[/user], ездил по работе в Екатеринбург и купил вот тут.
http://dinamosport.ru/?SECTION_ID=4685
На большой снегоход я лыжи тут же заказывал с доставкой.

В общем определился с траками. Они из алюминия. Купил квадратный профиль 20*40*1.5 и распустил болгаркой вдоль. Так существенно дешевле чем покупать П-образный швелер алюминиевый 20*20 и дешевле пластиковой трубы. По весу вроде одинаково. Зато выглядит симпотичнее.
Ну еще много чего сделано для гусеницы этой, но еще ничего до ума не довел. Даже в выходные работа дергает .

Александр CRV

Периодически кажется что уже научился рисовать а потом оказывается что тоже самое можно сделать гораздо быстрее и точнее.

А вот уже в железе:

Жаль[user]DED[/user], чтото пропал было бы интересно его мнение. Вес конструкции итого ожидаю 40-45кг. Ну ребенок + 20кг.  Площадь гуси 40*40 см. Между осями по 40 и длинна траков 40. Какой то процент веса возьмут лыжи. Не знаю какая развесовка получится.
Сейчас еще не поздно решить стоит ли заморачиваться и делать угол атаки гусенице? Будет ли ощутимая разница по слегка слежавшемуся снегу?
Звездочка одета просто так и подшипники в самодельных корпусах тоже просто так одел. Для наглядности. Втулки под все это токарю завтра отнесу заказ.

Александр CRV

т.к. раздел не очень то оживленный сейчас и большинство поделок ушло в зимнюю спячку. то выложу свой полуфарикат.

Сегодня после работы повозился с гусеницей. В качестве траков алюминий а вот в качестве ремней кажется мировое ноу хау - покрышки от старых советских велосипедов. Хоть и от разных велосипедов, но оба гдето 80ых годов и протектор и все размеры у них одинаковые. Правда в одном чуть сэкономили на резине внутренней а в другом этой резины местами больше чем надо т.е. покрышка неравномерной толщины. Это если придираться, а так прямо идеальная вещь. на морозе явно не задубеет, имеет корд внутри и у нее есть естественный загиб. Т.е. не нужно тратить усилие на изгиб гусеницы. она ка бы сама обнимает слегка звезды.
Покатал эту недогусеницу, едет так что не чувствуется усилий для этого. Появился оптимизм в вопросе хватит ли мощности. По твердому точно хватит. До конца выходных закончу эту часть и с помощью отца думаю соберем гусянку в единую конструкцию.

Александр CRV

Два вечера работы. Гусеница собрана одета на раму, но ничего не закреплено еще.
Это завтра. Нужно еще подшипники запресовать потом прихватить к раме.
Не придумал как ее теперь к квадрику прикрутить чтобы оно было регулируемое и легко снялось весной.

Какие мнения? Поедет? Выглядит мне кажется нормально.

big17

А сам гусеничный подрамник будет жестко зафиксирован к квадрику или будет качающимся?
Качающийся очевидно сложнее, но зато прилегание гусеницы к снегу всегда будет, да и плавность хода будет лучше.