Сигнализация для моноколеса и разные способы что бы не украли

Автор Pawelon, 09 Фев. 2016 в 19:32

« назад - далее »

Alexey

Цитата: Drugorus от 12 Апр. 2021 в 16:57
zenbooster, оставил на охране в кафе "Му-му" на 15 минут. 2 года оставлял по нескольку раз в день. Но в этот день охранник был новый и отошёл. Человек у двери допил своё пиво, взял моё колесо и унёс, еле передвигаясь, на автобусную остановку. Если бы мне дали посмотреть камеры в кафешке, я бы его догнал. Но отказали, потом полицейским сразу не дали посмотреть, звонили в службу безопасности, затем разрешили только одному полицейскому, а мне не дали. В итоге пока тянули резину, он дождался автобуса и уехал. И стакан с отпечатками пальцев помыли, хотя было сказано, чтобы не трогали стакан.
Полиция в доле с жуликом 146%
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90
Отправим самокатных клоунов обратно в цирк где им и место!
Подпишите петицию за запрет самокатов на change.org

zenbooster

[user]Drugorus[/user], сочувствую. На автобусах вроде тоже камеры есть...
23800+ км; ~82 кг 13.03.2017 KS-14B; 3778 км. Продано; 07.02.2019 MCM5; 84v; 800wh; 4222 км. -> 04.05.2020 custom shell 16" (14x3.0); 2500+ км. Продано; 18.01.2021 .. 04.2023 MSP HT (б/у, 3161 км) 12900+ км. Продано; 04.2025 Inmo V12 HT (б/у, 1673 км) 400+ км.

718

[user]Drugorus[/user] сочувствую. Надо бы заявление в полицию отдать - цена у колеса немаленькая, отбиться им будет сложно. И хорошо бы ещё предупредить полицию, что напишешь заявление в Прокуратуру.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

dmarvic

Цитата: Drugorus от 11 Апр. 2021 в 18:12у меня украли моноколесо 16с v2 чёрное с зелёной лапшой ) Заказал сейчас маяк Starline M17 для 16Х.
Логично искать его на авито или юле. Продать моноколесо сложно. Ну и в телегу написать, какое колесо - катуна относительно быстро найдут, если он ездит.
KS-16S v1 16x3", KS-18XL

kvlad65

Цитата: Ronin47 от 12 Апр. 2021 в 11:05самый безопасный вариант - это скоба на обод: в отличии от ручки не получится отломать, и в отличии от велосипеда открутить колесо невозможно... Если все-таки злодей ходит с гидравлическими кусачками с кармане
И что это даст? Большинство похитителей не представляет как "на этом" можно ехать, но знают, что "оно плохо лежит и стоит денег, можно будет опохмелиться, сдав за пятёрку". У [user]Drugorus[/user], колесо именно так и уволокли в сторону остановки, никто на нём ехать не пытался. Уволокут вместе со скобой в укромное место, и там спилят всё что хочешь. Достаточно завернуть за угол, и никто даже не поймёт, что колесо своровано. Ну мало ли? Разрядилось, сломалось, кто этих чудиков поймёт? 99.9% людей совершенно не в теме. У меня женщина, лет 40, спрашивала на зебре, пока я её на ПЧ пропускал, успела спросить, "как на этом ездят?" Ответил не вдаваясь в подробности, "как на велосипеде". Спросила, "серьёзно?". Вот, думаю, пусть покупает и учится! ))
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 16953 km + 0+ новый контроллер.
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

Лодочник_А

У меня цепь с руку,пилить замучаешься,да сигналка с АЛИ,надысь забибикала успел одному накостылять,на сидушку думаю замок ставить,выдернут и упрут.
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

Yuri_K

Я поставил вот такую сигналку с пультом

Как сигнализацию я ее не воспринимал, просто использовал как гудок с пультом.
Прикрепил на самый злой 3m скотч, потом не смог оторвать, пришлось ради замены батареек использовать растворитель, чтобы отлепить скотч.

не то чтобы панацея, но лучше чем ничего.
PS как гудок - громкий, но есть задержка почти 1сек. между нажатием клавиши и гудком, что может быть критичным.

На колесе это выглядит так (катаю кнопками назад)

Лодочник_А

Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

718

Цитата: Yuri_K от 15 Апр. 2021 в 17:25
Я поставил вот такую сигналку с пультом
На колесе это выглядит так (катаю кнопками назад)
Спойлер
Я, канеш, извиняюсь, но эту сигналку не надо отлеплять от колеса, чтобы она не верещала. Достаточно ткнуть ножом в динамик.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Лодочник_А

Цитата: 718 от 15 Апр. 2021 в 18:35
Я, канеш, извиняюсь, но эту сигналку не надо отлеплять от колеса, чтобы она не верещала. Достаточно ткнуть ножом в динамик.
Так она убрана,как до неё подлезть? Срабатывает стоит самокат тронуть,крышку снимать где аккумуляторы время нужно.

718

Цитата: Лодочник_А от 15 Апр. 2021 в 18:38
Так она убрана,как до неё подлезть? Срабатывает стоит самокат тронуть,крышку снимать где аккумуляторы время нужно.
Если спрятана, то, канеш, хз, откуда верещит. Но у камрада [user]Yuri_K[/user] на виду.

Лодочник_А

Она верещит совсем далеко слыхать,у меня мотоциклетная есть паспорт потерял,было её хотел вешать,но на ней динамик большой всё таки,эта то что нужно,но батарейки ест,если выключена даже.

TRO

Цитата: Whellless от 04 Апр. 2018 в 16:07Надо сигнализацию активирующую встроенную дымовую шашку
Блин, а ведь это идея, вайпер (электронную сигарету) туда встроить.... и что бы орало "Пожар!!!" и просило позвонить пожарным.

Или когда воруют, чтобы кричало "Я бомба, меня несет террорист, снимайте на видео, вызывайте ОМОН, всем лежать, щас рванет" и тут уже дым пускать и громкий звук отсчета до взрыва "до взрыва осталось 5 секунд, все в укрытие, это не учебная тревога".  Я думаю кирпичей наложут все.... интересно сколько дадут за такие "шуточки".

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

718

Охренительные у вас, блин, идеи. А ну сработает эта пожарная тревога, когда колесо будет мирно где-нибудь стоять? Да ещё с дымом.
Вызовут пожарных, они зальют батареи пеной, не дай Бог коротнёт и повредит чего-нибудь в помещении.
К гадалке не ходи, на кого повесят расходы.

Yuri_K

Цитата: 718 от 15 Апр. 2021 в 19:41Если спрятана, то, канеш, хз, откуда верещит. Но у камрада  Yuri_K на виду.
Потом, что я ее не воспринимаю как средство защиты от угона. Если мне надо колесо где оставить, я его велозамком пристегиваю. Тоже не панацея, но зато обозначает, что вору придется повозиться. Сигналку эту я вообще на одежную ленту липучку поставил, чтобы легко ставить и снимать. Она мне как гудок нужна. Я по возможности стараюсь колесо не оставлять без присмотра. Для KS с их ручками, велозамок ИМХО ничем не хуже чем тот же велозамок для велосипедов. Всякие там GPS трекеры, спрятанные сигналки - все это полумеры. У нас по городу катался бусик - из него выходил дядя с болторезом, перекусывал велозамки и с серьезным видом грузил велики в машину.

у меня есть две точки, где надо оставить колесо т.к. не пускают с ним. В первом случае - оставляю на платном паркинге, там есть оборудованная велопарковка (бесплатная) рядом с охраной. Во втором случае - оставляю в гардеробе, пристегивая к чему-нибудь.

718

Кажется, некоторые контроллеры, например, от KS-16S, позволяют поставить пин-код на запуск.
Тогда:
1. Устанавливаем пин-код.
2. На бумажке крупно печатаем, что колесо заблокировано паролем, который вскрыть просто так не получится. Ниже дописываем свой телефон и имя, и просьбу нашедшего колесо связаться с вами.
3. Бумажку ламинируем и приклеиваем на видное место, под ручку, например.

Идея такая: что если даже вор украл колесо, продать его не сможет, ему придётся связаться с владельцем, чтобы попытаться получить деньги. И дальше возникает торг, за сколько владелец согласится купить своё колесо.
Профит - колесо вернут. Минус - что придётся заплатить за свою неосторожность, но меньше, чем за новое колесо.

ЗЫ: Да, а лучше этот текст выжечь прямо на корпусе и затереть краской.. Тогда колесо и на детали продать не смогут, ибо кто его купит? Только моноколёсник.

Yuri_K

Слабое решение. Те кто воруют (колеса, велосипеды)- в последнюю очередь будут читать, что там на нем написано. Тут или показать, что с угоном придется возиться (замок, цепи...), или не оставлять в людных местах.

Я на свои самокаты и колеса, когда приходится где-то оставить, натягиваю пакет. Делал это, чтобы не пылилось и чтобы всякое навесное оборудование не светит. Возможно, это отчасти повышает угоноустойчивость, т.к. ХЗ что там под пакетом, снимать его, шуршать, привлекать к себе внимание. Слабое решение, но хоть что-то визуально заметное.

Я по прежнему считаю, что только заметный и толстый велозамок или цепь, хоть как-то уменьшают риск угона.

TRO

Цитата: Yuri_K от 19 Апр. 2021 в 09:43Я на свои самокаты и колеса, когда приходится где-то оставить, натягиваю пакет.
Открывает ворюга такой пакет, а там фейковая граната на растяжке, интересно, угонит или нет.... 
Спойлер
Но с нашими СБУшниками есть одна опасность, они такие приколы любят и может оказаться по ихней экспертизе что граната уже боевая, и цену свободы заломят в цену квартиры, а если медальку начальнику хотят то уже и не откупишься.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО