Расшифровка даты выпуска автомобильных АКБ

Автор Технарь, 11 Фев. 2016 в 04:31

« назад - далее »

ihor

[user]Павел Валерьевич[/user],
Ага, только спросить некого если чё....

Павел Валерьевич

Последнее звено- это ритейл, с него обычно и спрашивает покупатель продукции.

Viktor-

Вот что ответил представитель .

Информация на корпусе не является датой производства, а используется для целей гарантии/контроля производства. Информация , содержащаяся в Интернете не достоверна. Этикетка свежести информирует о дате начала гарантии в Европе и используется у нас для информации о примерной дате производства. Этикетка свежести клеится производителем.

Roman Gerasimov | Director of Sales  Russia&Belarus | Transportation AM

roman.gerasimov@eu.exide.com | Tel: +7 499 2385240  | Mobile: +7 915 4600339 

Лучший в жизни учитель,- это опыт,- только берёт дорого. Но объясняет доходчиво!

Павел Валерьевич

Что в переводе означает: дата на корпусе является реальной датой производства, а всё остальное является датами виртуальными, которые служат для оформления продажных операций и отношений с дилерами, ритейлом, покупателем.

Viktor-

Цитата: Павел Валерьевич от 08 Март 2016 в 17:45
Что в переводе означает: дата на корпусе является реальной датой производства, а всё остальное является датами виртуальными, которые служат для оформления продажных операций и отношений с дилерами, ритейлом, покупателем.
Откуда у вас такой перевод ???
Лучший в жизни учитель,- это опыт,- только берёт дорого. Но объясняет доходчиво!

Вадим 74

Павел Валерьевич

ЦитироватьОткуда у вас такой перевод ???
Здравый смысл и опыт.

ИС-Х

Как и в авто: год выпуска один, а агрегаты и блоки постарше, иногда сильно.
Моя первая моргалка: https://electrotransport.ru/index.php?msg=588520
Вторая моргалка: https://electrotransport.ru/index.php?topic=31184.0
Третья моргалка: https://electrotransport.ru/index.php?msg=1130718
Еще в багажнике валяется BL1204 на всякий пожарный...

Viktor-

Цитата: Павел Валерьевич от 08 Март 2016 в 21:52
ЦитироватьОткуда у вас такой перевод ???
Здравый смысл и опыт.
Ну как бы опять одни слова ! Я вот на форуме не давно (и я не один такой ) и мне чтобы поверить вашим словам нужно очень много всего здесь прочитать чтобы сделать выводы о ВАШЕМ ЗДРАВОМ СМЫСЛЕ И ОПЫТЕ .

Павел Валерьевич

У вас два выхода, верить представителю или здравому смыслу.

Технарь

Я, пожалуй, соглашусь. На корпусе надпись выбивается нумератором. Как правило, у торговцев такой техники нет. А наклейку можно прилепить какую угодно и где угодно. Это первое соображение.
Второе. Посмотрите еще раз: "срок хранения неограничен".  O_O Это что за perpetuum mobile? Вы как себе это представляете, он что, "в граните отлит", этот аккумулятор, как слово нашего :fool:-премьера? Я бы вообще ни на грош не верил ни табличке такой, ни  представителю. Либо представитель не видел эту табличку (не захотел видеть), либо это какая-то левая поставка и этот директор по продажам в доле, либо эта батарея просто фальсификат.

Viktor-

Цитата: Технарь от 09 Март 2016 в 01:51
Я, пожалуй, соглашусь. На корпусе надпись выбивается нумератором. Как правило, у торговцев такой техники нет. А наклейку можно прилепить какую угодно и где угодно. Это первое соображение.
Второе. Посмотрите еще раз: "срок хранения неограничен".  O_O Это что за perpetuum mobile? Вы как себе это представляете, он что, "в граните отлит", этот аккумулятор, как слово нашего :fool:-премьера? Я бы вообще ни на грош не верил ни табличке такой, ни  представителю. Либо представитель не видел эту табличку (не захотел видеть), либо это какая-то левая поставка и этот директор по продажам в доле, либо эта батарея просто фальсификат.
Ну вот достойный здравомыслящий ответ!!!
Сделал этому АКБ тренировку (уклоном 912 )  в три цикла .Ёмкость немного выше стала.

Viktor-

Цитата: Павел Валерьевич от 09 Март 2016 в 01:05
У вас два выхода, верить представителю или здравому смыслу.
Не спрашивал я кому мне верить !

Павел Валерьевич

Viktor-

Сомнений вообще не было .
Отправил представителю вот эти фото где они накосячили с наклейками .На одном АКБ Две наклейки говорили о разных датах .
Только на большой с боку дата была одинакова с той что на корпусе выбита .

Технарь

16 марта в специализированном магазине увидел АКБ EXIDE с новой системой нумерации: На минусовой клемме сверху в две строки выбито: 44/15. Только не так, как я написал, а именно в две строчки: "44", ниже горизонтальная разделительная полоса, ниже "15". Это значит 44-я неделя 2015 года.
К сожалению, произошёл какой-то временный, надеюсь, сбой: у меня не получается добавить информацию в первое сообщение. Написал модератору. Будем надеяться, поможет.
Кстати, произошел в этой моей поездке (подбирал постоянному клиенту батарейку в BMW X6) забавный случай: в другом магазине, тоже специализированном (!!!) на мой вопрос о дате выпуска АКБ Banner, продавец с таким заговорщическим видом, открывает первую страницу этой темы и, прикрывая листочком верх экрана (типа информация закрытая, служебная) демонстрирует расшифровку кода Banner  :-O
Я не придумал, что ему сказать...

Технарь

Tokler Platinum, Tokler Asia, Feon Asia
Производство: Южная Корея
Производственный код нанесен на верхней части крышки.
Код состоит из шести знаков:
1,2. Цифры – год производства
3. Буква – месяц производства: A – январь, B – февраль, C – март, D – апрель, E – май, F – июнь, G – июль, H – август, J – сентябрь, K – отябрь, L – ноябрь, M – декабрь
4. Буква – код производителя
5,6. Цифры – день производства
Пример маркировки: 11LR23
Расшифровка: 11 – год производства 2011; L – ноябрь; R – код производителя; 23 - день

WERAS

Всем доброго дня! Ребята не подскажете что АКБ ( Исток;66А/Ч;12В/110 мин/525А(ССА) -SE+SN+
                                                                                                                                                           H3PO4(Аш три По четыри
Этот АКБ вчера принесли на заряд. Остаточное напряжение 2,3 в на клеммах.Вчера 16:00 поставил на заряд ,а к утру 14,4 .Плотность поднялся от 1,15 до 1,25.Далее оставил включенным на работе еще на сутки с моргалкой Алексея.