Секта Кулон-912

Автор xeus, 19 Фев. 2016 в 20:14

« назад - далее »

Alex_Soroka

С логикой  у вас проблемы  :hello:

читаем факт номер один:
Цитата: Ник То от 25 Май 2021 в 17:13
Потом однажды я его часов пять случайно покипятил на 16 вольтах.
читаем факт два:
ЦитироватьНо вот теперь совсем перестал держать заряд.
читаем факт три:
ЦитироватьЗа два дня разряжается до 10,5 вольт.

Вывод: после того как вы его вскипятили и электролит частично ушел в газы и пар, и стал мутно-черным(коричневым) от вынесенных частей намазок, часть частиц намазок в одной из банок образовала КЗ, поэтому у вас и напряжение весьма характерное6 10.5 вольта, т.е. "минус одна банка".
При старте мотора ДВС, напряжение в таком АКБ валится сразу ниже 7-8вольт и стартер не может работать а электроника автомобиля просто выключается.

ЦитироватьПосоветуйте пожалуйста, что мне делать ?
искать проблемную банку методом третьего электрода, и если там реально КЗ и не принимает она заряд, то АКБ в утиль.

Счастливого кипячения АКБ  :hello: это очень помогает продавцам АКБ зарабатывать на вас деньги.

krufel

Цитата: Ник То от 25 Май 2021 в 17:13Ребята, купил 1,5 года назад дорогой японский акб - Furukawa Battery FB7000 115D31R -

И он гад, сразу стал плохо себя вести, держал заряд не долго. Вернуть по гарантии не мог.

Вы работу генератора, реле-регулятора, ток утечки своего авто проверяли? Вам с авто надо сначала разобраться, которое угробило акб за 1,5 года, а потом уже искать новую, которую вы угробите также, как и предыдущую, не поняв от чего это произошло.
В подавляющем большинстве случаев, тем более с такой качественной акб как фурукава, виновато авто и допоборудование в него установленное.
И по гарантии вам не поменяли скорее всего не зря, так как разумеется производственного брака не нашли.

Добавлено 10 Июн 2021 в 10:56

Цитата: Alex_Soroka от 10 Июнь 2021 в 09:15это очень помогает продавцам АКБ зарабатывать на вас деньги.
Нелогичный ты наш, ты же сам их типа производишь и продаешь))) или только производишь, но не продаешь? или наоборот? )))
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

Барон Мюнхгаузен

Хе-хе.
Был вчера на "производстве" кулоновском. Прослезился, в каких же условиях люди работают.
Заодно узнал причину прекращения производства 912 и перспективы по 920-му.

Fernak

Цитата: Барон Мюнхгаузен от 30 Июнь 2021 в 12:12Заодно узнал причину прекращения производства 912 и перспективы по 920-му.
Ждем подробностей, если не давали подписок.

Барон Мюнхгаузен

Подписок не давал.
Мне было озвучено, что проблема с дисплеями. 912-й был заточен под какой то специализированный дисплей. Первая партия разошлась, а когда стали заказывать вторую партию, китайцы заломили ценнек многократно выше изначального. С учётом такой цены дисплея, аппарат получался неконкурентоспособным по цене. 920-й сейчас  разрабатывают под другой дисплей. Но с учётом того, как у них обстоит дело с работниками и условиями работы, 920й будет не скоро.

baton45

Неужели подняв цену на дисплей на 1 тыс. руб. (условно) прям неконкурентноспособным.
Бардак. Сказали бы что не тянут производство, состояние с работниками и прочим тому показатель. Конечно, танки продавать выгоднее. :facepalm:   Пока поколения советского союза не отойдут, ничего толкового не будет.

Барон Мюнхгаузен

Да, так и есть. Условно, разница в 500 рублей уже даёт большое падение продаж. А там, как я понял, повышение даже не на 1000. 
Не забывайте, что наш народ нищ в подавляющем большинстве. Потому наиболее ходовые 100-е, 300-е кулоны, как самые дешёвые. 
И дело там не столько в поколении СССР, а, наоборот, в буржуинской жадности. Когда буржуин гребёт всё себе, а работникам хрен без соли.
Даже нормальные условия работы создать не хочет. Я был на "производстве". Это комнатёнка 3х4 метра, где стоят 3 рабочих стола а ля "школьная парта", а пространство между столами забито стеллажами в стиле "мебельная стенка с помойки". В эту комнатёнку притаскивают заказанные на стороне платы и корпуса, и тут собирают и настраивают-проверяют зарядки.
ESD защита? Освещённость рабочего места согласно СНИПам? Обязательная вытяжка (при работе с пайкой)? Вы о чём? Это ж денег стОит, а буржуин удавится с жадности. При этом норма в 200 аппаратов за смену, или по 2,5 минуты на аппарат. Это если в туалет не ходить и на обед не прерываться.
Вот и ищут сборщика-ремонтника, чтобы пахал, не вставая, за небольшую зп. 
Ну и по инженерам-разработчикам та же история. Требуется шестирукий шива (он же схемотехник, он же трассировщик, он же программер м/к, он же...) работать за шестерых, но за одну зарплату.
Платы и пр. заказывают на каком то самом дешёвом производстве. Когда мне озвучили, что % брака у полученных плат составляет около 5%, я охренел. В нормальном производстве 1% - это уже много. Т.е. в какой шараге это всё делается, даже трудно представить. 
Но ещё раз. Это не уникальность Балсата. Это у 99% наших жадных буржуинов такой подход.

baton45

Цитата: Барон Мюнхгаузен от 30 Июнь 2021 в 16:23Это у 99% наших жадных буржуинов такой подход.
Выходит Паяка так совсем подпольный миллионер или Сорока... Они даже на паяльщиках сэкономили!

Alex_Soroka

Цитата: baton45 от 30 Июнь 2021 в 16:07
Неужели подняв цену на дисплей на 1 тыс. руб. (условно) прям неконкурентноспособным.
ну это вам так сказали  B-)
судя по "начинке" там проблема не только с ЖКИ, а и с ВайФай модулем и "головами программистов".
ЦитироватьБардак. Сказали бы что не тянут производство, состояние с работниками и прочим тому показатель.
так так и есть. Ничего нового.
Судя по начинке, там изначально закладывалась очень высокая "прибавочная стоимость", но не на программистов и "возможные повышения цен", а на "зарплаты руководству".
Вообще про "из-за ЖКИ" это очень гнилая отмазка  :-)  Олед цветные дисплеи на китайских изделиях сейчас стоят вполне нормальных денег, так что заменив блок индикации можно было очень просто и быстро решить проблему.
Но проблему просто не захотели решать...
ЦитироватьКонечно, танки продавать выгоднее. :facepalm:
Выгоднее пока танки покупают  :hello: а в России банкротом является предприятие которое БМП выпускало(ет).
"Страна чудес"...

ЦитироватьПока поколения советского союза не отойдут, ничего толкового не будет.
Не будет уже ничего толкового. Потому что:
1) Молодежь выезжает сразу после ВУЗов, ибо не видит себя внутри страны, а терпеть и тратить свою жизнь на "родину" - не намерена, потому что "пример нищих родителей" это самый лучший и показательный пример.
2) Реально все Покупатели ориентированы на дешовое китайское г*но, которое стоит дешевле чем сумма впаянных в него радиоэлементов, поэтому высокотехнологичное и наукоемкое изделие всегда потерпит провал при продажах, "почему так дорого? я вчера на алибабе купил за 2 доллара!".

Кулон 912 хороший тому пример  :-( провала и маркетинговой политики (жадность) и политики продвижения в массы тех кто занимается АКБ на полупроф и проф уровне - можно было "открыть прошивку" и дать возможность собирать "пользовательские прошивки", снизив стоимость основного изделия.
Это бы спасло продажи , но Производитель решил что проще похоронить...

Добавлено 02 Июль 2021 в 12:36

Цитата: baton45 от 30 Июнь 2021 в 23:25
Выходит Паяка так совсем подпольный миллионер или Сорока... Они даже на паяльщиках сэкономили!
Вы бы не писали о том чего не знаете.
Что там делает Паяка я не пишу, по платам видно что "сделано в Китае"  :hello: и там-же и спаяно.

Я не экономлю на паяльщиках. Все мои ЗУ были спаяны в Киеве, печатные платы сделаны тоже в Киеве.
Комплектовка имеет 100% входной контроль, покупается у доверенных продавцов в Украине, "куплено на Алибабе" я не применяю, поддерживаю тех кто сюда не привозит китайское неликвидное г*но с 200% накруткой.

baton45

Так не доставайся же ты никому! O_O
Интересно, а если ломануть прошивку и начать делать изделия или дорабатывать прошивки с напильником, небось могут и хай поднять, караул украли, забанкротили?

Барон Мюнхгаузен

Второй день мне названивают.
Видать, не могут работников на те условия найти - "дурнив немае!".
:D

Барон Мюнхгаузен

Цитата: Alex_Soroka от 02 Июль 2021 в 12:31Все мои ЗУ были спаяны в Киеве, печатные платы сделаны тоже в Киеве.
Каков % брака у Вас?

SanSanich

Цитата: Барон Мюнхгаузен от 02 Июль 2021 в 13:02
Каков % брака у Вас?
По зус 5 100%, пока не переделали плату со скальпелем в руках и недоработали силовую часть. Причëм своими силами без участия и вопреки типа автору. Доверия к нему ноль.
ЗУК "ЖУЖА" Самодельный измеритель Rвн https://electrotransport.ru/index.php?msg=1280851

Laz2516

Давно не был на форуме. Имею в руках 912-й. Доработанный от и до...) (где то тут выкладывал ссылки на доработки. Причем также установлена внешняя антенна на wifi модуль)
Пользуюсь редко. Но вот надо сегодня хорошенько подзарядить АКБ возрастом 3 года.
Я блин 30 минут потратил чтобы запустить и настроить сервисный режим!!!
Два тлф с разными системами, стационарный ПК.....
Кулон по MAC в роутере получает статический IP.
Запустил постоянный пинг к нему, провалов нет.
Но, сука, все браузеры то теряют девайс, то страница обновляется. Точка доступа в ОДНОМ метре от прибора. В доме фанерном две точки доступа. Покрытие идеальное.
Как же он задрал!!!
Причем никакой гарантии что сервис, который будет длиться пару суток, просто тупо не оборвется от потери связи с прибором. Прошивка 912. Похоже разработчик уже 3,5 года забил на свое детище. Согласен, что есть конкуренты. Но вот управление через тлф очень удобное в сфере настроек сервиса, не только же нужна простая зарядка.

vlallax

[user]Laz2516[/user], да, с веб-мордой у Кулона всё очень плохо, иногда даже хочется разбить его об стену. Если есть ПК с виндой, попробуйте мою прогу: https://electrotransport.ru/index.php?msg=1759095 там управление поудобней.

Laz2516

Спасибо))) А ее можно одновременно запускать с основной вэб мордой Кулона ?

vlallax

[user]Laz2516[/user], можно, но лучше не стоит. Они подерутся за управление.

trmntr

Цитата: SanSanich от 02 Июль 2021 в 14:17пока не переделали плату со скальпелем в руках и недоработали силовую часть.
Приветствую!
А что конкретно и как доработали?