Полезная информация

Рекуперация

Автор Брат, 21 Фев. 2008 в 14:51

« назад - далее »

илс

Цитата: Dragondragon от 25 Нояб. 2014 в 22:57
Уважаемый илс, а у миника как с рекуперацией, то же 2-х ступенчатая? (например в случае с тем же полярисом)
Полярис - это киловатный мотор. Может работать с любым контроллером.
Рекуперация, это скорее функция контроллера.
Вот что написано о Минике  в рекламной брошюре:

ЦитироватьПолностью настраиваемый реген, а при использовании нашей ручки газа, аналоговое управление мощностью регена

Насколько мне известно, кроме Адаптто, только контроллер от Келли имеет плавную регулировку степени рекуперативного торможения.

crond

Во первых не понятно какое мк установлено? планетарка?, дд?, с аватара или с собранного?
Во вторых рекуперация включается дополнительным замыканием на общий провод некой точки, которую сейчас из контроллера вообще перестают выводить (ещё зависит от контроллера т.к. есть программируемые), одним штатным или не штатным контактом не обойтись, надо вскрывать контроллер, фоткать сюда картинки, просить продавца предоставить полную документацию...

AlexSmith

Мотор дд. Продавца уже не помню. Почитав форум и в других источниках я понял что китаёзы часто не выводят требуемый разъём,  понимаю надо паять контроллер(( Блин провода я конечно спаяю, но в контроллер сам точно лазить не буду. Буду искать кто сможет. Спасибо.

crond

Цитата: AlexSmith от 24 Дек. 2014 в 05:15
Мотор дд. Продавца уже не помню.
Если покупалось порознь, то продавца контроллера вспомните, или его марку-тип?
Цитата: crond от 24 Дек. 2014 в 05:08
надо вскрывать контроллер, фоткать сюда картинки
для начала сфотографировать какие разъёмы выходят из контроллера (повезёт если его вывели наружу и если его сообща сможем идентифицировать) похож на душилку или обучалку только цветом другим или как все белым.

crond

"девайс" для торможения вполне мог оказаться от другого комплекта, тут уж как продавец разбирается в принципах построения законченного электровелосипеда (ЭлектроТранспорта), вам нужно попробовать пойти ещё одним путём замкнуть контакты на разъёме с зелёным и желтым проводами - это традиционное сочетание входа от обычного двухконтактного рычага тормоза. Возможно так найдём контакты включающие торможение, далее будем разбираться как подключить 3х контактный "девайс" торможения к двум контактам тормозного разъёма и искать от куда взять 5 вольт (красный проводок, их много в 3х контактных разъёмах)
Цитата: AlexSmith от 24 Дек. 2014 в 06:40
На контроллере есть надпись: brake input low level-сейчас тока увидел.
это у всех 99% контроллеров есть, так же у многих контроллеров есть и high level (пока не заморачивайтесь этими опциями)

sbatkov

Выезжая в морозы как сейчас на LIFEPO4 из тепла, всю поездку можно рекуперировать? или батарейка может остыть и в процессе работы до нежелательных температур...

fondrosel

Цитата: sbatkov от 29 Дек. 2014 в 18:35
Выезжая в морозы как сейчас на LIFEPO4 из тепла, всю поездку можно рекуперировать? или батарейка может остыть и в процессе работы до нежелательных температур...
LIFEPO4 небоится морозов до -45 а вот за Li-po надо следить там уровень рекуперации поменьше лучше
Фиговый литий лучше хорошего свинца)).5 этаж хрущевки вел 45кг
P.S гиря в колесе рулит фуры не сдувают с трассы
Электротранспорт.ру электротранспорт рулит и точка

DIVAS

[user]sbatkov[/user], Возьмите даташит на Вашу батарею и узнайте из него допустимые температуры и токи заряда и разряда Вашей батареи.

Насколько мне известно, заряд в мороз сильно ограничен для многих литиевых систем.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

ranger

заряжать литий на морозе нельзя. Любой. Однако на этом форуме звучат и другие мнения. Желающие разобраться найдут тему где даются исчерпывающие объяснения почему нельзя или поверят на слово ;)

важное уточнение, заряжать на морозе = заряжать холодный литий, т.е меньше нуля.
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

sbatkov

Но ведь батарея при работе имеет какую-то температуру, я так понял. Я же не на месте ее заряжаю, а постоянно еду. Находил сообщения на форуме такого характера, правда старые. Поэтому и решил задать вопрос отдельно еще раз.

ranger

если она прогрета в момент заряда то порядок. Можно заряжать. А если она постояла ночь на морозе то нельзя, как минимум до 100% нельзя.

sbatkov

Цитата: ranger от 29 Дек. 2014 в 21:07
если она прогрета в момент заряда то порядок. Можно заряжать. А если она постояла ночь на морозе то нельзя, как минимум до 100% нельзя.
а ну так то да! Выезжаю то я из тепла с теплой батарейкой. Тут именно вопрос прогреваются ли элементы lifepo4 в такой мороз от разряда, т.е. в процессе езды, или остывают до нежелательной температуры для заряда. Если оставляю велосипед где-то на холоде, то тогда уже отключаю рекуперацию.

ranger

хороший лифер остывает если у вас не крошка. Для него 30-40А нагрева особого не вызывают. Но остывает не сразу, а часами если конечно не в открытом виде...

TRO

Походу пора мне возобновить тесты лиферной банки прошедшей 5 тыщ комнатных циклов выкинув её за окно, там как раз минусовая температура наближайшие месяцы намечается. Думаю не мне одному будет интересно сколько она так циклов протянет проходя по ~40 перезарядок в сутки. Только вот думаю, приколхозить к ней радиатор охлаждения, или так просто голой выкинуть?

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

ranger

Цитата: TRO от 30 Дек. 2014 в 00:14
Походу пора мне возобновить тесты лиферной банки прошедшей 5 тыщ комнатных циклов выкинув её за окно, там как раз минусовая температура наближайшие месяцы намечается. Думаю не мне одному будет интересно сколько она так циклов протянет проходя по ~40 перезарядок в сутки. Только вот думаю, приколхозить к ней радиатор охлаждения, или так просто голой выкинуть?

обязательно добавить в цикл промерзание ;)

stinger

Цитата: ranger от 30 Дек. 2014 в 01:22

И морозилку в цикл... Потеплений не будет...
МК Volta 36v600w Контроллер Volta 48v800w36a, max-62км/ч ХХ-79.8км/ч АКБ литий 18650 18s18p

TRO

Цитата: ranger от 30 Дек. 2014 в 01:22
В смысле паузы между зарядом и разрядом? какие?

Цитата: stinger от 30 Дек. 2014 в 08:22
И морозилку в цикл... Потеплений не будет...
если имелся ввиду холодильник, то меня туда с проводами не пустят.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Сергей смоляков

Предлагаю в качестве накопителя энергии торможения - использовать такую систему при торможении  двигатель нагружать нитью накаливания - она нагревает полость термоса -а там термо элемент- (дозировано)  заряжает АКБ