Полезная информация

Рекуперация

Автор Брат, 21 Фев. 2008 в 14:51

« назад - далее »

AutoLand

Подскажите люди добрые.. куда надо что припаять чтобы рекуперацию включить? А то у меня сейчас просто отключение мк, на ручки тормоза идут желтый и черный провод... ну блин должна быть тут и я уверен что ее можно заставить работать!

kucha

Цитата: mamuka2006 от 04 Май 2016 в 13:07
Цитата: kucha от 04 Май 2016 в 11:26
И еще, если подключать ручки тормоза через brake-hi (чтобы и задний стоп горел в этот момент), то что подавать? 12В? где их брать? с контроллера? или городить доп. акум 12В для периферии?
..у меня сделан стоп сигнал через brake-hi и дисишка понижающая на 12v все работает!
Наверно и себе так сделаю, чтобы тормозило обеими ручками тормоза, и стоп работал в задней фаре. Тоже есть в загашниках ДС-шка на 12В, 10А (на трансформаторе).  :wow:
МК 1000Вт, 48В, 33а/ч LiPo, 55км/ч
"Не закапывай свой талант в землю - можешь повредить кабель..!"

firetime

ЦитироватьПодскажите люди добрые.. куда надо что припаять чтобы рекуперацию включить? А то у меня сейчас просто отключение мк, на ручки тормоза идут желтый и черный провод... ну блин должна быть тут и я уверен что ее можно заставить работать!
что за контроллер? обычный китайский? дисплей есть?
было:
Crystalite 3540 + infineon 312 2,5Кватт. Максимальная скорость 67км\ч. крейсерская 62 км\ч. Батарея липо 13А\ч. 75 км.
topic=26001.0
стало: Телепортатор, + infineon 312 2,5Кватт.

AutoLand

Цитата: firetime от 17 Май 2016 в 01:41
ЦитироватьПодскажите люди добрые.. куда надо что припаять чтобы рекуперацию включить? А то у меня сейчас просто отключение мк, на ручки тормоза идут желтый и черный провод... ну блин должна быть тут и я уверен что ее можно заставить работать!
что за контроллер? обычный китайский? дисплей есть?
обычный китайский на 9 фет 22а, нет дисплея нет... по схеме инфенион, по идее надо замкнуть EBC на массу, но у меня нет ебс...

FSSTEEL

[user]AutoLand[/user], ну раз нет ebc значит должна быть точка X если да то ее на землю контачат.

AutoLand

Просто X? А то я видел х5 и х4

FSSTEEL

[user]AutoLand[/user], просто X. Это то же что и ебс на некоторых контроллерах.

AutoLand

Посмотрю! А еще варианты могут быть?

Zapara

Здравствуйте, уважаемые. Пользуюсь рекуперацией на контроллере Kelly KLS c помощью обычных тормозных ручек для   электровела. Хочу, при этом, чтоб при нажатии на тормоз загорался стоп сигнал. Он заведен через DCшку от той же батареи, что и мотор. Не подскажете как это грамотно сделать?  Параллельно подсоединять и реген и стоп побаиваюсь. Спасибо заранее

Steel RAT

Поставь отдельную "лягушку" на стоп-сигнал.
Массовая культура - синоним низкого качества.
Люди... они какие-то странные. По одному и тому же поводу каждый думает что-то своё.

Zapara

"Лягушка" это что, простите?

AutoLand

Цитата: Zapara от 02 Июнь 2016 в 19:56
Здравствуйте, уважаемые. Пользуюсь рекуперацией на контроллере Kelly KLS c помощью обычных тормозных ручек для   электровела. Хочу, при этом, чтоб при нажатии на тормоз загорался стоп сигнал. Он заведен через DCшку от той же батареи, что и мотор. Не подскажете как это грамотно сделать?  Параллельно подсоединять и реген и стоп побаиваюсь. Спасибо заранее
я доп микрик прикоеял с толкателем(из термо клея сформировал) за 50р, и все ок, а то блин к ручке через диод, я просто один раз подключил без диода и что-то пошло не так(((, дымок, благо это никак ни на сто не повлияло... кароче ставьте доп микрик с тремя контактами...

Zapara

Спасибо, видимо придется так и сделать... Думал есть какой-то более "изящный" способ.

AutoLand

Как я описал, подключить через диод, врятли это как то повлияет, но я очень не рекомендую этого делать

Zapara

А можно чуть подробнее про диод. Может схемку кинете? Буду благодарен очень

Steel RAT

Массовая культура - синоним низкого качества.
Люди... они какие-то странные. По одному и тому же поводу каждый думает что-то своё.

Zapara

А! Про лягушку понял. Спасибо.

crond