Рекуперация

Автор Брат, 21 Фев. 2008 в 14:51

« назад - далее »

Jeca

Цитата: russstand от 15 Нояб. 2018 в 01:27тяга на старте слабая совсем?
Смотря с чем сравнивать, по документам 8 ньютонов. Годится для самокатов с 14 - 16 колесом.

tmiaer

Скажем так. Средний редукторник ватт на 500 даст моменту столько же, сколько и киловаттный дд, если не больше. Речь про номинальные режимы, а не форсаж с охлаждением. Так что пересаживаться с редуктора на что-то меньше киловатта - будет очень разочарование.

GANY

Цитата: russstand от 15 Нояб. 2018 в 01:27
Спасибо!  ;-)
А кроме доработки контроллера ещё чтонить надо для рекуперации?
p.s. интересно почему он тяжелее редукторника? шестерёнок нет, да там вообще ничего нет, обмотки да магниты...

rzaviy, тяга на старте слабая совсем?
обычная ручка тормоза с выключателем внутри который в комплекте продается. теперь она будет не только отключать моторы но и включать рекуп.

что касается тяги. 350 редукторник что ДД это вспомогательная система. так что как то пофигу на тягу. все равно педали крутить надо.
а то что надежность выше и есть рекуперация это для меня плюс.

Jeca

Цитата: GANY от 15 Нояб. 2018 в 12:16что касается тяги. 350 редукторник что ДД это вспомогательная система.
Сравнивали?

edw123

Цитата: russstand от 15 Нояб. 2018 в 01:27
p.s. интересно почему он тяжелее редукторника? шестерёнок нет, да там вообще ничего нет, обмотки да магниты...
Зачем нужен редуктор и шестерёнки - чтобы уменьшит количество обмоток и магнитов, заодно размер корпуса и вес. Сохранив при этом мощность и момент. В итоге шестерёнки весят граммы, а "сэкономленные" обмотки, железо, магниты - килограммы да ещё и момент увеличен.

GANY

Цитата: Jeca от 15 Нояб. 2018 в 12:22
Сравнивали?

нет. неужели все так плохо? просто для меня тот же редукторник просто как дополнение идет. ездить на нем без педальном режиме слишком медленно. а вот для кручения педалей я уже не использовал всю мощность редукторника.
если крутящий момент хотя бы в 2 раза меньше редукторника для меня это пойдет.
можно форсануть ток в два раза и сделать тягу как у редукторника.
но это только для трогания с места.
еще для меня очень важна рекуперация.  когда крутишь педали особенно важно накопление энергии. ведь сам вел в таком конфиге будет максимально облегченным и батарея будет небольшой.

а вот цена мне не очень понравилась. 350ватт ДД.

Jeca

Цитата: GANY от 17 Нояб. 2018 в 14:43просто для меня тот же редукторник просто как дополнение идет. ездить на нем без педальном режиме слишком медленно.
Так вы батенька "закушались", с 350 ваттным дд, вы только с педалями будете ездить.

GANY

Цитата: Jeca от 17 Нояб. 2018 в 17:12
Так вы батенька "закушались", с 350 ваттным дд, вы только с педалями будете ездить.

так я о чем?

Jeca

Цитата: GANY от 17 Нояб. 2018 в 17:42
так я о чем?
Цитата: GANY от 15 Нояб. 2018 в 12:16350 редукторник что ДД это вспомогательная система.
350 ваттный редуктор по динамике как 500-800 ваттный дд, но меньше весит и кушает. И самостоятельно тянет.

sjaovay

РедуХторные движки есть как "звездой", так и "треугольнегом". Есть ли разница, какие лучше тянут или, может, какие более скоростные?

edw123

Цитата: sjaovay от 17 Нояб. 2018 в 18:27
РедуХторные движки есть как "звездой", так и "треугольнегом". Есть ли разница, какие лучше тянут или, может, какие более скоростные?
Ух ты... :) Вы решили повторно... Можно узнать, что конкретно подразумевается под словом "скоростной"? Сколько вольт дать - до стольки и раскрутится.

Michael

Раз в треугольник вкачивается больше мощи при прочих равных, значит и стартовать он будет резче, а вот макималка скорее у звезды будет выше.
[user]sjaovay[/user], так что можете разгоняться на звезде и потом переключаться на теругольник повышая максималку.

TRO

Цитата: Michael от 18 Нояб. 2018 в 00:15.....в треугольник.....при прочих равных
Спойлер
Пока под этими вашими "прочих равных" каждый подразумевает нечто свое, срач на тему звезда vs треугольник не закончится никогда, и в данный момент вы активист (срача, ибо не конкретизируете что понимаете под прочими равными). Не ведитесь на сяовея, пусть в своем заповеднике офтопит 
Напомню, про звезда треугольник есть тема, и тут это офтоп (который уже изрядно тут достал).

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

GANY

Цитата: Jeca от 17 Нояб. 2018 в 18:11
350 ваттный редуктор по динамике как 500-800 ваттный дд, но меньше весит и кушает. И самостоятельно тянет.

за то нет рекупа. и надежность не очень.

Jeca

Цитата: GANY от 18 Нояб. 2018 в 02:21за то нет рекупа. и надежность не очень.
Который год езжу без рекупа, по причине разношёрстности батарей. Жив.
Надёжность на высоте, главное "дурака" не включать.

sjaovay

Цитата: Michael от 18 Нояб. 2018 в 00:15Раз в треугольник вкачивается больше мощи при прочих равных, значит и стартовать он будет резче, а вот макималка скорее у звезды будет выше, так что можете разгоняться на звезде и потом переключаться на треугольник повышая максималку.
https://electrotransport.ru/index.php?msg=1487503  :cycle:

GANY

Цитата: Jeca от 18 Нояб. 2018 в 04:25
Который год езжу без рекупа, по причине разношёрстности батарей. Жив.
Надёжность на высоте, главное "дурака" не включать.

для меня не годится. рекуп обязателен!  :run:

Mex

чем удобен рекуп, это то что с горки вы скорость можете им регулировать без участия колодок\дисков . это просто дар так сказать.  у меня на переде стоит диск и в совокупности все шикарно !!! приделал бы назад, но колодки нашел только для передка, с зади у этого вэлосипеда они не предусмотрены якобы.