Рекуперация

Автор Брат, 21 Фев. 2008 в 14:51

« назад - далее »

edw123

Цитата: rgusev от 26 Март 2021 в 16:01
опс. А можно конкретней?
По остальному, 36в 250ватт сейчас мотор-колесо.  (350 наверно всё же. .. тупо сижу на работе и глянуть не могу. С зимы ещё не распаковывал)
Батарею менять/переделывать уже пора. Так что вопрос с батареей тут не сильно играет.
байк чисто дорожный. Без высоких скоростей и экстрима. 16 колёса как-то плохо с буераками дружат.  :-D
В редукторном "муфта наката" не даёт рекуперировать. Её можно заклинить/заварить - пропадёт накат, появится рекуперация.

yurgen

], [user]Michael[/user], [user]edw123[/user],
Фигню не надо советовать , если вы заблокируете фривил  и будете рекуперировать редукторником , в нем оч. быстро придет капец полимерным шестеренкам.
Вы хоть иногда инструкции  читайте , там черным по белому пишут что нельзя крутить колесо в обратную сторону , даже накатом без нагрузки , потому что это вызывает износ шестеренок.
Самовар , Кваньшунь 3 кВт , келли 200А,  LG E48 3кВтЧ.
80км/ч     
> 70 000 км

Michael

Цитата: rgusev от 26 Март 2021 в 16:0136в 250ватт сейчас мотор-колесо
Цитата: yurgen от 26 Март 2021 в 18:16вызывает износ шестеренок.
Вы на 250Вт давно катали?
Выходит ток 7А, какой там может быть износ тем более через редуктор. Эти шестерёнки по 5 тыс. проезжают и как новые, притом не на 250Вт.
Если хотите поумничать - предложите свой вариант, тоже бесплатный. Ну и на худой конец, цена шестирёнок 10-15 у.е. за комплект с доставкой.

TRO

[user]yurgen[/user], Давайте без крайностей.. Инструкции у нас пишут обычно манагеры, и там такие перлы попадаются, что у производителя бы глаза повыпучивались после прочтения.

Надо все подвергать сомнению, аргументированному
Если контроллер вполне себе ограничивает силу рекуперации, то вполне себе можно на редукторнике рекуперировать с заклиненным(заваренным) фривилом.
И тем более катить байк назад, это вполне себе безобидная штука несмотря на страшилки в инструкциях. 

Не будьте слепым рабом рамок установленных не вами.
Спойлер
"Когда другие слепо следуют за истиной, помни - ничто не истинно. Когда другие ограничены моралью или законом, помни - всё дозволено. Мы действуем во тьме, что бы служить свету. Мы - ассасины. Ничто не истинно, всё дозволено."

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Balor

Вопрос не в токе, а в моменте на зубах шестерёнок.
Впрочем, тот же Grin Gmac - это именно "редукторник с сблокированым редуктором", без обгонной муфты, и ничего, работает, народ хвалит.

yurgen

Цитата: Balor от 27 Март 2021 в 04:52Вопрос не в токе, а в моменте на зубах шестерёнок.
Вот именно так и стоит вопрос.Нагрузки на узел при обратном качении , конструктивно не заложены.
При рекупе с заблокированным фривилом эти нагрузки многократно больше чем при качении назад.
Цитата: TRO от 27 Март 2021 в 04:27Давайте без крайностей.. Инструкции у нас пишут обычно манагеры, и там такие перлы попадаются, что у производ
Эти менегеры инструкции пишут на основе рекомендаций производителя. Возможно немного перестраховываются, не без этого, что бы по гарантиии  меньше ремонтировать.
Вот вы бы , будучи продавцом , посоветовали бы своим клиентам блокировать фривил ради достижения  рекуперации ?
Чей то я сильно сомневаюсь .
80км/ч     
> 70 000 км

edw123

Цитата: yurgen от 26 Март 2021 в 18:16
Фигню не надо советовать , если вы заблокируете фривил  и будете рекуперировать редукторником , в нем оч. быстро придет капец полимерным шестеренкам.
Фигню не надо городить по любому предполагаемому поводу. Хоть попробуйте объяснить причину, по которой "капец", если Вам такое видится. В чём конкретно обратное вращение так опаснее прямого для редуктора.
Мильярды двигателей работают с пластиковыми редукторами, в обе стороны. Некоторые, вполне конкретные конструкции, могут не реверсироваться из-за конструктивных особенностей, но таких меньшинство.

yurgen

Я не считаю себя высоким знатоком редукторников , я по ДД больше.
Но если продавец\производитель не советует это делать , то наверное он что то знает то , чего не знаю я , да и вы в том числе.
Цитата: edw123 от 27 Март 2021 в 12:17Мильярды двигателей работают с пластиковыми редукторами, в обе сторон
Согласен ,  они для такой работы и проектировались .
На мой взгляд ( субьективный конечно же ) , выгода от фривила больше чем от рекуперации, особенно если умеешь использовать движение накатом.
Покупать фривильный редукторник , что бы в нем потом заварить фривил - на мой взгляд это полный изврат.
80км/ч     
> 70 000 км

edw123

Цитата: yurgen от 27 Март 2021 в 12:33
Покупать фривильный редукторник , что бы в нем потом заварить фривил - на мой взгляд это полный изврат.
Всё определяется личными задачами. Кому-то нужен малый вес, размеры, цена и не нужен накат, в том смысле, что ездящие на ДД не умерли без наката. Зато может местность требует электроторможения. Так что больше вариантов - оно всегда хорошо.
И разумеется - модернизацию, любую, надо хорошенько анализировать. Конкретно - есть моторы, дешевые самые, с косозубыми шестернями и отстутствием нормальной фиксации на оси. Такие при обратном вращении начнут смещаться и нагрузка на них превысит допустимую - в таких конструкциях Ваши предупреждения совершенно оправданы, но большинство более-менее мощных редукторников с прямозубыми и нормальнозакрепленными.

TRO

Цитата: yurgen от 27 Март 2021 в 11:42Вот вы бы , будучи продавцом , посоветовали бы своим клиентам блокировать фривил ради достижения  рекуперации ?
Чей то я сильно сомневаюсь .
Я бы будучи продавцом советовал выдерживать мотор весь гарантийный срок на полке при стабильной влажности и температуре, мотивируя аналогией с выдержкой коньяка.... Надо трезво понимать что интересы продавана и пользователя зачастую диаметрально разнятся. Продаван заинтересован в минимизации отказов по гарантии (поэтому заинтересован чтобы пользователь мотором вообще не пользовался), а пользователь заинтересован выжать с изделия максимум возможностей .

Добавлено 29 Мар 2021 в 04:49

Цитата: yurgen от 27 Март 2021 в 12:33Но если продавец\производитель не советует это делать , то наверное он что то знает то
Продавец знает только то, что интенсивность эксплуатации может увеличить статистическую(среднюю) частоту обращений по гарантии, поэтому готов писать любую выгодную ему ересь, дабы максимально ограничить пользователя в этой интенсивности.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

tmiaer

Цитата: TRO от 29 Март 2021 в 05:47дабы максимально ограничить пользователя в этой интенсивности.
дабы иметь возможность отказать в гарантии по любому чиху

rgusev

Спасибо. Идеологию я понял.
Осталось разобраться как это конструкционныо делается.
Цитата: tmiaer от 29 Март 2021 в 11:45дабы иметь возможность отказать в гарантии по любому чиху
Ну в моём случае это ниразу не аргумент.
Кто претензию по гарантии а китайцам решит выкатывать? Да ещё через N лет после покупки..
У меня опыт есть. Правда по 3D принтеру.
Так даже прислать прошивку к своему старому принтеру не захотели. Не новую, а старую же. (в контроллере прошивка слетела, я просил прислать чтоб восстановить)

Michael

Цитата: rgusev от 29 Март 2021 в 12:11Да ещё через N лет после покупки..
Вы мотор свой давно разбирали?

rgusev

Цитата: Michael от 29 Март 2021 в 15:01Вы мотор свой давно разбирали?
вообще не разбирал.

yurgen

Цитата: TRO от 29 Март 2021 в 05:47Я бы будучи продавцом советовал выдерживать мотор весь гарантийный срок на полке при стабильной влажности и температуре, мотивируя анал
Да уж , такой совет давать , это значит всех покупателей от себя отшить, сразу и навсегда.
И сидеть на этих моторах  пока рак не свиснет.Вы чудо-бизнесмень.

Добавлено 29 Март 2021 в 17:49

Цитата: tmiaer от 29 Март 2021 в 11:45абы иметь возможность отказать в гарантии по любому чиху
Почитайте истории о гарантийных мастерских , там такое иногда требуют , что волосы дыбом.
Поэтому продавец\производитель прописывает максимум возможных и не возможных ситуаций в ГО.
Чего только стоит случаи типа сушка кота в микроволновке
80км/ч     
> 70 000 км

sdenis2017

Цитата: TRO от 27 Март 2021 в 04:27то вполне себе можно на редукторнике рекуперировать с заклиненным(заваренным) фривилом.
вроде чел с мозгами
а пишет фигню какуе-ту
хотя если сделать интонацию на слове "можно"
1кВт  ДД 273-й + Келли kls-s 7230 + лифер 32700 12s4p + антбмс 8-24S 100А

yurgen

Цитата: sdenis2017 от 29 Март 2021 в 21:44вроде чел с мозгами
а пишет фигню какуе-ту

Да ,  [user]sdenis2017[/user], бывают такие советчики . :laugh:
Насоветуют человеку,  притворяясь специалистом во всех отраслях , типа  он все знает , все умеет. А потом , в случае поломки , еще и в гарантийную мастерскую направит.
А там у виска пальцем покрутят , и пошлют к тому кто это насоветовал.
И таких историй пруд пруди.
80км/ч     
> 70 000 км

edw123

Цитата: sdenis2017 от 29 Март 2021 в 21:44
вроде чел с мозгами
а пишет фигню какуе-ту
Ну образовалась компания... "в просторечии именуемая бандой" (с) Вы ещё друг дружке просто за каждую букву репутацию поподнимайте. А чего - кнопка работает, а то , что форум про техническую репутацию, а не про балобольство - да фигня... :facepalm: Придумать себе невесть что и откуда и хвалится...
Редуктору всё равно в какую сторону крутить - ТММ.