Рекуперация

Автор Брат, 21 Фев. 2008 в 14:51

« назад - далее »

electrobiker

ilyukhs: проблема в том, что до веломастеров ещё надо доехать и брал комплект я не у них, хотя они охотно помогли не смотря на это, но завтра я к ним намылюсь

я уже померил напряжение без нагрузки и под нагрузкой, там два контакта я к ним щупами подцепился и мерил, ноль-ноль-ноль...

а вот как между проводами и землёй сделать замер я пока не доеду умом, где землю взять думаю  :D

зато про резистор уже в 3D себе так практически представляю :)

вот если бы речь шла о чувстве собственной неполноценности, то тут я мог бы разглагольствовать со своим образованием сколь угодно :) за электрику ещё не совсем понял откуда берутся 4-5 вольт на ручке, но в процессе осознания

ну с меня что спроса, я обычный потребитель, plug and play forever

спасибо

electrobiker

вобщем то, что мне сегодня продавало ниппеля и спицы у веломастеров, веломастером назвать язык не поворачивается, какая-то женщина по имени анна чтоли, видимо со средним образованием и барыжной чрезмерно самоуверенной физиономией пыталась мне доказать что Regenerative Braking это не функция регенеративного торможения, спорить с женщиной я не стал...

итак, я поменял контроллер на такой же один в один и поставил заместо прежнего, эффект нулевой...

болтающиеся провода фиолетовый, два белых, и один чёрный+коричневый к торможению не имеют никакого отношения и с ними ковыряться нету смысла.

я обратился к поставщику этих контроллеров он ответил, что черканёт китайцам и во вторник я с ним созвонюсь...

вот такая вот история.

так что кто будет покупать комплект Polaris помните об этой проблеме!

ZYM

Цитата: andreym от 20 Май 2011 в 20:42
Цитата: ZYM от 20 Май 2011 в 16:07
У меня вопрос по инфениону. Еду на акселерации, начинаю тормозить, геркон срабатывает, чувствую торможение рекуперацией всё хорошо. Но если отпустить акселерацию в нулевое положение, то !опять же включается торможение рекуперацией до какой-то скорости около 20. Дальше идет накатом без торможения. Приходится всю дорогу акселерировать, даже в тех местах, где можно долго ехать накатом...

Нульзя ли избавиться от этой фичи? Так, чтобы торможение включалось только принудительно
"фича" называется SlipChargeMode  и врубается\вырубается через параметр-дизайнер или альтернативную софтину от Zap-a  ;)

Спасибо. Перепрошивать пока не решусь =)

electrobiker

коллеги, подскажите пожалуйста реально вообще как-то самому сделать эту функцию рекуперативного торможения, я вот думаю раскрыть контроллер и посмотреть чего там внутри, имеет смысл ?

zap

Имеет, сфотайте и выложите фотки.

Я вот когда продавал свой добрый старый контроллер Ямасаки, перед продажей вскрыл чтобы привести в порядок, и с удивлением нашёл там площадку маркированную как EABS. Только к ней провод не был подключён. Подозреваю, что это и была рекуперация, которой у этого контроллера якобы нет. Так и не успел выяснить, увы :)
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

batiskaf

Цитата: electrobiker от 24 Май 2011 в 23:35
коллеги, подскажите пожалуйста реально вообще как-то самому сделать эту функцию рекуперативного торможения, я вот думаю раскрыть контроллер и посмотреть чего там внутри, имеет смысл ?
Я припаял провод к контакту ТВ, думал будет ручник, а получилось и ручник и рекуперация. При замыкании ТВ на корпус на скорости-рекуперация, на стопе-ручник. Ручник он же противоугонка. Контроллер ТАКОЙ.
Моя конфигурация: МК 500W 16S2P липо
Максималка 50 км/ч
Клуб "Электроавтосам"/ Таврия электро, пробег 88000 км.

electrobiker

маркировок ни EABS ни TB ни BK не нашёл

тормоз припаян (белый и тонкий красный провода)

yuri

Цитата: batiskaf от 25 Май 2011 в 00:54
Цитата: electrobiker от 24 Май 2011 в 23:35
Я припаял провод к контакту ТВ, думал будет ручник, а получилось и ручник и рекуперация. При замыкании ТВ на корпус на скорости-рекуперация, на стопе-ручник. Ручник он же противоугонка. Контроллер ТАКОЙ.
Где брали такой?
Электротаврия (24S2P LG e63). ДС3.6 45000 км

electrobiker

Господа и коллеги, забыл слово волшебное сказать :) пожалуйста ПА-МА-ГИ-ТЕ!!! :)

теперь приходится за 10 км скорость сбрасывать, ви-брейки не спасают, ощущение из неприятных, приходится тупо плющить обода и в скользскую погоду "абэса" будеть нехватать

я прямо готов уже  ставить второе колесо с контроллером на 6 мосфетов, вот размышляю как это будет на практике
------------
добавлено позже
------------

натолкнулся на некий YBS фотки прилагаю, отмечено красным c двух сторон:

может оно?

спасибо

илс

Цитата: electrobiker от 25 Май 2011 в 14:58

теперь приходится за 10 км скорость сбрасывать, ви-брейки не спасают, ощущение из неприятных, приходится тупо плющить обода и в скользскую погоду "абэса" будеть нехватать

Сочувствую, без рекуперации даже с гидравликой неуютно:)

Насколько я помню, вы ждете ответ от посредника, который направил запрос в Китай?

А если действительно сильно горит, то почему бы Вам не подать +5В с ручки (коннектора) газа на плюсовой (Red+) провод от тормоза?
Если сложно определить выводы с ручки газа, попробуйте все поочередно, там их всего три, включая землю.
Через резистор уже не предлагаю, памятуя о том, что у вас его просто нет :ap:

Только насчет красного провода на 100% не уверен, т.к. офисный интернет часть картинок обрезает:(

zap

Вообще контроллер выглядит вполне зачОтно. Вот только смысл большинства маркированных точек от меня ускользает :-(

Не советовал бы наобум соединять что попало куда попало без резистора - спалите микроконтроллер, а потом что?

Через резистор ом на 200-500 обязательно! Точка YBS действительно, возможно, как-то связана с торможением (Y? Braking System?).
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

xaoyag

Ну на краиняк можно дисковые тормоза поставить и обод не плющить.
Если нужна помощь по техническим вопросам пишите

electrobiker

ilyukhs: да, ждём ответа из китая от производителя, пока не хотелось бы каких-то изобретений может кетайчеги ответят что-нибудь, а если нет, то хоть парашют приделывай :)

zap: спалить совсем не хочется, контроллер действительно прикольный 15фет и ограничение в 32A дают приятные ощущения которые можно сравнить с малокубатурным мотоциклом особо если педалями помогать :)

резистор есть, осталось собраться с духом :)

xaoyag: у меня только на вилке есть крепления, но торможу в основном задним, а на перьях никаких креплений для дисковых тормозов... надо раму менять наверное я уже думал об этом

rfSilent

дык елыпалы, все таки первое действие, которое необходимо сделать -- научится тормозить передним, а все остальное -- потом. Думаю очень многие со мной согласятся.

electrobiker

rfSilent: дык речь не о том чему надо учиться, а о том, что мотор колесо заднее и торможение рекуперативное на нём, именно поэтому на передний тормоз максимум приходит 25% усилия

мне вот тоже тут некоторые мотоциклисты неопытные говорят, что надо в основном передним тормозом пользоваться, только когда по привычке в экстренной ситуации рефлексивно выдавишь передний тормоз на скорости то полетишь, так что надо привыкать равномерно распледелять усилие, у меня есть тяжёлый 190кг мотоцикл 400кубов я на нём стараюсь задним 50-60% тормозить хотя бы чтобы не клевать как дятел на каждом светофоре, всё должно быть плавно!

а из разряда чему надо учиться могу вам посоветовать удерживать двухколёсное ТС прямо при заблокированном заднем колесе

mclac

у меня есть контроллер 800W на таком же чипе X8M06, как и ваш. Правда печатная плата разведена немного иначе. Мой контроллер не поддерживает рекуперацию, по крайней мере эта возможность на декларировалась. КОнтакт YBS тоже присутствует и не подключен.
Судя по схеме включения этого вывода, мне кажется, что это скорее выход на спидометр (что-то вроде счетчика импульсов от одного из датчиков холла МК).
Назначение не впаянных переключателей мне не понятно совершенно. А у Вас на плате эти переключатели подключены?
ЛЕНЬ - это самая НЕисчерпаемая энергия в мире !

electrobiker

maclac: спасибо за информацию, похоже что у меня не подключены, правда я не совсем понял про какие именно Вы говорите :)

mclac

Цитата: electrobiker от 25 Май 2011 в 23:33
maclac: спасибо за информацию, похоже что у меня не подключены, правда я не совсем понял про какие именно Вы говорите :)

переключатели показаны на схеме зеленым цветом. возможно туда впаиваются и не переключатели вовсе, просто расположение отверстий на плате ну очень совпадает...
ЛЕНЬ - это самая НЕисчерпаемая энергия в мире !