Создаю комфортный маунтинбайк

Автор VeloTrip, 04 Март 2016 в 21:42

« назад - далее »

pixar77

[user]VeloTrip[/user], Главное, что вы целы. а о безопасности надо думать заранее, железяке все равно - согнулась, разогнулась, а вот кости и суставы...да в прочем все органы должны быть здоровы и целы. Желаю удачи и меньше травм, как говорят: кто не падал - тот не ездил!
Optima Ultra, Li-Ion 48v 12,8a/h, DD 800w, мах 40 км/ч

jazg

не знаю чем надо думать чтобы в первый выезд на сыром аппарате без опыта электро вообще и без защиты разгоняться до таких скоростей. обделался легким испугом называется
2014 Eva mk.I - элевел на раме focus super bud, mxus 3000w, mini-e, lipo 60V 17,6Ah + maxBMS
2015 Eva mk.II aka Adam - Scott High Octane mxus 250w, mini-e, lipo 60V 17,6Ah + maxBMS 25км/ч (времянка)

xiaomi mijia scooter

VeloTrip

Цитата: jazg от 18 Май 2016 в 15:51
не знаю чем надо думать чтобы в первый выезд на сыром аппарате без опыта электро вообще и без защиты разгоняться до таких скоростей. обделался легким испугом называется

Ой, не зуди... испуга не испытал, а вот кайф был неописуемый!
Особенно понравились прыжки и старт с места в грязи.
Конечно, двиган на 3кВт мне бы понравился поболее))) Чупа был прав)
Но и Бафанг не разочаровал! Годика два покатаюсь надеюсь)

илс

ЦитироватьГрустно, но тормоза понимаю, слабоваты...

Да нет, дело не в тормозах, а в том, о чём написал коллега [user]jazg[/user], выше.
В принципе, ничего страшного, через испытание могучей электромоторной тягой, проходят все, в той или иной степени. :-)

А когда речь идет о любительском спорте, то травмы неизбежны, ПМСМ.
Чтобы ездить без травм, надо ездить на трехколесном велосипеде, по ровной ведлодорожке, с пенсионерской скоростью.
И то не факт, что не собъёт, какой нибудь азартный неофит, с электромоторм.  :kidding:

-Владимир-

Если от бафанга столько эмоций, то страшно представить что было-бы с чем -нибудь помощнее  %-)
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

илс

Сорри за оффтоп, прочитал любопытную новость...не хочется создавать отдельную тему в флудилке.
Речь идет о травмах опытных велосипедистов после пересадки на ... электробайк.
Вот полной текст новости про очередной перелом небезызвестного банкира: :ку:

http://finparty.ru/zdorovje/57288/

И жизнерадостное фото любителя электробайков:  ;-D

askatt

Цитировать..по лесу, в дебрях, я старался держать в диапазоне 35-40...
Это сильно!...   O_O
[user]VeloTrip[/user], поздравляю с доделкой и новыми ощущениями!
Ну и желаю держать себя в руках ) А то теперь убиться можно очень легко, - от одного неверного движения пальцем ))
И кстати, ждём видосов!

gekanaz

Цитата: -Владимир- от 18 Май 2016 в 16:55
Если от бафанга столько эмоций, то страшно представить что было-бы с чем -нибудь помощнее  %-)
[user]-Владимир-[/user], ваши два МАСа думаю раз в несколько бодрее стартуют, чем центральный моторчик, да еще и если учесть то, что с кареточным надо переключаться

по мне - центральный мотор по сравнению с моторколесом   это как сравнить машину на "палке" с автоматом

VeloTrip

Цитата: gekanaz от 18 Май 2016 в 22:18
по мне - центральный мотор по сравнению с моторколесом   это как сравнить машину на "палке" с автоматом

Думаю что моторколесо встанет в грязи на бездорожье.
У него предназначение другое, уклон больше в скорость,
а у Бафанга в проходимость ;-)

Короче мотор-колесо не хочу. Но уже начинаю мечтать о Бафанге на 3кВт  B-)
Может китайцы через пару лет и замутят сей девайс

Добавлено 18 Май 2016 в 22:30

Цитата: askatt от 18 Май 2016 в 22:12
Цитировать..по лесу, в дебрях, я старался держать в диапазоне 35-40...
Это сильно!...   O_O
[user]VeloTrip[/user], поздравляю с доделкой и новыми ощущениями!
Ну и желаю держать себя в руках ) А то теперь убиться можно очень легко, - от одного неверного движения пальцем ))
И кстати, ждём видосов!

Спасибо! буду теперь аккуратнее, конечно, особено по части ям! видео постараюсь поснимать как погодка улучшиться.
Гоу про 4 блэк хочу, но жаба душит, понимаешь ли...

gekanaz

3кВт через цепь - не вариант ,очень легко порвать, или быстро износить...
если редукторник 500Вт   XOFO или МАС может велосипед поставить на попа за доли секунды, думаю вопрос в мощности с нулевой скорости можно снять ?

Best23

Цитата: gekanaz от 18 Май 2016 в 22:36
ну Чупа как то ездит, другое дело что под мощный мид не мешало бы планетарочку например Альфину 8 она держит 3.5 квт механической вкачиваемой мощности - к ней можно односкоростную цепь помощней и звёзды типа BMX  :-)

Torsus_SD

ЦитироватьДумаю что моторколесо встанет в грязи на бездорожье.

Тяговые МАСи - зверюги те еще.
Ядреный контроллер , МАС 8т 26", 52ач 48в, Vmax 68кмч. Specialized Epic 2008, кастом. 95А фазных, 38А батарейных

SG_

Цитата: Torsus_SD от 18 Май 2016 в 23:05
ЦитироватьДумаю что моторколесо встанет в грязи на бездорожье.

Тяговые МАСи - зверюги те еще.
если зверюги то одноразовые!  за одну поездку с грязью и подъемами сломал фривил и спалил холы.

-Владимир-

[user]SG_[/user], с дуру и хрен железный сломать можно ))).
Особенно повеселило про " спалил холы " )))
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

peat

Цитата: VeloTrip от 18 Май 2016 в 15:55
Цитата: jazg от 18 Май 2016 в 15:51

Ой, не зуди... испуга не испытал, а вот кайф был неописуемый!
Особенно понравились прыжки и старт с места в грязи.
Конечно, двиган на 3кВт мне бы понравился поболее))) Чупа был прав)
Но и Бафанг не разочаровал! Годика два покатаюсь надеюсь)

Ээм..при таком подходе к делу , с двиганом на 3 квт думаю ты бы уже свернул шею или поломал все копчики. хорошо что бафанг у тебя. Поверь , бафанг тебе на сезон прописан как минимум для обретения опыта.

Добавлено 19 Май 2016 в 12:58:25

Цитата: gekanaz от 18 Май 2016 в 22:36
\

Да ну !?  Опять теории. Ты это скажи Destroyed который на чупабайке 3 проехал 10-ку за сезон. Спроси как он насиловал трансмиссию и сколько цепей поменял и как быстро это происходит.
От себя добавлю - при тапке в пол на 4-5 квт 1 цепь за сезон. Только цепь нужна от БМХ байка.

-Владимир-

[user]peat[/user], Какой максимальный момент у этого бафанга и на каких оборотах? Трансмиссия с ним не имеет пониженных передач, все только повышающие. Что-то мне подсказывает, что ему даже до МАСов далеко, не то что до 5 кВт чупабайка.

peat

Цитата: -Владимир- от 19 Май 2016 в 13:06
[user]peat[/user], Какой максимальный момент у этого бафанга и на каких оборотах? Трансмиссия с ним не имеет пониженных передач, все только повышающие. Что-то мне подсказывает, что ему даже до МАСов далеко, не то что до 5 кВт чупабайка.

Про этот бафанг я вообще ничего не знаю. Я пробовал прошитую версию 750вт. там где все токи на маскимум. Так говорил хозяин. Динамика после чупабайка вообще не впечатлила как бы я не торкал передачи. На первой передачи да, с нуля рывок есть , но он заканчивается где то на 20 кмч. При попытке заехать в горку 30 градусов на 1 передаче с разгоном 1 метр , байк туркнулся , уперся передним колесом в горку , проехал пол метра (видимо по инерции) и мощи не хватило даже затолкать на горку заднее колесо.
Чупабайк взял эту горку без каких либо потуг , с  пробуксовкой оставляя за собой шлейф пыли.
Динамика того бафанга была очень похожа на циклон 500вт с родным контроллером  ибо мощности там почти одинаковые. У меня тогда на 500ваттном в пике было 1.1 квт. Естессно все гокри круче 10 градусов уклона  покорялись с педалями.

Еще помню что была проблема со своевременностью переключения передач. Из за того что мотора вообще не слышно , практически не возможно определить текущие обороты движка и в каком режиме он работает. То есть все время приходилось смотреть на переключатель - на какой передаче он сейчас и сопостовлять скорость. Это существенно усложняет езду так как если мотор жужжит , то ты всегда знаешь обороты и режим и переключение происходит на интуитивном уровне не отвлекаясь от езды.

VeloTrip

Да, забыл написать, в процессе езды обнаружилась такая болячка:

1) при езде на средних кочках задний переклюк бряцает о большую звезду
2) на резких поворотах и при полётах цепь слетала со звезды Бафанга

Думаю цепь слишком длинная, провисает... если убрать 3-4 звена, ничего не поломаю?

Добавлено 19 Май 2016 в 16:23

Цитата: peat от 19 Май 2016 в 12:55
Ээм..при таком подходе к делу , с двиганом на 3 квт думаю ты бы уже свернул шею или поломал все копчики. хорошо что бафанг у тебя. Поверь , бафанг тебе на сезон прописан как минимум для обретения опыта.
...
От себя добавлю - при тапке в пол на 4-5 квт 1 цепь за сезон. Только цепь нужна от БМХ байка.
Да, сезон а то и два! Тут спору нет, просто я дорвался до счастья, что называется :-)

Про цепь интересно - подскажи, могу я себе такую поставить и где брать, какую лучше?