Электросамокат Jack Hot

Автор Электро, 05 Март 2016 в 10:51

« назад - далее »

Dis5

Цитата: craz39 от 28 Июль 2019 в 21:28Throttle Setting:
P0: у меня 21,5 это напряжение при котором отключается самокат;
P1: у меня 05,0 это диаметр колеса в дюймах;
P2: 009 это сколько магнитов в мотор колесе;
P3:001 если другое значение то перестают
      отображаться обороты колеса и скорость;
P4:  0 выбор км/ч или миль в час;
P5: 1 (1 для начала движения необходимо оттолкнуться,
           0 сразу запускается)
P6:1 (0 -круиз контроль отключен, 1 -включен)
P7:  0 не знаю
Nextdrive Black Carbon 10.4Ah

faplug

Цитата: Gor от 17 Сен. 2019 в 12:30Дисплей не кажет,а по сему нужно в настройках снизить вырубание БМС  с 23V до 21V. Подскажите, эта функция в настройках сразу появляется при удержании клавиш + и - (позиция- 0)?
Контроллер никак не связан с бмс. Можно только с помощью паяльника полностью отключить функцию отключения нагрузки спаяв черные проводана клемме -В

Добавлено 17 Сен. 2019 в 16:02

Цитата: Dis5 от 17 Сен. 2019 в 13:14P0: у меня 21,5 это напряжение при котором отключается самокат;
Это не отключает самокат. Я там разные значения выставлял, но самокат продолжал ехать и при более низких значениях чем заданные в этом пункте

Лёша

Цитата: Gor от 17 Сен. 2019 в 12:11
[user]Лёша[/user], значит,все же в меню как-то попал. Эта функция,по всему,-снижение мощности мк в % для детей
Действительно. Была активирована функция «для детей». При чем не мной, а самокатом самостоятельно, когда я его проверял в экстремальных условиях. Вумный агрегат оказался.  Спасибо ребятам из магазина, проконсультировали по телефону, как откатить настройку. Длительное нажатие обоих курков во включённом состоянии, после появлении на табло 12 нажимаем кнопку, 12 меняется на 32. Готово. Рассказывать, как попасть в другие пункты меню, правда, не стали, чтобы я не нахимичил.

Флюр

Как переключил обратно то?
Nextdrive 2, Kugoo M2 - 1756 км

Waka

Всем привет, возможно у кого то был подобный случай... Такая вот проблема возникла: затормозил, самокат выключился, больше никак не включается .
Зарядное устройство при подключении уходит в защиту.
На порту питания кз.
Колесо плохо крутится как при торможении.
Что можно с этим сделать ? Помогите пожалуйста. :-\ :~-(

Slider

Контроллер скорее всего сгорел. На замену или в починку...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Gor

[user]Waka[/user], У меня при таких симптомах был перебит силовой кабель под  баткой . Из-за кз колесо туго проворачивалось
Iconic GL, Jack Hot

AgipTM

Цитата: Gor от 22 Сен. 2019 в 00:46
[user]Waka[/user], У меня при таких симптомах был перебит силовой кабель под  баткой . Из-за кз колесо туго проворачивалось
тогда бы на порту зарядки не было кз и зарядка не уходила бы в защиту, да и самокат бы включался..
Ninebot Z10
Jack Hot клон 10.4 - пока есть
Icarbot Currus RS , Likon Mini CitySurfer - проданы

Gor

Замерял тестером отключение джека. Момент отключения -23 В, и тут
же цифры на приборе побежали вниз до 13,2 В. В итоге на выключенном самокате остается 13,2 В. Не пойму, почему не держит 23 В, а сразу 13,2 В? Объясните ,кто в курсе...
Iconic GL, Jack Hot

faplug

[user]Gor[/user], защитный режим бмс. Напряжение, которое показывает тестер примите за логический ноль. Т. к. под нагрузкой там будет ноль. Чтобы объяснить почему так надо много чего объяснять из курса электроники и физики.

Gor

[user]faplug[/user], точно, под нагрузкой будет 0, не допетрил,благодарю.
Iconic GL, Jack Hot

sabyro-dzo-mi

Цитата: sax333 от 02 Май 2019 в 04:33
Рано или поздно, но это случиться, ремонт крыла,  поксипол и ручки приложить

Надо оставить себе на заметку (чтобы не потерять)...  :-)

Jones

Цитата: sabyro-dzo-mi от 25 Сен. 2019 в 13:00Надо оставить себе на заметку (чтобы не потерять)... 
Поксипол на полиэтилениуме не держится. Нужен только на момент сборки металлических усилителей. Есть двухкомпонентный клей, липнущий и к полиэтилену и к металлу  насмерть, но он редкий, я его только в комплекте с "химическими" анкерами видел.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Dis5

Великолепно держит любые пластики и не только:
После высыхания становится как резина.

Nextdrive Black Carbon 10.4Ah

sabyro-dzo-mi

Доброго времени суток. Наконец и мои впечатления после 3-х сезонов летнего катания на своём клоне «Электросамокат Carbon Fiber Scooter (Jack Hot)» - нашла наиболее приближенное  название своему аналогу. Учитывая цену (в 2017 г. брала в за 22 тр) - я хотела понять что это. Наверное, глупо было ожидать за эту цену что либо надежное. Ещё одно отличие от оригинала - на дисплее моего аппарата не высвечивается ёмкость батареи.

Спойлер
Я не экстремал (в силу своего возраста) - езжу на работу и с работы (10 км - туда и обратно) в летнее время в сухую погоду. Подзаряжаю после каждого пробега, поэтому максимальный пробег на полном заряде выяснить не удалось. Общий пробег 413 км.
В общем это я о чём? В силу отсутствия знакомых добросовестных мужских рук, кто бы помог в плане качественного ТО моего транспортного средства – хотелось бы получить несколько советов с вашей стороны – в каком направлении двигаться по следующим проблемам:
1.   Самая моя большая проблема - в первое же лето мои домашние во время моего отсутствия снесли мне верхнюю крышку моего бортового компьютера (что сотворили – так и не сознались). Пластик в месте соединения разбился и маленькие болтики просто не куда завернуть обратно. На клей сажать опасаюсь – вдруг не состыкую кнопки, тогда уже не отодрать. Соединяю панельки чем попало – проволокой, скотчем, резинкой. Как легко  заменить на новый не отдавая на откуп рем. мастерской и есть ли разница  в модификациях?

2.   Так и не могу понять – какое же у меня настоящее напряжение – при весе аппарата 7,6 кг (при взвешивании на весах) против заявленного 7,3 кг - в моей спецификации заявлено 7,8 Ач. В соответствии с постом Dis5 № 361 «10.4 ~ 7.4 кг» при моём весе самоката у меня должно быть 10,4 Ач. Либо мои весы врут... Аппарат разбирать боюсь – так как сфера моих интересов далека от всякого рода электроники, батареек, аккумуляторов, проводов, Вольт и Ампер-часов... И вот точно помню – два года назад смогла зайти в сервисное меню – а сейчас никак, сколько ни нажимай + и - !!!
3.   После полной зарядки аккумулятора табло не показывает все положенные 6 делений – одного постоянно не добирает. В чём может быть проблема? Отошёл один из аккумуляторов? Или как это правильно описать... P.S. Пару раз самокат падал из стоячего положения. Может там что-то от чего-то отошло?
4.   Одним неосторожным движением снесла заднее крыло. Наверное это не критично, так как этим тормозом в принципе пользоваться не умею. И новое искать не имею желания. Примастрячила из пластиковой бутылки вот такую самоделку:

Хотя получилось стрёмно...
5.   Раскладывая самокат приходится дожимать рукой или ногой "язычок" внутри механизма – застегивает с трудом.
6.   При запуске ручки газа загорается пиктограмма бурвчика (выделено на фото синим цветом – «неисправность рулевого механизма»); при торможении пиктограмма, выделенная красным цветом - «неисправности двигателя». Что это может значить и как с этим бороться, а самое главное – надо ли? Хотя и ручным тормозом пользуюсь редко – просто рассчитываю тормозной путь и вовремя сбрасываю скорость.

7.   Небольшое искривление руля в несколько градусов относительно стойки, но это тоже не критично, я уже привыкла.
Ну и общие впечатления: самокат при прочих равных условиях всё ещё на ходу. Как и позиционировалось в ролике с YouTube – самое отличное катание по идеальному асфальту - мои 80 кг веса везёт на 3-ей скорости 20 км/ч, под горку – 23 км/ч. Больше я и не хочу. Каталась и по грунтовым дорожкам в парке – конечно хуже, зарывается, но едет, помогаю ногой.
Буду весьма признательна за комментарии и подсказки, чего ожидать от моего ТС при вышеописанных проблемах... )))
:-) :-) :-)
К моему аппарату прилагалась такая инструкция:

Флюр

3 сезона и пробег 400? :bw: за 2 рабочих месяца.
Он считай ещё новый.

Чтобы ничего не торчало я купил с центральным компьютером встроенным в руль, да мало информации.. но больше для малыша и ни к чему.
Сколько напряжение я тоже не знаю, в сотовом ведь мы этим не интересуемся (имхо)

sabyro-dzo-mi

Цитата: Флюр от 27 Сен. 2019 в 09:12
3 сезона и пробег 400? :bw: за 2 рабочих месяца.
Он считай ещё новый
У нас зона "рискованного земледелия"... Лето дождливое в основном...
Но, с другой стороны - вот я про проблемы и хочу узнать... При таком малом пробеге - проблемы ли это? (я про пиктограммы неисправностей), стоит ли на это обратить внимание или это не критично?

Добавлено 27 Сен 2019 в 11:25

Цитата: Флюр от 27 Сен. 2019 в 09:12Чтобы ничего не торчало я купил с центральным компьютером встроенным в руль, да мало информации.. но больше для малыша и ни к чему.

То, что это плюс - поняла позже :)

Флюр

1. я бы просто заклеил на клей.
2. на моем заявлено 7.8, на деле 8.5
3. может быть, если не отражается на времени заряда по сравнению с новым и продолжительностью поездки можно думаю не обращать внимания.
4. тут уж кто во что горазд, у меня 3д принтеры я бы просто нарисовал и напечатал(как поступил с передним, т.к по лужам езжу)
5. можно прыснуть WD40 на оси, защелку в узле складывания
6. если все работает то смысла нет беспокоится, на моем таких индикаторов нет.
7. у меня вроде тоже, попробуйте держа колесо ногами по велосипедному принципу повернуть руль, мне вроде бы помогло.

при весе 68 кг максимальная скорость 22.
алюминиевый вариант с батареей 5.2 и движком 280 вроде как заявлено... марка nextdrive 2