Электросамокат Jack Hot

Автор Электро, 05 Март 2016 в 10:51

« назад - далее »

AgipTM

Цитата: Cinemer от 11 Апр. 2020 в 18:02Какие еще могут быть варианты дефекта? Куда копать?
Выбор не большой: обрыв провода в моторе (скорей всего в районе рулевой, там где скручивается) или контроллером что то... чудес не бывает..
скорей всего обрыв проводов..ищите тщательней.. по симптомам похоже на обрыв одной из фаз..
Ninebot Z10
Jack Hot клон 10.4 - пока есть
Icarbot Currus RS , Likon Mini CitySurfer - проданы

craz39

Александр Минск пишет:
В колесе нет холлов. Купил по наивности набор (ручка газа с ЖКИ, тормоз и контроллер в круглом корпусе чтобы вставить в трубу руля.
В контроллере есть вывод на холлы 5 проводов. А в колесе холлов нет. Есть ли шанс как-то обдурить контроллер чтобы самокат начал ездить.
А если папробывать поставить холлы в колесо ,как в Jack Hot. фото прилагаю:

Борян

бльшинство этихконтроллеров едет без подключения холлов
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

vortexxx

Плюсую, есть мотор без холлов, у меня 5 самокатов, в одном холла нет лучше всего едет если в меню выставить 9 магнитов.

Добавлено 17 Апр. 2020 в 21:16

А ктонить может подсказать, никак не могу найти резину на самокат..... одна слетела с мотор колеса, я катаю закладывая в поворот под углом, как на мотоцикле, так вот одно моторколесо проточило резину и она стала прокручиваться и слетать. Спасибо. Алик не рулит там не те размеры, внутрянка 94-96мм, ширина резины 40мм.
Горячий Джек,Огонь самокат 2WD (сгорела акб в куго), пилю сяаокат 2WD.

Борян

Цитата: vortexxx от 17 Апр. 2020 в 21:12Спасибо. Алик не рулит там не те размеры, внутрянка 94-96мм, ширина резины 40мм.
у меня есть такая покрышка 95мм посадочного но она в другом городе в другой квартире. Смотри на алике заднее колесо 5 дюймов. его и покупай. на нем такая покрышка. просто переставишь и все

vortexxx

Цитата: Борян от 18 Апр. 2020 в 13:33у меня есть такая покрышка 95мм посадочного но она в другом городе в другой квартире. Смотри на алике заднее колесо 5 дюймов. его и покупай. на нем такая покрышка. просто переставишь и все

Спасибо, я смогу снять с заднего эту резину? Или это адова мука?

AgipTM

Цитата: vortexxx от 18 Апр. 2020 в 18:48
Спасибо, я смогу снять с заднего эту резину? Или это адова мука?
в горячую воду колесо кидаешь, резина размягчается и снимаешь более менее легко ( это если старый подшипник не жалко, а так лучше выпрессовать сначало)
надеваешь так же.. кидаешь в горячую воду резину и потом бортирушь.. и вот это вот ниразу не легко... я проклял все... одному не удобно.. вдвоем проще..
Ninebot Z10
Jack Hot клон 10.4 - пока есть
Icarbot Currus RS , Likon Mini CitySurfer - проданы

Борян

Цитата: vortexxx от 18 Апр. 2020 в 18:48Спасибо, я смогу снять с заднего эту резину? Или это адова мука?
я снимал двумя огромными отвертками. Сперва порвать боялся, потом нажал посильнее, все снимается. порвать крайне трудно, скорее поцарапается или погнется диск

vortexxx

Цитата: Борян от 20 Апр. 2020 в 01:01я снимал двумя огромными отвертками. Сперва порвать боялся, потом нажал посильнее, все снимается. порвать крайне трудно, скорее поцарапается или погнется диск
Цитата: AgipTM от 19 Апр. 2020 в 16:24в горячую воду колесо кидаешь, резина размягчается и снимаешь более менее легко ( это если старый подшипник не жалко, а так лучше выпрессовать сначало)
надеваешь так же.. кидаешь в горячую воду резину и потом бортирушь.. и вот это вот ниразу не легко... я проклял все... одному не удобно.. вдвоем проще..

Спасибо, буду пробовать. Я хочу новую батарею запилить, а то жена на 8ач на 18650 на родной сборке, проезжает тратя акб в два раза меньше меня..... я правда на 32700 лифепо4 4.5ач без БМС.

sabyro-dzo-mi

Добрый день. Всех с праздником!
Вот и у нас начался сезон... Но, после зимней спячки мой самокат отказывается ехать. Проезжает метров 50 и выключается и больше ни на какие кнопки не реагирует... Заряжала зимой регулярно, но последние зарядки были как-то подозрительны - при месячном перерыве при подключении на зарядном устройстве горел сразу зелёный индикатор - как будто аккумулятор заряжен. Хорошо, всё равно заряжаю какое-то время - зарядка не происходит до конца - максимум 4 деления из шести.
Вопрос  - что это может быть, что делать? Пробег всего 420 км.
P.S. Извиняюсь, если была подобная тема... 

Slider

Акум скорее всего "сдох". Надо отвозить на диагностику акума, возможно обойдётся переборкой и заменой "умерших" элементов (если найдёте кто этим займётся), ну или заменой акума...
Да, возможно просто разбаланс элементов, попробуйте подержать на зарядке подольше (не оставляя при этом без присмотра), возможно отбалансится.
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Борян

Цитата: vortexxx от 22 Апр. 2020 в 23:15то жена на 8ач на 18650 на родной сборке,
а там нет 8ач. там сборка обычно 7s2p. я крайне мало видел самокатов где действительно все 28 элементов стояли да еще и нормальной емкости

Добавлено 11 Май 2020 в 16:41

Цитата: sabyro-dzo-mi от 09 Май 2020 в 12:43Хорошо, всё равно заряжаю какое-то время - зарядка не происходит до конца - максимум 4 деления из шести.
Вопрос  - что это может быть, что делать? Пробег всего 420 км.
акумы там довольно низкого качества. ищите ремонт аккумуляторов, за такие стаканы мало кто берется, может обойтись не дешево. город то какой?

sabyro-dzo-mi

Цитата: Борян от 11 Май 2020 в 16:39
аккумы там довольно низкого качества. ищите ремонт аккумуляторов, за такие стаканы мало кто берется, может обойтись не дешево. город то какой?

Екатеринбург.

sabyro-dzo-mi

Цитата: Slider от 11 Май 2020 в 11:06Да, возможно просто разбаланс элементов, попробуйте подержать на зарядке подольше (не оставляя при этом без присмотра), возможно отбалансится.

А подольше - это сколько?

Александр Минск

Цитата: sabyro-dzo-mi от 12 Май 2020 в 18:28
А подольше - это сколько?

обычно 1 -2 часа хватает

sabyro-dzo-mi

Цитата: Александр Минск от 13 Май 2020 в 14:36
обычно 1 -2 часа хватает

Обычно я заряжала дольше... Всё равно отрубается и больше не включается... Значит, всё-таки не разбаланс?

Александр Минск

Цитата: sabyro-dzo-mi от 13 Май 2020 в 15:08
Обычно я заряжала дольше... Всё равно отрубается и больше не включается... Значит, всё-таки не разбаланс?

Я не профи. Хотя у меня уже 3 эл.самоката + 1 эл.велик. 1 Самокат из которых с нуля сам сделал , да и велик тоже + сам аккумы собрал.

так вот даже в самокатах по 1000 уе, не у всех стоит плата BMS  с балансировкой. Боюсь в наших мелких уродцах платы за 3 бакса, а следовательно баланса там не будет.

sabyro-dzo-mi

Цитата: Александр Минск от 13 Май 2020 в 15:14Я не профи. так вот даже в самокатах по 1000 уе, не у всех стоит плата BMS  с балансировкой. Боюсь в наших мелких уродцах платы за 3 бакса, а следовательно баланса там не будет.

А я ещё большая чайница... Этим всё сказано. Делаю вывод - надо искать мастера и готовить кругленькую сумму... Печалька... Тем более, в наше непростое время неплатёжеспособности...