avatar_Электро

Электросамокат Jack Hot

Автор Электро, 05 Март 2016 в 10:51

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

bambirtuya

[user]Trafik[/user], я себе не ставил, я свой некстдрайв подумываю продавать. инфо про этот дутик отсюда.

Alexios

Цитата: Дмитрий52 от 08 Сен. 2017 в 04:49
Добрый день! Подскажите, какого размера пневмоколесико вошло вместо родного? И где брали...если не секрет)
Цитата: Alexios от 02 Сен. 2017 в 23:16
Сделал абгрейт, поменял заднее колесо (а то уж было очень жесткое).


Пришлось пожертвовать задним тормозом, им крайне редко пользовался.
Комфорт выше всех похвал!
На фото отчетливо видно, что диаметр 6 дюймов. Брал на алиэкспресc (https://www.aliexpress.com/snapshot/0.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.YiVcM3&orderId=503662792977157&productId=32808118999), вошло как родное, в комплекте были 6 шайб для проставок, но их мало, нужно еще 6, родные проставки были великоваты. Колесо изначально идет накаченным до 1.5 атмосфер, но чтоб не жевало камеру, накачал до 4-х.
Стало гораздо комфортнее, так как родное колесо ооочень жесткое.
Этот самокат был бы идеальным, если б и переднее колесо было таким же, и никаких амортизаторов не надо.

Trafik

Цитата: Alexx от 07 Сен. 2017 в 09:20
Цитата: Dock от 07 Сен. 2017 в 07:22
Надо бы вообще в соответствующую тему переместиться, тут же про Джек хот речь.
Приветствую!
Когда будете перемещаться, напишите куда.  ;-) Я и эту-то тему с трудом нашёл.  O_O

У меня новый трабл на моём  клоне JackHot.  :~-( Напряжение при максимальном заряде (лампочка на БП - в зелёный) упало с 29,4V до 28V (по бортовому прибору). Уменьшился и пробег км на ~3.  :-( Насколько я понимаю, проглючила электроника контроллера ограничения заряда. Может кто подсказать, как вернуть обратно или сбросить настройки к начальным?

Тоже самое упало до 28v....  похоже это болезнь у нашего клона prologix

Trafik

Прошу совета если взять батарею на мой клон джек хота такую https://ru.aliexpress.com/item/LG-Battery-10-4ah-8-8ah-for-S3-S2-electric-scooter/32803803595.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.ACERtg&aff_platform=aaf&cpt=1503661815543&sk=zj6qB6AIM&aff_trace_key=50fc3a667c924d90a227d22b892734f0-1503661815543-09851-zj6qB6AIM

на 10,4 при том что на моем стоит 4,4. Мне надо менять контроллер? Или просто поставить новую батарею и все?

sergsap

Предположу, что не нужно менять контроллер, он ведь в первую очередь зависит от моторколеса (или оно от него), напряжения питания, ну и обвеса. Емкость тут вроде не принципиальна. Главное, чтобы напряжение батареи было таким же (а то ведь есть 24В, 36В ну и т.д.)
1. Сяо М365
2. SW Mini 4 (48V)
3. Клон Yamaha BWS (QS 3kW, 60V)

DiPol

#455
Ну вот и я таки приобрел девайс.
Покупал в одной из контор, на которую вышел через другой электросайт. Родной-неродной - чёрть их китайцев поймёшь  :bw: Но то, что китайский - это уж точно. Но во всех внешних деталях совпадает с текущим вариантом с родного сайта (который тоже как образец так себе)
Итак - Unboxing

Коробка внешне не презентабельная:






Какой-то знакомый логотипчик:


Внутри тело с комплектухой (из пяти предметов: ручка левая, ручка правая, БП, мануал, один шестигранник):




МК + механизм складывания


ось для навинчивания ручки


Дека снизу + этикетка


Рисунок передней шины


Рисунок задней шины


Фонарь для ослепления прохожих:


Индикация (примитивнейшая, но встроенная в торец оси руля) + курки:


Разъём зарядки и кнопка управления (единственная):


"Гузка" - колесо, крыло, габарит (мигает по непонятному пока алгоритму)


Общий вид деки и рулевой трубки


Инструкция китайский/английский - примитивнейшая:




Заявлен Блютуз, но как его подключить и какой программой цепляться - не указано (китайцы  :pardon: )


Ссылки на какой-то их чат и сайт (приложений для связи с самокатом не обнаружил)


Стоит - заряжается.
А я смотрю на это изделие и думаю - даааа... папа может!... ;-D

Вопросы если будут - задавайте.

А у меня пока вопрос только - как и чем эту сволочь к телефону подключить?! :help:







DiPol

#456
Короче методом шаманского бубна и пытливостью удалось таки войти в приложение * из подключиться к самокату по блютуз. ФИГНЯ, товарищи!  :neg: Прога умеет то же, что и штатно на самом самокате: включать/выключать фонарь, переключать скорость (I и II), отображает уровень заряда (шкалой из пяти рисок), текущую скорость. Плюс "бантики" из записи трека, отображения позиции на карте и китайского чата, который агрессивно пытается заполучить доступ к контактам телефона.
Ни полной документации, ни расширенного меню параметров самоката я не выявил.  :bn: Даже пробег общий не узнаешь.
Ну проверил, что девайс цепляется официальной прогой и позволяет собой управлять. По факту можно изначально не заморачиваться и про официальное приложение забыть как про ненужный балласт.

Интересно только этой прогой цепануть какие-нибудь клоны - законектится? Если да - то точно, всё это разделение на клонов и оригинал вообще не имеет значения - всё одно собирается из одинаковых деталей.
Я вообще не прочувствовал, с чего именно эти Джеки являются такими популярными.  :bn: Китайский-китай и ничего более. Будем юзать, не жалея.

K.V.N.

Один в один как Leeco Viper. Правда у меня алюминиевый с батареей на 5.2,  но бывают и карбон ( живьём не видел). Фонарики сзади на батарейках и стоит  датчик вибрации - на неровностях огоньки мигают. Насчёт бесполезности программы не соглашусь. Сам так думал, пока случайно не заблокировал самокат долгим нажатием (порядка 10сек) на кнопку выключения. Так вот разблокировать можно только с телефона. Причем программа от Leeco установилась только на айфон (( на Андроиде вылетала). Разместите, если не сложно, фото QR кода программы * - проверю встанет ли прога от Вашего мой Viper.

DiPol

#458
нету у меня кода - я просто в app store (на iphone) в поиске набрал * --> там только один вариант этой программы

Посмотрел фотки и видео по "leeco viper" - точняк, полнокровный брат-близнец. Только что курок красный и лейбл другой.
Китайцы ... :pardon:
____________________________________________________________

Ну что ж, сегодня утром проверил на основном маршруте от Строгино до Щуки - 5км. Основной этап - затяжной подъем на мост (в градусах не знаю сколько) - прошел довольно бодро, мой полный укомплектованный вес брутто в 90кг затянул сам значительно шустрее привычной утренней пробки. Но трамваи конечно читеры - у них выделенка  :-)
На работе взвесил на электронных торговых весах: ровно 7кг 800гр
Из замечаний: мостовые стыки прохожу либо медленно (теряя скорость и инерцию), либо подпрыгивая (но боязно - не мальчик уже). Любой бордюр выше полутора сантиметров надо проходить либо подпрыгивая, либо спешиваться.
Колёса оба поднагрелись. По плотному гравию едет конечно - но это насилие для жестких 5 дюймов. Небольшой участок с мелкой плиткой (с широкими фасками) - ехать можно, но не быстро. Еще я хотел бы иметь более плавный разгон на малый скоростях - резкова-то он с места дергается. А вместо рекуператора в МК я бы предпочел обгонную муфту для наката.

А на выходных с ребенком катались по Тверской и Садовому. Там плитка гладкая - кататься приятно. Доче понравилось "очень-приочень", при условии что по переходам и в метро папа таскает эту "кувалду".

Пока моё мнение : для неспешной езды по хорошему покрытию, не лениться топать ножками где покрытия нет. При этом он ОЧЕНЬ мобильный, и внешне вызывает вау-эффект (это кому важно). Сестра и на работе уже захотели такой же. Правда я рекомендую покупать любой аналог подешевле. Данный самокат не должно быть жалко (а покоцается он быстро) - это важно.

Dm1try

[user]DiPol[/user],  А вот я подешевле не советую. Каждому свое как говориться (по бюджету), но..
Сам долго выбирал между Хотом, Некстдрайвом и другими моделями.  На цену смотрел во вторую очередь. В первую интересовали скорость, максимальный пробег и надежность. Взял в итоге то, что взял (ET MINI). Я его не жалею вообще. В конце концов брал для того чтобы ездить, а не смотреть на него.  Пробег за 300км, ремонт - один раз на 3к рублей примерно (пайка проводов и замена подшипника заднего).  Если самокат не ронять, проблем возникнуть не должно. Плановое обслуживание требуют любые транспортные средства, от скейта до машины. 

ranger

чинил на выходных папин самокат, резина с заднего колеса отклеилась, а так как она там почти никак не держится механически, а клей к железу липнет плохо, посадил ее на термоклей, еще и сбоку пришлось прихватить. Никто на тао не видел новые задние колеса? Похоже скоро предстоит замена, а может и передней резины, пилот буйный ездить каждый день.
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

B@ndit

Jack Hot (тот что первый и родной)

Ранее уже неоднократно владельцами данного самоката говорилось о перебитом проводе внутри рулевой колонки...

Похоже это неизбежно и рано или поздно коснется каждого. Налицо явно заводская недоработка и просчет конструкции. этаже участь постигла и меня.

[b-b]Коллеги, не тяните и не ленитесь вовремя самим устранить этот просчет пока это еще возможно.  [/b-b]

Обнаружил перебитый провод, черный защитный кембрик провода имел трещину, был сплюснут от сдавливания батареями давящими на него, внутри больше всех пострадал один из тонких проводов , держался на волоске.
E-twow s2 Buster,  jack HOT,  Dualtron Thunder

Alexx

Цитата: B@ndit от 18 Сен. 2017 в 16:36
...перебитый провод, черный защитный кембрик провода имел трещину, был сплюснут от сдавливания батареями давящими на него, внутри больше всех пострадал один из тонких проводов , держался на волоске.
Александр, приветствую! А можно подробности, фотки? Где батарея провода давит? До какого этапа надо разобрать? Смогли ли вы сделать лучше китайцев? То есть, теперь батарея не давит?
Я разобрал свой до верхних проводов. Дальше не стал снимать термокембрики, чтобы снять всё верхнее управление. Дальше, я так понял по всяким видео, контроллер, под ним - батарея. Провода потом еле упихнул в трубу. Молодцы китайцы!  B-)
С уважением, тёзка.  ;-)

bambirtuya

Цитата: Alexx от 19 Сен. 2017 в 16:59
Цитата: B@ndit от 18 Сен. 2017 в 16:36
...перебитый провод, черный защитный кембрик провода имел трещину, был сплюснут от сдавливания батареями давящими на него, внутри больше всех пострадал один из тонких проводов , держался на волоске.
Александр, приветствую! А можно подробности, фотки? Где батарея провода давит? До какого этапа надо разобрать? Смогли ли вы сделать лучше китайцев? То есть, теперь батарея не давит?
Я разобрал свой до верхних проводов. Дальше не стал снимать термокембрики, чтобы снять всё верхнее управление. Дальше, я так понял по всяким видео, контроллер, под ним - батарея. Провода потом еле упихнул в трубу. Молодцы китайцы!  B-)
С уважением, тёзка.  ;-)
снизу под батареей давит.

Alexx

Цитата: bambirtuya от 19 Сен. 2017 в 17:23
снизу под батареей давит
Ну, будет чем заняться длинными зимними вечерами...  :dance:

sergsap

Буквально сегодня паял эти провода. Там по-хорошему для провода бы пропилить больше места во втулке вилки. не знаю, как объяснить. Когда откроете, увидите, поймете).

ЗЫ никому теперь он не нужен:-)
1. Сяо М365
2. SW Mini 4 (48V)
3. Клон Yamaha BWS (QS 3kW, 60V)

B@ndit

[user]Alexx[/user],
ЦитироватьА можно подробности, фотки? Где батарея провода давит?
Провод перебит в том месте где указывает ручка. Что бы до этого места добраться разбирать и вынимать придется все нутро.
Ремонт провода проходил следующим образом. От места обрыва провода в обе стороны прим. по 2 см или чуть более  удалена часть защитного черного кембрика. Пайка проводовс применением термоусадочной трубки , а далее поверх обмотал вот такой оплеткой. Она гибкая но в тоже время жестче родного черного кембрика, встает по внешнему и внутреннему диаметру как раз вровень. Поверх оплетки фиксация оплетки обычной изолентой.
Спойлер

E-twow s2 Buster,  jack HOT,  Dualtron Thunder

Jigit

Специально зарегистрировался, чтобы написать. Купил недавно Hoverbot F6 - алюминиевый Jack Hot. 250W.

Вес около 7 кг. Так что карбон JackHot не так уж много веса убирает. Передняя стойка люфтит, механизм складывания люфтит. При этом сам самокат выглядит довольно симпотно. Ребенок оторвал ножной тормоз заднего колеса сразу. Заморочился, добавил алюминиевую скобу, покрасил в черный цвет и стало все крепко и незаметно. Но люфт стойки не убирается. Маленькие винты, о которых шла речь выше по постам, просто не отвинчиваются. Плюнул. Но после 5 дней и общего пробега в 7 км умер. Полная зарядка - 1 км и все. Теперь отвез обратно в магазин на экспертизу. Но после того, как почитал тут отзывы, понял что не надо мне такого коня.  Жена на старом Арбате навернулась, я пару раз чуть не сделал сальто. И это при том, что на бордюры даже в пару см высотой не запрыгиваю, а слезаю и перешагиваю. Поездка по мощенной дороге, как вибропытка. Судя по всему, поездка по старому Арбату и убила Hoverbot в конец. Не советую покупать. В магазине на замену есть еще Egret One. Хоть он и дороже в 2.5 раза и тяжелее, вызывает больше уважения - колеса больше и передняя вилка на амортах. И заявленная максимальная мощность в пике до 700 ватт. Номиналка вроде те же 250. Во всяком случае, ощущения что подхватывает намного лучше, чем Hoverbot. Буду думать. Стоит дешевле, чем в Европе. Можно конечно, на некоторых сайтах найти PatGear дешевле, но это вопрос такой...Люблю по-старинке с людьми в магазине общаться, чем в интернете заказывать.
Резюме. Воздержитесь от Hoverbot F6. Если JackHot и его клоны хоть сколько-то проезжают, прежде чем начинают требовать вмешательства и улучшайзинга, Hoverbot умер практически сразу из магазина.