Электросамокат Jack Hot

Автор Электро, 05 Март 2016 в 10:51

« назад - далее »

sergsap

Ну во-первых, кто сказал, что у этого самоката одна умершая банка убивает всю батарею? Может я чего пропустил? Если самокат перестал ехать, то это не значит, что вся батарея умерла. Надо разбираться. Ну а во-вторых, например, на Сяокате если одна ячейка отвалилась, то BMS впадает в ошибку и вы вообще не включите самокат, таким образом и обеспечивается защита аккумулятора до устранения проблемы.
1. Сяо М365
2. SW Mini 4 (48V)
3. Клон Yamaha BWS (QS 3kW, 60V)

glytch

Всем привет, езжу на джеке второй год, вот начал сыпаться потихоньку. Пробег сотни три.
Вопросы:
1. Перестал работать рекуперационный тормоз. Срабатывает только на больших скоростях, один раз из 5.
2. Только что сорвалась резьба на правой ручке. Кто-то сталкивался? Реально купить её в Москве? Какие варианты? )

Alexx

Цитата: sergsap от 23 Сен. 2017 в 13:14
если одна ячейка отвалилась, то BMS впадает в ошибку и вы вообще не включите самокат, таким образом и обеспечивается защита аккумулятора до устранения проблемы.
Спасибо! В принципе, похоже. Вчера включился, показал 24_с_чем-то вольта. Я его поставил на зарядку. Зарядился очень быстро и уже не включился.  :-( Так как "ездию", мягко говоря, не по паркету, то вполне могла плохая пропайка где-то и отвалиться. Придётся разбирать до основания, а затем...  :run:

Krulimori

Всем привет. Продолжаю делиться наблюдениями за жизнью самокатика с Алиэкспресса, аналога сабжа.
Похоже, батареек все-таки положили сколько надо, так как самокат смог проехать заявленные 25 км, когда очень было нужно ) Но - всю дорогу я ехал на второй передаче, так как решил что так будет экономичнее и угадал. Как ни странно, но передвигаться на самокате комфортнее, чем на маленьком складном электровелосипеде Eltreco City Jet. Фару решил не тюнинговать, просто прикрутил рядом фонарик convoy S2+ с ярким широким лучом. Теперь ночью можно ездить как днем - все видно. Штатная фара теперь работает как дневные ходовые огни ) Прикрутил брызговик за переднем колесом - временно вырезал из пластиковой 2-литровой бутылки, пока подходящий резиновый не найду, да так он там и остался, защищает отлично ) На сегодняшний день пробег 386,4 км, проблем не наблюдается. Mоется, как всегда, под душем в ванной и в лужах )

Arcady

Цитата: Krulimori от 25 Сен. 2017 в 21:43
Прикрутил брызговик за переднем колесом - временно вырезал из пластиковой 2-литровой бутылки, пока подходящий резиновый не найду, да так он там и остался, защищает отлично )
А фото конструкции не могли бы выложить?
Цитата: Krulimori от 25 Сен. 2017 в 21:43
Mоется, как всегда, под душем в ванной и в лужах )
И подшипники не скрипят??? Или у вас стоят с контактным уплотнением?  :bw:
Самокат же совсем не влагостойкий изначально...
NextDrive2 Alloy SHULZ; E-scooter Alloy 36v

Slider

Вчера видел как мама с дочкой катились на чем-то джекхотоподобном, "спотыкаясь" на каждой ямке. "Душераздирающее зрелище" (с) Иа.
Я там пролетел на своем не притормаживая.
В общем это самокатик либо для идеальных дорог, либо для людей с малым весом ;)
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

DiPol

Я пока своим Джеком доволен. Моя дорога "Дом-Работа" вполне пригодна для 5 дюймов, средний темп: 4мин/км - вполне устраивает. Вес и эргономичность в сложенном состоянии пока вне конкуренции. А вот ресурсные испытания покажет время и километраж.

Arcady

Уважаемые владельцы JackHot и подобных клонов!
Большая просьба посмотреть, появляется ли у вас на дисплее вот такая пиктограмма при вращении колеса?

В соседней ветке про NextDrive мне написали, что это означает некую ошибку (выделено синим), но есть сомнения, и хотелось бы набрать статистику:
Цитата: Trafik от 12 Сен. 2017 в 00:32
Цитата: Arcady от 18 Авг. 2017 в 21:05
https://electrotransport.ru/index.php?msg=1126802
Напомню суть:
на х/х при увеличении скорости в какой-то момент резко меняется режима работы колеса, при этом
- скорость вращения падает сразу на ~5 км/ч - с ~20 до ~15,
- меняется звук,
- начинается повышенная вибрация. 
Все это отчетливо видно на 22-23 секунде второго видео.
На видео у вас ошибку показывает. Варианты обмотка короткого замыкания, пробой контрольных частей контроллера, дроссельная заслонка, перерыв в контроллере. дроссель не подключен хорошо. перевел как смог)
На моем клоне джек хота таже проблема со сбросом скорости и вот такая же пиктограмма.
Кстати, буду благодарен, если заодно отпишетесь, воспроизводится ли у кого данный эффект? (Подробное описание с видео - в моем посте по ссылке выше; Если кратко: при плавном наборе оборотов на х/х, в какой-то момент скорость падает сразу на ~5 км/ч, звук вращения резко меняется, и увеличивается вибрация.)
Заранее спасибо!

PS: Ни у кого нет описания всех пиктограмм, появляющихся на дисплее? Или ссылки на него...

Upd: Описания значков есть вот тут, стр 07-08: https://cdn.swagtron.com/wp-content/uploads/NewSwagger1_um_060517_EN-1.pdf
Обновил описание в своем посте выше на эту тему: https://electrotransport.ru/index.php?msg=1130117

bambirtuya

[user]Arcady[/user], у меня на некстдрайве при нажатии на ручку газа появляется.

Alexx

Цитата: Arcady от 26 Сен. 2017 в 17:59
Уважаемые владельцы JackHot и подобных клонов!
Большая просьба посмотреть, появляется ли у вас на дисплее вот такая пиктограмма при вращении колеса?

PS: Ни у кого нет описания всех пиктограмм, появляющихся на дисплее? Или ссылки на него...
Приветствую!
Нет не загорается.
Пока собирал инфу, нарыл несколько pdf-ок. Одна из них называется: "Swagtron-Swagger-Manual-Official.pdf". В ней описаны экранные значки. В частности, про интересующий написано: "Handle Failure: The icon indicates handling activity and will appear if an element of the steering fails to function properly. If the issue is resolved and/or there are no issues with any element of the scooter's handling, the icon will not appear."
Надеюсь, что поможет.

Arcady

Цитата: Alexx от 27 Сен. 2017 в 16:57
Приветствую!
Нет не загорается.
Пока собирал инфу, нарыл несколько pdf-ок. Одна из них называется: "Swagtron-Swagger-Manual-Official.pdf". В ней описаны экранные значки. В частности, про интересующий написано: "Handle Failure: The icon indicates handling activity and will appear if an element of the steering fails to function properly."
Надеюсь, что поможет.
Спасибо, нашел этот документ: https://cdn.swagtron.com/wp-content/uploads/NewSwagger1_um_060517_EN-1.pdf
Спойлер
Значит все-таки в идеале данной пиктограммы быть не должно..
Насколько я силен в переводе - проблема с каким-то элементом управления...
На предыдущий текст выше не очень похоже, конечно:
Цитата: Trafik от 12 Сен. 2017 в 00:32
Варианты обмотка короткого замыкания, пробой контрольных частей контроллера, дроссельная заслонка, перерыв в контроллере. дроссель не подключен хорошо. перевел как смог)
Странно. Интересно, могут ли разные клоны JackHot'a по-разному использовать одну и ту же индикацию? Теоретически, наверно, да - в зав.от прошивки.

Alexx

Цитата: Arcady от 27 Сен. 2017 в 17:26
могут ли разные клоны JackHot'a по-разному использовать одну и ту же индикацию? Теоретически, наверно, да
А вот хотелось бы по первому сообщению не перевод, а оригинал и ссылку на первоисточник. А то звучит, как спам. :)

bambirtuya

[user]Arcady[/user],  этот значок означает ошибку курка газа. на некстдрайве у меня, как выше писал горит при нажатии, но какой либо ненормальности в работе не замечал никогда. на св мини 4 не горит.
[/quote]

Arcady

Цитата: Alexx от 27 Сен. 2017 в 17:58
Цитата: Arcady от 27 Сен. 2017 в 17:26
могут ли разные клоны JackHot'a по-разному использовать одну и ту же индикацию? Теоретически, наверно, да
А вот хотелось бы по первому сообщению не перевод, а оригинал и ссылку на первоисточник. А то звучит, как спам. :)
Да мне самому хотелось бы! Но цитата-то не моя, а из темы про NextDrive.
Написал ее автору ([user]Trafik[/user]), но ответа пока нет.

Цитата: bambirtuya от 27 Сен. 2017 в 18:11
[user]Arcady[/user],  этот значок означает ошибку курка газа. на некстдрайве у меня, как выше писал горит при нажатии, но какой либо ненормальности в работе не замечал никогда. 
Аналогично, не замечал. Ну разве что кроме эффекта сброса скорости при разгоне колеса, о котором уже писал выше (подробности тут), - но не знаю, может ли он как-то зависеть от самого "курка газа"??

B@ndit

[user]glytch[/user],
Цитировать2. Только что сорвалась резьба на правой ручке. Кто-то сталкивался? Реально купить её в Москве? Какие варианты? )
ручки тут
Спойлер
E-twow s2 Buster,  jack HOT,  Dualtron Thunder

SkeptiK

Собственно сабж. Вроде трубка идеальная для этих цилиндров.

Hper2

Волею случая протестировал сегодня алюминь версию. Неоднозначные ощущения.
Нравится:
-дизайн
-простота
-управляемость невзирая на маленькие колёсики
-дисплей на ходу читаем
-наличие 3 х скоростей.
-удобно ногами традиционно ехать.

Не понравилось:
-много люфтов , бороться и бороться с ними в механизме складывания.
-акб на кочках явно страдает
-Тихинько и ПИЧАЛЬНО даже по прямой при полной батке на 3 скорости.
в аппарате 10 а.ч. 250 Ват ,мой вес 90 кг. Максимум развилось 18 кмэ\чэ.
-В горку не прёт,ногой помогал. Уклон то еле виден. Может замёрзло? На улице +4. Один раз показометр в ноль палочки заряда сбросил,ногами выехало.
-рекуперация еле чувствуется
-конструктивно ,заметил, в деке выгрызается овал в отверстии самого заднего крепления складывающего механизма. Разобьёт -каюк придёт,дорогие танцы с бубном будут.
...
А я его так хотел,так желал. Супер технологии,с виду как трюковый само,средство подскока и по транспорту с ним в руке....
Будем поискать что-то другое,этот не для меня. Слабоват. Для дочки 5 лет ещё пойдёт ,сыну в 17 лет возле школы но не как серьёзный транспортный инструмент.
Ninebot Z-10
Было:- Эл.само- риноподобный 36\800, цепьСяо-365 , ninebot es4. EUC: 14" SuperWalker/Skruer, Ninebot one E+,
Ninebot A1, Ninebot Z10, KS16Sv2

Arcady

Несколько комментариев касаемо моего клона под названием Nextdrive-2 (тоже алюминиевого):
Цитата: Hper2 от 02 Окт. 2017 в 19:52
-удобно ногами традиционно ехать.
Я бы не сказал, езда все же с некоторым трудом, наката нет...
Не понравилось:
-много люфтов , бороться и бороться с ними в механизме складывания.
Скорее всего бесполезно. [user]Dan85[/user] не даст соврать - потратили вместе кучу времени на попытку устранить люфт рулевой - все разобрали/затянули/собрали - эффекта в конечном итоге ноль.
-акб на кочках явно страдает
Все зависит от того, есть ли ли под ней резиновая прокладка (=не поленился ли китаец-сборщик ее положить.. собирают-то абы как).
Если есть - не страшно, если нет - увы, кабелю скоро наступит хана.
-Тихинько и ПИЧАЛЬНО даже по прямой при полной батке на 3 скорости. в аппарате 10 а.ч. 250 Ват ,мой вес 90 кг. Максимум развилось 18 кмэ\чэ.
Странно, у меня со всей одеждой и амуницией вес поболее - но развивает 20-21. Хотя спидометр явно врет, может просто у вас не (так) врет.
От емкости акк-ра скорость вообще не зависит - только дальность.
-В горку не прёт,ногой помогал. Уклон то еле виден. Может замёрзло? На улице +4. Один раз показометр в ноль палочки заряда сбросил,ногами выехало.
А вот это очень тревожный симптом. Тоже такое было - просто переставал ехать, и появлялась вот такая иконка в виде параллелепипеда:
Спойлер

См в моем посте выше:
Цитата: Arcady от 13 Июль 2017 в 17:26
Значение индикаторов на дисплее: 

...
Нижний ряд:
4 - Control Failure: This icon indicates a serious internal issue with the components.
(Источник)
У вас такой нет? Мне в итоге пришлось возвращать первый самокат в магазин.