Ninebot mini

Автор BoozyWoo, 16 Март 2016 в 12:31

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Dmitry__

Сварил аккум. Аккумы поставил 2.9ач NCR18650PF. Была емкость 220 Втч, стала 322 Втч. Теперь кЕтайская копия кЕтайского ninebot-а приблизилась к версии ninebot mini pro. :)
Диод на зарядку поставил Шоттки 40CPQ100 (что было). При токе заряда 1 ампер, падение на нем 0.3v, еле теплый. Термоклей продольно аккумам - технологич., для фиксации в нужном положении при сварке. Термоклей поперечно аккумам - фиксация от смещения банок. Пропиленовые листы от болтания аккумов в корпусе. Предохранитель на 20 а, но т.к. он кЕтайский, то может сработать от 20а до 50 :)
Теперь ninebot меня не скидывает. Покатаюсь на таком аккуме, а потом буду городить bms-ку





Dmitry__

#1189
Испытал ninebot реплика, йа щаслиф! :) Весной попробую подсадить всю семью на эту технологию И для самых хрупких купить оригинал  :-D
У моей жены кружится голова от такой высоты :)
Добавил руль от самоката + куча дешевого скотча. Ребенок руль оценил сразу. Сказал что ездить стало проще. Теперь ему штуки между ног мешают. Правда при одной покатушке сказал, что может сидеть на ней :)




Dmitry__

3 дня ушатывали с ребенком ninebot. Раньше меня было не выгнать гулять, теперь не загнать домой :) На озере очень круто катать детей методом буксировки. Причем можно без всяких ватрушек и санок. Мощи, конечно, до дури. Для мелкого ребенка надо уменьшать мощность. Во время спрыгивания с ninebot, пару раз его закручивало (ребенок рефлекторно вцепляется в руль и не отпускает).  Тут я вспомнил про всякие винтообразные переломы на ninebote-е (вычитал на другом форуме)
Наблюдения: Дети встают и едут примерно за 3 минуты, т.е. ехать начинают вообще сразу, а 3 минуты надо для уверенной езды. Взрослые дядьки встают, трясутся, слезают, говорят - не мое :)
Появился первый "фи" к кЕтайской реплике - в программе minirobot нет пробега, или я его не могу найти  :~-(
Вот это "пИчалька", буду изучать мат. плату на предмет заливки оригинальной прошивки.

А, да, забыл. Дети через 20 минут катания доходят до ограничения скорости, Я попытался дойти до порога, но не смог, по приложению было >16км/ч. Дальше я просто ссусь ехать быстрее :) Все-таки дети болеее безбашенные :)





EcoDrift

Цитата: Dmitry__ от 05 Март 2018 в 14:32Я попытался дойти до порога, но не смог, по приложению было >16км/ч.
у меня так же))) я не понимаю как на них хотят скорость 25 км/ч)))

Dmitry__

#1192
Лучшая игрушка для прогулок с ребенком - ninebot mini реплика :). Меня ребенок все время тащит на улицу покататься на скутере :)
Сам проехал около 20 км. на одном заряде в -4 градуса. Уже успел полностью разобрать скутер для вставления обратно педали. При полном разборе узнал много интересного. Например скутером не советую пользоваться в снежном месиве.  Резинки педалей не держаться в замках, и при елозинеи по педалям ногами, выходят из своих замков, а дальше педаль отваливается :( Но т.к. очень хочется кататься зимой, с ребенком провел инструктаж - до вставания на скутер, хорошо отряхивать ноги от снега и не шевелить ступнями ног на педалях..

Dmitry__

Сегодня продавил свою реплику :). Очень круто понтовался перед другом. Сильно вертелся на ninebot-е перед ним и показывал данные с телефона. Потом выключил телефон и в этот момент тупая прошивка кЕтайцев замерзла, скутер клюнул вперед и после моей попытки стабилизации - сгорел предохранитель на 20 ампер в моей поделке :) Все произошло на нулевой скорости, я просто спрыгнул (них не поняв что это было). Вечер был испорчен :) Вообще, конечно, круто, до этого проехал экстремально 20км. не подозревая о возможных проблемах. Поставил предохранитель на 30 ампер...
ПЫСЫ:
Не понтуйтесь перед друзьями, просто наслаждайтесь катанием :)
ПЫСЫ2:
А я на ninebot-е чувствую себя увереннее чем на моноколесе. Доп. детский руль еще добавляет уверенности. Скорость держу выше. На тех бордюрах, которых переносил моноколесо - спокойно проезжаю на ninebot-е.
Превед моноколесникам  :hello:

Ripido

[user]Dmitry__[/user], ну зачем сравнивать моноколесный хлам, который вы забрали на распродаже, с современными моноколесами? От хлама и колесники плюются, тоже мне открытие сделал. Мне, например, эти ваши IPS даром не надо. Лучше бы реализовали свою идею и сделали таки мощный самокат.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Dmitry__

#1195
[user]Ripido[/user],  я не встреваю в темы моноколесо vs самокат, именно по причине отсутствия хорошего моноколеса у себя, да, у меня убогие ips, но и ninebot mini у меня тоже убогий - реплика :)
Moe мнение о Вас, как и o втором умном человеке в теме моноколес -  личера, Вы знаете, Вы Боги :). Если бы  Вы были в Питере, и смогли дать мне покататься на крутом моноколесе, то я бы изменил свое мнение на 180 град. :)
Но я точно могу сказать, после приобретения дохлых моноколес, я сильно поменял мнение о них с - ацтой, до - да, в этом что-то есть. Мне нужен всего один поджопник - ks-16a? :)

[b-b]Изменил свое сообщение[/b-b], в некоторых местах написал не то, что хотел сказать, заипали эти голоса во мне - шизофрения, знаете ли :)




Dmitry__

[user]Ripido[/user], а ninebot mini, по Вашей теории  - транспорт?

Ripido

[user]Dmitry__[/user], да в СПБ есть колесники поищите в телеграмме или вконтакте ) 16A было у меня, а сейчас есть еще лучше ))) обычно умеющему кататься дают колесо попробовать.. но вообще конечно лучше бы свое, чтобы хотя бы километров 300-500 выкатать )

[user]Dmitry__[/user], все транспорт, что используют как транспорт. На минисегвеях реально ездят, а не просто катаются.. Но после колеса у этой штуки нет никаких плюсов. Но в любом случае минисегвей это намного лучше любого гироскутера с радельными платформами.. Но вот что касается реплики не знаю.. не езлил. Минипро вполне аппарат, я не продавливал, но и не рокерил. С минисегвея мне нравится камеру держать и снимать видео, можно делать более точные и плавные движения на маленькой скорости, изображая слайдер.. На моноколесе маленькая скорость и равномерное движение даются тяжелее.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Dmitry__

Цитата: Ripido от 16 Март 2018 в 00:14Но в любом случае минисегвей это намного лучше любого гироскутера с радельными платформами
Это я хорошо уяснил при падении с гироскутера :) Разбил телефон, который в 3 раза был дороже гироскутера и месяц болели ребра.
Цитата: Ripido от 16 Март 2018 в 00:14На моноколесе маленькая скорость и равномерное движение даются тяжелее.
Вот у меня какой-то страх перед скоростью на аппаратах с одной точкой опоры в направлении движения. Сигвей туда же :) Сигнал ограничения скорости (18км/ч) на своем ninebot-e я слышал только со стороны, когда дал 14-ти летнему молодому человеку покататься. Он дошел до ограничения скорости после 10-ти минут катания. Я же, сколько не старался, так и не дошел до такой скорости. Ссусь раньше. На самокате такого страха нет, гашетку в пол и вперед со скоростью 27км/ч (быстрее не едет).

MRN76

Цитата: Dmitry__ от 16 Март 2018 в 15:10Сигнал ограничения скорости (18км/ч) на своем ninebot-e я слышал только со стороны, когда дал 14-ти летнему молодому человеку покататься. Он дошел до ограничения скорости после 10-ти минут катания. Я же, сколько не старался, так и не дошел до такой скорости. Ссусь раньше.
Тоже ссусь на минике кататься, максимум до 15 разгонялся) На колесе до 33 раскачигаривал, но охото было посмотреть, сколько оно может, так обычно 20-25 езжу, не быстрее.
Тут бываю крайне редко, лучше найти меня в телеге, только в конце ника дописать двоечку)
ninetool Программа для работы с прошивками моноколёс ninebot

Dmitry__

Цитата: MRN76 от 16 Март 2018 в 18:07Тоже ссусь на минике кататься, максимум до 15 разгонялся)

:-D

Цитата: MRN76 от 16 Март 2018 в 18:07На колесе до 33 раскачигаривал, но охото было посмотреть, сколько оно может, так обычно 20-25 езжу

Я тогда еще и сраться начну :)


Ripido

[user]Dmitry__[/user], у меня страх после 35км/ч начинается.. до 35км/ч на KS-18S - легко. И это я совсем не много катал. Мои колеса макс. 30-ку ехали. Но 30ки казалось мало на пустынных дорогах. На минисегвее много не ездил и никуда не торопился, поэтому до 18км/ч не разгонялся. При этом на самокате 60км/ч на дуалтроне ехал спокойно.  ;-D
Самое главное - доступная инфраструктура.

MRN76

Цитата: Ripido от 17 Март 2018 в 02:20у меня страх после 35км/ч начинается.. до 35км/ч на KS-18S - легко.
Раньше страха скорости не было вообще, только страх подъёма педалей...Но когда начал ремонтами заниматься и понял как работает колесо - появился такой страх, что вообще 10км/ч начал ездить. Кое как поборол до 25км))
Тут бываю крайне редко, лучше найти меня в телеге, только в конце ника дописать двоечку)
ninetool Программа для работы с прошивками моноколёс ninebot

Dmitry__

Сегодня много накатал на ninebot-е. Понял главный косяк таких систем - в перпендикулярном направлении очень большой расколбас, даже на ровном асфальте. Асфальт абсолютно ровный, но в 0.5 метрах по ширине имеет большие изменения уровня, ноги летают при балансировке и пытаются нажать на рулевое управление. Этого конечно нет в моноколесе (тут моноколесу жирный плюс).  До писка ограничения скорости я таки дошел :)
Но, до друга, до которого 4.5 км пути, на самокате доезжаю за 14 минут, на ninebot-е за 20 мин. на моноколесе за 30 минут :)
[user]Ripido[/user],  это я ради статистики говорю, надо искать партнера, который не испугается дать хорошее колесо для проверки...

Ripido

[user]Dmitry__[/user], я в какой-то теме писал, что мне домой по асфальту, проселочным дорогам и в одном месте через лес, быстрее всего вышло на большом самокате, на котором я ехал почти все время по ПЧ, на втором месте оказался мой велосипед, который только по ПЧ, потом самокат поменьше, потому что он застрял в лесу и ехал на нем по тротуарам и на последнем месте колесо. Потому что на колесе просто едешь и не паришься ) и пофик скорость. Хотя оно может ехать быстро, но этого просто не надо. Ну и путь у меня не самы приятный для колеса, тротуары узкие и убитые, хотя людей нет, но быстро и не разгонишься. Плюс мой скилл моноколесный все же поубавился.. быстро не летаю, особенно по разбитым проселочным дорогам... Но вот если бы надо было ехать через метро, то колесо бы уделало всё просто без всяких сомнений.
Преимущества транспорта открываются в условиях его применения. Поэтому я езжу на велосипеде.

PS: а найнбот мини сегвей пришлось бы через лес волочь на себе )) там одни корни и грязь у меня, на одном колесе то тяжеловато.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Dmitry__

#1205
[user]Ripido[/user], во, вспомнил еще один момент :)
Как только с ninebot-ом вышел на улицу, ребенок крутанулся на нем вокруг оси (одно колесо попало на лед). Я успел поймать его. Я решил что это сбилась настройка чувствительности руля после перегорания предохранителя. У меня стоит 0-й уровень руля, т.к. ребенка слишком сильно закручивает при управлении. Залез телефоном в настройки и не заметил, что рулевая чувствительность стоит "0" (самая верхняя строчка в настройках). Поискал регулировку и крутанул на "0" чувствительность движения  %-).
После чего с ребенком поехали до шахматной школы (около 4-х километров). Сдал ребенка и в обратный путь поехал сам на ninebot-е. На половине пути понял, что дико мягкие педали (по моноколесному сленгу). Остановился, глянул в настройки и ужаснулся, в нуле стоит и руль и движение :) Крутанул движение на 70%, езда сильно изменилась, мощность возрасла в разы на неровностях, но тут я понял что новый предохранитель на 30а может перегореть на любой кочке, т.к. 20-ти амперный сжег просто на месте :)
К чему это я? :) При нулевом уровне чувствительности движения, ninebot очень сильно мне напомнил мое колесо ips101 по мягкости педалей. Вот так я первый раз узнал что такое более жесткие педали. Теперь я понимаю слова человека (моноколесник), который попробовал мое колесо и сказал, что на нем реально легко убицо :)