Ninebot mini

Автор BoozyWoo, 16 Март 2016 в 12:31

« назад - далее »

MRN76

Цитата: Viks от 09 Апр. 2018 в 11:13Круто! этот вариант самый правильный.
Тесты показали, что при весе 85кг миник (версия про) спокойно едет 24км/ч (с учетом высокой резины ~26км/ч) И есть запас по мощности и скорости. Еще тесты были, на примерно 30% заряда другой человек с весом примерно 75-80 тоже на мини про  уверенно едет 21км/ч, если больше давить на таком маленьком заряде, то микропродавы появляются. В финальной версии максималку 23 решили сделать, ну и в зависимости от заряда будет снижаться. Ну и естественно без штрафов)
Тут бываю крайне редко, лучше найти меня в телеге, только в конце ника дописать двоечку)
ninetool Программа для работы с прошивками моноколёс ninebot

Viks

[user]MRN76[/user], даже 20 км/ч без штрафов на стандартной резине, уже очень и очень звучит. Прошивка через jtag, я так понимаю? Ткни ссылкой, где обсуждение/описание ведётся?

Добавлено 09 Апр. 2018 в 15:17

Цитата: Леханец от 29 Март 2018 в 23:34
... а как поведет себя приложение, если я с женой кататься поеду (самокат и сигвей)...? Они ж оба - у меня на Яблоке в приложении зарегистрированы

По одному за раз, можно будет поключатся то к одному, то к другому.
Ninebot One E+ (N20 fw:1.2.3) ~4000km | Inmotion V8 (fw:1.1.1009) 1500km | 3x Ninebot Mini Pro (fw:1.4.0) ~800km | Tesla Model S 85D |  BMW i3 Fully Charged Edition | DJI Mavic Pro ; )

MRN76

Цитата: Viks от 09 Апр. 2018 в 15:13MRN76, даже 20 км/ч без штрафов на стандартной резине, уже очень и очень звучит. Прошивка через jtag, я так понимаю? Ткни ссылкой, где обсуждение/описание ведётся?
Прошивка в свободном доступе не будет, пока только сам буду шить в москве, и в питере Дима будет шить (Через меня удалённо). Вообще немного обсуждаем это в группе телеграмма найнбот ран
У кого j-link v8 возможно тоже по удаленке прошью, за доп плату.
Тут бываю крайне редко, лучше найти меня в телеге, только в конце ника дописать двоечку)

Dimentiym

Доброго Всем дня. Подскажите есть ли барахолка по з/ч не смог найти. Или может у кого завалялся с разборки, или осталось битая на другой край - необходим только Защитный прозрачный колпак на ЛЕВЫЙ по ходу движения светодиод. ТО что нашел - продают весь передний бампер со светодиодами и защитой и т.д. Заранее спасибо

satirius77

Приветствую, Вас, Уважаемые Друзья! Прошу помочь мне с проблемой с xiaomi mini(оригинал), вобщем, дело было так. Откатал я лето и решил на зиму снять аккум, забрать в теплую квартиру, а сам гироскутер оставить в гараже на зимовку, герметично в пакет его упаковал. Я же самый умный. Пришла весна пасха и я с аккумом направился в гараж, попутно шашлыки, горячительное. Установил батарею, включил, запищал, телефон пискнул типа обновим, да давай. И что мы имеем в итоге, ездить можно, но с ограничениями по ощущениям до 12км/ч, гироскутер постоянно пищит, моргает, к телефону не подключается и андроид и иос. Переворачить по инструкции все пробовал, питание удерживал до 2мин, все бестолку.  Прилагаю скрин с айфон и др. материалы. Перечитал все здесь и на 4pda эта проблема проскакивает, как ошибка 25 и просто похожие симптомы, но решения не нашел. Помогите, друзья!

https://yadi.sk/i/-TI2R3Yh3UP42Z
https://yadi.sk/i/A3zsEoiM3UP43e

Drinkins-M

Подскажите где купить оригинальную версию ninebot mini pro? В экодрифте нет уже(((

Леханец

[user]Drinkins-M[/user],
Я.Маркет Вам помощь.
Как вариант - брал свой у них, оригинал. http://pixel-trade.ru/segvey-ninebot-mini-pro-black-chernyiy
Но цена была ниже на пару тыщ.
Ninebot mini pro (Seagway) - жена рулила, сейчас продаю (кому нужно - в личку, пробег 53км, как новый!)
Inmotion v5+ - учился на нем, теперь жену обучаю
Inmotion v10f - осваиваю новый гаджет ))

Drinkins-M

Вот именно что в Я.Маркете как оригинал так и подделки(((
А у них ninebot by segway или xiaomi ninebot?

Леханец

бай Сигвей у них. Но - смотрите перед покупкой (мало ли).
Ninebot mini pro (Seagway) - жена рулила, сейчас продаю (кому нужно - в личку, пробег 53км, как новый!)
Inmotion v5+ - учился на нем, теперь жену обучаю
Inmotion v10f - осваиваю новый гаджет ))

Sam_spb

Всем добрый день!
Вот и мне попался Ninebot mini, (скажем так перепал по случаю )
Раньше не когда ни катался но очень хотел!
Так вот получил я этот аппарат не рабочим (не включался - пикнет и выключиться) и без документов, думал аккумулятор но при вскрытии оказалось что в нем лазили кривые ручки, так как, левая микросхема (управление двигателями) была полностью залита оловом, после перепайки аппарат включается но мигает ошибку - 2 раза медленно и 8 раз быстро, повторяет 5 раз и выключается. (на левой и правой микросхеме питание и напряжения идентичны, 12В, 5 В, и 3,3 в норме ) плата М3
Подскажите куда копать дальше!

Sam_spb

[user]Dmitry__[/user],

добрый день!
Раньше не когда ни катался но очень хотел!
Так вот получил я этот аппарат не рабочим (не включался - пикнет и выключиться) и без документов, думал аккумулятор но при вскрытии оказалось что в нем лазили кривые ручки, так как, левая микросхема (управление двигателями) была полностью залита оловом, после перепайки аппарат включается но мигает ошибку - 2 раза медленно и 8 раз быстро, повторяет 5 раз и выключается. (на левой и правой микросхеме питание и напряжения идентичны, 12В, 5 В, и 3,3 в норме ) плата М3
Подскажите куда копать дальше!

Да ещё!
маленький не скромный вопрос !
если старые аккумы под списание , не выбрасывайте , у ребенка электромобиль, сделал на 2 двигателя и поставил двигатели по мощней , старого аккума не хватает, хотел бы по экспериментировать, отдайте мне если не жалко.

С Уважением Сергей.

ninebot mini, кЕтайский кЕтай.  ребенок 6-ти лет встал и поехал. Ему очень нравится, правда ему сложно рулить этой каркалыгой. Рулит руками. Меня (тушка 93кг) сбрасывает при ускорении. Виной всему - дохлый аккум.
Что понравилось в подделке? :)
BMS аккума простая, без связи с материнской платой. Можно спокойно пересобирать на нормальные аккумы. Поставлю NCR18650PF. BMS-ку ВЫКИНУ а потом поставлю свою с балансиром.

Dmitry__

Цитата: Sam_spb от 07 Май 2018 в 14:07Dmitry__,
добрый день!
Так у Вас реплика? По оригинальному ninebot-у ничего не подскажу, т.к. не рылся в нем. Но подозреваю что там все плохо для самоделкина. Сужу по аккумам ноутбуков, параноики производители лочат все и вся, и только кЕтайским noname все пофиг :). В реплике все просто, например я вообще выкинул BMS и поставил хорошие аккумы. Сезона 2 могу спокойно кататься без BMS и балансира, Разбег новых аккумов из одной партии - нулевой (проверял несколько раз). Потом, долгими зимними вечерами, допилю балансир :)
Если очень хочется кататься прямо сейчас (не терять сезон), то я бы купил контроллер в экодрифт. Еще могу глянуть ваш ninebot (без каких-либо гарантий)...

Sam_spb

Добрый день и с праздником!
У меня наверно китаец

Добавлено 08 Май 2018 в 17:34

Добавлено 08 Май 2018 в 17:35

Как с вами созванился?

Sam_spb

Добавлено 08 Май 2018 в 21:00

Dmitry__

Да, это явно клон, причем кЕтайская подделка кЕтйского minirobot :)
Позже скину в личку явки, пароли. Но надо пережить 9 мая :)
А фотки аккума можно?
Еще можно попробовать разные программы проверить на андроиде. Их около 4-х штук. Не факт, что прога от minirobot подходит к вашей реплике.

MRN76

В целом помогу поставить на колёса, по удалёнке сделаю, есть Дмитрий в спб, кто всё запаяет.  Только интересна какая батарея, если оригинал - то замечательно, если неоригинал, то пробег не очень большой будет, но тоже сделаю что поедет ;-)

Sam_spb

Акум 18650 самсунговские.

Добавлено 10 Май 2018 в 20:34

Добавлено 10 Май 2018 в 20:34

Добавлено 10 Май 2018 в 20:35

Добавлено 10 Май 2018 в 20:36

Sam_spb

Проверил, на всех по 4.16- 4.17v с разницей в несколько миливольт.
Там не светодиодов и несколько резисторов на сигнализации состояния батареи. (Где бы найти схему , я бы спаял.

Добавлено 10 Май 2018 в 20:41