Ninebot mini

Автор BoozyWoo, 16 Март 2016 в 12:31

« назад - далее »

arealex

Цитата: Владимир Ars от 25 Фев. 2019 в 20:00
При +1 сделал заезд по Москве. С 100% до 9% с перерывами на покушать проехал 13 950 м.  :-)
где нам удивиться? или ты забыл указать при скорости 25 км/ч
купил игрушку Kreidler Hiker 2.0 Electro

Владимир Ars

Купил прошку короче)
Seegway Mini Pro

Siarhei

Всем привет.спасите) купил китайца фейка ninebot при первом включении он самостоятельно крутился в право попытался балансировать через приложение на телефоне сгорела материнская плата. Пришла новая плата установил даже led заменил при включении чуть не убил меня ) резко начинают крутиться колёса. Не могу поставить на пол (ломает мебель) пробовал балансировать на табуретке ноль эффекта вроде получилось но как только подниму за ручки вырывается из рук от вращения колёс.блин ребенок с нового года только смотрит на него. Пожалуйста скажите что я не так делаю . спасибо

arealex

Цитата: Siarhei от 11 Март 2019 в 01:09
Всем привет.спасите) купил китайца фейка ninebot при первом включении он самостоятельно крутился в право попытался балансировать через приложение на телефоне сгорела материнская плата. Пришла новая плата установил даже led заменил при включении чуть не убил меня ) резко начинают крутиться колёса. Не могу поставить на пол (ломает мебель) пробовал балансировать на табуретке ноль эффекта вроде получилось но как только подниму за ручки вырывается из рук от вращения колёс.блин ребенок с нового года только смотрит на него. Пожалуйста скажите что я не так делаю . спасибо
ведь четко написано, перевернуть вверх колесами и включить.... ну и главный вопрос где купил чудо.

arealex

ехал объезжая лужи. в одну попал бот крутануло меня в грязь, а бот стоит рядом на сухом. приехал домой 3 полоски. через два дня проехал км  начал задирать нос и попискивать. снял батарею все сухо но сломано крепление одного болта, мигает красный индикатор. вскрыл батарею сухо, все стоит жестко сломан пятачок  под болтом. включил заряд долго блок питания зеленый индикатор на батарейке мигает зеленый. на отключенной меряю 62.9; 62.8 и 63 меняются каждую секунду 

andriy

[user]lupus[/user],  День добрый, появилась та же проблема, mini pro не конектится  (хотя приложение находит) с телефоном и пищит 2 коротких и 5 длинных, подскажите как вы решили данную проблему? Нужно нести в ремонт или можно как то решить самостоятельно?

MRN76

Цитата: Belogrost от 14 Май 2019 в 16:21
Ребята, поборол кто-нибудь ошибку 34 на черных платах клонов найнбота мини?
Черные платы это те что на 54 вольта, которые коненектятся с оригинальным приложением найнбот-сигвей. Которое ругается на неоригинальное железо с августа прошлого года..

Говорят что китайцы кто делает эти черные платы вроде бы переводили этот ругательный меседж, то он вроде бы о том что ошибка аккумулятора..
Пойдёмте в ЛС. А лучше в телеграмм или воцап.
Тут бываю крайне редко, лучше найти меня в телеге, только в конце ника дописать двоечку)
ninetool Программа для работы с прошивками моноколёс ninebot

ZAICMOL4UN

Уважаемые форумчане!
Нужен совет. Хочу собрать батарейку на китайский клон 36В 10s3p вместо родной (10s2p) вышедшей из строя после 1 года и пробега 110 км.
Предлагают собрать из вот таких элементов (mx18650-26p).
Вопрос - пройдет ли батарея по току?
http://www.enershare.cn/BatteryCellc.aspx
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:http://www.enershare.cn/BatteryCellc.aspx
Nominal capacity   2500mAh
Standard Discharge Constant Current 1.0C(2500mA)
Max.Discharge Current       2.0C(5000mA)

ZAICMOL4UN

Спасибо.
Вот и я так подумал, заказал вот такие
Samsung INR18650-30Q 3000mAh - 15A
Три в параллель поставлю, будет  :wow:

darken123

Вопрос к специалистам.
Мне дали на ремонт пачку батарей Ninebot mini.
У батарей либо не светился вообще либо светил постоянно, а не мигал зеленый светодиодный индикатор.
Если зеленый индикатор светится, то это только индикация неисправности? Или может показывать 100 процентов заряд?
У большей части батарей была неисправность - обломались контакты, которые идут от аккумов на плату.

Я разобрал, запаял трещину.
В батареях внутри болтались аккумы, если потрясти то был глухой звук. Аккумы закреплены только по краям и внизу, прижаты плохо и по этому болтаются.
Я посадил аккумы на силикон на пластик, чтоб не болтались.
Устранит ли это причину трескающихся контактных пластин?
Каким герметиком лучше герметизировать батарею по краю?  Так как в щель попадает вода и бывает что дохнут элементы.  Разбор и суть проблемы в видео.

alex_ksandr

приветствую обитателей форума) столкнулся с такой неприятностью :-(
во время зарядки, коротит походу где, разобрал, с виду все хорошо и проблем нет, кто что думает? в чем может быть причина?

darken123

Цитата: alex_ksandr от 01 Июль 2019 в 17:05во время зарядки, коротит походу где
если коротит только во время зарядки, то проблема в зярядке или батарее. Как разбирать батарею - мой пост чуть выше.

alex_ksandr

Цитата: darken123 от 03 Июль 2019 в 11:35если коротит только во время зарядки, то проблема в зярядке или батарее. Как разбирать батарею - мой пост чуть выше.
ну тогда бы он не заряжался, или я не прав? просто так-то он заряжается

darken123

Цитата: alex_ksandr от 03 Июль 2019 в 14:24ну тогда бы он не заряжался, или я не прав? просто так-то он заряжается
я чинил батарею, у которой отпал провод от силовой клеммы внутри. Батарея заряжалась, но не работала.
Может и тут что то такое. Нужно отделить неисправность - не работает при зарядке, или не работает и без зарядки, или еще что с чем связано. Можно попробовать подкинуть другую исправную батарею и зарядное.

Настольные

На плате возле "-" стоит диод D43 с маркировкой "KE" и все, звонится в обе стороны. Чем заменить?

voron-2012

Цитата: Belogrost от 12 Апр. 2019 в 23:32
зашел сюда https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=752809&st=120
почитал.. во народ страдает от безделья!
прошиваются до усрачки!

Какой в этом всем смысл?
Купи называется оригинальный бот и имей кучу гемороя с обучением, регистрацией, активацией, и прошивками.. Купыла баба поросЯ называется..  :ireful:

Куда проще купить китайский клон миниробот, там одна версия, одна прошивка.. Ездишь без гемороя!  И в разы дешевле!

вот прям самое умное что я здесь прочёл.прям с языка. сижу читаю и именно так и думаю! я купил поломанный за 5т. без батареи (точнее без банок - взорвались), 2 мосфета в КЗ силовых, 1 би смд взорван перед колесом, на делителе резистор смд и ВСЁ / банки поставил от ноутбучных батарей (и не надо мне ничего говорить и кидаться ссылками я и сам...сразу с вами согласен и полность поддерживаю только проехали :) ),перепаял трехногих - работает. ищу на форуме где датчик поднятия от земли (знаю на корпусе он, почитать хотел...). перечитал, перерыл весь форум,и пока из прочитанного один только сделал вывод - оригинал - говно.потому что я на своём как по воздуху по любой поверхности еду хоть бомбополигон после учений - пофиг (будто рессоры стоят). он красавчег и за 5т рублей, а тут берут по 40т и потом сидят на форумах - как решить проблему... жалко их жесть. [minirobot копия pro (или подделка зовите как хотите).] я теперь пешком почти не хожу, иногда метров цать когда надоест балансировать по ну очень хреновой дороге, // еще мини дочке взял за 8т. (в сборе и пленке даже) и если еще попадуться - буду брать )) привет из Керчи!
P.S. вопрос по датчику открыт - как работает? кто знает? где почитать? а то найду полное по ремонту мини сигвея еще и видео. переходишь а там самобаланс скутер без руля или самокат.. и так почти везде..

voron-2012

если честно, он заработал, но были еще нюансы. но нерукожоп и без форумов справиться на одной смекалке и видео по разборке,здесь люфт подтянул,там подкладуху подложил... короче 2 дня и зачем  платить такие бабки за оригинал я просто не понял в итоге.(сразу - паял и уже думал на оригинал собирать деньги, покатался потом - если только оригинал на бордюры запрыгивает) а дочкин вообще сразу без проблем (кроме люфта руля, но 15 мин и люфта нет). я понимаю круто сказать у меня оригинал, но кто то увидит в этом - смог позволить, а я вижу - деньги выкинул в китайскую трубу. это как в фильме сволочи "я в законе, у меня 3 ходки уже!", "так это значит - за что бы ты не взялся тебя за жопу и в тюрьму?" )) круто - это купил за 5 а ездит как за 40.. 
измерения членов задолбали уже - видишь тему нужную, читаешь а там 2 бессмысленных ответа типа в сервис отнеси или откалибруй спущенные колёса, потом а какой у вас, копия? и несколько страниц обсуждения копия - оригинал, оригинал - копия.. обязательно сумма которую потратил на свой, а у вашей дешевки все проблемы потому что копия (это у вас проблемы потому что у меня копия) ,а вот мой оригинал... и жена у тебя ушла из-за копии.. и цветы вянут...
или очень подробно про всё прям смотришь, читаешь ждешь а дошли до нужного - отключим этот датчик и перейдём к колёсам и про колёса тоже подробно-подробно... а про датчик?
я пол ночи из за "фейковых" тем просидел.. начнут за нужное - потом про покатушки или где купили или там - у меня про а вот у жены мини, а еще 3й размер и она с узбекистана, а маму её зовут, а обо мне....... о чём угодно только не о том о чём спросили.
а читаешь же - надеешся ответ увидеть в конце туннеля, еще дальше, еще...ии конец! и другая тема так-же и по кругу.
мне уже давно проще самому разобраться чем на форумах ответ грамотный найти.. быстрее будет.
хорошие специалисты чаше всего слишком заняты что бы отвечать на дурацкие вопросы.

вал руля управляется 2мя неодимами, при разборке они могут выскочить и улететь (они там так и хотят их пластмасска держит неохотно) примагнитясь куда ни будь.. у меня хорёк живёт пока я ходил за смазкой в коридор она вал этот со столика журнального на ковёр уронила, я пришёл поднял и продолжил, всё смазал, почистил, собрал... и толку. потом на ножке стола нашел их. перед этим смотрел кучу видео по разборке, читал, перелопачивал... а хоря нашла именно то чего нет в ютубе... к чему я - я спросил у гугла устройство руля принцип работы у сигвея вообще и моего в частности, я просидел полдня с гуглом.. проще ему бы меня сразу послал на санкции. я не то что бы ненашёл, я перестал искать. проще разобрать осмотреть и подумать...

всё.

voron-2012

Цитата: Belogrost от 17 Авг. 2019 в 04:52датчик поднятия работает на таком же принципе как и датчики в электронных весах.
Он приклеен в таком месте, которое изгибается при поднятии его за ручку. Если поднять за колеса - не сработает.
На плате есть специальнаы микросхема для усиления сигнала от датчика.
Датчик - тензометрический. На тонкой пленке пружинка , которая меняет сопротивление при растяжении.. Как там такой сплав сделан не знаю. Но сигнал от датчика меньше миливольта.. Поэтому усилитель нужен. И мостовая схема.

вот. вот он. лаконичный и чёткий ответ.
_ и я ведь не буду теперь спрашивать про мостовые схемы или почему не работает... мне дали достаточно для дальнейшего самостоятельного поиска и решения...
\thanks

P.S. силумин. сплав корпуса