Ninebot mini

Автор BoozyWoo, 16 Март 2016 в 12:31

« назад - далее »

Dimkz

Проехал я сегодня 10 км, могу одно сказать... Вещь! Не устал ни капли, очень послушный аппарат, даже короткая палка не вызывает неудобств, подозреваю, что только при активных поворотах где нибудь в парке нужна длинная, а просто при езде на работу или по магазинам и на этой без проблем. Едет бесшумно и мягко, по мощеным тротуарам отлично, очень удобные площадки для ног, ноги не устают, ступни не болят.
Минусы:
1. Пешеходы... гады...  :kidding: их так много, что мешают ездить, правда уступают с улыбкой, особенно мешают мамаши с колясками и подругами медленно идущие и занимающие всю дорожку, а мини едет абсолютно бесшумно и они его не слышать, приходится вежливо просить пропустить.
2. Пересечения тротуаров, ливневки, желоба для отвода воды на мощенке.
3. Асфальт, кривой, косой, ямы, самое неприятное ехать по старому выветренному асфальту, где битума уже нет, а остались одни камни, но нашел противоядие: надо ехать быстрее и тогда нормально.
4. Пачкаются штаны о колеса когда переносишь через дорогу или через пересечения.
Вот и все минусы, их этих минусов понятно, что ни один не относится к минику, к минусу можно отнести нерегулируемую, короткую палку.
Средняя скорость примерно 12 км. в час, быстрее не давала либо дорога, либо пешеходы, больше пешеходы наверное... В общем по тротуарам большая скорость наверное и не очень нужна, а вот для покатушек в парке желательна.
Не хочу показаться Мастером из ветки по колесам, но внимание людей сегодня было очень большое, заехал на рынок и там проехать смог не сразу, остановили, расспросили и даже одного дедушку на бот поставил, правда он и проехать на смог, но сказал, что купит и цена его не смущает. Нравится еще то, что можно очень медленно ехать со скоростью пешехода и никак это не утомляет.
Пока наверное испытываю легкую эйфорию, просто ожидал худшего, а оказывается можно вполне передвигаться по городу, я думаю если мини очень хорош, то PRO идеален в этом классе, там и батарея больше и моторы посильнее, и палка регулируется, в общем хорошая работа над ошибками.
Приложение показало остаток заряда 53% и остаток пробега 10 км.
Ninebot Mini был, KUGOO G-Buster был, Caiford CF-TDR02Z (e-bike) был, сейчас Eltreco FC-900

Григорий 1073

А ещё, чтоб все выпадали в осадок, берёшь в одну руку пиво(воду), в другую - сигарету(телефон), и спрашиваешь у прохожих что- то типа "А я Москву случайно не проскочил??" )))))))
Продам бот е+.

Григорий 1073

Только напитки обязательно в пластике или жб. В стаканчиках тоже аккуратней.
Продам бот е+.

Dimkz

Шутки шутками, а у нас есть кинотеатр Москва и я рассказывал деду, который пытался встать на миник, что проезжая мимо Москвы меня также останавливали люди и просили дать проехать,  я им не дал, а ему дал. Он ответил: что правда?! За сколько ж ты до Севастополя доехал? Народ вокруг со смеху попадал.
Вот как мысли совпали с реальными событиями.
Ninebot Mini был, KUGOO G-Buster был, Caiford CF-TDR02Z (e-bike) был, сейчас Eltreco FC-900

Григорий 1073

А че, батарею в рюкзак и вперёд.
Продам бот е+.

Dimkz

Да не в рюкзак, а в прицеп, не и не одну.
Ну в общем я доволен, аппарат, что надо, не жалко тех денег, что я отдал, в Москве можно конечно дешевле взять, но доставка съест разницу, а сам я не знаю когда буду.

Григорий 1073

Лучше на колесо не становись, пока эмоции не поутихнут. А то посты по шесть страниц читать прийдется.......
Продам бот е+.

Dimkz

Да ладно. Я не такой уж эмоциональный, обещал отчитаться - отчитался, просто рассказал все как было, попытался рассказать так, чтобы было интересно, когда сам искал инфу по форумам, так ничего и не нашел, может то как я описал кому то будет полезно, а колесо мне теперь без надобности, я понял, что и на этом можно проехать там где надо, а для скорости у меня есть вполне неплохая машина, Мерседес S класса.

Григорий 1073

Ну и ладно. А то как пойдёшь ...аир,моушен,бот,гот,кинг....... А пыль глотать за моноколесниками, я думаю, несколько сезонов ещё не предстоит. Если, правда, сосед не купит))))))).
Продам бот е+.

Dimkz

Да у нас наверное это еще не скоро, я в городе ни одного моноколеса не видел, возможно на праздники выберусь в центр, покатаюсь по бульвару, может и встречу кого нибудь.

Григорий 1073

Наклей сразу резину на коврики, а то девочку на каблуках не покатаешь. И возле качель и столбов поаккуратней. У ставших в первый раз - любимая опора столб. Для мини - это мрак. Пластик хрупкий, об столб колется сразу, даже при парковке. И усилить проблема. Рекомендую его вообще при остановках не выключать, чтоб небыли желания в че-нить упереть. Пусть лучше мигает, народ радует))))))
Продам бот е+.

Григорий 1073

Завёлся блин. Есть ещё такие сигвеисты ...новы. Типа, все знаю, ещё и тебя научу. Тык стают с рычагом впереди, умудряются разогнаться, а потом поворачивают. После коротких дебатов с ботом, расходятся с ним, как в море корабли. Сами после расставания обычно лежат, отдыхают, а бот, потерявши сенсея, пытается сделать себе какую-то разновидность Китайской сеппуки. При наличии бассейна, ставка, канавы - пытается утопиться. При наличии обрыва, моста, открытого люка - разбиться. Или просто ищет, РЕАЛЬНО ИЩЕТ, столб, лавочку, каменный угол, коляски, машины, ступеньки......лишь бы только грохнуться по крепче. Причём не колесом, а рычагом, и обязательно пластиком. Ну за пластик я уже писал. Рычаг же сидит на хитром валу, который стабилизируется в хитрой пластмаске. И все с хорошей подгонкой. Стоит чуть погнуть вал, и усилие на рычаге слегка возрастает(у меня выросло раз в 20). И даже малой полупудовой кувалдой проблемы не исправить. Приходится искать Левшу.
Продам бот е+.

Григорий 1073

Отдельно про ручки. Две такие чёрненькие на рычаге. Состоят из пластиковой детальки с впаянной железкой под крепление. И все это запаяно во вспененный пвх(так показалось). Пластик крепкий, но очччень хрупкий. Да и форма его реально из разряда " а хрен повторишь". Так вот их поломать пытается каждый второй, кто стает на мини. Как ухватятся в рычаг ногами, аж коленки скрипят. И при перевозке в машине - очень хрупкая, и очень выпирающая деталь.
Продам бот е+.

Dimkz

Я в принципе никого и не собираюсь катать, а деда поставил так он и 10 см не проехал, я его держал, просто интересно было на его реакцию посмотреть, а теперь после написанного выше так и подавно никому давать не буду, спасибо за информацию, действительно полезная.

BoozyWoo

Подскажите какое давление в шинах должно быть?

Григорий 1073

Я где-то атмосферу дул. Наверное и этого много.... Тоже интересно.
Продам бот е+.

Dimkz

Цитата: BoozyWoo от 01 Май 2016 в 12:25
Подскажите какое давление в шинах должно быть?
Я пока не мерил, катаюсь на том, что было с завода, вполне комфортно, замерю скажу.

EcoDrift

Нет как такового диапазона. Просто возьмите с собой насос на улицу и проведите тесты. На каком давлении Вам будет комфортнее, на таком и ездите.
Так как кто-то любит пожестче, кто-то помягче.
И мерить всех под 2,6 атм не правильно.
У нас в компании много тестовой технике и есть колеса на которых ездят одни и те же. Вот когда после них берешь - всегда либо подспускаешь, либо поднакачиваешь колесо. Это нормально.