Ninebot mini

Автор BoozyWoo, 16 Март 2016 в 12:31

« назад - далее »

eldiamante

высокий "руль" - отстой, весь смысл аппарата теряется напрочь, + пустой миник не держит равновесие
и неплохой шанс продавить его на скорости (особенно, с учетом того, что это просто мини) и вспахать носом асфальт
KS-14D, V5F, Mini Pro

FOFAN

[user]eldiamante[/user], а приседать что б коленками можно было поворачивать вы считаете разумно?!😂😂У каждого из нас есть своё субъективное мнение,вам высокий руль не нравится,мне напротив даже очень.

GrAndAG

Так к слову... Если к Минику приделать большой руль, он от этого полноценным Сигвеем не станет.  ;-) Принцип работы с рулём немного другой.
E-twow S2 Eco (>800 км) | Ninebot Mini Pro [1.1.7] (>1500 км)

eldiamante

Цитата: FOFAN от 22 Авг. 2016 в 23:16
[user]eldiamante[/user], а приседать что б коленками можно было поворачивать вы считаете разумно?!😂😂У каждого из нас есть своё субъективное мнение,вам высокий руль не нравится,мне напротив даже очень.
Приседать? нет, не пробовал :) Вся задумка в минике в том, что вес переносится на ногу, и миник поворачивает - движения напоминают горные лыжи. Попробуйте хотя бы 10 минут покрутиться таким образом.
PS: у меня Mini Pro - может поэтому я не приседаю :)
KS-14D, V5F, Mini Pro

GrAndAG

Сегодня имел возможность покататься на большом Сигвее (тот, что оригинальный американский). Ощущения, по сравнению с Миником, несколько иные.
Сигвей более инертен, по сравнению с Мини. Т.е. реакция на наклон ездока у него несколько запаздывает. Ну нету такого ощущения "пуляния", как на Мини, если, к примеру, резко наклониться вперёд.
На месте почему-то немного "колбасит". Может связано с той самой "инертностью". Сигвей ловит тебя как бы рывками. Т.е. позволяет тебе "падать" дальше без реакции. Видимо надо просто привыкнуть.
Плавность хода тоже какая-то странная. Сигвей передвигался периодически подгазовывая и замедляясь.
Первые несколько минут напрочь отсутствовал рефлекс "рулить руками".  :-)  Всё-время сначала просто отклонялся, а потом только доходило, что я продолжаю ехать прямо, и только тогда тянул за руль.
При торможении как-то было непривычно, что отклоняясь назад, надо отдавать руль вперёд. Всё-время пытался перенести свой вес назад не отпуская руль. Естественно, оно в этом состоянии тормозило плохо.
При езде по прямой на максимуме - лежишь на руле. В этом положении, в принципе, можно подруливать пузом. :-) И тогда, как на Минике, руки как-бы свободны (например, можно пялиться в телефон).
Доходя до лимита скорости, Сигвей тоже задирает платформу. Примерно до такого же уровня, как если ехать на Минике под лимитатор, но не доводя до писка. Но на Сигвее нет такого "выверта" платформы, как на Мини после превышения максималки. Оно и понятно, на максималке ты уже просто лежишь на руле, и перегнуться больше банально нету возможности.
При езде по наклонной вбок поверхности (когда одно колесо выше другого), чтобы ехать прямо, на Сигвее надо держать руль вертикально относительно горизонта, а на Минике - вертикально относительно платформы.
Ну и конечно размеры. Сигвей "дура" ещё та...
Вроде бы всё...

P.S. На Минике мой пробег ~450км.

Электро

[user]GrAndAG[/user], то есть полноразмерный сигвей вам меньше понравился? Конечно индекс практичности у него никакой..
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

GrAndAG

[user]Электро[/user], ну как вам сказать... У каждого девайса своя ниша. Для города большой Сигвей - не вариант. Банально негде хранить. Да и в квартиру хрен затащишь, особенно если пандуса в подъезде нет. Его же не поднимешь и не понесёшь по ступенькам, как Мини. Соответственно, подземные/надземные переходы тоже вызовут проблему. В общественный транспорт в случае emergency не сунешься.  И в машину погрузить - тоже задачка (из-за веса).
Для дачи/деревни (если хранить в гараже), то можно иметь внедорожный вариант большого Сигвея. По колдобинам и лесным тропам гонять, думаю, будет комфортнее, чем на Минике.
Городской вариант Сигвея (с узкими шинами) вообще непонятно где можно использовать. Ну разве для проката тем, кто такое "чудо" не видел ещё.

P.S. Хотя есть ещё вариант большого Сигвея "для кинооператоров". Это внедорожный Сигвей, но без руля, а с палкой между ног, как у Мини.  :-) Кстати, я такой даже вживую видел. Что-то снимали на набережной у памятника Петру в Москве буквально пару недель назад. Этакий Миник с колёсами по колено. Смотрятся брутально. :-)

Фотка

EcoDrift

Пока мы с Вами спим, а Китайские копии ксиами уже во всю коннектиться к серверам найнбота.

toycor

Всем привет, купил полмесяца назад ninebot mini, накатал 150 км, всё нравится, всё замечательно, но есть маленькая ложка дегтя, его немного ведет влево, постоянно нужно подруливать, чтобы ехать по прямой, уводит примерно на 1 м на 30-40 метров пути, думал сначала из-за неровностей дороги, но испытывал на разных поверхностях, даже на абсолютно ровных, всё тоже самое, такое ощущение что правый моторчик немного быстрее левого бежит, подскажите,  как можно поправить положение ?
зы : колеса накачаны одинаково, калибровку через приложение делал
Ninebot One С+ mod, Ninebot One S2

Bang

Попробуй перевернуть его верх тормашками и включить. Он по вращает колесами туда сюда и по идее должно помочь.

GrAndAG

[user]toycor[/user],
А в режиме без наездника (толкнул, и он сам едет) тоже уводит? У меня, например, левое колесо крутится тяжелее правого. И бот при езде "за ручку" тянет влево. Но при езде на нём вреде увод не заметен. К тому же трудно найти идеально плоский и ровный участок. По любому постоянно подруливаешь.

VVK

Цитата: toycor от 27 Авг. 2016 в 09:48
уводит примерно на 1 м на 30-40 метров пути, думал сначала из-за неровностей дороги, но испытывал на разных поверхностях, даже на абсолютно ровных, всё тоже самое, такое ощущение что правый моторчик немного быстрее левого бежит, подскажите,  как можно поправить положение ?
Такой увод в сторону не такой уж и большой - мне кажется, это в пределах нормы. Уменьшить его можно только калибровкой гироскопа, но сомневаюсь, что производитель предоставляет эту возможность. Вы что калибровали через приложение?

Григорий 1073

[user]toycor[/user], а просто стоя на Минике он Вас не разворачивает??
Это может быть вызвано проворотом подшипника из за активного маневрированья или при ударе или перевозке.
Обычно при этом ручка тоже смотрит слегка в сторону.
Продам бот е+.

Bang

полезли в дебри

ATOman101

Цитата: toycor от 27 Авг. 2016 в 09:48
Всем привет, купил полмесяца назад ninebot mini, накатал 150 км, всё нравится, всё замечательно, но есть маленькая ложка дегтя, его немного ведет влево, постоянно нужно подруливать, чтобы ехать по прямой, уводит примерно на 1 м на 30-40 метров пути, думал сначала из-за неровностей дороги, но испытывал на разных поверхностях, даже на абсолютно ровных, всё тоже самое, такое ощущение что правый моторчик немного быстрее левого бежит, подскажите,  как можно поправить положение ?
Имею два 9бота, про и мини, периодически такое возникало, на обоих. Вот несколько советов из личного опыта (более 1000 км):
1. Обязательно проверьте давление в шинах цифровым манометром и подкачайте до 2-2,5 bar одинаково в каждом. (давление может падать на 1 bar за 2-3 недели, при целых колесах)
2. На ВЫключенном 9боте аккуратно отклоните ручку управления, до конца (до упора), сначала в ту сторону куда уводит, потом до конца в противоположную.
3. Проверьте визуально, насколько перпендикулярно стоит ручка, если видно отклонение, то еще раз проделайте п 2, если не помогло, то ослабьте и вновь закрепите винты ручки, установив перпендикулярно.
4. Если есть небольшой скрип ручки, снимите ее и тщательно продуйте щель между валом и корпусом (авто компрессором или баллоном со сжатым воздухом, а лучше на шиномонтажке)
5 Смажьте поворотный вал аэрозольной смазкой (я использовал тефлоновую PTFE, потому что на нее пыль меньше липнет после высыхания, но можно силиконовой или WD-40)
6. Если вышеописанная профилактика не помогла, зайдите в настройки, сделайте сброс до заводских установок (пробег при этом не сбрасывается) и затем заново откалибруйте датчики гироскутера, через настройки.
7. Можно еще сделать полный сброс и переинициализацию путем переворачивания 9бота и включения в таком положении (качнуть одно из калес)

Обычно проблема уходит после первого - второго пункта.
Ninebot mini pro (белый) и Ninebot mini (черный) проехал более 1000 км

toycor

Проделал всё вышеперечисленное, результата нет, всё как было так и осталось, механических повреждений нет, ручка стоит перепендикулярно, в обоих шинах ровно по 30 psi, двумя манометрами мерил, без седока так вообще по дуге едет, с седоком поровнее, но всё равно уводит в сторону, в свою колею не попадает, прийдётся  мирится наверно с этим, всем спасибо за советы :)
Ninebot One С+ mod, Ninebot One S2

lupus

Привезли в ремонт найнбот мини, который при включении самостоятельно приходит в движение, причём одно колесо крутится быстрее другого, потому он гоняет по кругу.
Подскажите, в какую сторону копать, с найнботами ранее не сталкивался.

GrAndAG

[user]toycor[/user],
ещё раз... Проверьте с одинаковым ли усилием крутятся колёса. Просто крутаните их рукой и посмотрите на сколько оборотов каждое из них провернётся. У меня при одинаковом толчке одно делает оборот, а другое чуть больше половины. Оттого мой бот тоже уводит в сторону более тугого колеса. А лечить такое - это только до подшипников в колесе как-то добираться.

Цитата: lupus от 30 Авг. 2016 в 17:27
...самостоятельно приходит в движение, причём одно колесо крутится быстрее другого, потому он гоняет по кругу.
По симптомам похоже, что бот считает, что наклонена ручка управления. Может чего случилось с валом, на котором это ручка сидит?