Ninebot mini

Автор BoozyWoo, 16 Март 2016 в 12:31

« назад - далее »

Viks

[user]toycor[/user], my bad, имел ввиду LE

Добавлено 04 Сен. 2016 в 19:03

[user]Piranha33[/user], из приложения видит или из стэка на телефоне?
Ninebot One E+ (N20 fw:1.2.3) ~4000km | Inmotion V8 (fw:1.1.1009) 1500km | 3x Ninebot Mini Pro (fw:1.4.0) ~800km | Tesla Model S 85D |  BMW i3 Fully Charged Edition | DJI Mavic Pro ; )

toycor

Цитата: Viks от 04 Сен. 2016 в 19:02
имел ввиду LE
у меня вопрос опять, что такое LE ?
Ninebot One С+ mod, Ninebot One S2

Vlad7177

Цитата: toycor от 09 Сен. 2016 в 20:34
Цитата: Viks от 04 Сен. 2016 в 19:02
имел ввиду LE
у меня вопрос опять, что такое LE ?
Это стандарт связи Bluetooth 4, low energy (LE)

toycor

Цитата: Vlad7177 от 09 Сен. 2016 в 20:46
он как то влияет на связь с устройством ? это ж вроде просто блюпуп с низким энергопотреблением для экономии заряда батареи ?
Ninebot One С+ mod, Ninebot One S2

Vlad7177

Цитата: toycor от 10 Сен. 2016 в 07:16
Цитата: Vlad7177 от 09 Сен. 2016 в 20:46
он как то влияет на связь с устройством ? это ж вроде просто блюпуп с низким энергопотреблением для экономии заряда батареи ?
Некоторые устройства на программном уровне работают только с этим стандартом

Viks

[user]toycor[/user], 9b1 работает только с этим стандартом 4-го bluetooth, и как уже упомянул [user]Vlad7177[/user], возможно, имплементация в iphone 4s не поддерживается модулем в колесе.
Ninebot One E+ (N20 fw:1.2.3) ~4000km | Inmotion V8 (fw:1.1.1009) 1500km | 3x Ninebot Mini Pro (fw:1.4.0) ~800km | Tesla Model S 85D |  BMW i3 Fully Charged Edition | DJI Mavic Pro ; )

Mula

Всем привет!

Осилил весь форум, но так и не понял толком, как миник ездит с горки.
Он притормаживает, пищит, и не дает ехать быстрее 16 км/ч, правильно?
А если крутой спуск, градусов 15-20 - насколько опасно на нем ехать вниз, и нормально ли он на спусках управляется?

Тормозит он моторами, т.е. тратит энергию на торможение. Рекуперации, я так понимаю, в нем нет.
Соответственно, если спуск крутой, то батарея при езде с горки должна садится прилично. И при езде вниз заряд должен уходить так же быстро, как и при езде наверх. Насколько спуски-подъемы уменьшают дистанцию на одной зарядке?

EcoDrift

[user]Mula[/user], плохо читали)

ATOman101

Цитата: Mula от 14 Сен. 2016 в 00:26
А если крутой спуск, градусов 15-20 - насколько опасно на нем ехать вниз, и нормально ли он на спусках управляется?

Тормозит он моторами, т.е. тратит энергию на торможение. Рекуперации, я так понимаю, в нем нет.
Соответственно, если спуск крутой, то батарея при езде с горки должна садится прилично. И при езде вниз заряд должен уходить так же быстро, как и при езде наверх. Насколько спуски-подъемы уменьшают дистанцию на одной зарядке?

Практически ехать быстро с горки , на максимальной скорости очень некомфортно, потому что Бот пытается контролировать и регулировать вашу скорость но на практике это вылевается в периодические подтормаживания каждого колеса поотдельности. это приводит к чуть заметному повиливанию, но достаточному, для того чтобы почувствовать дискомфорт и опасность и возникает желание снизить скорость. Поэтому лично я не смог достигнуть ситуации когда 9бот начал бы пищать  с крутой горки о превышении скорости (речь именно о более менее крутых горках а не легких уклонах)
Режим рекуперации в Ninebote есть, это видно в приложении, когда катишься под горку, то он показывает ток зарядки. НО! как можно догадаться Аккумулятор может "всасать в себя не бесконечно большой ток, а лишь определенную величину обусловленную емкостью и характеристикой АКБ. Соответственно когда вы катитесь с легкой горки  и генерируемой энергии хватает не только на удержание вас в вертикали, но и на заряд, то происходит подзарядка АКБ, если горка будет достаточно крутой, то возможна ситуация, когда тока рекуперации будет не достаточно для торможения и удержания Вас на определенной скорости и положении в пространстве, тогда. Возможно потребуется дополнительная энергия от АКБ на торможение. Но скорее всего на практике , при большом уклоне вы будете ехать очень медленно и аккуратно, чтобы не сломать себе шею и в этом случае рекуперативной энергии будет не достаточно для удержания вас в таком сползающем положении и будет тратиться энергия АКБ для удержания Вас. В общем это довольно сложный процесс управления, зависящий от многих факторов. Поэтому однозначно сказать про рекуперацию сложно. Но она точно есть в определенных режимах.

Ответить насколько спуски и подъемы уменьшают заряд довольно сложно, поскольку , как правило дистанция горки не большая по сравнению со всем пробегом и зафиксировать расход на столь малом участке довольно проблематично.
Ninebot mini pro (белый) и Ninebot mini (черный) проехал более 1000 км

Viks

Цитата: Mula от 14 Сен. 2016 в 00:26
Всем привет!

Понять конкретно, как в вашем случае, аппарат будет ехать под уклон, можно только на практике.

Быстрее максимальной скорости, "накатом", ехать не будет. И не стоит пытаться придать скорости в этом случае, - превысив порог потребления энергии, он вас просто скинет, а потом, освободившись от "превышающего нагрузку элемента", выровняет горизонт, скатится с горы и остановится там.

Рекуперация работает, также как и в моноколесах, - если не набирать скорость, а давать сопротивление. При усиленном торможении, да энергии на рекуперацию будет мало.

Длительные подъёмы, большой вес наездника и температура окружающей среды, - основные факторы, влияющие на пробег.

EDIT: [user]ATOman101[/user] опередил.

ATOman101

Цитата: Bang от 03 Сен. 2016 в 20:57
Я так же задумался про резину 90/65-6.5, но по моим расчетам прибавка всего пару км/ч :bw: . Ждем отзывов от реально опробовавших.

Если интересно, посмотрите мое видео с установленными offroad шинами и новыми крыльями.
https://www.youtube.com/watch?v=qOHbXEX5A-M

Выглядит Ninebot сейчас вот так:

Ninebot mini pro (белый) и Ninebot mini (черный) проехал более 1000 км

Mula

Цитата: Viks от 14 Сен. 2016 в 10:48
выровняет горизонт, скатится с горы и остановится там.

У меня на маршруте есть несколько затяжных спусков метров по 200 и с поворотами... Если он убежит на спуске - я его не поймаю :).
Можно как-то настроить бота, чтобы он останавливался не внизу горки, а метров через 10-20 после спрыгивания с него?

GrAndAG

Цитата: Mula от 14 Сен. 2016 в 11:33
Можно как-то настроить бота, чтобы он останавливался не внизу горки, а метров через 10-20 после спрыгивания с него?
Нельзя. Инерция и гравитация, понимаете....   :-D
Если боитесь, что убежит - привязывайте верёвочку, как моноколёсники.  :-)
E-twow S2 Eco (>800 км) | Ninebot Mini Pro [1.1.7] (>1500 км)

Mula

Цитата: GrAndAG от 14 Сен. 2016 в 11:55
Цитата: Mula от 14 Сен. 2016 в 11:33
Нельзя. Инерция и гравитация, понимаете....   :-D
Если боитесь, что убежит - привязывайте верёвочку, как моноколёсники.  :-)

А что происходит, когда он уходит из зоны видимости смартфона? Пищит, моргает?

GrAndAG

Цитата: Mula от 14 Сен. 2016 в 12:20
А что происходит, когда он уходит из зоны видимости смартфона? Пищит, моргает?

Ничего не происходит.  Точнее произойдёт тоже самое, как если вы закроете приложение. Т.е. бот пискнет и значок Bluetooth на боте превратится из горящего в мигающий.  :-)
Вообще, для работы бота смартфон не нужен.
E-twow S2 Eco (>800 км) | Ninebot Mini Pro [1.1.7] (>1500 км)

pashavbg

Цитата: eldiamante от 21 Авг. 2016 в 21:20
Цитата: Григорий 1073 от 21 Авг. 2016 в 21:15
[user]GrAndAG[/user], да, ломаются в основном новички, потом те кто довыеживался, ну и был случай связанный с технической проблемой.

Ломаются на минике? Блин, это как выеживаться надо ...
ничего сложного сломаться на Минике . Я катался в закрытом помещении, ехал ехал, а тут узбек , который все это наблюдал, решил почему- то сделать не шаг назад, чтобы отойти, а шаг вперёд ( узбек, куле). Мне оставалось или в него, или отворачивать- я отвернул, и въехал на полном ходу в каменную колонну , плечом и головой. Итог- болит пол- тела, ушиб всей бабки ))), из плеча неестественно торчит кость, сегодня на мрт, травматолог после осмотра сказал- там жопа , хорошо, что основной удар пришёлся не в голову, а в плечо. . Вот такая игрушка детям,,,,, детям теперь без шлема выезжать запрещено.

GiroMen

Цитата: pashavbg от 14 Сен. 2016 в 14:37
Цитата: eldiamante от 21 Авг. 2016 в 21:20
Цитата: Григорий 1073 от 21 Авг. 2016 в 21:15
[user]GrAndAG[/user], да, ломаются в основном новички, потом те кто довыеживался, ну и был случай связанный с технической проблемой.

Ломаются на минике? Блин, это как выеживаться надо ...
ничего сложного сломаться на Минике . Я катался в закрытом помещении
Ну собственно дальше можно было и не читать...Эта штука только для улиц,ну ладно еще для крупных складов, ну и чтоб так круто въехать в столб надобыло ну очень быстро ехать и совсем не контролировать движение, уж лучше в когото въехать, сам виноват будет раз под колеса кидается, это ж транспорт всетаки, но изначально была езда в неподходящем месте
Es4
G2 pro

Mula

Интересно, насколько резко можно затормозить на минике? Вот на велике, если кто выскочит, сразу жмеш тормоз и пошел юзом :).
А тут летишь на минике головой вперед, кто-то выскочил, надо успеть сгрупироваться и назад отклониться, правильно?

Так вот, за сколько метров до препятствия реально хотя-бы начать тормозить на минике на скорости 15 км в час, скажем?