Ninebot mini

Автор BoozyWoo, 16 Март 2016 в 12:31

« назад - далее »

Viks

Цитата: IgorSPb от 24 Май 2017 в 21:55
... Какие впечатления относительно 1.3.1?

Скорость держать в районе 18км/ч достаточно просто. Пищит о превышении на 19,1км/ч.
Резко разгоняться особо не даёт, но и на 1.3.1 так.
Предупредительных писков меньше.
Пробег на одном заряде увеличился, по ощущениям. Тут, конечно, много переменных, как температура, вес и прочее.
Достаточно небольшие изменения, сразу не улавливаются, в сторону улучшения и безопасности. Какое-то время необходимо проехать, чтобы настройки "black technology" перестроились, ну или сбросить на заводские.

В общем и целом, с 1.3.1 можно смело обновляться, ИМХО.
Ninebot One E+ (N20 fw:1.2.3) ~4000km | Inmotion V8 (fw:1.1.1009) 1500km | 3x Ninebot Mini Pro (fw:1.4.0) ~800km | Tesla Model S 85D |  BMW i3 Fully Charged Edition | DJI Mavic Pro ; )

ivankazantsev

Друзья помогите решить проблему.
Ninebot mini был утопленный, батарею восстановили, плату поставили новую.
Сейчас он не дет больше 4км, при заходе в приложение пишет ошибку. (скрин)

Плату покупал у сервиса Сяоми в Китае, связывался с ним после замены, говорили только одно, поменять серийник через приложение, пробовали по разному и с разных телефонов, ничего не удается.
В приложение показывает что активировано ограничение, пробовали проехать так 4км, не помогает.

IgorSPb

Цитата: Viks от 24 Май 2017 в 23:25
Цитата: IgorSPb от 24 Май 2017 в 21:55
... Какие впечатления относительно 1.3.1?

Скорость держать в районе 18км/ч достаточно просто. Пищит о превышении на 19,1км/ч....
Вчера обновился, но пищит уже на 18 км/ч :( постоянную скорость действительно держать стало легче, но сегодня вылезло НО - впервые бот меня скинул, но не вперед, а назад!!! Он и на 1.3.1 жестко задирал платформу, что чуть назад не скидывал, а на 1.4.0 задрал так, что не оставил шансов удержаться на нем, и это на скорости близкой к 18 км/ч!!! Просто чудо какое-то что сам не убился, и никого не убил. Производитель реально уже перегнул с безопасностью!!! Бот стал опасен!!!

Кто в России оф.пред? Проверьте прошивку 1.4.0, свяжитесь с производителем, это уже перебор!
Все случилось на версии Про бай Сигвей, пробег на новой прошивке был уже более 30 км (вчера/сегодня). Акк был на 80%, после остановки достаточно плавный разгон, под горку, ближе к 18 км/ч предупредительный писк и резкое отклонение назад....

IgorSPb

Цитата: EcoDrift от 22 Май 2017 в 10:32
[user]IgorSPb[/user], точно оригинальный. А вот дату выпуска лучше смотреть через приложение.
Лучше бы не смотрел :( акк 2016.31.03, получается более года, с учетом, что жизнь акков 3 года, получается у меня минус год. А ведь спрашивал продавца из свежей поставки или нет...
Тогда вопрос - если и бот произведен где-то в это время, то зачем в магазине залили 1.3.1?

MRN76

Цитата: IgorSPb от 27 Май 2017 в 15:29
Цитата: EcoDrift от 22 Май 2017 в 10:32
[user]IgorSPb[/user], точно оригинальный. А вот дату выпуска лучше смотреть через приложение.
Лучше бы не смотрел :( акк 2016.31.03, получается более года, с учетом, что жизнь акков 3 года, получается у меня минус год. А ведь спрашивал продавца из свежей поставки или нет...
Тогда вопрос - если и бот произведен где-то в это время, то зачем в магазине залили 1.3.1?
Откатись тогда до 1.1.7. Либо сам, либо кто это делает за $
PS. Скоро 1.1.9 появится.... и 1.4.1
Тут бываю крайне редко, лучше найти меня в телеге, только в конце ника дописать двоечку)
ninetool Программа для работы с прошивками моноколёс ninebot

MRN76

А есть тут у кого контроллер, убитый приложением 3.6?
Тут бываю крайне редко, лучше найти меня в телеге, только в конце ника дописать двоечку)

РеПА

[user]IgorSPb[/user], [user]IgorSPb[/user],
По поводу срока аккумулятора переживать наверное не стоит, если на сегодняшний день он свои заявленные характеристики выполняет, то его дальнейшая судьба в ваших руках!

Viks

Цитата: IgorSPb от 27 Май 2017 в 15:19
Вчера обновился, но пищит уже на 18 км/ч :( постоянную скорость действительно держать стало легче...

А максимальную скорость в приложении показывает 18,5 км/ч или ниже? Вчера укатал один из своих на 1.4.0 чтобы посмотреть как ведут себя в процессе разрядки, вплоть до 3%, ограничение скорости, в каждый период времени, дополнялось на 0,6км/ч прежде чем аппарат начинает пищать и отклоняться назад.

Цитата: IgorSPb от 27 Май 2017 в 15:19
...но сегодня вылезло НО - впервые бот меня скинул, но не вперед, а назад!!! Он и на 1.3.1 жестко задирал платформу, что чуть назад не скидывал, а на 1.4.0 задрал так, что не оставил шансов удержаться на нем, и это на скорости близкой к 18 км/ч!!! ...

... Акк был на 80%, после остановки достаточно плавный разгон, под горку, ближе к 18 км/ч предупредительный писк и резкое отклонение назад....

С горки наблюдалось такое поведение и на 1.3.1 Один из новичков, освоившись, в течение поездки, ехал под горку, превысив максимальную скорость *(и токи, возможно), получил резкое отклонение назад, так что полу-сошёл/полу-упал назад. Я ехал позади и наблюдал всё сам.

У вас давно аппарат? Или достаточно недавно начали кататься?

Разгон под горку достаточно чреват и полон неожиданностей для неопытного наездника. Я на моноколесе ещё это прошёл, там тоже несколько раз мне довольно таки резко аппарат давал понять, что "уже хватит", но скинуть ему меня не удалось, хоть и коленки подогнулись ощутимо :) Сейчас уже такого нет, на автомате подбираю скорость, соответвующую подъёму/спуску, учитывая естественные ограничения устройства.

А по поводу аккумулятора не переживайте, они поставляются заряженными на менее чем 100% и хранение в течение года на них не повлило сколь-нибудь негативно. Теперь вам остаётся также не бросать его надолго разряженным полностью.
Ninebot One E+ (N20 fw:1.2.3) ~4000km | Inmotion V8 (fw:1.1.1009) 1500km | 3x Ninebot Mini Pro (fw:1.4.0) ~800km | Tesla Model S 85D |  BMW i3 Fully Charged Edition | DJI Mavic Pro ; )

IgorSPb

Цитата: Viks от 28 Май 2017 в 16:50
А максимальную скорость в приложении показывает 18,5 км/ч или ниже?
Ровно 18 км/ч
С горки наблюдалось такое поведение и на 1.3.1 Один из новичков, освоившись, в течение поездки, ехал под горку, превысив максимальную скорость *(и токи, возможно), получил резкое отклонение назад, так что полу-сошёл/полу-упал назад. Я ехал позади и наблюдал всё сам.
Да, наблюдалось, но я и писал - на 1.3.1 почти скидывал, а на 1.4.0 не оставил шансов, а с учетом того, что я занимаюсь серфингом и САП бордом, скинуть меня не очень просто...

У вас давно аппарат? Или достаточно недавно начали кататься?
Вторую неделю, проехал всего около 200 км.

А по поводу аккумулятора не переживайте, они поставляются заряженными на менее чем 100% и хранение в течение года на них не повлило сколь-нибудь негативно. Теперь вам остаётся также не бросать его надолго разряженным полностью.
Цитата: РеПА от 27 Май 2017 в 18:48
[user]IgorSPb[/user], [user]IgorSPb[/user],
По поводу срока аккумулятора переживать наверное не стоит, если на сегодняшний день он свои заявленные характеристики выполняет, то его дальнейшая судьба в ваших руках!
Спасибо за поддержку, но более меня расстроил факт недоговора в магазине...
С учетом того, что я купил бот заведомо дороже, чем мог, но как бы в оф.магазине, где честные гарантии и т.д..... Это сильно напрягает...
Я звонил продавцу, но он невозмутимо сказал, что ВСЕ акки этой даты производства, и на это не стоит обращать внимание, да и дата активации может не соответствовать реальности....   %-)

Вопрос - реально у всех дата акка 2016.31.03? Посмотрите, плиз, если не сложно.

Добавлено 28 Май 2017 в 19:05

Цитата: MRN76 от 27 Май 2017 в 15:32
Откатись тогда до 1.1.7. Либо сам, либо кто это делает за $
PS. Скоро 1.1.9 появится.... и 1.4.1
Кого-то в Питере можете посоветовать?

MiniVasya

Цитата: IgorSPb от 28 Май 2017 в 19:03
Вопрос - реально у всех дата акка 2016.31.03? Посмотрите, плиз, если не сложно.
У меня тоже мартовский аккумулятор, только я на обычном минике уже почти год езжу. Уменьшения ёмкости и пробега пока не замечаю.

MRN76

Цитата: IgorSPb от 28 Май 2017 в 19:03
Кого-то в Питере можете посоветовать?
Есть один человек,  ему  только вчера программатор пришел. Как свой сделает, спрошу у него, возмется ли за чужой (хотя всё легко, я программу написал по смене прошивок). И после вам в лс отпишусь

Антон80

IgorSPb, я купил в декабре прошлого года. Дата производства - весна 2016.

FoxD

Добрый вечер. Решил купить апгрейд кит в мини про (колпаки + ручка). Утверждают, что оригинал. Есть какие-то явные отличительные признаки реплик?

IgorSPb

Почитал я 4PDA, и что-то совсем потерялся, если верить тому же EcoDrift (на ПДА под другим ником) http://4pda.ru/forum/index.php?s=&showtopic=747637&view=findpost&p=53785749 то у меня не может быть ручки с надписью, или акк был заменен... Или вообще какой-то самосбор, там же выше и фото клона есть 1:1. В общем, теперь и сам не пойму, что именно я купил... :(
Ладно, бошку уже надоело забивать, пусть это будет на их совести, не читал бы форумы, был бы уверен, что больше заплатил за честный бот... Форумы зло :D

EcoDrift

[user]IgorSPb[/user], самый простой способ проверить это посмотреть маркировку БМС через приложение и внутренности моторов. Мы это с Вами уже сделали - у Вас оригинал.
То что завод там крутит с надписями, без надписями, с крыльями и т.п. - ну это никак не отменяет оригинальности продукта.

IgorSPb

Цитата: EcoDrift от 01 Июнь 2017 в 14:26
[user]IgorSPb[/user], самый простой способ проверить это посмотреть маркировку БМС через приложение и внутренности моторов. Мы это с Вами уже сделали - у Вас оригинал.
То что завод там крутит с надписями, без надписями, с крыльями и т.п. - ну это никак не отменяет оригинальности продукта.
Да не проблема надписи/нет надписей, я б и не думал об этом всем, если б форумы не почитал, да и самый первый пост в этой теме, с долей иронии написал ;)
Проблема в другом - прочитал всю эту ветку, почти всю на ПДА, и понял что точно все акки не 2016.31.03 так вопрос - зачем так дешего пытаться развести клиента, как на Апражке прямо, сказав, что у всех так не обращайте внимание... Что мешло честно сказать - залежался, заменили и т.д. Вот вопрос в чем был. Вы, вроде, пытаетесь честно вести бизнес, а тут такая глупая мелочь, создает негатив от покупки.
Тем более, что продавец, вроде, понял, что и деньги у меня есть, и слишком увлекающийся я человек, явно на этой покупке не остановлюсь. Да, я душный, везде всю кровь выпью, но скидки выдушу, но куплю я столько хрени в итоге, что потом самому можно магазин открывать...

Ладненько, проехали, на днях сам заеду в магазин, спрошу зачем.

EcoDrift

[user]IgorSPb[/user], В Вашем посте есть истина. Ответить на вопроса "зачем" за другого человека, при всем желание, я не смогу.
Я всем и всегда говорю о дате изделия.
Допуская факт того, что в Питере мог залежаться миник и его продали.
Но тут вопрос "залежался/не залежался" очень спорный. Так как реальное поступление его в РФ это конец лета. А то что товар имеет пол года "лежалость" - вот лично я, как профессионал, не вижу проблем.
Осадочек, естественно, мог остаться. Но на потребительские свойства это никак не повлияет. Не переживайте.

IgorSPb

[user]EcoDrift[/user], Ок, забыли :)
Вопрос по железу - многие задумывались о смене подшипников, я, если честно, тоже не сильно верю китайским... Решил потихоньку поискать замену, так вот - 16003 rs, производят только китайские бренды, что-то типа SKF делают только 2z, вопрс - есть ли смысл заменить подшипники, и можно ли ставить ZZ?