Пробег на электротяге

Автор Fade, 23 Фев. 2008 в 21:34

« назад - далее »

andreym

Цитата: L-I-O-N от 23 Фев. 2012 в 02:02
Цитата: Iguana от 22 Фев. 2012 в 16:03Дальность - 60 +- 5км (тапка ф пол) 
а при тапке в пол на 1квтч батарейке при указанной максималке на этой "тапке в пол" не проехать 60Км. Зуб даю. Плавали-знаем т.к. сам прошлое лето на таких же характеристиках откатал: максимум выходило 48км с рекуперацией по городу с минимумом светофоров (основные магистрали)
так что либо кто то врет\искренне заблуждается насчет темпа езды, либо
Цитата: andreym
по моему мьсе слишком много вкручивает  :D

ну вообще то есть еще третий вариант - возможно китайский спидометр несколько льстит наезднику - процентов так на 10-20 :)

mevial

Цитата: L-I-O-N от 23 Фев. 2012 в 02:02
а при тапке в пол на 1квтч батарейке при указанной максималке на этой "тапке в пол" не проехать 60Км. Зуб даю. Плавали-знаем т.к. сам прошлое лето на таких же характеристиках откатал: максимум выходило 48км с рекуперацией по городу с минимумом светофоров (основные магистрали)
Есть ещё вариант, сам так сезон ездил, на 15А и тапке в пол разгонялся до 60. Главное педалями не забывать работать. :D

Peoner

Человека, то бишь,[b-b] топик-стартера интересовало: пробег и скорость[/b-b], как явствует из названия темы. ну и [b-b]тип аккума[/b-b].
А ветка постепенно превращается в "Хвастаемся Е-байками"
Да, без веса данные мало информативны, да, можно указать как среднюю скорость так и максималку и соответственно пробег. Желательно так же указать тип велика (лигерад как у ФАС или Электрокат как у Силайта), указать ширину покрышек, указать бриты ли ноги, указать... указать указать, ииии.... брюки превращяются в "хвастаемся е-байками"

Тк давайте придерживаться темы. Хочет чел скорость узнать тк пишите скорость и не надо расписывать про рекуперацию и светофоры - он это НЕ ПРОСИЛ!
Да это будет субъективно и даже в каком то смысле не корректно. Но если ЕГО устраивает - Ок.
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

tmkt

Цитата: Peoner от 23 Фев. 2012 в 16:40
Да это будет субъективно и даже в каком то смысле не корректно. Но если ЕГО устраивает - Ок.

то есть раз в теме написано "электроВЕЛОСИПЕДА" то помощь ногами сразу отметаем и ничего не пишем, потому что на одном моторе я например не катаюсь
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Peoner

Цитата: tmkt от 23 Фев. 2012 в 17:26

то есть раз в теме написано "электроВЕЛОСИПЕДА" то помощь ногами сразу отметаем и ничего не пишем, потому что на одном моторе я например не катаюсь
я тоже!!! :ay:
наоборот! раз электроВЕЛОСИПЕД значит помогаешь ногами. НО не пишешь об этом :) потому, что не об этом спрашивали. :bk:
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

MadMNN

Цитата: tmkt от 23 Фев. 2012 в 00:58

средняя скорость 33кмч, крейсерская 40кмч

вы уверены что крейсерская у вас 40 км/ч?
давайте понятия не путать
Крейсерская скорость — наивыгоднейшая скорость движения велосипеда, достигаемая при наименьшем километровом расходе электричества.

tmkt

Цитата: MadMNN от 23 Фев. 2012 в 21:25
Цитата: tmkt от 23 Фев. 2012 в 00:58

средняя скорость 33кмч, крейсерская 40кмч

вы уверены что крейсерская у вас 40 км/ч?
давайте понятия не путать
Крейсерская скорость — наивыгоднейшая скорость движения велосипеда, достигаемая при наименьшем километровом расходе электричества.

не знаю, я всегда под крейсерской подразумеваю ту скорость, которую я длительно могу поддерживать, не уставая
а так как я, несмотря на помощь мотора, все равно могу уставать, то мое понимание крейсерской скорости тут применимо
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Peoner

а еще есть скорость максимального пробега
пиковая скорость
и
скорость спускания с крутой горки, причем горки с разными углами будут давать разную скорость спуска :bm:

mevial

Тк давайте придерживаться темы. Хочет чел скорость узнать тк пишите скорость и не надо расписывать про рекуперацию и светофоры - он это НЕ ПРОСИЛ!
Ок, дальность 82км, максималка 53км/ч.

Д. Засядько

Если я не ошибаюсь, цель этой темы в том, чтобы набрать статистические данные реальной зависимости пробега от кучи факторов: ёмкости, типа и состояния аккумуляторов, типа байка, мощности мотора и контроллера, веса ездока, рельефа местности и т. д.
А люди пишут типа "максималка 50 км/ч, пробег 60 км", забывая указать, что такой максималки добились только один раз при езде с горки, а пробег получили при усердном педалировании за "Икарусом".

И получается как в анекдоте: "Просыпается трактирщик после пьянки в своём трактире и видит, что на столе зарубки топором. Ну и спрашивает служанку, а что это было?
- Да это богатыри х..ями мерялись. Топором отметины ставили.
Ну, трактирщик посмотрел, потом приложил свой, и радостно кричит: О, гляди-ка, и у меня не меньше!
- Так богатыри с другой стороны стола стояли."

redimer

Цитата: Peoner от 23 Фев. 2012 в 21:54
скорость спускания с крутой горки, причем горки с разными углами будут давать разную скорость спуска :bm:
Получается у меня с крутой горки (угол примерно 89°) скорость около 220 км/ч =) при нулевом потреблении  :D
Мах: 105.7 км/ч на плоскаче 2011 - 2015г. - 46000км
LiPo 20s5p (84в25ач / 1850Втч) более 750 полных циклов

MadMNN

Цитата: redimer от 25 Фев. 2012 в 22:38
Цитата: Peoner от 23 Фев. 2012 в 21:54
Получается у меня с крутой горки (угол примерно 89°) скорость около 220 км/ч =) при нулевом потреблении  :D
угол наверное 91° иначе дорогу задевать будешь :)

Lion

Появились данные по 60в@50А и 60кмч.  25км, 48 светофоров, 900втч. Остановки перед светофорами 1 через 1. Потом гашетку в пол и не отпускаем до следующего. Как то не очень радужно получается...

летний update: 1200втч (16s20p народных), шоссейный режим, 55-60 не отпуская - 43км. Городской режим вечером, 35-40км\ч и плавные разгоны, 75км
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

alayf78

Шеф,усе впорядке :kidding: звезда рулит по потерям на скорости. Проверено :-D
сам сейчас езжу и плююсь. скорей бы лето,треугольник!
вот если в максконтроллере реализуют автосдвиг холлов это было бы супер. потери резко бы снизились. нужен максконтроллер в массы!
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

ranger

Я вот задумался. Батарейка 36в, 8Ач, реально снимается 7Ач + на докат..
Проезжаю сейчас зимой 12км, к концу пути бывает что и докатываюсь. Т.е расход 20ВтЧ
резина зимняя, вес только мой 95кг. Полагаю это нормально!

Правда я покручиваю педали... но чтобы согреться в основном и не налегая....

а вот летом на летней резине какого расхода можно ждать? Есть мысля перегонять вел с месту летнего катания своим ходом...

расстояние порядка 30км...
калькулятор говорит если тошнить 20кмч можно доехать без педалей. Полагаю ехать 25-30 но покручивая лениво...

доеду или лучше не парится и взять запасную АКБ?
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

tmkt

седня установил своеобразный рекорд, свои традиционные 11км до работы-обратно проехал за 19 минут
в 48В батарею влезло сейчас 1.75 Ач, то есть 7.6 Втч/км. Средняя получилась под 35кмч.

Tatra

У меня мотор 250 вт. 36 вольт, аккумуляторы 18 ампер в сумме и весят 16 кг. Мотор колесо сзади установленно на складной раме обычного китайского велика, сам вешу 103 кг. Пробег 30 с небольшим км. без педалей совсем. Правда скоростью мой байк не отличается, 15-16 км.ч, но зато без потерь до полного разряда.