Моргалка на Attiny13

Автор UstAlexei, 19 Март 2016 в 20:22

« назад - далее »

Vova_n

[user]pashist007[/user], А исходный код только с согласия авторов как Алексея как писавшего код, так и моего как составлявшего алгоритм. За исключением тех случаев где я не участвовал.
Понятия интеллектуальная собственность пока ни кто не отменял и мы делимся и выкладываем в открытый доступ для пользования тем, что получилось, всё остальное не требует огласки с моей точки зрения.

pashist007

[user]Vova_n[/user], Согласен, просто позиция не была озвучена.

vsyako

Вижу оживление в теме.
Скромно спрошу. Как там дела с модернизацией последней прошивки ?

Vova_n

Цитата: vsyako от 28 Май 2020 в 12:44Скромно спрошу. Как там дела с модернизацией последней прошивки ?
Выждал паузу, думал Алексей ответит  :bw:
От себя могу сказать для Attiny13 есть полностью автоматический алгоритм заряда, там выбор тока полностью берёт на себя моргалка, пределы регулировки от 0,05-6,5ампер, но пока только на бумаге, когда превратиться в код на сегодня зависит от наличия времени и желания [user]UstAlexei[/user],
Вероятнее всего это будет последний релиз совместного творчества в данном направлении.

gw

Никак у меня не получается сделать калибровку

Программирую контроллер при помощи USBasp и avrdude (или sinaprog). Кристалл читается и стирается нормально, фьюзы установлены как указано, залита калибровочная прошивка.

На плату с контроллером со стороны аккумулятора подаю питание с напряжением ровно 12 вольт.  от трансформаторного ЛБП. Не смотря на то что делитель R12-R13 точно подобран 13 к 1, загораются светодиоды, подключённые к выводам 5 и 6 контроллера. Светодиод на 3-м выводе не светится совсем.
Добавляю последовательно с 13k ещё 390 Ом. Светодиоды на 5-м и 6-м выводах больше не загораются, но и на 3-м выводе ничего не происходит. Reset, перепрошивка тоже не помогают.

На всякий случай померял напряжение на выводах контроллера.

1 — +5V
2 — +4.9V
3 — +0.64V
4 — минус
5 — 0V
6 — 0V
7 — +0.84V
8 — +5V

Что делать? На что обратить внимание?

UstAlexei

Цитата: gw от 19 Июль 2020 в 17:39
Никак у меня не получается сделать калибровку
Вопрос решен?
Правильность сборки схемы пооверяли? Исправность светодиода и вообще этой цепи?

gw

Цитата: UstAlexei от 25 Июль 2020 в 14:34
Вопрос решен?
Правильность сборки схемы пооверяли? Исправность светодиода и вообще этой цепи?

Цепь и прозванивал, и даже проверял при помощи +5V. Но дело было не в этом.

Сегодня, благодаря усилиям и помощи Vova_n, выяснилось ужасное :-). То что я собрал на печатной плате из архива в начале темы весьма слабо соответствует и последней прошивке, и актуальной схеме. Да и калибровка в этом варианте тоже не нужна.

Vova_n выслал мне  прошивку под мой вариант, вместе с разводкой платы, на которой указаны номиналы деталей. Теперь мне надо будет изменить резисторы делителя напряжения. Но даже со старыми номиналами контроллер теперь при запуске сперва мигает светодиодом на 5-м выводе, потом на 6-м и после подключения аккумулятора светодиодом на третьем выводе.

Как я понял из пояснений Vova_n, то что я собрал далеко от совершенства. Но я пока что доведу начатое до работоспособности и потом приступлю к правильному и окончательному (?) варианту этой "моргалки", когда он будет представлен :-).

Большое Вам спасибо, UstAlexei, за предложенную помощь и внимание. :-)

gw

А какова индикация при окончании заряда обычной кислотной свинцовой батареи? А то у меня сейчас светодиод то синим цветом горит, потом мелькает фиолетовым, и светится бирюзовым цветом. Дальше цикл повторяется.

UstAlexei

[user]gw[/user],  :bw:  тому что Вы собрали уже более 4 лет, поэтому я не вспомню что оно там показывает

gw

UstAlexei, тогда осталось дождаться финального результата, где всё будет ясно и актуально :-).

gw

Месяц прошёл
Что-то тихо тут всё :-(
Есть ли надежда?  :bn:

WERAS

А вы что ждете? Алексей больше не занимается поправками.иначе мог бы и появиться на дисплее и это заброшено.

gw

Цитата: WERAS от 22 Сен. 2020 в 13:17А вы что ждете? Алексей больше не занимается поправками.иначе мог бы и появиться на дисплее и это заброшено.

Как я понял из общения, некий финальный вариант устройства ожидался. Vova_n ещё не все свои идеи реализовал. Но если нет, чего уж тут поделать. :-(

Разве что актуальную плату под последний вариант схемы хотелось бы получить :-).

Vova_n

[user]WERAS[/user], Про продвинутую версию с дисплее всё верно, а проект на Attiny13 обещался быть ещё один релиз, надеюсь он всё таки сбудется.

WERAS

Если не затруднит,узнайте пож-ф у Алексея,а то этого может и не быть.

UstAlexei

gw

Всех нас с наступающим Новым Годом! И пусть он будет чуточку легче, чем уходящий. Ну и чтоб сбылись наши ожидания тоже! :-)

Ура!  :dance:

UstAlexei

Ожидайте, ожидайте, Вован тестами занимался... Тест вроде бы не закончен...