Электровелосипед+аккум+бензогенератор

Автор SHURENS2, 23 Март 2016 в 13:08

« назад - далее »

zz1zz

Здравствуйте. Мотро 350ват
Расход па первом асисте 3а, на втором 6а,
Батарея литий ион. 14s
Зарядное максимум выдает 6а.
Хотя я сомневаюсь что буду заряжать батарею во время движения. Как по мне не безопасно это.

SHURENS2

Цитата: zz1zz от 31 Март 2022 в 06:16Хотя я сомневаюсь что буду заряжать батарею во время движения. Как по мне не безопасно это.

Ну эти сомнения развеются после двух - трёх более - менее дальних выездов.
Если максимальный ток зарядки аккума позволяет 6А то - вперёд !
Заводите генератор и дуете - рубаха пузырём !

zz1zz

В моем случае генератор стоит в прицепе. Там и вещи, пища. Нет обдува  для него. Спасибо.

SHURENS2

У него самообдув идёт со стороны дна. Это нужно обеспечить. Просверлить дырок ?

Vladzeit

К сезону подготовился.  Наконец то нашёл удачную монтажную схему установки бензогенератора в раму. Генератор стоит на демпферах из микропористой резины и при установке можно регулировать виброактивность БГ. Я запускаю бензоген и выставляю натяжение микропорки на минимальную вибрацию. 

Установил так же зарядник с регулировкой по Амперам в богажник. Тоже сделал его на демферах их микропорки,

Вот так он вписался...
Поставил ветровое стекло для прикола, но оказалось что оно очень полезно. В морду лица перестало задувать и слёзы не вышибало.  Но с ним он окончательно стал походить на мотоцикл.
Думаю что ГАИ-шники меня с ним арестуют)

В довесок поставил злую резину.
Теперь осталось только загрузить его баулами. Если помните, я собирался навесить на него 200 литров груза. У меня для этого уже всё готово. Рюкзаки, баулы, система креплений.
Как снаряжу его. Сброшу фото)... Посмотрим, на сколько гармонично и функционально получится развесовка.
Кто то предупреждал меня ранее, что при навеске баулов на передний багажник у меня будут железные руки... Оказался прав). На пересечёнке рулится гораздо труднее, нужно привыкать.., но по трассе на скорости рулёжка не отличается. Рулится легко. Буду упражняться с гантелями. За сезон накачаюсь)
В целом, результатом уже доволен. В городском-дачном варианте, меняю преднее мотор колесо, на обычный обод без мотора, снимаю всю ненужную мишуру и байк становится лёгким, горожанином. А на дальняк, фарширую его по полной и понеслась...
В ближайших планах буду осуществлять зарядку от солнечных панелей. О результатах доложу)

Есть многое на свете друг Горацио, что не подвержено ещё электрификации...

SHURENS2

Это лучший элвел что я видел !!!

Vladzeit

Друзья, привет. Вчера и сегодня каталя с генератором, собственно пытался выяснить насколько он хорошо вложен в раму, как работают демферы из микропорки... Всё классно. Вибраций нет вообще, работает мягко, но сталкнулся с такой проблемой. Почему то, бензогенератор не отдаёт больше 5А... Выкручиваю зарядник на 5,5 -6 и он затыкается. В прошлый год я такие испытания не проводил, так как использовал обычный зарядник на 5А без регулировок и ожидал, что минимум 7А я с него должен забрать, а вообще надеялся на 9-10А... В паспорте БГ есть указание  12В / 4А (почему то амперы указаны только на 12В)  А зарядник у меня на 60V.
Быть может я ошибся в ожиданиях? Может так и должно быть что для 60V  5A при номинальной мощности 0,8 кВт.  это нормально?
Сколько у Вас А? даёт БГ.

SHURENS2

Cпасибо за таблицу, давно на неё не смотрел.
В первую очередь проверяем генератор. Мне пришлось покупать чайничек мощностью 700 ватт. Если тянет - всё нормально, если нет - несём в сервис.

Можно попытаться и самому устранить , но это наудачу, проверить топливные шланги в корпусе, у меня было на изгибе пережатие.

Использовать 12/4 вместе с 220 в по инструкции нельзя, там или - или, не пробовал.
На деле таких ситуаций 60 В - 10 А не бывает у меня. Конец зарядки у меня 57, 8 и ток там заметно меньше 0,2 - 05 А. Максимальный 10 - 11 А набирает с 52 В. В этом виновата токоограничивающая лампочка.

Vladzeit

Цитата: SHURENS2 от 22 Апр. 2022 в 00:53Максимальный 10 - 11 А набирает с 52 В
Ага... Значит он всё-таки способен набирать в пределах 10А...  Тогда буду искать проблему. Может я его не прогрел. Завёл и сразу ему решил вкрутить побольше. Попробую найти что ни будь на 700 Вт, что бы проверить его на паспартную нагрузку.

SHURENS2

В одной мастерской видел ламповый реостат там несколько лампочек накаливания. Они вкручиванием их набирают необходимую мощность.

Vladzeit

[user]SHURENS2[/user],
Ложная тревога).  Я его просто не прогрел вчера и сразу попытался выкрутить больше 5А. Сегодня дал ему поработать пару тройку минут и он дал выкрутить 7А, Выше, пока проверять не стал... Ребята мотористы посоветовали его пока не насиловать, дать ему обкатку, так как он работал у меня мало. менее 2-х моточасов. В прошлый год, я его только несколько тестов с ним провёл. Пару тройку раз проехал на 5А зарядке и всё.
Буду пока обкатывать его на 5-7А... В выходные я на нём часиков 6-8 накатаю. потом попробую ещё докрутить А.

SHURENS2

Вам нужно почитать раздел обкатка.. ) Cам конечно не читал.. Но вроде через 50 часов замена масла.

Vladzeit

Цитата: SHURENS2 от 22 Апр. 2022 в 19:19Вам нужно почитать раздел обкатка
Угу, только в инструкции про обкатку ни чего нет.  Только график обслуживания.  Но в сети полно разного рода рекомендаций и они весьма противоречивые)
Поэтому буду руководствоваться здравым смыслом. Часов 5 обкатаю на 5А, считая это 50% загрузкой, потом ещё 10 час обкатаю на 7А, заменю масло и буду издеваться над ним дальше).

vladk

Цилиндры давно уж платохонингованые идут на всей кит.технике, обкатки не требуют (при условии качественных комплектующих, а с заводов других и не видел...). Главное- чистый воздух на впуске, качеств. гсмы, своевр. т.о. и исправность всех систем
когда я предложил оксане она презрительно ушла
промолвив что 肏 стыдно по этим страшным временам

Vladzeit

Цитата: vladk от 23 Апр. 2022 в 08:29Цилиндры давно уж платохонингованые идут на всей кит.технике, обкатки не требуют
Обкатка традиционно касается не только же цилиндров, которые хонингуют, но и всех кинематических пар, которые должны нормально приработаться, притереться, выбрать необходимые зазоры, очиститься от остатков абразивных частиц. В паспорте на бензогенератор нет явных рекомендаций на обкатку, но есть в таблице обслуживания графа - обкатка = 20 час, замена масла. 

Vladzeit

Сегодня у нас первый день солнечная погода и тепло 14 гр.  Я просто сегодня ловил кайф. И гонял на бензогенераторе, замерял расход-приход и в первый раз, при нормальном солнце испытывал солнечные панели.
В общем в на мою батарейку 67,2V  панели (две по 100) 200ВТ, отдавали  ~170ВТ и 2,7 А.  Примерно 1АН за 20 мин. Но это в идеальных условиях. На небе ни оболочка, солнце в зените.
В среднем, с облаками, нужно наверное будет принимать /2... Но всё равно этого должно хватить, что бы зарядить мои 21АН за световой день. Пока я развлекаюсь в тайге, рыбку ловлю, геологию юзаю, грибочки собираю, он себе тихонько заряжает... Бац! и ещё 40-60 км. резерв ни откуда)

И бензогенератор сегодня тоже порадовал... Катался за городом, потом ещё столько же по городу. А в городе, не разгонишся, то светофоры, то пробки, в общем расход маленький, а генератор в это время всё дует и дует. В результате домой заряда привёз почти столько же сколько было). 

удельный

Цитата: Vladzeit от 23 Апр. 2022 в 19:55На небе ни оболочка, солнце в зените.
[user]Vladzeit[/user], поправлю вас, хоть, наверно, это не было у вас ошибкой. Солнце в зените на удмуртских широках не бывает никогда. Чтобы увидеть солнце в зените, надо быть между тропиками.

Vladzeit

Цитата: удельный от 26 Апр. 2022 в 00:26Солнце в зените на удмуртских широках не бывает никогда.
В зените, с поправкой на Удмуртию конечно)... Вчера было пасмурно, солнце совсем не пробивалось, плотная завеса облаков. Смог снять с панелей только 50-60 вт. и 0,8А.
Вообщем в пасмурную погоду, мне пришлось бы заряжаться 60V 21АЧ дня эдак три...)