Электровелосипед+аккум+бензогенератор

Автор SHURENS2, 23 Март 2016 в 13:08

« назад - далее »

Moris8

Цитата: Piramidon от 14 Окт. 2022 в 21:31Воот, а если при работающем генераторе отключить свинцовые АКБ, сможете ехать на одном генераторе?
Так я про это и спрашиваю. )
Тут допытывал одного китайца. Клянётся что его модель генератора для литиевых АКБ. Но инструкции нету и не было. Как такое может быть?

Piramidon

[user]Moris8[/user], Вы же пишите
ЦитироватьУ меня есть грузовой "гибрид" и там всё работает так как я описал. И генератор похожий. Но только АКБ свинцовые.
На нем можно отключить АКБ и ехать на одном генераторе?

Moris8

По идее можно. Главное его завезти. Он от общего АКБ заводится.
Но фактически когда АКБ проседали и он был заведён, то генератор реагировал на ручку газа повышением оборотов.
И по приборам я смотрел что зарядка шла на АКБ. А значит фактически мотор работал от генератора.
У него мощности хватает и на заряд и на езду.

Piramidon

Цитата: Moris8 от 17 Окт. 2022 в 20:20
По идее можно. Главное его завезти. Он от общего АКБ заводится.
Но фактически когда АКБ проседали и он был заведён, то генератор реагировал на ручку газа повышением оборотов.
И по приборам я смотрел что зарядка шла на АКБ. А значит фактически мотор работал от генератора.
У него мощности хватает и на заряд и на езду.
Нет нет, Вы же хотите ехать с отключенными литиевыми аккумуляторами, значит и нужно точно так же отключить, отсоединить провод от свинцовых аккумуляторов и ехать только на энергии выдаваемой генератором, пробуйте.

Moris8

Цитата: Piramidon от 17 Окт. 2022 в 20:24Нет нет, Вы же хотите ехать с отключенными литиевыми аккумуляторами, значит и нужно точно так же отключить, отсоединить провод от свинцовых аккумуляторов и ехать только на энергии выдаваемой генератором, пробуйте.
Я хочу чтобы и заряжало и ехало (литиевые). Но так как от китайцев трудно что-то добиться, и есть вероятность что пришлют не то что нужно, я спросил что будет если АКБ отключить. Завести генератор и отключить.

Piramidon

Цитата: Moris8 от 17 Окт. 2022 в 20:33
Я хочу чтобы и заряжало и ехало (литиевые). Но так как от китайцев трудно что-то добиться, и есть вероятность что пришлют не то что нужно, я спросил что будет если АКБ отключить. Завести генератор и отключить.
Да, заводите генератор, отключайте аккумулятор и езжайте на одном генераторе.

Piramidon

[user]kor[/user],    [user]Moris8[/user], пишет,
ЦитироватьВот так я и хочу сделать на трайке городском с литий-ионным АКБ. Или на крайний случай просто ехать на генераторе, отключив в ручную АКБ.   
Что же сейчас мешает отключить в ручную АКБ и ехать на одном генераторе?

Dmitri9

Искал аналог контроллера для зарядки аккумулятора от генератора. Выбор пал на MPT-7210A.
Провел тест с трансформаторным блоком питания (перемотанный трансформатор от микроволновки) - шумит нестабильный как генератор, то что нужно. :wow:
Контролёру такой источник питания не понравился.   :neg:
От импульсного блока питания стабильно работает.  :wow:
Самодельный контроллер пока выигрывает.  Попробую пошаманить , фото с результатами сюда позже скину.
Еще самодельны контролер в теории может с рекуперации очень хорошо аккумулятор заряжать типо параллельный гибрид.
Если были агрегат для тестов можно будет проверить. Но только на маломощный транспорт, 100ват на зарядку.

Добавлено 18 Окт 2022 в 17:44

Цитата: Piramidon от 18 Окт. 2022 в 14:07
[user]kor[/user],    [user]Moris8[/user], пишет, 
Что же сейчас мешает отключить в ручную АКБ и ехать на одном генераторе?
Когда у меня был генератор на 220 вольт, ставил 2 блок питания 42в 2а на зарядку 2 аккумуляторов ,блок питания 42в 4а на езду ,все дело разграничивал диодами.
Все это дело очень хороша работало.  Могу фотку блока скинуть если надо.

Dmitri9

Прошел месяц. тесты новые не проводил но немного доработал.
Удалил остатки сервопривода для управления карбера, физические и программные. Выяснилось что скобки в программе не там поставлены и программа работает немного медленнее. Немного допилил программу и добал ограничение 100ват на зарядку, погонял на стенде, стало раз в 10 быстрее и еще более стабильнее.
Надо 2 шайбы сделать для дефорсировки двигателя . Частично собрал детали на движок на 33кубика для замеров расхода и прочего.
Жду когда хорошая погода будет в выходные)
По поводу электро стартера. Пробовал- не получается. У бензо движка большая компрессия и нет датчиков холла.

Dmitri9

Вот такую схему использовал когда был гена на 220. У меня моторколесо на 350ват. Все хорошо работало.

edw123

Цитата: Dmitri9 от 31 Окт. 2022 в 17:22
[img2 thumb=./images
Вот такую схему использовал когда был гена на 220. У меня моторколесо на 350ват. Все хорошо работало.
Поездить-то получилось?

Dmitri9

Цитата: edw123 от 31 Окт. 2022 в 20:32
Поездить-то получилось?
Катался. Но у генератора были проблемы с шаговым двигателем на карбюраторе ( долгая история как нашел эту поломку но было уже поздно). Пришлось перемытывать гену на низкое напряжение и делать инвертор.
Все блоки на 220 живые (аккумы ими заряжаю), при наличии рабочего генератора можно подключить.

SHURENS2

Да, в принципе, в аварийной ситуации можно ехать и на одном генераторе отключив аккумы. Но это не езда.  Разгон на ровном месте удлиняется до совсем неприличных величин, даже сказать стыдно.Сразу вспоминаешь про педали.    Максималка падает до 30 км/ч . Здесь важно доехать до дому.

Azoot

Ребята добрый вечер, может кто переделывал инверторный генератор patriot 1000i на работу без его родного контроллера? Достался такой со сгоревшей платой инвертора а на нем распаян и cdi модуль, как бы подключить его? От скутера есть cdi модуль.

Dmitri9

Цитата: Azoot от 12 Дек. 2022 в 17:17
Ребята добрый вечер, может кто переделывал инверторный генератор patriot 1000i на работу без его родного контроллера? Достался такой со сгоревшей платой инвертора а на нем распаян и cdi модуль, как бы подключить его? От скутера есть cdi модуль.
Без перемотки не получится. У меня инверторный генератор вырабатывал 400-600 вольт а потом из того 220 делал.

удельный

Цитата: Dmitri9 от 12 Дек. 2022 в 19:40Без перемотки не получится.
Так может и 400-600 В подойдут для использования. Поди все равно это в какие-нибудь 48В инверторной зарядкой переводиться будет. Поставить мост на 1000 В на входе, и будет работать.

Azoot

Цитата: Dmitri9 от 12 Дек. 2022 в 19:40
Без перемотки не получится. У меня инверторный генератор вырабатывал 400-600 вольт а потом из того 220 делал.
Да я его перемотаю это не проблема, проблема у меня как бы ему искру сделать, на корпусе есть высоковольтная катушка и датчик холла, как cdi повесить от скутера?

vladk

Цитата: Azoot от 13 Дек. 2022 в 00:40
Да я его перемотаю это не проблема, проблема у меня как бы ему искру сделать, на корпусе есть высоковольтная катушка и датчик холла, как cdi повесить от скутера?
1) нет там датчика холла. 2) повесить как на скутере
когда я предложил оксане она презрительно ушла
промолвив что 肏 стыдно по этим страшным временам