Электровелосипед+аккум+бензогенератор

Автор SHURENS2, 23 Март 2016 в 13:08

« назад - далее »

Piramidon

[user]SHURENS2[/user], троекратное УРА!!! Жду с нетерпением.

Kmovly

Цитата: Andrew_A от 02 Июнь 2016 в 13:48[user]Kmovly[/user], в общем, я понял, это все интересные теоретические рассуждения ))
Да, а пока используется полная инверторная схема SHURENS2, только с набором lm317 вместо лампочки, и не зарядкой, а питальником от серверной стойки.

Цитата: Andrew_A от 02 Июнь 2016 в 13:48на мой взгляд, лучше менять ДВС целиком в этом случае а не чинить
Но цена выросла в два раза, вы за 11 брали, я за 14 с кепкой уже, а сейчас он, 700-ваттный, стоит, как в 2014 году kipor и fubag 1-2-киловаттные стоили. Тогда я движок от них купил, тот самый kg-144, т.к. хонду истязать на эксперименты не хотел. Сейчас в сервисном центре Патриота модуль инвертора за 10к продаётся, на продажу выставляя можно уже и двухкратную сумму просить, по отношению к вашей прежней, если выставлять.

Цитата: Andrew_A от 02 Июнь 2016 в 13:48Ваша титановая рама тоже думаю недешево обошлась. По-моему, можно позволить себе эксперименты ...
А я разве постил фотки? Ну тут печалька как раз - покупка рамы и велосипедных компонентов была до взлёта в 2014м цен, а приделывание генератора уже зимой 2014-2015, потому первое смотрится красиво, а второе - "колхозом". :)

Цитата: Piramidon от 02 Июнь 2016 в 18:16[user]SHURENS2[/user], троекратное УРА!!! Жду с нетерпением.
Думаю, все ждут! :)

SHURENS2

И не надо торопить было .. Мы еле живые после трудной дороги . И сейчас очень торопясь конвертировал видео .. Ничего не редактируя, потому что не получалось . И теперь мне не понять, как в 1024Кб вместить видео ???

Мне легче ссылу на контакт сделать )))
http://vk.com/video?z=video1779831_456239023%2Fa12fb46efee2c4f541%2Fpl_updates

SHURENS2

Andrew_A

Александр, видео просто класс ! Совсем по-другому Вас представлял  :-D

Хорошо бы подольше и повыше качеством. Но в целом -  :wow:

SHURENS2

Ах, видео висело надо мной как кирпич. Пыльно, жарко, варёно .. И нужно снимать ..
Ещё сюжетик есть о быстрой смене спицы )))
Г-н Цитрамон просил послушать звук генератора, со звуком вроде проблем нет .

Piramidon

[user]SHURENS2[/user], спасибо за видео, все замечательно, удачных поездок.

Kmovly

Эх, а у меня vk не работает, если не затруднит, прямую ссылку можно получить? Что бы wget'ом забрать и с диска посмотреть. Или перевыложите куда-нибудь, например на http://downgradefiles.pdp-11.ru/ Сколько в видеоотчёте мегабайт?

SHURENS2

Kmovly

Спасибо!
По-моему, он у вас с боку на бок будет переваливаться, надо в такой широкой корзинке его всё же крепить. Это видно на 1:43..1:45 в видеоролике.

SHURENS2

Он крепится немного ручками корзины,  держится неплохо. Но надоедает эти ручки - вверх-вниз, вверх-вниз, когда снимаешь генератор.

Kmovly

Сегодня получил сюрприз "из Ашана", вернее из леруа: резиновая прокладка, продаваемая там для крышек бензобака уже ранее демонстрировала себя в контакте с бензином "экто", продаваемым заправками лукойла, превращаясь в коричневое желе. Но тут в за-МКАД'ье попался мне нормальный 92й, его легко по запаху, "знакомому с детства", отличить, он совсем не такой вонючий, теперь в нём присадок меньше, видимо, либо они другие...
Так вот, резинка, купленная там же, от него разбухла и, увеличившись в диаметре в полтора раза, выдавилась из пробки и провалилась внутрь канистры, куда из бака излишек сливаю, чтоб как раз не пахло совсем. Пока это была последняя их прокладка из имевшихся, эта продаётся для чёрных канистр hugsvarna, сделанных из того же пластика, что и штатный бак в патриоте. Канистры же красные толстые, которые и сам лукойл продаёт на своих заправках, тоже непригодны для хранения, т.к. пластик набухает и начинает вонять через какое-то время, но вот резинки в них не разлагаются так скоро...

zelen

Добрый день, мужики :hello: В скором времени хочу к вам присоединиться) Помогите ответить на вечный вопрос - перематывать или не перематывать? :bn:
Cube Attention 26 + Bafang BBS02 + LiON Bottle 48V 15Ah

zelen

И самое главное, покажите, пожалуйста, тугому парню схему с варистором и зарядкой 10А.

А еще, если у меня штатная зарядка 54.6V, мне брать 48 или 60 Вольт?

SHURENS2

Примите мой вариант ответов:
1 - Не перематывать. Справиться с перемоткой и дальнейшей переделкой электроники вряд ли вам по силам, судя по вашим вопросам.
2 - Если у вас штатная зарядка на 54,6 V - это значит что у вас стандартное напряжение 48 V.
классы стандартных напряжений - 36, 48, 60. При этом все зарядные уст-ва выпускаются с напряжением чуть выше этого стандарта как в вашем случае 54,6
3 - простейшая схемка с барретером Ильича уже где-то здесь есть, нужно искать .

SHURENS2

Господа, ещё одно видео о замене спицы в дороге, там главное лопнувшую спицу вверх поставить.

http://vk.com/video?z=video1779831_456239025%2F84577651d5817a53a5%2Fpl_updates

SHURENS2

Прошу прощения у г-на zelen, поискал схемку там где она могла быть и не нашёл, пришлось в фотошоппе рисовать новую. Сейчас будет гомерический хохот одного нашего коллеги, с легкостью обращающегося с автокадом )))

Ещё мне кто-то на форуме посоветовал параллельно сети вела подключить огромный конденсатор, висит, уже не помню какой, то ли 10000 то ли 15000 мкф на 80v

zelen

Цитата: SHURENS2 от 11 Июнь 2016 в 16:07
Прошу прощения у г-на zelen, поискал схемку там где она могла быть и не нашёл, пришлось в фотошоппе рисовать новую. Сейчас будет гомерический хохот одного нашего коллеги, с легкостью обращающегося с автокадом )))

Ещё мне кто-то на форуме посоветовал параллельно сети вела подключить огромный конденсатор, висит, уже не помню какой, то ли 10000 то ли 15000 мкф на 80v

Спасибо большое! Вы мне очень помогли! Еще хотел на всякий случай уточнить. На схеме используется одна пара фаза/ноль от аккумулятора. То есть я могу использовать силовой разьём, который питает сеть велика, для зарядки от аккамулятора? Это не зависит от его типа? BMS будет работать правильно?