Полезная информация

почему электромобили "никому" не нужны....

Автор spivakov, 31 Март 2016 в 10:26

« назад - далее »

Яков93

Цитата: Борисыч от 14 Апр. 2023 в 18:14
Неа. Наивысшая радость не от реализации способностей, а в удовлетворении потребностей.
Желание реализовать свои способности это тоже потребность. Возможно самая основная для человека.
И если они успешно реализуются радость испытывается побольше чем от удовлетворения какой-то примитивной потребности типа поглощения пищи.
Другое дело, что успешно самореализоваться в жизни гораздо сложнее и не так доступно, как например сходить в туалет.

ВикторНН

Цитата: Velocaraptor от 14 Апр. 2023 в 13:17Зачем мне такая институций если по итогу ... удалено как дискредитация , смс "Спаси жизнь" решает проблему наличия как класса Минздрава,
Для этих целей, специально сделали прогрессивную шкалу налогов в России. Наконец-то! 15% для бахатых а не 13%, как у всех. Скоро всё будет хорошо!
Мы же не хотим, как во Франции!

ИОН

Гибридный  двигатель  в   авто

\\\. .....    Двигатель внутреннего сгорания — грязный, шумный и нуждается в постоянном обслуживании. Ему требуется сложная трансмиссия — с каким-то механизмом свободного хода и несколькими ступенями. А главное, что лучше всего он работает в установившихся режимах — при постоянных оборотах, плавно и редко меняющейся нагрузке. Такой режим типичен для двигателей, приводящих генераторы на электростанциях. Но как раз в автомобиле такого практически не бывает! Здесь то холостой ход, то разгон, то торможение двигателем: самые невыгодные для ДВС режимы... И это только половина проблемы: ведь машина при каждом торможении ещё и впустую теряет энергию!

За сто с лишним лет развития ДВС эти проблемы во многом решили: отточили до совершенства форму камеры сгорания, создали точные и гибкие системы зажигания и питания с обратной связью, освоили турбонаддув, опробовали альтернативные рабочие циклы (Аткинсона и Миллера), создали и отточили до совершенства альтернативный тип двигателей — дизельный, с воспламенением от сжатия. Добились высочайшего термического КПД! Современные многоступенчатые трансмиссии позволяют почти всегда держать двигатель в зоне наиболее экономичных оборотов

Но всё равно электромотор на этом фоне смотрится гораздо лучше! Увы, для своей работы он нуждается в аккумуляторных батареях: тяжёлых, дорогих, ограниченной ёмкости, медленно заряжаемых. Конечно, современные литий-ионные батареи на прежнем фоне выглядят предпочтительно — но их недостатки точно те же, просто менее выражены. Например, даже на мощных зарядных станциях постоянного тока, которых не так уж много, на полную зарядку батареи современного мощного электромобиля уходят десятки минут! И это в идеальных условиях...

Тогда в переходных режимах, которые так не любит двигатель внутреннего сгорания, основную нагрузку можно было бы переложить на электромотор. А вот когда машина движется с постоянной скоростью, её будет приводить двигатель внутреннего сгорания — как раз такое он любит.

А может быть, пойти обратным путём: взять электромобиль, и добавить к нему ДВС — так, чтобы он вовсе не вращал колёса, а просто работал в качестве электростанции, в самом выгодном для себя режиме? Тогда отпадёт нужда в большой и дорогой батарее, и не нужно будет подолгу заряжать её от сети: можно будет обойтись небольшой буферной ёмкостью.  ///.     :eureka:

статья  -   https://chery-tiggo-8-pro-e-plus.s.lenta.ru/?utm_source=lenta.ru&utm_medium=cpmspecial&utm_campaign=Chery&utm_content=native_2020&utm_term=Native_1#txt

Яков93

Цитата: ИОН от 14 Апр. 2023 в 20:21
                                                                      Гибридный  двигатель  в   авто
Мы тут о вечном, а Вы про какой-то электромобиль никому не нужный вспомнили  :-D

edw123

Цитата: ИОН от 14 Апр. 2023 в 20:21
А может быть, пойти обратным путём: взять электромобиль, и добавить к нему ДВС — так, чтобы он вовсе не вращал колёса, а просто работал в качестве электростанции, в самом выгодном для себя режиме?
Это Вы открыли последовательный гибрид или по ссылке? :-D

Jones

Цитата: ИОН от 14 Апр. 2023 в 20:21А может быть, пойти обратным путём: взять электромобиль, и добавить к нему ДВС — так, чтобы он вовсе не вращал колёса, а просто работал в качестве электростанции, в самом выгодном для себя режиме? Тогда отпадёт нужда в большой и дорогой батарее, и не нужно будет подолгу заряжать её от сети: можно будет обойтись небольшой буферной ёмкостью.  ///.   
Электромеханическую трансмиссию впервые создал молодой немецкий инженер Фердинанд Порше в 1900-м году
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Velocaraptor

Цитата: Борисыч от 14 Апр. 2023 в 16:08Сами Вы грешник непонимающий. Нету никакого потенциала в строе, где я , отдав способности до последней капли, не получу потребности в виде новой самки каждый день. 
Хвала оллаху у нас есть место где можно реализовать эту возможность, обладая способностью быстро бегать, жрать всякую дрянь и не мыться месяцами. Все будет зависеть от ваших способностей. Самки правда тоже будут не первой свежести и немытые, но то такое, как говорит мой друг, "ты её просто помой".  Главное, упаси оллах, не побежать в обратную сторону. Забанят наглухо ...

Добавлено 15 Апр 2023 в 09:19

Цитата: edw123 от 14 Апр. 2023 в 23:02Это Вы открыли последовательный гибрид или по ссылке?
Не мешайте человеку изобретать велосипед саморазвиваться.

Velocaraptor

Цитата: Яков93 от 14 Апр. 2023 в 18:46Другое дело, что успешно самореализоваться в жизни гораздо сложнее и не так доступно, как например сходить в туалет.
Тут вопрос диагностики. Как найти тот замок который ты можешь открыть своим ключом (способностями)? Внешне все ключи похожи, замки тоже. Можно потратить всю жизнь тыкая методом перебора во все сферы и не найти себя, разочароваться и спиться. Особенно если социум не очень любит твои способности, хакерские например или рукопашные. :)
У меня есть пример в семье, когда два брата обладая схожими способностями по итогу один стал офицером ГРУ, потом ФСО, а второй вором в законе. Одного вовремя "нашли", второму повезло меньше.

ИОН

Цитата: Velocaraptor от 15 Апр. 2023 в 09:18Цитата: edw123 писал Вчера в 23:02
Это Вы открыли последовательный гибрид или по ссылке?
Не мешайте человеку изобретать велосипед саморазвиваться.
Вы ба  , паче  чаяния,  прежде  чем  отвечать,  статью  по  ссылке  прочли ба , там же   всё  и даже с  картинками и срока  указаны, кто  и когда  гибрид то  изобрели,  а  так ,  не  подумав  малость, посты  накорябали, шоб  уесть,   побалаболили и  выставили  себя  на  посмещище, фарадеи, эхма ....." Что написано пером,.....

Velocaraptor

Цитата: ИОН от 15 Апр. 2023 в 09:36статью  по  ссылке  прочли ба , там же   всё  и даже с  картинками и срока  указаны
Ну дык весь смысл статьи можно в одно предложение уместить "поставьте себе в электроавто бензогенератор с инвертором и будет вам счастье".

Яков93

Цитата: Velocaraptor от 15 Апр. 2023 в 09:32
У меня есть пример в семье, когда два брата обладая схожими способностями по итогу один стал офицером ГРУ, потом ФСО, а второй вором в законе. Одного вовремя "нашли", второму повезло меньше.
Прям хочется поинтересоваться какому из двух повезло меньше... Все-таки воров в законе гораздо меньше чем офицеров ГРУ или ФСО и уважения к ним гораздо больше.

edw123

Цитата: ИОН от 15 Апр. 2023 в 09:36
      Вы ба  , паче  чаяния,  прежде  чем  отвечать,  статью  по  ссылке  прочли ба , там же   всё  и даже с  картинками и срока  указаны, кто  и когда  гибрид то  изобрели,  а  так ,  не  подумав  малость, посты  накорябали, шоб  уесть,   побалаболили и  выставили  себя  на  посмещище, фарадеи, эхма ....." Что написано пером,.....
Не буду я читать... всего написанного не перечитать в жизни. :pardon: Я чисто отрефлексировал на Ваш текст - вот такое сложилось впечатление от него. :pardon:

Blik86

Цитата: ИОН от 15 Апр. 2023 в 09:36прежде  чем  отвечать,  статью  по  ссылке
Это вы рекламу CHERY TIGGO статьей назвали? :laugh:
И без маркетингового запудривания мозгов с их плавающими картинками понятно что победа электропривода неизбежна.
Вопрос лишь в том, чем через 20 лет его будут питать. Будет это грязное электричество  с термоядерной станции в перемешку с "зеленым" из полноценного аккумулятора или бустерный акб и топливные ячейки или же генератор с каким нибудь  не прижившимся в авто и давно забытым двигателем сгорания .

x256

Цитата: ИОН от 14 Апр. 2023 в 20:21А может быть, пойти обратным путём: взять электромобиль, и добавить к нему ДВС — так, чтобы он вовсе не вращал колёса, а просто работал в качестве электростанции, в самом выгодном для себя режиме? Тогда отпадёт нужда в большой и дорогой батарее, и не нужно будет подолгу заряжать её от сети: можно будет обойтись небольшой буферной ёмкостью. 

ДВС какую то часть энергии выкидывает в атмосферу. Если использовать топливо только на обогрев то получится что такой же емкости бак с двсавто можно будет заправлять раз в ~2000-5000км. К тому же можно направить часть тепла на подогрев акб и решится проблема падения пробега в холод.

usavich

Цитата: stels от 14 Апр. 2023 в 13:59Внимание вопрос:
Как механизировать укладку кирпича?
Заменить кирпич бетонием, напечатать на принтере :)
Цитата: Jones от 14 Апр. 2023 в 14:15Когда больше в голове ничего нет, можно докопаться и до ошибок набора с телефонной клавиатуры.
Спеллчекер включи.
[user]Velocaraptor[/user], ты хорошо пишешь, в отличии от саратовских фантастов. А рисовать не пробовал? Я серьезно, без подкола.
ЕздюкЪ на батарейках! Без смс бмс и регистрации. Заряжаюсь от солнца.

Blik86

Цитата: usavich от 16 Апр. 2023 в 01:26Заменить кирпич бетонием, напечатать на принтере
Зачем что то менять, башляйте бабки и все будет.
https://dzen.ru/video/watch/5eb83ec40bd3a10518a54f61?f=d2d

Blik86

Если не врут, то началось ожидаемое закручивание гаек "Предполагается, что повышающий коэффициент для расчета сбора на импорт юрлицами новых легковых электромобилей увеличится с нынешнего 1,63 до 14,4; машин старше трех лет – с 6,1 до 24,1. Таким образом, с учетом базовой ставки в 20 тыс. руб. утильсбор с одного нового легкового электромобиля планируется увеличить с 32,6 тыс. руб. до 288 тыс. руб.; с подержанного автомобиля – со 122 тыс. руб. до 482 тыс. руб." https://www.interfax.ru/business/802065

e-scooter

Я читал читал, еле догнал, но тема полностью в конце скатилась на политику и последние несколько страниц просто пропустил. А вот по теме вообще не о чем спорить. Тут все просто. Кому то очень удобны оказались электромобили, а кому то они совсем не подходят. Я из последних, хотя электро обожаю и при случае наслаждаюсь вождением . Лично у меня два двс. Один побольше, для дальняков и если надо то перевозки пассажиров и груза. Это минивэн. Другой авто - это просто находка для мегаполиса, на котором можно хоть за километр в магазин съездить если захочется, и что самое главное - когда вернешься паркинг всегда найдешь! Да, вот так не повезло что живу в мегаполисе, где проблема с паркингом Мега-актуальна, но свой scion iq я припаркую в любую дырку и не променяю этот суперавтомобильчик ни на какой другой.
И да- заправлять электромобили на улице в городе банально негде, это надо за гараж платить , который стоит половину стоимости рента квартиры. Но если бы розетки для заправки были каждые 10 метров понатыканы, то был бы электро. Это про меня. Теперь про моего босса расскажу, ибо на его Тесле я частенько езжу и вожу его семью. Частный дом с гаражом и розеткой. Это все что нужно чтобы электро авто полностью заменила бензинку! Люди просто забыли про любые проблемы с сервисом, заменой масел и тормозов, ну и азс конечно. Пробега хватает на весь день если не ехать на межгород. При возвращении заехал в гараж и воткнул провод в гнездо заправки. Все!
Про то как едет эта машина я даже не говорю, это другое измерение, так не едет ни одна бензинка! Суперспорткар в обличье простого кроссовера!
Тут в принципе не о чем спорить, просто каждый выбирает что ему удобнее.
Всем мира.