почему электромобили "никому" не нужны....

Автор spivakov, 31 Март 2016 в 10:26

« назад - далее »

SMILE1

Цитата: Ячъ от 21 Янв. 2023 в 16:06Да это я дурачусь
Ты как бы не настолько умен, чтоб дурачиться. )))
В твоем случае это больше похоже на "Сережа тупит".
Для примера:
Цитата: Ячъ от 21 Янв. 2023 в 15:28Плевать народ хотел как на экологию  , как на санкции , как на стоимость бензина , как на пробки , так в том числе и на элекромобили. Дворы уже просто невмещают ДВС и все трещит по швам .
Хочешь решение проблемы дворовых парковок?? Да изи:
https://auto.mail.ru/article/85978-v-podmoskove-vo-dvorah-krupnyih-zhk-nachali-rabota/?frommail=1&utm_partner_id=719
Спойлер
Парконы, фиксирующие нарушения правил парковки, начали работать во дворах 42 жилых комплексов Подмосковья.
При въезде в зону контроля приборы фиксации нарушений на парконах включаются автоматически и фиксируют регистрационные знаки всех машин, припаркованных с нарушениями. Информация сразу же поступает на сервер ГИБДД, где инспекторы выносят решение об эвакуации транспортного средства. Но даже если эвакуатор и не успеет приехать, потому что машина-нарушитель уедет со двора, штраф за нарушение правил парковки ее хозяину обязательно придет.
Хочешь уменьшения кол-ва машин?? Получи:
https://news.mail.ru/politics/54057902/?frommail=1
Спойлер
Ведомство советует властям вводить плату за паркинг.
Местным властям предложено позаботиться о системе «мотиваций» для автовладельцев, чтобы те оставляли машины на перехватывающих парковках и пересаживались на общественный транспорт.
Какие еще столичные проблемы надо порешать?? к плитке на тротуарах претензии есть?? )))
Non credo quia absurdum

Ячъ

Цитата: stels от 21 Янв. 2023 в 16:16
Нет конечно. А зачем? У меня есть авто для путешествий. В нем есть и кровать и плита и раковина и душ. Даже на день выехать удобно. Спокойно пообедать и подремать после. Где-нибудь на берегу реки. Или в лесу. Туда кстати куда на любом недоприводе не заехать.
А ещё я могу и ночевать остаться.
Или спонтанно поехать дальше.
Как в том году. Поехали в Казань, а в итоге доехали до Пятигорска. На "обычном" авто сдохли бы от усталости.
Или кучу денег спустили бы на гостиницы.
Без всякой фиги в кармане , без ехидства и иронии -   Уважаю за смелый , честный ответ . Итак . Давай зафиксируем . Расстояние от Калуги до Боровска 90 км по дороге . Расстояние от Калуги до Никола Ленивца 70 км по дороге. Владелец , активист , популяризатор перехода на электромобили не рискнул даже на такое расстояние отьехать от своей домашней розетки .  А ведь Боровск и Никола Ленивец это две жемчужины , достопримечательности которые у тебя под боком , в часе езды . Для владельца ДВС  даже не возникает вопроса Ехать или Не ехать ,он  загружает семью в машину и едет культурно просвещаться и познавать местные достопримечательности , наслаждаться днем и поездкой . Владелец суперпродвинутого электроавтомобиля лишает себя такой возможности даже на 90 км от дома , он элементарно побаивается и нивчем не уверен .  Владелец электромобиля в итоге конечно поедет и в Боровск , и Никола Ленивец , но или на своем ДВС припрятанном под копной сена , или воспользуется такси или общественным транспортом , которые ДВС . В итоге , опять приходим к вопросу который в заголовке " электромобили , почему они никому не нужны " , да потому и не нужны !))) Ну а к чему такая машина ? Только чтобы за хлебом в булочную ездить ? И вы после этого пытаетесь еще Москве , Питеру читать лекции и нравоучения что ДВС это лошадка из прошлого  век , а на смену ей идет электрическое нечто ?))) Я вас умоляю , нежные вы мои и удивительные , рассуждайте как то иначе , приводите другие примеры и доводы в пользу владения электромобилем . Вам бы 90 км туда и 90 км обратно научиться приспособится преодолевать без страха и мандража . А вы весь мир готовы перекроить под расстояние в 90 км . Я опять повторюсь , научитесь соизмерять свои  свои городки и огороды с масштабами и тенденциями во всей стране , которая за пределами 90 км вокруг ваших Калуг и Саровых . Окей , ребята ?))))

Добавлено 21 Янв 2023 в 16:49

[user]SMILE1[/user],  Ты мне нравишся Лунтик .Будешь моим придворным шутом )))
Поднялась полная луна . Ее власть держит у окна
Чую нервами с детских лет. Равномерный холодный свет

SMILE1

Цитата: Ячъ от 21 Янв. 2023 в 16:46SMILE1,  Ты мне нравишся Лунтик .Будешь моим придворным шутом )))
Танцую только за деньги.  :pardon:
Non credo quia absurdum

Blik86

Цитата: Ячъ от 21 Янв. 2023 в 15:28Я уже не первый раз отмечаю как вы любите считать затраты владельцев ДВС
Вот не надо врать! Просто люди открытые и не можем отказать тем кто считать не умеет, но клянчит объяснить что к чему...

Ячъ

stels

Цитата: Ячъ от 21 Янв. 2023 в 16:46В итоге , приходим к вопросу - ну и к чему такая машина ? Только чтобы за хлебом в булочную ездить ?
Для того чтобы 5 дней в неделю ездить на работу а шестой в город в парк сквер магазин и так далее.
Проезжая за неделю больше 1.000 км я экономлю на бензине порядка 5.000 руб.
Этого достаточно чтобы взять такси с ожиданием которое будет на весь день твое или арендовать машину в среднем у нас это стоит 1.500 в день и поехать туда куда не доедет электричка.
Один раз в неделю. Хотя я сомневаюсь что кто-то каждую неделю ездит по всем этим достопримечательностям в радиусе сотни километров.
Ну и кстати раз в год можно вполне арендовать полноценный караван на отпуск для путешествий.
А те кто не ездит по подобным местам коих кстати и большинство так им нафиг не нужно.
Цитата: serggio от 21 Янв. 2023 в 17:00Пришлось товарищу вкратце объяснить что "его" начинается за дверью его квартиры, и я как бы тоже тут живу...
А ведь товарищ был полностью прав.
Придомовая территория считается собственностью жильцов дома.
Читайте жилищный кодекс.
И давайте сравним со стороной московией.
Где какие-то оборзевшие жильцы почему-то перекрывают шлагбаумами въезд во дворы с какого это перепоя?
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

Ячъ

[user]serggio[/user], про толкотню во дворе за парковочное место , я не могу сказать что это как то относится и влияет на тему владеть , не владеть электромобилем , но где то косвенно и по уродски когда то воплотится в реальной жизни )))) время еще не пришло .....

Jones

Цитата: Ячъ от 21 Янв. 2023 в 15:28Дворы уже просто невмещают ДВС и все трещит по швам .
Два автомобиля, один из которых джип, а другой электрический занимают гораздо меньше места во дворе потому, что стоят в личном гарже частного дома. Вывод - электромобили несут добро, разгружая стоянки от машин. Вот и вся логика электроезданутых.
Цитата: stels от 21 Янв. 2023 в 14:58У меня вот корешок в том году на море неделю жил питая Кемпер от батареи в 12 вольт 120 ампер-часов.
Он и до моря на этой батарейке доехал или он живет в 50-ти километрах от моря?
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

SMILE1

Цитата: serggio от 21 Янв. 2023 в 17:08Пардоньте, а как это вообще решает проблему дворовых парковок, ну т.е. нехватку мест под свой автохлам для местных жителей?
Легко решает и почти не больно. Нехватку мест решили победить силой убеждения.
Убеждения что за стоянку автохлама нужно платить. Или по договору владельцу паркинга или без договора - по штрафам.
И нетрудно догадаться что произойдет дальше.
Non credo quia absurdum

Ячъ

Цитата: stels от 21 Янв. 2023 в 17:10А ведь товарищ был полностью прав.
Читайте жилищный кодекс.
Где какие-то оборзевшие жильцы почему-то перекрывают шлагбаумами въезд во дворы с какого это перепоя?
юзерТег+   Сообщить модератору
вот ты опять со своим Калужским
Цитата: stels от 21 Янв. 2023 в 17:10А ведь товарищ был полностью прав.
Читайте жилищный кодекс.
Любезнейший , вот ты опять наступаешь на грабли , про которые тебе все рассказали и показали . Опять ты со своим местечковым калужским уставом лезешь в московский монастырь ))) . Нам наверное каждый день видней что и как у нас во дворах . Мы же не навязываем вам наши устои и  сложившиеся традиции . Так что умоляю , не надо учить как в москве парковать машины )))

Piramidon

[user]serggio[/user],
ЦитироватьПридомовая территория считается собственностью жильцов дома. 
Если эта территория занесена в кадастровый реестр и за неё уплачивается земельный налог, если нет, то это муниципальная территория.

Ячъ

Ребята , давайте без этой кулацкой мелкособственической идеологии и философии )))) Человек имеет полное право поставить машину  в свободно открытом дворе , на любое свободное место . Это никем в Москве не оспаривается . Всякие разовые клиническо психопатические случаи не берутся врасчет .

SMILE1

Цитата: serggio от 21 Янв. 2023 в 17:21А нельзя ли поподробнее? А то может быть я как собственник еще и владелец землишки у дома?))
Конечно. Эта земля в общедомовой собственности и жильцы дома за нее даже отдельный налог на эту землю платят.

Цитата: Ячъ от 21 Янв. 2023 в 17:29Человек имеет полное право поставить машину  в свободно открытом дворе , на любое свободное место
если ему это разрешает владелец.
Много гостей столицы ночует у тебя в подъезде??
Отгадай с трех раз почему.

Non credo quia absurdum

Blik86

Цитата: Ячъ от 21 Янв. 2023 в 16:46Я опять повторюсь , научитесь соизмерять свои  свои городки и огороды с масштабами и тенденциями во всей стране
Это вам Москалям нужно соизмерить свои масштабы и тенденции в стране)))
Россия в Москву и обратно на авто не ездит, так как есть сидячие места на ЖД стоящие копейки.
Пока авиасообщение не прикрыли билет на самолет Нижний Новгород - Краснодар покупался за неделю до поездки и стоил от 2400,  из Москвы от 2000. В геленджик от 5000.
И парковки у нас похлеще ваших.

stels

Цитата: Ячъ от 21 Янв. 2023 в 17:20Опять ты со своим местечковым калужским уставом лезешь в московский монастырь
Если ты не в курсе то это федеральный закон.
Цитата: Ячъ от 21 Янв. 2023 в 17:20Мы же не навязываем вам наши устои и  сложившиеся традици
Вот именно этим вы и занимаетесь в теме натягивая сову на московский глобус.
Цитата: serggio от 21 Янв. 2023 в 17:25А можно ссылку на законодательство?
https://gurb.mosreg.ru/sobytiya/novosti-ministerstva/11-06-2021-14-20-57-chto-delat-esli-vo-dvore-stoit-broshennyy-avtomobi
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

Ячъ

Цитата: Blik86 от 21 Янв. 2023 в 17:30И парковки у нас похлеще ваших.
Да на здоровье ! искренне рад ! но буду еще сильнее рад если вы заберете от нас часть наших парковок со всем ДВС содержимым )) и еще просьба , когда будете к нам переезжать , то пожалуйста свой ДВС оставляйте у себя на ваших шикарных парковках ))) а то претесь с ДВС , и потом наши дворы превращаются в автомобильные города  , а вы быстро забываете о своем прошлом )))

Добавлено 21 Янв. 2023 в 17:41

Цитата: stels от 21 Янв. 2023 в 17:34Если ты не в курсе то это федеральный закон.
Блажен кто верует )))) Орден Блаженной Греты заслуженно твой . ( звучит торжественная музыка )

Ячъ

[user]stels[/user],  а каким  тут боком ссылка на борьбу с автохламом ? эта проблема давно давно и планомерно решается , автохлам реально пропал из дворов , как он массово когда то гнил и занимал места . Вы уже хватаете все что под руку попадается ?)))

Blik86

Цитата: Ячъ от 21 Янв. 2023 в 17:38Блажен кто верует ))))
Для понимания того насколько у вас отстают от тенденций https://kolsar.info/main/2019/11/06/ne-vashim-detyam.html