почему электромобили "никому" не нужны....

Автор spivakov, 31 Март 2016 в 10:26

« назад - далее »

Ячъ

[user]serggio[/user],
Я например пользовался этим так . Мне нужно было на газельке заехать во двор , быстро загрузить и газель свободна .
С диспетчерской я ниразу это дело не делал ,, не звонил , не договаривался  . Как я поступил . Мой сосед имеет доступ во двор . Я ему позвонил " Саш , звякни на шлагбаум со стороны кинотеатра " . Он позвонил , мы въехали . А когда выезжал , я опять ему позвонил " Саш , звякни на шлагбаум со стороны магазина " . Он звякнул , машина выехала . Звонить он мог хоть из Австралии ))) Отсюда вывод - с соседями надо дружить ))

Добавлено 21 Янв. 2023 в 19:36

Цитата: SMILE1 от 21 Янв. 2023 в 19:30Ну так и в чем проблема?? Можно всю придомовую отгородить, можно индивидуальные места.
Просто за это надо на собрании собственников проголосовать и все.
Возможно на Луне так и делают , но у нас тут не Луна )))
Поднялась полная луна . Ее власть держит у окна
Чую нервами с детских лет. Равномерный холодный свет

SMILE1

Цитата: Ячъ от 21 Янв. 2023 в 19:34Возможно на Луне так и делают , но у нас тут не Луна )))
Тебе бы, Ярик, мозгов хоть немного прикупить...
А то так и вырастишь дурачком.
Non credo quia absurdum

SMILE1

Цитата: serggio от 21 Янв. 2023 в 19:47Сначала за нее нужно научиться платить как за общедомовое имущество, всем без исключения собственникам...
?? ну так учите/сь. 
Ты за содержание жилья платишь?? Так туда включены услуги дворника, за обрезку деревьев, покос травы. За все это платит УК деньгами собственников. 
Цитата: serggio от 21 Янв. 2023 в 19:47Кстати, ты писал про хоккейные коробки в вашем подворье, я спросил, тоже все за ваш счет, ты ничего не ответил
Содержатся?? Конечно. Даже на заливку воду в общедомовые включают. Ну и дворник понятно.

Non credo quia absurdum

Ячъ

Цитата: SMILE1 от 21 Янв. 2023 в 19:42Тебе бы, Ярик, мозгов хоть немного прикупить...
А то так и вырастишь дурачком.
Мадам , дышите глубже - вы чем то взволнованы )))

Ячъ

Цитата: Dael75 от 21 Янв. 2023 в 18:04Боровск и от Москвы в часе езды 90км по скоростной Киевке. И что то я мало Москвичей знаю кто бы там был - если бы у меня не дача рядом была, то бы тоже и не был.
Речь о другом , приобретя электромобиль , он даже в условиях Калуги получил полную скованность и мандраж , бесконечную головную боль " А вот надо хотя бы за 90 км от розетки уехать , вчетвером . Блин доеду , недоеду , найду там розетку не найду " . При этом  владелец электромобиля полностью зависим от времени года , мороз или тепло , он так же зависит от количества пассажиров , это постоянный подсчет , сравнение , прикидки . В то время как владелец ДВС абсолютно не морочится этими элементарными задачами , потому что у ДВС они давным давно решены , тема пройдена и закрыта . С заправками и бензином у нас слава богу все в порядке и избытке за 90 , 190 , 290 км от Москвы или Калуги .Эти же бедолаги вынуждены считать поправки на каждый градус , на каждый килограмм . И после этого нас просят еще восторгаться электромобилем ? )))) да его место и среда обитания в радиусе 90 км от москвы уже под большим вопросом .

killer258

Цитата: Ячъ от 21 Янв. 2023 в 20:54потому что у ДВС они давным давно решены , тема пройдена и закрыта .

в советские времена помню, обычно  возили с собой  в багажнике запасные канистры с бензином.

Ну а здесь, по аналогии, надо возить запасной аккумулятор  или бензогенератор для зарядки аккума
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

Ячъ

Цитата: killer258 от 21 Янв. 2023 в 21:19
в советские времена помню, обычно  возили с собой  в багажнике запасные канистры с бензином.

Ну а здесь, по аналогии, надо возить запасной аккумулятор  или бензогенератор для зарядки аккума

Согласен ....пусть возят . Вон два владельца , спроси у них , собираются они возить бензогенератор и аккумулятор ?

Ячъ

Цитата: Jones от 21 Янв. 2023 в 17:18Два автомобиля, один из которых джип, а другой электрический занимают гораздо меньше места во дворе потому, что стоят в личном гарже частного дома
Может применительно к частному сектору Калуги так оно и есть . Но я то смотрю во двор своего  человейника на 490 квартир , и Москва / Питер / Екатеринбург / и так далее состоят из человейников , а не из частных , полукулацких хозяйств )))

usavich

Цитата: Ячъ от 21 Янв. 2023 в 19:09
[user]stels[/user],
Вот скажи мне . Если в моём дворе , половина машин будет электрическими . Как это повлияет на мою жизнь ? Только сразу не надо включать художественный свист про экологию ))) Ты сам нифига не эколог )))
Как ты себе видишь распределение точек подзаряда ?))) И на кого должна будеть лечь оплата электроэнергии ?
Я не stels, но позволю себе вклиниться в вашу милую беседу - погугли, как этот вопрос решили китайцы.
Цитата: Ячъ от 21 Янв. 2023 в 23:18своего  человейника на 490 квартир
Это плата за наличие театров, выставок, арт галерей и прочих цирковых представлений.
ЕздюкЪ на батарейках! Без смс бмс и регистрации. Заряжаюсь от солнца.

Dael75

Цитата: usavich от 22 Янв. 2023 в 07:03Это плата за наличие театров, выставок, арт галерей и прочих цирковых представлений.
капец плату выходит ежедневно плачу, а этими благами не пользуюсь десятилетиями? )))
Может это плата за работу с нормальной зарплатой просто?
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Ячъ

Цитата: serggio от 21 Янв. 2023 в 23:35Короче, у электрофуфела пока явных преимуществ нет. Но право на существование при явной изворотливости владельца вполне имеют
Вот именно что при владении электромобилем нужно какое то стечение обстоятельств и какая то внутренняя особая настроенность терпеть , приспосабливаться , ну тоесть все правильно - изворотливость )) В то время как рядом ДВС даже близко не морочатся теми проблемами которыми озабочены электромобильщики . Главное , что никто им не отказывает иметь электромобиль , просто смотрят на них как немного на блаженных , городских сумасшедших , давайте честно признаемся что это так и есть ))) Но я буду против всегда , когда это меньшинство будет нравоучать большинство . Пусть ищут другие интонации и приемы для общения .

Dael75

Цитата: Ячъ от 22 Янв. 2023 в 08:10нужно какое то стечение обстоятельств и какая то внутренняя особая настроенность терпеть , приспосабливаться , ну тоесть все правильно - изворотливость ))
Точно также как с моноколесом и эл. самокатом - все они обычно дополнение к ДВС, при некоторой изворотливости, кто то может и без ДВС обойтись их используя.
PS ничего нового )))
Я для себя электро авто если рассматриваю, то как альтернативу моноколесу в плохую погоду, или несколько чел провести до 100км расстоянием. Для более серьезных вещей есть ДВС.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Mike 372

При всех своих удобствах и наворотах электромобиль остается мопедом с крышей. Значит и стоить он должен как мопед + удобства, а не как полноценный автомобиль. И использоваться тоже как мопед. А маркетологи рекламируют их как полноценные автомобили и накручивают к цене 300%. Главный недостаток электромобиля - это его рыночная цена, неадекватная относительно возможностей.

stels

Цитата: Ячъ от 21 Янв. 2023 в 19:09Как ты себе видишь распределение точек подзаряда ?))) И на кого должна будеть лечь оплата электроэнергии ?
Я знаю как это сделал товарищ в твоей Московии. Кстати по рекомендации такого же электровоза.
Написал заявление в УК. И ему вывели на парковку кабель с установкой счётчика.
На машиноместо согласованное с муниципалитетом района. Как он сказал всё официально сделали.
Есть м другой пример, где отказали без объяснения причин.
Проще всего на паркингах. Там также счётчик ставят и розетку на ключ.
Где твой двор и что он из себя представляет я не знаю. Но к примеру на Б Филевской 16 большой закрытый даже от пешеходов двор. Часть машиномест подписана за номерами авто. Да и подземный паркинг ещё там есть.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

Ячъ

[user]Mike 372[/user], [user]Dael75[/user],
Полностью с вами согласен .
На данный момент , прелести и возможности электромобилей сильно переоценены и искусственно распиарены.
При этом , по моим личным наблюдения в реальной жизни а не на форуме , все владельцы ДВС спокойно относятся к тем редким идеологам продвижения электромобилей , 
которые бегают , чего то там суетятся как малые дети  , шебуршат , задорно чирикают . И это нормально . Это пульсация жизни . Это лучше чем мёртвая тишина и спокойствие как на кладбище )))

stels

Цитата: Ячъ от 21 Янв. 2023 в 20:54приобретя электромобиль , он даже в условиях Калуги получил полную скованность и мандраж , бесконечную головную боль " А вот надо хотя бы за 90 км от розетки уехать , вчетвером
А зачем? У нас город из конца в конец 20км.
Дешевле передвижения на электромобиле только троллейбус. А он вообще зараза по расписанию ходит и к проводам привязан.
Цитата: Ячъ от 22 Янв. 2023 в 08:10ДВС даже близко не морочатся теми проблемами которыми озабочены электромобильщики
Они морочатся с другими.
Вчерась еду мимо знакомого, а он пляшет вокруг машины. Залил соляру вечером а с утра не заводится. И это при нуле. После обеда проезжал опять, стоит как паровоз дымит. И на трёх стволах трясется.

Добавлено 22 Янв. 2023 в 09:36

Цитата: Ячъ от 22 Янв. 2023 в 09:32бегают , чего то там суетятся как малые дети  , шебуршат , задорно чирикают .
У тебя больное воображение. Это зависть так выражается?
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

Ячъ

Цитата: stels от 22 Янв. 2023 в 09:24
Я знаю как это сделал товарищ в твоей Московии. Кстати по рекомендации такого же электровоза.
Написал заявление в УК. И ему вывели на парковку кабель с установкой счётчика.
На машиноместо согласованное с муниципалитетом района. Как он сказал всё официально сделали.
Есть м другой пример, где отказали без объяснения причин.
Проще всего на паркингах. Там также счётчик ставят и розетку на ключ.
Где твой двор и что он из себя представляет я не знаю. Но к примеру на Б Филевской 16 большой закрытый даже от пешеходов двор. Часть машиномест подписана за номерами авто. Да и подземный паркинг ещё там есть.
Полностью согласен с тобой Циолковский )) Каждый потенциальный электровладелец должен заранее ставить себе такие вопросы .
Но я опять обращу внимание , владельцу ДВС ничего этого и близко не надо . Только - где припарковать машину . Сегодня Здесь , завтра Там , послезавтра между Здесь и Там )))

Добавлено 22 Янв. 2023 в 09:39

Цитата: stels от 22 Янв. 2023 в 09:34У тебя больное воображение. Это зависть так выражается?
Слуш , милая моя . Веди себя по взрослому , по мужски .

Ячъ

[user]stels[/user],
Что касается моего передвижения по Москве . Сядь , а то упадёшь .
Я пользуюсь исключительно общественным транспортом , и никуда не опаздываю ))) А езжу я от Сходни до Лыткарино и Солнцево . Посмотри на карте какие это концы .
Проезд  мне оплачивает работодатель . Я покупаю безлимитный проездной на 90 дней - 6 150 рублей . И отдельно оплачиваются жд электричка .
Я это тебе говорю не для того чтобы похвастаться или щёлкнуть тебе по носику )) Нет , я тебе показываю реалии московской жизни .
Понятно что для Калуги это трудно для понимания , но я тебе лишь показываю наши размеры обуви и одежды , и не напяливаю это на Калугу . Ферштейн ?)))