Li-Force почему электромобили "никому" не нужны.... - Страница 476

почему электромобили "никому" не нужны....

Автор spivakov, 31 Март 2016 в 10:26

« назад - далее »

Dael75

Цитата: Jones от 25 Янв. 2023 в 18:42Не задавай тупых вопросов. 30000 вокруг Калуги и 30000 в С-Пб могут отличаться в 10 раз.
вот это номер )))
Оказывается не в пробеге дело, а в каком месте авто бегает )))) Как такой бред слушать можно?
30т.км., это и в америке 30т. Ну если конечно не по грунтовкам в деревне постоянно гонять, Калуга вообще то нормальный город с нормальными дорогами.

Добавлено 25 Янв. 2023 в 20:54

Цитата: Jones от 25 Янв. 2023 в 18:42Я ж написал - поинтересуйся у бухгалтера, что такое амортизация, зачем она нужна и как считается,
То что бухгалтера себе придумали в амортизацию, лизинг и прочее, нас как пользователей не юр. лиц вообще не интересует.
Нас форумчан амортизация интересует как полные затраты на обслуживание авто, возможно включить и потерю цены авто в неё тоже будет интересно, отдельным пунктиком.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Dael75

Цитата: stels от 25 Янв. 2023 в 19:31При обслуживании у дилера ( если у нас новое авто) то это в районе 100.000 в год. За пять лет ещё 500.000₽.
Ну тут уж ты начал загибать, тот кто решил поэкономить и купить электричку себе, и бензиновое авто 5 лет и 150т км не стал бы никогда обслуживать у диллера - деньги выкинутые на ветер.
PS И электричка у такого чела б.у. будет куплена ради экономии, и ДВС скорее по дешевке не новый.

Добавлено 25 Янв 2023 в 21:00

Цитата: Jones от 25 Янв. 2023 в 19:51У нас в городе бензин - это лишь небольшая часть общих затрат.
у меня ровно 50% сколько на бенз столько и на обслуживание примерно тратится.
И сходится с рассчетами затрат от [user]stels[/user], , живу конечно не в Питере, но как бы в Москве. Питерцы тоже как с другой планеты себя мнят ))) Чем вам Калужанин то не угодил )))
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км

SMILE1

Цитата: Jones от 25 Янв. 2023 в 19:51Наверно где-то в Калуге основные затраты на авто - это бензин. Особенно если машину угнать, а не купить и не чинить, поручив это следующему счастливому владельцу. Не жил в Калуге, не готов это обсуждать. У нас в городе бензин - это лишь небольшая часть общих затрат. И Вам этого, судя по всему,  не понять, хоть сколько объясняй.
Ну так посчитай эти затраты. Зачем ты дурака-то валяешь.  :bn: :bn:
Кто тебе должен посчитать эти затраты в твоем городе, если не ты сам??
Non credo quia absurdum

Dael75

Цитата: SMILE1 от 25 Янв. 2023 в 21:03Кто тебе должен посчитать эти затраты в твоем городе, если не ты сам??
Он на самокате  катается, что он тебе посчитает )

Gr

Цитата: Ячъ от 25 Янв. 2023 в 13:40электромобилями , продвигается ? )))) Я же за тобой занимал .
В ящике случайно увидел: 4млн. электричек продано за 22 год, это уже каждый 8 автомобиль в мире...
Очередью ошибся... Но главное " поддерживай"...
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Jones

Цитата: Dael75 от 25 Янв. 2023 в 20:51Оказывается не в пробеге дело, а в каком месте авто бегает )))) Как такой бред слушать можно?
У нас в городе, в отличие от осталых весей уже давно изобрели такие вещи, как платные внутригородские дороги, платные паковки во весь центр города. Сейчас ученые бьются над платным въездом в центр,платным въездом в город и запретом парковки во дворах.  Еще вместо огорода за забором частного домика в мегаполисах зарядиться (теоретически) можно в паркинге жилого дома или бизнес центра, а это уже от 800 рублей в день плюс 7-8 тысяч в месяц за ночевку.  А если две машины, то как минимиум, ночуют две, и одна паркуется днем (электрожоповозку же не для того ведь покупают, чтоб топать о нее три километра до работы)
Цитата: Dael75 от 25 Янв. 2023 в 20:51То что бухгалтера себе придумали в амортизацию, лизинг и прочее, нас как пользователей не юр. лиц вообще не интересует.
Если не интересует, то не надо употреблять слова, значения которых не знаете. В бухгалтерии тоже не  просто так это все придумано, а чтоб отличать "выгодно" от "невыгодно" правильными расчетами, а не подгонять блажь под якобы смысл.
Цитата: SMILE1 от 25 Янв. 2023 в 21:03Ну так посчитай эти затраты. Зачем ты дурака-то валяешь.
Давно посчитал.  И выходит, как ни странно, что две машины по-любому дороже одной, чтоб тут кто не втирал. А отдельно электромобимль мне не нужен, ибо убог, ограничен и не пригоден к эксплуатации там, где мне хочется.
Цитата: Dael75 от 25 Янв. 2023 в 21:12Он на самокате  катается, что он тебе посчитает )
Я так же и самокат посчитал. Поездки на нём выходят дороже общественного транспорта и экономят только время. Те, кто покупает самокат для "экономии" денег дурят сами себя. Впрочем, судя по "4 моноколеса, 3 самоката, эл.вел" это не имеет смысла объяснять. "правая нога захотела" - вот и весь критерий.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Dael75

Цитата: Jones от 25 Янв. 2023 в 21:51Впрочем, судя по "4 моноколеса, 3 самоката, эл.вел" это не имеет смысла объяснять. "правая нога захотела"
Посмеялся ))), согласен это хобби, но считать расходы я тоже умею )
Цитата: Jones от 25 Янв. 2023 в 21:51Если не интересует, то не надо употреблять слова, значения которых не знаете. В бухгалтерии тоже не  просто так это все придумано, а чтоб отличать "выгодно" от "невыгодно" правильными расчетами
То что для них правильно, то для нас на форуме вообще не интересно, называйте как вам больше нравится, смысл  на данном форуме - это вычислить стоимость затрат на владение авто, мы называем амортизацией, если вас параллелит все время с бухгалтерией - назовите это как хотите ))

f500

Цитата: Jones от 25 Янв. 2023 в 21:51две машины по-любому дороже одной
а одна дороже отсутствия таковой. это немного удивительный но прекрасный факт отражает текущее положение - кто согласен платить за две машины имеет две машины кто только за одну - одну а кто вообще не хочет - ни одной.
причем без всякой бухгалтерии
Fiat 500e, Niu NGT

stels

Цитата: Jones от 25 Янв. 2023 в 21:51электромобимль мне не нужен, ибо убог,
На ферари гоняешь? Или негр в белом смокинге тебя на Ролсройс катает?
Цитата: Jones от 25 Янв. 2023 в 21:51нас в городе
Питер как и Москва это не вся Россия
Цитата: Jones от 25 Янв. 2023 в 21:51И выходит, как ни странно, что две машины по-любому дороже одной, чтоб тут кто не втирал.
А тебе никто ничего не втирает. И у меня не две машины. У меня их больше... Как и мотоциклов и мопедов и велосипедов...
Но тебе и ячу не про это говорил. Я лишь реальный опыт эксплуатации выдал. Но вы теоретики диванные даже считать не умеете.
Цитата: Jones от 25 Янв. 2023 в 21:51правая нога захотела

Для особо тугоухих:
НЕ ПОКУПАЙТЕ ЭЛЕКТРОМОБИЛЬ!!!
Вам это не надо.
Чем меньше таких как вы купит электромобилей тем дольше уже купившие будут пользоваться бесплатными парковками, зарядками и нулевыми налогами.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

SMILE1

Цитата: Jones от 25 Янв. 2023 в 21:51Давно посчитал.  И выходит, как ни странно, что две машины по-любому дороже одной, чтоб тут кто не втирал. А отдельно электромобимль мне не нужен, ибо убог, ограничен и не пригоден к эксплуатации там, где мне хочется.
Ну так покупай одну. Просто выбирай с жирной батарейкой.
Очень сильно сомневаюсь что ты по 200км в день выкатываешь.
Non credo quia absurdum

stels

Сегодня на зарядке:

Слева на право:
1. Запас хода 100 км.
2. 200
3. 370

Jones

Цитата: stels от 25 Янв. 2023 в 22:29Питер как и Москва это не вся Россия
А Калуга и Ваш личный дворик в ней - вся?
Цитата: SMILE1 от 25 Янв. 2023 в 22:50Ну так покупай одну. Просто выбирай с жирной батарейкой.
Очень сильно сомневаюсь что ты по 200км в день выкатываешь.
Нет, конечно. Но бывает, особенно летом, что надо больше 200. И так, чтоб голова не болела о том, что будет, если не хватит или не успеет зарядиться до завтра. То есть нужна еще машина на бензине, любая, хоть жигули, иначе - костыль, протез, а не машина.  Но мне на работу свою жопку возить на машине неудобно - пробки.  Для крупного города и сателитов это обычное дело. Фактически авто больше нужен для не очень частых поездок, но далеко.
Цитата: stels от 25 Янв. 2023 в 22:29На ферари гоняешь? Или негр в белом смокинге тебя на Ролсройс катает?
Юнешеский максимализм взыграл? Либо ока - либо ролл-ройс? Хотя для человека, с грузовиком вместо машины и игрушкой на батарейке вместо второй - это предсказуемо. Может Вам лично так надо, не мое дело. Утверждать, что это - норма, и только "такие как я" (какие, кстати, нас ж явно больше) не должны держать кучу всяких машин, мотоциклов и мопедов в гараже - полная фигня. Это личный кандибобер одного частного случая. К тому же, как мы уже выяснили, просчитанного большими допущениями. Об этом, собственно и тема. "Почему электромобили никому не нужны", да потому чтобы стали нужны, прямо сейчас, нужно быть упоротым фанатом электричества в движке, а даже на этом форуме для большинства это не более, чем хобби и развлечение.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

stels

Цитата: Jones от 25 Янв. 2023 в 23:39Юнешеский максимализм взыграл? Либо ока - либо ролл-ройс?
У тебя?
Ты хоть один электромобиль в живую видел? Тот же Лиф или Теслу? Или Кону?
Авто с климатом, АБС, ЕСП, ЕБД, камерой заднего вида с мультимедиа и кучей примочек для тебя убога?
Сам то на чем ездишь?
Цитата: Jones от 25 Янв. 2023 в 23:39Это личный кандибобер одного частного случая. К тому же, как мы уже выяснили, просчитанного с тотальным ошибками
Судя по всему ты сам потерялся в своих мыслях. Что ты там с кем выяснил это твои лишь трудности.
Здесь ты не смог ответить ни на один поставленный вопрос.

Jones

Цитата: stels от 25 Янв. 2023 в 23:50Авто с климатом, АБС, ЕСП, ЕБД, камерой заднего вида с мультимедиа и кучей примочек для тебя убога?
Видел. Авто с сильно ограниченной автономностью  без возможности её продлить за адекватное время в произвольном месте для меня убого, как любая подделка под полноценную вещь, а какое там мультимедиа и сколько понтов производит буква Т на капоте мне до звезды. У тебя тоже не тесла, кстати, так что не трещи попусту.
Цитата: stels от 25 Янв. 2023 в 23:50Здесь ты не смог ответить ни на один поставленный вопрос.
Задай вопрос так, чтоб он не содержал противоречий в сути и я отвечу. На дурацкие вопросы ответить невозможно. Да и незачем.
Цитата: stels от 25 Янв. 2023 в 23:50Сам то на чем ездишь?
На служебных. Они разные.
Цитата: stels от 25 Янв. 2023 в 23:50Судя по всему ты сам потерялся в своих мыслях.
Нет, но говорить с тобой о полезности и бесполезности автомобиля, так же как с религиозным фанатиком о бесполезности молитв.  Ты свой выбор сделал, таких как ты мало и в ближайшие десятилетия вы в обществе так и останетесь эксцентричными любителями гаджетов.

SMILE1

Цитата: Jones от 25 Янв. 2023 в 23:39
ЦитироватьОчень сильно сомневаюсь что ты по 200км в день выкатываешь.
Нет, конечно. Но бывает, особенно летом, что надо больше 200. И так, чтоб голова не болела о том, что будет, если не хватит или не успеет зарядиться до завтра.
Хм... не хочешь чтоб голова болела "иногда летом, когда надо", а то что она болит круглый год  о том как заработать денег на бензин ты привык не замечать.  :bw: :bw:
Или эта боль другая и тебе она сильно нравится??
Цитата: Jones от 26 Янв. 2023 в 00:22На служебных. Они разные.
А, тогда да, если на служебной боли действительно нет.
И понятно почему ни ремонты, ни стоянки не беспокоят.
Non credo quia absurdum

Jones

Цитата: SMILE1 от 26 Янв. 2023 в 00:25Хм... не хочешь чтоб голова болела "иногда летом, когда надо", а то что она болит круглый год  о том как заработать денег на бензин ты привык не замечать.  
Или эта боль другая и тебе она сильно нравится??
А чем деньги на бензин отличаются от денег на еду или денег на место в паркинге для машины, на которой не можешь поехать, куда хочешь?

SMILE1

Цитата: Jones от 26 Янв. 2023 в 00:30А чем деньги на бензин отличаются от денег на еду
В случае со служебным автомобилем владельцем кармана из которого они достаются.
Понятно что когда заправляешься с корпоративной карты голова о цене не болит,  и приоритеты совершенно другие.
Non credo quia absurdum

Шурик!

Цитата: Jones от 25 Янв. 2023 в 21:51электромобимль мне не нужен, ибо убог, ограничен и не пригоден к эксплуатации там, где мне хочется
ну как то голословные какие-то утверждения. Я вот вижу следующее: авто на ДВС - непослушные (не едут, не рулятся), капризные (всякие там коробки раздатки форсунки... ой жуть..))) ), глупые и убогие в плане компьютерного оснащения. Электромобиль по СПб и ЛО ничем не ограничен, ЗЭС полно, на трассах мощные появляются, в том направлении о котором говорить не принято сейчас так вообще шоколад. Если припрёт путешествовать по нашей необъятной, то можно выбрать поезд/самолёт. Да кстати, есть такие места гле и на ДВСе будет жопа, и даже жопее чем на электричке, вот например: поехать на белое море - там только 92 и тот говно, а если авто такой хавает - см.п.1 (не едет, не рулится и глупая). А электричество есть много где, и если правильный электромобиль (3 фазы), то вообще норм, можно и на нашу разруху между городами посмотреть... но это горько... поэтому я, и думаю 99% людей используют личный авто - дом-работа-магазин-дети(школа), ближайшие пригороды города на выходных, кино, театры ТЦ и т.п. Греть не надо, сел и поехал. в пробке только одно бесит - пердуны стоят и пердят мне в нос, да это не запрещено, но не справедливо - портят мне лёгкие, а я на их огородах батареи не захораниваю