avatar_UDAV

Теория работы свинцовых аккумуляторов

Автор UDAV, 04 Апр. 2016 в 07:55

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

serggio

[user]Alex_Soroka[/user], ты уже нашел нужные среди свох 60-ти формулы, из которых видно что количество расхода кислоты зависит от тока?

Кass

Цитата: Alex_Soroka от 22 Дек. 2017 в 12:05
Так пропорциональность изменения плотности электролита степени разряженности аккумулятора действительно имеет место. Однако количество образующихся при этом веществ - кислоты и воды - отличается от их количества, предполагаемого теорией "двойной сульфатации"

Александр, давайте не будем опираться на работы с противоречиями. Я когда читал эту статью, у меня было много вопросов к методике подсчета массы.
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

Дм.

Цитата: Кass от 22 Дек. 2017 в 10:42"Мнимый заряд" - это очередной миф, от непонимания работы АКБ, и мы вроде как это обсуждали в мифах. То о чем пишет Сорока в "мнимом заряде" объясняется очень просто - ростом внутреннего сопротивления аккумулятора, а не "корочками", слоями и т.п.
Сам эффект RIMU - самый что ни на есть настоящий, можно сказать, что он действительно связан с увеличением внутреннего сопротивления - из-за изменений в микроструктуре ПАМ. Мифом же являются Сорокинские рассказы-объяснения и про "прожаренные бифштексы" и про образование при заряде альфа-формы диоксида свинца. Что взять от человека, который, рассуждая про "закупорку пор", даже не удосуживается свериться с лит. источниками, о каких линейных размерах идет речь.

Alex_Soroka

Цитата: Кass от 22 Дек. 2017 в 14:28
у меня было много вопросов к методике подсчета массы.
...и что  :bn: вы же свою теорию не предложили. Зачем сотрясать воздух на форуме?
Кочуров жив-здоров, ему даже можно написать или позвонить, он в России живет  :hello:

Alex_Soroka

Цитата: Дм. от 22 Дек. 2017 в 14:52
Что взять от человека, который, рассуждая про "закупорку пор", даже не удосуживается свериться с лит. источниками, о каких линейных размерах идет речь.
сверится "с линией партии" ? да ?  ;-D
с кем сверяться? с теми кто сам пишет в одной статье одно, во второй другое, НЕ читая оппонентов? (это я про ученых которых, например, Кочуров перечислил в своей работе)
И ваши "источники" - вам уже не раз указывали на ляпы и откровенную пургу в них написанную.
Но вы все продолжаете "колебаться строго по линии партии".  B-)
Я год сидел в Национальной Библиотеке Вернадского, рылся в архивах и собирал работы, которые еще никто не оцифровывал в Сеть  :hello:
Повторяю: с момента воцарения Фрумкина в Институт Электрохимии, все "альтернативные мнению Фрумкина" работы просто перестали публиковаться, потому что "не про двойную сульфатацию".
Ищите, если кому надо, работы "альтернативщиков по свинцу"  :hello: я что смог себе нашел, и много интересного в них почерпнул.

Дм.

Цитата: Alex_Soroka от 22 Дек. 2017 в 13:22Вы лжете , подтасовываете факты,
Надеюсь, не затруднит подкрепить свои обвинения свидетельствами - фактами/цитатами?

Дм.

#366
Цитата: Alex_Soroka от 22 Дек. 2017 в 14:58И ваши "источники" - вам уже не раз указывали на ляпы и откровенную пургу в них написанную.
Бредить перестаньте, если кто-то рассказывает про "пургу" в статьях из Journal of Power Sources, Journal of Applied Chemistry, Journal of The Electrochemical Society и т.п. - вопросы могут быть только насчет уровня знаний "непонимающего" читателя.

Цитата: Alex_Soroka от 22 Дек. 2017 в 14:58Я год сидел в Национальной Библиотеке Вернадского, рылся в архивах и собирал работы, которые еще никто не оцифровывал в Сеть
И что дальше? В мире еще много чего, о чем Вы не знаете. Например, почти все иностранные журналы, сборники докладов конференций и т.д., которые Вам просто недоступны, поскольку распространяются по платной подписке.

Цитата: Alex_Soroka от 22 Дек. 2017 в 14:58Повторяю: с момента воцарения Фрумкина в Институт Электрохимии, все "альтернативные мнению Фрумкина" работы просто перестали публиковаться, потому что "не про двойную сульфатацию".
Не напомните, какое отношение к мнению Фрумкина имеют ученые из других стран, публикующие свои работы в международных изданиях? Неужто, например, инженеры из исследовательского центра Furukawa Battery считают себя обязанными оглядываться на мнение Фрумкина ...дцать лет назад?

З.Ы. И, еще раз повторюсь - не Вам судить о Фрумкине. Слишком напоминает басню Крылова про Слона.

Vova_n

Цитата: Serg от 22 Дек. 2017 в 14:49кроме теории двойной сульфатации - НЕТ!
Это ваше субъективное мнение и не более того.
[user]serggio[/user],  Вы делаете такие заявления, как будто вам химия со всей её подноготной известна от и до, ну думающему человеку не к лицу мне так кажется, мнить себя богом  :-)
Идти дальше двойной суьфатации не хотите по моему даже не пытаетесь и спорите.. я вас не понимаю чест слово иногда от слова совсем  :pardon:
Какой смысл, ну вы верите, что двойная сульфатация верна, Александр не верит и у него есть основания.. ну и что?
Кто кому, что сможет доказать? ответ напрашиваться сам собой исходя из прошлых дебатов - никто никому и ничего.
Так какой смысл опять заводить эту пластинку  :bn:

Дм.

Цитата: Vova_n от 22 Дек. 2017 в 13:18
[user]Яков93[/user], Есть не то что бы другая предлогаемая теория, но есть работы в которых разжёваны механизмы течения реакций значительно подробнее чем может позволить себе теория двойной сульфатации и всё это на русском языке.
Кому надо тот нашёл.
Механизмы каких конкретно реакций?
Теория двойной сульфатации - это уравнение материального баланса с исходными и конечными веществами, где на одной стороне сульфат свинца с водой, а на другой стороне - свинец, диоксид свинца и серная кислота. Больше ничего.

Сорокинские ссылки на 60 реакций, которые он ни с того, ни с сего посчитал "опровержением" теории двойной сульфатации, - это вообще нечто, поскольку они и есть - часть описания механизма того, что происходит при заряде/разряде свинцово-кислотного АКБ, часть механизма "двойной сульфатации".

Цитата: Vova_n от 22 Дек. 2017 в 16:32Какой смысл, ну вы верите, что двойная сульфатация верна, Александр не верит и у него есть основания.. ну и что?
Кто кому, что сможет доказать? ответ напрашиваться сам собой исходя из прошлых дебатов - никто никому и ничего.
С вопросами веры Вы местом ошиблись, с этим в церковь, а не к научным статьям.
Вот, когда научных познаний не хватает, "вдруг" начинают к вопросам веры всё сводить.

Vova_n

Цитата: AlexAi от 22 Дек. 2017 в 17:11Кроме веры есть наука.
Ни кто не спорит, но свет клином на двойной сульфатации действительно не сошёлся, тут надо шире смотреть и куда смотреть в какую сторону Александр уже не однократно говорил, так что заевшая пластинка уже просто раздражает, одно и то же по кругу уже на моём веку в этом форуме по моему 4й круг пошёл.
Как представлю это всё по новой плохо становится  :eek:

Vova_n

[user]Дм.[/user], Вы я тут кому то должен? вы там доступ имеете к научным трудам на платной основе ну так и ищите по теме применимой к СА и электрохимии.
Я в эту топку масла подливать не буду, не вижу смысла, все доводы озвучивал ранее и даже годы трудов указывал.

Яков93

Господа, у меня есть жгучее желание просто удалить целиком последние две страницы флуда про "веру" "пластинки" и "каракатиц". Если будет продолжение в том же духе так и сделаю и буду удалять пока не появится что-то осмысленное про "Теорию работы свинцовых аккумуляторов".

Serg

#372
Цитата: Alex_Soroka от 22 Дек. 2017 в 12:05давайте, опровергайте.


Так никакой теории в работе не обнаружено( от слова совсем). Соответственно, нечего и опровергать.

Что-то авторам показалось  в результате некорректно поставленных экспериментов. Чуть больше значения чуть меньше. Почему больше или меньше - ответов нет. Нам-то зачем копаться в ерунде, если сами авторы так и не поняли от чего-что  произошло?

Alex_Soroka

Цитата: Дм. от 22 Дек. 2017 в 15:06
Не напомните, какое отношение к мнению Фрумкина имеют ученые из других стран, публикующие свои работы в международных изданиях?

1) вы даже не удосужились прочесть то что пишет Кочуров  :hello: а из этих ученых, работы которых он ссылается, только Дасоян и Кабанов - из СССР, все остальные - "забугорные". Так что "за бугром" тоже нет и не было "единого мнения" о свинцовом АКБ.

2) почитайте определение слова Электрохимия до Фрумкина и после Фрумкина  :hello: все вопросы про "роль в истории" отпадут сразу.

3) со Фрумкина - ни одной публикации кроме как "только двойная сульфатация" вы больше не найдете.

4) Советская Электрохимия до начала 80-х была впереди мировых исследований  :hello: так что "доФрумкинским" работам учёных СССР надо верить.  :hello:

Alex_Soroka

Вот интересная дискуссия в этой теме :
https://electrotransport.ru/index.php?topic=16528.msg1243543#msg1243543
как раз про сульфаты и кто где нам врет в "научных книгах".  :hello:

Alex_Soroka

Ну и чтобы не расслаблялись :   :hello:


Магнетохимия — раздел физической химии, который изучает зависимость между магнитными свойствами и химическим строением веществ, а также влияние магнитного поля на химические свойства веществ (как то: растворимость и проч.) и на их реакционную способность...
:hello:

Serg

Цитата: Alex_Soroka от 02 Нояб. 2017 в 16:04
и вот - просто восторг:
In the present work we report on the electrodeposition of PbO2 from nitric acid solutions

Все бы ничего, только к свинцовому аккумулятору азотная кислота и азотистые соединения свинца каким боком относятся?
Не вижу поводов для восторга.

Дм.

Цитата: Serg от 13 Янв. 2018 в 11:17
Все бы ничего, только к свинцовому аккумулятору азотная кислота и азотистые соединения свинца каким боком относятся?
Не вижу поводов для восторга.
Решили приоткрыть этот ящик Пандоры?  Не думаю, что на риторический вопрос получите ответ по существу дела. :-)

Я сам частично высказался по поводу тех восторгов здесь: https://electrotransport.ru/index.php?msg=1212093