avatar_UDAV

Теория работы свинцовых аккумуляторов

Автор UDAV, 04 Апр. 2016 в 07:55

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Serg

#414
Цитата: Alex_Soroka от 17 Янв. 2018 в 10:35
ну да....

"Никакого близкого к реальности ответа  на поставленный вопрос я не вижу. " (С) Флудите.
Вопрос звучал так:
ЦитироватьВы мне лучше ответьте на вопрос почему [b-b]засульфатированный акб в прямом направлении ток пропускает хреново или не пропускает совсем, а в обратном пропускает в разы лучше[/b-b]?

У вас имеется объяснение этого утверждения про акб?


xeus

Цитата: Alex_Soroka от 17 Янв. 2018 в 10:35один и тот-же металл меняет свою валентность
Это что за метал такой у нас? Не уж то свинец? А как это опровергает теорию 0_о

Serg

Цитата: Vova_n от 17 Янв. 2018 в 05:27Вы мне лучше ответьте на вопрос почему засульфатированный акб в прямом направлении ток пропускает хреново или не пропускает совсем, а в обратном пропускает в разы лучше?Это у нас там, что сульфат выборочно направление тока выбирает или.. электролит обзавёлся чудо свойствами? как это объясняет теория двойной сульфатации?
Спрашивали?-Вот и ответ подоспел от А.Сороки
Цитироватьотвечено тут:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=34262.msg1256730#msg1256730

Вчитывайтесь внимательно, не пропускайте ни слова.
Ну как  - Все стало ясно? В деталях?








СтэпАн

Цитата: Alex_Soroka от 18 Янв. 2018 в 11:38то есть вы ПОЛНОСТЬЮ со мной согласны ?
Alex_Soroka, а разве по указанной ссылке выложены сканы ваших печатных трудов?

Serg

Цитата: Alex_Soroka от 18 Янв. 2018 в 11:38
то есть вы ПОЛНОСТЬЮ со мной согласны ? Так?  B-)

Вы в очередной раз заблуждаетесь.

Alex_Soroka

Цитата: Serg от 18 Янв. 2018 в 13:49
Вы в очередной раз заблуждаетесь.
так зачем тогда ссылаетесь на то что я написал? ЛОГИКА где?
От вас ведь нет НИКАКИХ обьяснений.

Serg

#424
Цитата: Alex_Soroka от 18 Янв. 2018 в 14:14
так зачем тогда ссылаетесь на то что я написал? ЛОГИКА где?
От вас ведь нет НИКАКИХ обьяснений.

Во-первых, вы  не написали  никаких объяснений :hello:
Поэтому, собственно - во-вторых: с чего вы решили что я ссылаюсь на вас?
В-третьих, читайте [b-b]мои сообщения [/b-b]на той странице - там все написано.

Дм.

Цитата: Vova_n от 17 Янв. 2018 в 05:27А вы попробуйте доказать иное,
Уже объяснял не раз, почему не стоит этим заниматься. К тому же опять наблюдаю перевод стрелок с больной головы на здоровую - на предлагающем свою догадку лежит бремя ее доказательства, а не наоборот, до той поры догадка продолжает называться, максимум, любительской гипотезой, а не вытащенным из кармана фактом.

Цитата: Vova_n от 17 Янв. 2018 в 05:27
А что отменили законы физики или тут собрались те кто, не знает как при заряде ток течет, что требует уточнений откуда  у нас электроны беруться ... И не надо мне напоминать, что у нас ионная проводимость, это уже после как электрон нашёл на ком транспортироваться.
Для плюсового электрода источник электронов при заряде АКБ - ионы свинца (2+). Из Ваших слов так и не понятно, зачем этим ионам дрейфовать до поверхности самой решетки, чтобы "от решетки" пошли расти кристаллы диоксида, если точно также они могут отдать электроны на любой поверхности электрически связанного с решеткой диоксида свинца из состава АМ, и диоксид будет расти по диоксиду.


Цитата: Vova_n от 17 Янв. 2018 в 05:27Вы мне лучше ответьте на вопрос почему засульфатированный акб в прямом направлении ток пропускает хреново или не пропускает совсем, а в обратном пропускает в разы лучше?
Это у нас там, что сульфат выборочно направление тока выбирает или.. электролит обзавёлся чудо свойствами?
Ситуацию уточните. Какое направление тока назвали прямым и обратным? О каких величинах тока идет речь? Что там с плотностью электролита и НРЦ?
Цитата: Vova_n от 17 Янв. 2018 в 05:27как это объясняет теория двойной сульфатации?
Должна объяснять? Например, закон всемирного тяготения не объясняет, почему когда-то идет дождь, а когда-то не идет, хотя "участвует" в падении всех дождевых капель на землю.

Vova_n

Цитата: Дм. от 19 Янв. 2018 в 09:27Уже объяснял не раз, почему не стоит этим заниматься. К тому же опять наблюдаю перевод стрелок с больной головы на здоровую - на предлагающем свою догадку лежит бремя ее доказательства, а не наоборот, до той поры догадка продолжает называться, максимум, любительской гипотезой, а не вытащенным из кармана фактом.
Какая гипотеза  :facepalm:
Цитата: Дм. от 19 Янв. 2018 в 09:27Для плюсового электрода источник электронов при заряде АКБ - ионы свинца
С каких пор у нас положительный электрод при заряде стал получать отрицательные заряды? он ими делится - отдаёт и окисляется при заряде, а отрицательный восстанавливается принимая электроны.
Цитата: Дм. от 19 Янв. 2018 в 09:27зачем этим ионам дрейфовать до поверхности самой решетки
Что в вашем понимании поверхность решётки? мы речь вели о направлении роста оксида  :hello: вся пластина (решётка) покрыта оксидом, а сверху уже сульфат.
Именно оксид в СА обладает избытком электронов от него идёт ток при заряде, по пути металл-окисд и движение покинувших оксид электронов (далее ионов в растворе), то есть имеем направление тока, ни кто его не отменял.
По этому и картина маслом на фото - кончики нароста оксида на конце имеют остаток из сульфата, хотя ранее этот нарост весь был из сульфата. И преобразовался он от пластины к кончику, а не наоборот.
Если положительная пластина не будет обладать избытком электронов по сравнению с отрицательной ей не быть положительной.
Удивляет, что вообще об этом пришлось вести дискуссию  :bw: ещё и выслушивать какие то выпады по данному поводу о гипотезах.
Цитата: Дм. от 19 Янв. 2018 в 09:27Ситуацию уточните. Какое направление тока назвали прямым и обратным? О каких величинах тока идет речь? Что там с плотностью электролита и НРЦ?
:bw: мне вам надо объяснить какое направление тока при заряде есть прямое, а какое в обратной полярности?  O_O магитные бури, что ли..  :bw:
Уточняю - полностью разряженная акб, одна банка 2в  акб (который не вскрывали не доливали) без напряжения на ней (не более 2мв) имеет разную проводимость в зависимости от направления тока при одном и том же напряжении.  Думаю для тех, кто делал переполюсовку это не новость.
Цитата: Дм. от 19 Янв. 2018 в 09:27Должна объяснять?
Должна :exactly: иначе дело дрянь.



Яков93

Граждане, я думаю все согласятся, что такой концептуальный вопрос как "в каком направлении течет ток" не предмет для этой темы. Поэтому пожалте с направлением тока в Гаражные войны

Serg

#428
Этот вопрос, какбы,  является концептуальным для теории АКБ. Проскочить его( как и многие другие базовые), удалить от рассмотрения  - позволяет адептам  и основателям далее плодить  и оправдывать разные выдумки и мифы.

Дм.

Цитата: Vova_n от 17 Янв. 2018 в 05:27Вы мне лучше ответьте на вопрос почему засульфатированный акб в прямом направлении ток пропускает хреново или не пропускает совсем, а в обратном пропускает в разы лучше?
Это у нас там, что сульфат выборочно направление тока выбирает или.. электролит обзавёлся чудо свойствами? как это объясняет теория двойной сульфатации?
Цитата: Vova_n от 19 Янв. 2018 в 13:45
Уточняю - полностью разряженная акб, одна банка 2в  акб ... без напряжения на ней (не более 2мв) имеет разную проводимость в зависимости от направления тока при одном и том же напряжении.
Цитата: Vova_n от 20 Янв. 2018 в 06:13Ток разный в зависимости от состояния банки акб нельзя говорить о конкретных цифрах. ... Прямая полярность плюс к плюсу минус к минусу, напряжение 1/2 источника питания 2,5в  - видим напряжение 2,36в ток низкий, меняем полярность - переполюсовываем так сказать акб, ставим на заряд в обратной полярности видим напряжение 0,6в ток в разы выше.
Думаю, для многих привычно, когда при заряде АКБ напряжение поднимается выше 12,6 В - до 14,4 и дальше (если постараться), хотя ток может быть и небольшим, а при разряде той же АКБ и напряжение проседает ниже 12,6 В на доли и единицы вольт, в зависимости от нагрузки, и токи можно наблюдать большие...
Удивительно, что этот привычный ход событий забывается, когда в ходе наблюдений дело происходит при НРЦ сдвинутом к нулю... И в ход идут предположения о "полупроводниковых" свойствах... Хотя принципиально ничего не изменилось кроме того, что разрядом в "0" израсходовали серную кислоту до "чистой" воды, за счет чего и "пропало" НРЦ.

Vova_n

[user]Дм.[/user], Это просто игнорирование очевидного - оксид свинца полупроводник, так же как и оксид алюминия Al2O3в электролитических конденсаторах.
Отсюда не верная эквивалентная схема акб, отсюда не понимание почему импульс рулит - игнорирование свойств проводимости.

Serg

#431
Цитата: Vova_n от 23 Янв. 2018 в 06:07оксид алюминия Al2O3в электролитических конденсаторах

И..ии?
Конденсатор по этой причине стал использоваться для  выпрямления пропускаемого через него тока? Вы нашли в эквивалентной схеме электролитического конденсатора диод?
С чего бы это производители электролитических конденсаторов взяли, да  и проигнорировали полупроводниковые свойства AL2O3? Подумайте на досуге.

ЦитироватьОтсюда не верная эквивалентная схема акб

Только вас производители АКБ не спросили как составить схему, а вот придут спросить - вы самую верную скроете от них! Вот и бродят Бош и Варта в потемках бедные с понурыми головами :laugh: