avatar_livelogic

Eltreco Iconic - факты, отзывы, обсуждение

Автор livelogic, 12 Апр. 2016 в 20:33

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Чебуратор

Цитата: ter от 24 Июль 2018 в 17:16Друзья, подскажите как фото загрузить
Может вы размер фотографий превысили, и сайт форума посылает вам предупреждение?
Был Iconic GL, был Speedway S3, был Generic I-Max Pro-S, был Inmotion L8F,  теперь Dualtron 2 Limited, и снова Iconic GL,  только новой версии!

ter

сжал,  ничего не изменилось. Проблема в чем-то другом.
Смазал вилку, конструктив там похоже немного другой: не тот что на мгновение.инфо, не тот про который рассказывает Yokohama на 107стр. сообщение 1915. Рулевой вал остался на месте, никакие подшипники не разбираются, под пружиненый болт вырезал уплотнение из кожи. Смазал хорошо, некий вазелин там присутствовал кстати. Про механизм раскладывания/фиксации расскажу позже, его немного "подделал": там проще показать, но а с фото проблемы похоже не только у меня. Модерыы, напраьте пожалуйста. А бряк от стойки сиденья: поджал снизу болт под конусную втулку, теперь весчь! И вилка мягонько "качает"..

Fokan

Прокатился на эльтреко gl, так сказать освежить впечатления после двухмоторников 1—1,6квт и 3,2квт.
Первое конечно это вес, после 33 и 42кг, кажется очень лёгким, конечно есть и легче самокаты) в лифт заносить, по лестнице спускать/поднимать или на ступеньках где переход, намного легче. Когда едешь благодаря узким колёсам легко наклоняться на поворотах и вилять. Набор скорости конечно очень плавный и можно сказать самокат настраивает на отдых, но в то же время когда надо способен разогнать до 30км. Конечно на велодорожках после 50-70 уже скучновато. Но эта техника для отдыха. Надеюсь мой самокат найдёт нового владельца (30тр) , а жене снова будем брать популярный сияоми.
Было : клон kugoo s2, Xiaomi 365, Currus g8 32a, KingSwing 60v 3200w, Eltreco gl, dual phantom obarter, Kugoo SUPERTEFF EW4
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

gorsv

Разместил пост в самоделках, но думаю и сюда тоже надо. Ведь где найдешь еще столько фанатов Иконика)

Есть большое желание лифтануть данный девайс на 5-7 см, а еще лучше добавить к этому еще и заднюю подвеску. А там уже и шины поагрессивнее поставить для умеренного проселка и песка на улицах. Важно при этом чтобы самокат складывался. Не знаете, делал кто подобные вещи? С чего посоветуете начать?

Конечно есть альтернатива купить что-то с просветом выше и двухподвес. Но пока создается впечатление, что Иконик все же надежнее многих двухподвесных моделей на 10 колесах. Да и разница в цене б/у Иконика и нового самокатом будет 25-35К.

Пока есть идея по переднему колесу - выточить новую вилку подлиннее. Но вопрос в том, из чего сейчас она сделана, литье или ковка? http://joxi.ru/DmBEBxEFwgl37r Да и момент в рулевой вырастет на 15-20%, но думаю, что это не критично, если ездить аккуратно.

П.С. Основная задача - комфортно ездить по проселку и преодолевать бордюры средней высоты без прыжков, но стоя на самокате... или хотя бы "зашагивая" на них.
Xiaomi Mijia M365 250W -> Iconic GL 500W -> Kugoo M4 PRO

Semialatus

#1966
Отъездил на Iconic GL два сезона.
Это мой первый самокат, не с чем сравнить, но мне он показался очень надёжным. Особенно на фоне рассказов, как у некоторых люфтят рулевые стойки, перетираются проводки, горят контроллеры, и пр.
Единственно, от вибраций сама собой сорвалась резьба на трубках, фиксирующих разложенное положение руля -- но от этого никакой разницы, трубки на пружинах. Т.к. всё равно за всё время только пару раз его складывал, решил заменить всю поперечину на цельную алюминиевую трубку, в ОБИ как раз есть нужного диаметра 22мм, и обклеил чёрной плёнкой. Благо, крепление там разъёмное, велосипедное. Только в центре пришлось напечатать переходную втулку.

777Andrew777

Цитата: Semialatus от 27 Июль 2018 в 14:01Отъездил на Iconic GL два сезона.Это мой первый самокат, не с чем сравнить, но мне он показался очень надёжным.
Полностью согласен. У меня те же два сезона, идет третий. На одометре 2000+ км и, в целом, с самокатом все неплохо (тьфу три раза) - продолжаю эксплуатировать. Рама цела, люфт на складывающихся ручках вследствие раскручивания фиксирующих трубок победил установкой экстендера, аккумулятор "проседает" потихоньку, но не критично. Бряцание амортизатора временно устранено установкой новой резинки в сервисе Эльтреко.
Читаю темы о других самокатах и диву даюсь - сколько люди там всего допиливают и чинят...
Все, что я сделал три года назад после покупки - протянул все винты с фиксатором, поменял седло, да со временем заменил передний "свет". Иногда хочется немного больше скорости на прямых дорожках с хорошим асфальтом и отсутствием пешеходов, да пожалуй, и все...

Semialatus

Цитата: 777Andrew777 от 27 Июль 2018 в 20:32люфт на складывающихся ручках вследствие раскручивания фиксирующих трубок победил установкой экстендера,
...
Бряцание амортизатора временно устранено установкой новой резинки в сервисе Эльтреко.
Расскажите пожалуйста поподробнее про экстендер, и про почём обошлась установка резинки?
У меня просто не вышло разобрать рулевую полностью, чтобы добраться до места под установку резинки. Рулевая образца весны 2016 года, возможно тогда их вообще ещё не ставили.

777Andrew777

Цитата: Semialatus от 27 Июль 2018 в 23:42Расскажите пожалуйста поподробнее про экстендер, и про почём обошлась установка резинки?
Да просто все, на самом деле...
1. Подтянул шестигранником винты на ручках
2. Намотал сантехнической фум ленты на внутренние резьбы трубок
3. Поскольку трубки раскручиваются в разные стороны, купил такой вот экстендер на AliExpress:

и он не дает им раскручиваться
4. Ну и заодно пристроил на него велосипедную сумку для смартфона и для аккумулятора фары:

Что касается установки резинки, то вместе с регулировкой тормозов обошлось в 2800 или 2900 в сервисе Эльтреко на Складочной. Но цена выросла незадолго до того, как я туда приехал. Сама резинка около 500 р. + работа около 1000 р.
Если бы делал сам, то наверняка сэкономил бы, но убил бы массу времени с непривычки.

ter

Цитата: bugmenot от 28 Июль 2018 в 20:05
А кроме вилки, складника и крепления седла греметь там и нечему вроде как.
Если не сложно можно чуть подробнее, где сей болт находится? :) Ну и про вилку и механизм раскладывания тоже Ваш опыт был бы интересен ;)
Если гремит постоянно на мелких неровностях, то возможно это стойка сиденья. Во время стука достаточно присесть на сидушку: стало тихо - значит стойка сиденья и гремит: справа и слева снизу ось складывания стойки прикрыта резиновыми заглушками, справа и есть болтик. Я его вывернул сначала и смазал конусную втулку, затем подтянул (не забываем проверять покачиванием, чтобы стойку не зажало).
По механизму складывания: самое важное "внутри", но если он работает, то греметь там нечему, тк Т-образный затвор зажат в U-образных пазах деки.
По вилке: ее стук неизбежен при глубоких неровностях с большими скоростями, если их преодолевать с головой, то вилка не брякает. Но под пружиненый болт конечно все равно лучше вложить прокладку. Я сделал кожаную и смазал консистентной смазкой шток рулевой вилки. Главное звук локализовать. Про вилку и механизм как-нибудь выложу фото, пока почему-то это сделать не могу. Пробег уже 124км, " с удовольствием за рулем"..

ter

Именно под шайбу этого болта и нужно вырезать уплотнение. На нее давит пружина, сжатие которой регулируется сверху вкручивающимся "бочонком". Надеюсь, не забыл посчитать обороты при его отворачивании? Под свои 77кг я закрутил верхний упор пружины (бочонок)на 25 оборотов: так показалось достаточно (было 23оборота). Удачи.
Да, шестигранник на фото на 5, по-моему.

Yokohama

#1972
Отлично :kidding:, надеюсь что пластик крепкий выбрали, ( я точил из капролона), потому как через 200-300 км резинка убивается в ноль которая под шайбу, а та что в элтреко продают она именно на пробой работает демпфером( тоже выточил из капролона), в дальнейшем рекомендую более вязкую смазку чем шрус, грусти быстро срабатывается. Я спеределанной вилкой прокакатал под 400 км и только глухой стук при пробое бывает когда вдвоём с сыном катаемся, всё-таки под 115 кг выходит. Преднатяжение пружины сделал пожёстче и не стучит, все мягко.



Iconic GL500-был.... , Dualtron 2 LTD.

Yokohama

Цитата: bugmenot от 30 Июль 2018 в 14:35Кстати, в пользовании два самоката, на каждом от одной зарядки за последние дни проехали 50 км и осталось еще 2 палки. Я удивлен. Видимо пока батареи новые  Режим конечно не "тапка в пол", в основном городской диапазон 10-20 км/ч, где-то медленнее/быстрее.
Ну с пробегом у всех по разному зависит от многих факторов, у меня пробег в лучшем случае 34-35 км , во мне 92кг , а вдвоём с сыном если то ещё меньше проезжаем, но это не печалька!!!пробег уже под 700 км, заменил руль на велосипедный и обклеил пленкой деку снизу под карбон.         


Iconic GL500-был.... , Dualtron 2 LTD.

ter

Может в i-pad дело, вот и не грузит фото у меня?.. Интересно, почему у меня рулевой вал на месте остался, когда вилку разбирал? Люфта нет, вращается. Видел в этой ветке фотографии, где все подшипники и шайбы попадали у человека.
Ну да ладно, а так хорошо получается, когда своими руками и с душой. А потом струячишь, а иконик не гремит: мне 30км/ч хватает, отдыхаю что ли.. приятно, с ветерком, 35-42км получается.. На тормоза некоторые жаловались, тоже не понял почему? Хорошо оттормаживается, пользуюсь обоими: так эффективнее. Вчера в эльтреко мск заказал покрышку, и защелку акб - на всякий случай, сразу отзвонились, уточнили: приятно удивило. В ближайших планах гидроизоляция акб и контроллера: пока соображаю еще, что да как.. Всем ровной дороги, не болейте.

ter

Урра, заработало. Здесь вилка снята, рулевая стойка снята, рулевой вал на месте.

Здесь та кожаная шайба, смягчающая отбой.


А так был собран механизм складывания-блокировки. Сначала не понял: почему китайцы между прутков Т-затвора вложили шайбу. Потому он и раскрутился, вовремя я его засек тогда.

Присмотрелся, затвор до конца U-паза не садится в момент фиксации, вот они шайбу и вложили. А я переделал серьги механизма: там между болтиками серьги 25мм, выпилил свои серьги с межосевым почти 27мм: затвор полность фиксируется в U-пазах





Yokohama

#1976
Цитата: ter от 30 Июль 2018 в 20:42Урра, заработало. Здесь вилка снята, рулевая стойка снята, рулевой вал на месте.
Ну все правильно, теперь снимаем верхний конус и снимаем вал! Можно аккуратно постучать киянкой и вал уйдёт вниз, осторожнее с тремя болтами рулевой трубы, мне пришлось их менять на более длинные, у родных не большой захват. Кстати на фото вилки у вас отсутствует то самое резиновое колечко 22х2,5 , которое работает как отбойник при пробое хода( я заменил его на капролоновое, пожёстче, зато навечно- резинка прожевалась за 300 км) :bn:
Iconic GL500-был.... , Dualtron 2 LTD.

ter

Верно, кольцо устанавливается со стороны вилки в рулевой стакан. А капролон не раздавит ударными нагрузками? Так вилка закусить может, нет? Резина-то прожуется безболезненно. Пружину поджимать особо сильнее наверно тоже не совсем верно, "сядет" быстрее. Посмотрим.
Про конус спасибо, буду знать.

Yokohama

#1978
Не раздавит ни чего, многие вообще без колец ездят и не парятся, так что смело можно ставитьизносить капролон очень сложно, закусить не возможно , у вас пружина давит  с усилием, и втулку надо точить в размер ( 400 км проехал, разобрал проверил- все на месте) :kidding:

Добавлено 30 Июл 2018 в 23:21

Цитата: bugmenot от 30 Июль 2018 в 23:07Любопытство взяло верх, и я таки разобрал аммортизатор второго, не брякающего, самоката. Итог - под шайбой стояло резиновое колечко (о-ринг), которое и не давало биться металлу о металл. Кроме того, пружина была обернута силиконовой лентой, видимо дабы не билась о стакан
ну все верно, потому как сама пружина тоже гремит, а так нет Никаких шумов

Iconic GL500-был.... , Dualtron 2 LTD.

Yokohama

#1979
Цитата: bugmenot от 30 Июль 2018 в 23:07Не знаю сколько проходит колечко, поэтому на всякий случай поставил фторопластовую шайбу. По-идее для этих целей был бы лучше капролон, но что было под рукой.
Фторопласт не очень подходит, да и как он со смазкой будет работать на ударных нагрузках точно не скажу, а вот капролон уже проверен годами в разных вариантах и не только самокат(есть капролоновая киянка, невозможно убить лет 15 ей), да и он масло бензостойкий :run:  сейчас у меня стоит увеличенные шайба и втулка 22х8 толщиной и втулка 22х19,5х3, все приработалось сначала потуже, а потом отпустив прелоад все ок, болт правда другой поставил подлиннее и на локтайт
Iconic GL500-был.... , Dualtron 2 LTD.