Eltreco Iconic - факты, отзывы, обсуждение

Автор livelogic, 12 Апр. 2016 в 20:33

« назад - далее »

orTOPed

Цитата: vladvo от 11 Нояб. 2018 в 15:26Добрый день !
Подскажите, куда обратиться ? У знакомого (он с интернетом не дружит) самокат Eltreco Iconic, попал в ДТП, погнута вертикальная труба с надписью Iconic (рулевая колонка, наверное ?). К официалам он обращался - у них такой запчасти нет. Где можно найти или какие варианты решения ? Упоминали какой-то аналог этой модели, но название на сказали.
Спасибо !
Хороший вариант на запчасти
https://electrotransport.ru/index.php?topic=34475.msg1478282#msg1478282

Fokan

[user]orTOPed[/user], да я признаюсь думал о таком и сделать из него двух моторный с большей батареей и другими контроллерами, чтоб до 45 хотяб разгонялся
Но уже успокоился
Было : клон kugoo s2, Xiaomi 365, Currus g8 32a, KingSwing 60v 3200w, Eltreco gl, dual phantom obarter, Kugoo SUPERTEFF EW4
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

Stas421

Продали 2 своих Baiku.  2,5 года служили и думаю прослужат столько же новому владельцу. пробег около 2000 км. Проблемы с рамой которую жестко скрутили ручки которые зафиксировали жидкой сваркой.  и по мелочи визуальные недостатки.   
Теперь в раздумьях что брать на замену.   Такие же новые? Должно же быть что-то лучше за 2,5 года выпущено?
Смотрю и не вижу.  Вес больше 15 кг у других. 
Может кто что посоветует? кто перешел с iconic на другой и рад.      Seagway mini 4 ?  Kugoo M3 pro (он уже 18)?
Можно в личку чтобы не засорять чат.
Спасибо
Был Pat roller 350,  e-twow s2 master,  2 Baiku (iconic L), Kugoo s3, Kugoo G-Booster 32Ah 52v, Speed Savage S11, Kugoo G-Booster 48v
Сейчас Spider 2, kugoo s3 полный привод 18ah и kugoo s3 10Ah

Seversk1

[user]Stas421[/user], я тут отвечу. :)
Продал иконик (дальности не хватало), и не рад.
Из замен только джойер Х5 можно рассматривать.

А я пока "кугу" с2 купил по району кататься. Дальняк по весне куплю. Джойер или иконик - авито покажет :)
Временный пешеход.

Flygreen

Цитата: Stas421 от 26 Нояб. 2018 в 12:07
Продали 2 своих Baiku.  2,5 года служили

Хочу поинтересоваться у вас,как батарея?Хуже после такого пробега стала работать? Или норм?
Катаем на электро багги https://electrotransport.ru/index.php?msg=1762325

Строю самокат https://electrotransport.ru/index.php?topic=61719.0#topmsg

Stas421

Цитата: Flygreen от 28 Нояб. 2018 в 15:24
Хочу поинтересоваться у вас,как батарея?Хуже после такого пробега стала работать? Или норм?
За 2,5 года немного подсела конечно. Но вполне ещё держала заряд (хранилась в тепле). Думаю летом при эконом катании до 25 - 30 км проедит.  У нового до 40.   Все зависит от температуры. Силы накачивания колёс. Стиля езды И так далее.

С новыми самокатами определился.  Возьму куго бустер и куго s3. 
Был Pat roller 350,  e-twow s2 master,  2 Baiku (iconic L), Kugoo s3, Kugoo G-Booster 32Ah 52v, Speed Savage S11, Kugoo G-Booster 48v

aredi

Цитата: Flygreen от 07 Нояб. 2018 в 11:37
Меня задолбала ломаться рама. Видимо из первых партий самокат, с проблемной рамой. В итоге после очередной проварки, я ее винтами с уголками зафиксировал намертво.

PS После 1600 км пробега, аккум потерял 50% заряда. Нынче стало хватать на 20 км. Думаю зимой батку пересобрать на новых элементах.  Только вот не понятно, удастся эта затея или нет, ТК внутри она залита чем то ядреным... Возможно соберу просто внешнюю батарею, на более безопасных LIFePo4 элементах.
добрый день. У меня тоже проблема с рамой. Прошу подсказать есть ли в продаже у китайцев или в России отдельно рамы на наши самокаты?

Stas421

Цитата: aredi от 29 Нояб. 2018 в 23:33
добрый день. У меня тоже проблема с рамой. Прошу подсказать есть ли в продаже у китайцев или в России отдельно рамы на наши самокаты?
У некоторых продавцов на разбор идёт  1 самокат или у которого проблема с чем то ещё лежит. Обзванивайте.
Вообще это такой Геморой.  Надо весь самокат пересобирать. А в итоге новая тоже треснет через пол года.   Скрутите сами или в сервисе мне за 2500 вроде делали.  Зато потом никакие прыжки не страшны и вес 200кг выдерживает.

Arakan

Отец до сих пор катается на Элтреко иконике, фонарь LENSER L7. Хоть и не фара, но ему нравится. Надобность в фонаре в Питере возникает довольно поздно. Китайский вариант понравился гораздо меньше.

hana

Уважаемые владельцы Икоников,подскажите пожалуйста какое расстояние между отверстиями крепления переднего тормозного диска диаметром 99мм к ступице(шесть отверстий,интересует один размер между центрами дырок друг напротив друга)?http://www.eltreco.ru/market/catalog/spares/item/18088/

ter

hana

Спасибо,ter!44mm это стандартный велоротор.

Shubi

Добрый день товарищи..
Приебрел себе на НГ модель GL 500x48в  ..
Но не успел даже покататься уже начались проблемы...
Был полный заряд батареи, решил зайти в меню, включая питание зажал + и - в результате индикатор батареи замигал и требовал зарядки... пытался перезагрузить включением и отключения батареи ничего не помогало, зарядка не заряжала горела зеленым... снял батарею вроде стала заряжать но не прошло и пол часа как загорелась зеленым и при включении индикатор пустой.... нашел на вашем сайте инструкцию.. зашел в меню.. значение вольтажа стояло(или встало) UbE поменял на 48в ничего не поменялось, сделал 36В стала показывать полный заряд....
Теперь не пойму что за шляпа.... толи какието поднастройки поменялись.. толи аккумулятор не выдает 48в ...
на батареи наклейка 48в... подскажите может кто сталкивался

Магазин вроде солидный, по крайней мере по отзывам,,, но сейчас акция может решили левые аккумы впихнуть чтоб прибыль не терять

intaro

Вольтметр надо взять и померить аккум на холостом и на нагрузке  ( 10 ом к примеру )
посмотреть сколько на выходе зарядника
проверить состояние контактов
и не плохо бы фото экрана, что бы понять о чём речь (какая версия)

Shubi

Сегодня бодался с магазином..eltreco... Сначала позвонил, обещали перезвонить но так и не перезвонили, написал на почту вроде как зашевелились.... Написал некий Илья....

В продолжении нашего разговора , пишу инструкцию.

На самокате Iconic - заходите в меню настройки на дисплее. ( 2 кратковременных нажатия на кнопку включения ).
Далее вы попадаете в меню настроек.
Кнопкой включения выбираем пункт номер № 5 настроек. ( настройка вольтажа, выбрать надо UbE.)
Выставляем значение как на фото . В течении 1 -го дня самокат настроиться заново и данная ситуация должна уйти.
Если будет повторный случай, звоните и пишите , мы с радость поможем.

Как я понимаю данная функция программируемая, можно поставить любой вольтаж..
Замерил свой аккум
Как показал мультик нет даже 54В(53,9)... батарея больше не ест, после попытки зараядить вообще стал показывать 53.5В.....
  Так же пломба сорвана со стороны разъема... ощущение что на коленки где-то перебирали))  посмотрим что ответят завтра

Alexmakar

Да,сейчас акция в московском эльтреко,распродажи типа 50-70 процентов и как бы выгодно что то купить.
Но т.к. они продают и б.у. технику возможно что замутили и тем более с аккумом. Если косяк прямо в самом начале надо сразу отдавать это в магазин и не епать мозг с меню и настройками и тд и тп.
Eltreco TT 250W 24В

Fokan

[user]Alexmakar[/user], да посмотрел , там аналог иконика gl - FUERDI можно за 26 взять
А какие отличия от иконика? Комп вижу другой
Было : клон kugoo s2, Xiaomi 365, Currus g8 32a, KingSwing 60v 3200w, Eltreco gl, dual phantom obarter, Kugoo SUPERTEFF EW4
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

Alexmakar

Наверное тоже самое. Мне кажется самый нормальный самокат на этой распродаже это двухмоторный uber за 27, пусть меньше проезжает ,но зато в любую горку заедет. В питерском магазине эльтрэко таких распродаж почему то нет.
Eltreco TT 250W 24В