Eltreco Iconic - факты, отзывы, обсуждение

Автор livelogic, 12 Апр. 2016 в 20:33

« назад - далее »

Mif

Мой старенький самокат на удивление бодро встретил лето. Катаюсь по Питеру, недавно в Великом Новгороде погулял. Только совсем сломалась передняя крышка аккумулятора и кнопка фиксации аккумулятора совсем болтается. Теперь пару раз за прогулку, после какого-нибудь поребрика, аккумулятор выдвигается вперед и контакт естественно нарушается. Заказал крышку и собачку на сайте eltreco, надеюсь что пришлют. А нет ли в Питере умельца или мастерской, где могли бы полную профилактику сделать? Может кто знает, а-то уже в колесе шаркает и все поскрипывает.

Romzai

Всех приветствую.

Спустя три года, начала умирать батарея на конике. Симптомы - пробег уменьшился до 3-4 км, при заряде быстро уходит в отсечку. Разобрал немного, померил напряжения на бмс разъеме. Все параллели, кроме одной - 4.21 вольт, одна 3.6. Зарядил ее отдельно, проехал 7 км и снова встал. При зарядке этой параллели отдельно, она очень долго заряжается, видимо все уходит в тепло. разобрал батарею совсем и заменил всю параллель. Батарея ожила, пробег восстановился. При разборе, обратил внимание, что батарея собрана из разных банок, даже цвет изоляции разный! Внутри все намешано из проводов, стремный бмс —.стало сташновато ... вот уж правда - меньше знаешь - крепче спишь. теперь подумываю собрать новую батку :) никтро не встречал используемые холдеры 18650 у китайцев в свободной продаже на али? Очень хитрые они, обычные холдеры с замками, собранные как 5х2 не лезут по габаритам.

oleg888

Цитата: Romzai от 29 Июнь 2022 в 06:05никтро не встречал используемые холдеры 18650 у китайцев в свободной продаже на али? Очень хитрые они, обычные холдеры с замками, собранные как 5х2 не лезут по габаритам.
мне кажется очень сложно будет найти, а старые почему нельзя использовать?
Хожу пешком.

Чарторыйский

Цитата: Mif от 21 Июнь 2022 в 18:23Заказал крышку и собачку на сайте eltreco, надеюсь что пришлют
как у Вас дела с этим вопросом? Прислали? поменяли?

zelen50

Всем добрый день.
Мой иконик пока ещё жив и ездит. За год после смены АКБ пробег немного более 3000 км.
И мне надоело его заряжать два раза в день ибо БМС срабатывает когда ещё 2 палки остаются.
Вопрос такой - кто возьмётся перебрать батарейку иконика и сколько это будет стоить?
С меня акб в сборе и 60 новых элементов LS 18650 28P  ( https://www.youtube.com/watch?v=FiVeYs_M7mY ) с внутренним сопротивлением 8 -12 мОм
Отправлю всё СДЕК.
Обязательно в качестве отчёта о выполненной работе
графики разряда готовой батареи.
Ну и фотоотчёт о разборке старой и сборке новой батареи.
Я батарею после сборки Боряном не разбирал, заодно будет стороннее мнение о элементах и их состоянии после пробега 3000 Км в течении одного сезона.
Работа не срочная и спокойно терпит до марта месяца.

бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

MMS

Моему Иконику 5 лет. Недавно померил акб после полнойт зарядки - 54.6 В. был удивлен, это значит все банки по 4.2 В! Разбега нет.
Вообще говоря приобрел Куго Кирин G2 Pro 2022. Батарея не дотягивает даже до 54.2 в. У Иконика батареи судя по всему самсунг оригинал. Рад, что тема еще жива!
[user]zelen50[/user],  А поменять акб не сложно, лучше самому сделать.

egenk

есть кстати б.у. аккумулятор, если кому нужен - пишите

zelen50

Цитата: egenk от 20 Фев. 2023 в 15:05есть кстати б.у. аккумулятор, если кому нужен - пишите
цена вопроса и состояние АКБ?
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

egenk

oleg888

Всем привет, ребят. Увы приходится продавать свой аппарат, в пользовании 3 года, те кто в теме знают, что это одна из самых надежных моделей, до сих пор нет люфтов, скрипов и прочего ни в одном узле (сейчас таких не делают). Также присутствует тюнинг, установлен программируемый контроллер infineon4 (можно настраивать токи и режимы через ноутбук), и два года назад собрана новая батарея, на холдерах и оригинальных высокотоковых элементах Sony VTC6 в конфигурации 15s3p емкостью 9Ач 63В (макс. заряд). Смарт бмс с возможностью настройки и мониторинга через смартфон. Заряжалась раз в неделю, т.е. прошла менее 100 циклов, запас у нее огромный. Разбег ячеек до сих пор как у новых, около 0,007-0,008В, балансир даже не включался. Батарея сьемная, крепится натяжным ремнем, снять поставить занимает 5-10сек, что очень удобно, можно самокат оставлять в багажнике авто, а батарею забирать домой.
Пробег на одном заряде около 30км в зависимости от скорости. Очень хороший вариант для тротуаров как альтернатива всяким Xiaomi, т.к. колеса больше, подвеска спереди (брусчатка вообще не чувствуется), бодрее динамика, ну и нет проблем с шинами для тяжелых райдеров, на этой модели ездят и 100кг люди. Можно ездить и быстро, как на скутере, но тогда пробег будет меньше, я ездил именно так, по обочине, город у нас небольшой (3км вдоль и поперек), поэтому батареи вполне хватало. Максимальная скорость благодаря тюнингу увеличена до 45-50кмч (в стоке 30). Есть сиденье, вес без сиденья 15кг. Колеса 10 дюймов, надувные с камерами. Вроде все указал, если что спрашивайте. Аппарат делался для себя и продавать его не планировал (куплено множество запасных частей наперед, чтобы ездить годами, есть даже второй мотор, брал его на всякий случай, т.к. не знал как покажет себя заводской при форсировании, но в итоге не пригодился, все отдается в придачу), в общем это действительно не избавление, просто возникли проблемы физического характера из-за сидячей работы, в связи с чем нужно ходить и двигаться иначе будет хуже((. Цена видится 35круб. Будут вопросы пишите.

p.s. На видео можете оценить как едет, большие цифры это скорость. https://youtu.be/C3Q630_v-PM
p.s2 На днях обновил гидроизоляцию мотора.
p.s.3 в приоритете продажа в Обнинске или области (от Москвы 80км) по Киевке, кому нужно, можете ехать смело, все написанное на 100% правда. В крайнем случае можно и отправить.
p.s.4 Есть еще хороший горнолыжный шлем Mango (Италия), размер 56-58, вентилируемый, комфортно зимой и летом.
Хожу пешком.

zelen50

Цитата: oleg888 от 06 Апр. 2023 в 11:10просто возникли проблемы физического характера из-за сидячей работы,
ну и двигайся на самокате стоя, со скоростью 15 - 20 км/час.

oleg888

Цитата: zelen50 от 06 Апр. 2023 в 13:16ну и двигайся на самокате стоя, со скоростью 15 - 20 км/час.
стоя, сидя на месте значения не имеет, нужно движение(.
Хожу пешком.

zelen50

Цитата: oleg888 от 06 Апр. 2023 в 14:01стоя, сидя на месте значения не имеет, нужно движение
Наверное всё таки нужна физическая активность не менее 60 минут в день а не "движение".
Де факто достаточно ходить 3 - 5 км в день. 
Ну или кататься на самокате 60 - 70 минут.
Это и будет нормальной физической активностью.

oleg888

Цитата: zelen50 от 06 Апр. 2023 в 16:20Наверное всё таки нужна физическая активность не менее 60 минут в день а не "движение".
не стану вдаваться в подробности, в общем нужно именно чтобы ноги двигались, а не стояли на месте, а с сидячей работой получается единственный выход это ходить на работу пешком, как-то так.
Хожу пешком.

MMS

Помнит ли кто нибудь какой подшипник нужен на переднее колесо?
Мне казалось, что о нем упоминалось в теме, но я найти не смог.

oleg888

Цитата: MMS от 06 Апр. 2023 в 19:25Помнит ли кто нибудь какой подшипник нужен на переднее колесо?
6000-2RS, я брал фирмы * на емексе, переводил на масло, до сих пор все отлично,
Хожу пешком.

zelen50

Цитата: oleg888 от 06 Апр. 2023 в 19:456000-2RS, я брал фирмы * на емексе
брал полтора года назад https://www.vseinstrumenti.ru/product/radialnyj-sharikopodshipnik-nsn-6000-2rs-1784806/

Проехал за это время 3500 км.  шума и люфтов НЕТ.
Там единственный момент - распорная втулка в колесе слишком мягкая. По возможности замени её.

Grenoblik

Уважаемые форумчане, владельцы сего замечательного аппарата. Кто знает какой тип винтов используется для крепления суппортов? 1 потерялся. закрепить нечем.