Электросамокаты Dualtron

Автор vtd, 22 Апр. 2016 в 10:30

« назад - далее »

Vinden

Эпизод -нцатый, пробуждение силы или похрен-пляшем от минимоторс.

Сегодня пошел в строймаг, рассматриваю светодиодные прожекторы. Дотронулся пальцами до оголенных проводов прожектора на полке, а он засветился. Мужик рядом мягко говоря удивился.
А секрет в том, что даже на выключенном дуалтроне 60 В идет в этот гребаный компьютер, который уже 10 лет никак не сделают нормально.  И в ДТ 3 опять те же огурцы, зато светодиоды есть, детишки радуются.

У меня где-то натекает ток, надо смотреть... или зарабатывать фокусами...

Зато сегодня наконец сделал мелкий лайфхак, чтоб сэкономить место в сумке с зарядниками.

electro05

Цитата: Vinden от 20 Апр. 2019 в 18:43Сегодня пошел в строймаг, рассматриваю светодиодные прожекторы. Дотронулся пальцами до оголенных проводов прожектора на полке, а он засветился. Мужик рядом мягко говоря удивился.
А секрет в том, что даже на выключенном дуалтроне 60 В идет в этот гребаный компьютер, который уже 10 лет никак не сделают нормально.  И в ДТ 3 опять те же огурцы, зато светодиоды есть, детишки радуются.
Никак не удается уловить переход от прожектора на полке к 60В в курке самоката.  :bw: То ли вы там с самокатом по магазину разгуливали и на корпусе у вас 60В было. То ли самокат вас по пути зарядил этими самыми 60 вольтами.

А лайфхак с зарядками хороший.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

Vinden

Цитата: electro05 от 20 Апр. 2019 в 19:08
Никак не удается уловить переход от прожектора на полке к 60В в курке самоката.  :bw: То ли вы там с самокатом по магазину разгуливали и на корпусе у вас 60В было. То ли самокат вас по пути зарядил этими самыми 60 вольтами.

А лайфхак с зарядками хороший.

Корпус покрашен, поэтому заряд натекает через корпус на одежду и тело по чуть-чуть, я так понимаю. Потом трогаешь металл - пробивает разряд.

electro05

Цитата: Vinden от 20 Апр. 2019 в 19:29
Корпус покрашен, поэтому заряд натекает через корпус на одежду и тело по чуть-чуть, я так понимаю. Потом трогаешь металл - пробивает разряд.
Даже не знаю. На моем статикой ни разу не било. Может от типа одежды зависит или состояния кожного покрова, пышности причёски в конце концов.

Vinden

Цитата: electro05 от 20 Апр. 2019 в 19:32
Даже не знаю. На моем статикой ни разу не било. Может от типа одежды зависит или состояния кожного покрова, пышности причёски в конце концов.
Может, но 10-ваттный прожектор я зажигал впервые  :laugh:

Hoborg

Это никак не связано с какими-либо утечками или напряжениями в самокате. Но сама езда на самокате может зарядить вас статикой в сухую погоду по самые уши. И есди заряд большой, некоторые светодиодные устройства можно зажечь в момент разряда. А если неправильно сделаны, то и пробить светодиоды, у меня такие случаи бывали.
Сяокат для мобильности
Dultron II LTD для души

АлександрМ

Цитата: Vinden от 20 Апр. 2019 в 18:43даже на выключенном дуалтроне 60 В идет в этот гребаный компьютер
Надо просто при выключенном рубильнике под декой, разрядить кондёры в контроллерах, включив самокат. ;)

Электро-Хобби

Ребят сидушку кто нибудь продаёт?

isi

Установил сейчас вместо механических калиперов на спайдер гидромеханику ZOOM HB-100 XTECH, до этого никогда не настраивал гидравлические тормоза, вопрос если колодки с обоих сторон слегка прижимаются к диску и трутся в свободном положении это нормально? И можно ли как-то настроить их положение?

Alex-Himki

Подскажите что это за винт, вернее за что он отвечает, был раскручен, не понятно надо до упора закрутить или так и должен Если что это Raptor

kugoo s2 800км-продан →Speedway Mini 4 2000км-продан→ Dualtron Raptor 1200км-продан→
G-booster 2шт Для города и дачи))

electro05

[user]Alex-Himki[/user], Ещё и туда впендюрили. Это похоже на второй регулировочный болтик для устранения люфта типа вперед-назад в механизме складывания.
Там же на фото видно и первый болт для регулировки по вертикальной оси.

Можно выкручивать, чтоб на него опиралась эта черная деталь, если есть люфт. Если пока нет, можно и не трогать.

Alex-Himki

Цитата: electro05 от 22 Апр. 2019 в 19:39Это похоже на второй регулировочный болтик для устранения люфта типа вперед-назад в механизме складывания.
А не тот ли это винтик который держит большой винт проходящий через всю эту рулевую, ну типо что бы не откручивался. Узел снять не могу нужна головка на 13
kugoo s2 800км-продан →Speedway Mini 4 2000км-продан→ Dualtron Raptor 1200км-продан→
G-booster 2шт Для города и дачи))

electro05

Цитата: Alex-Himki от 22 Апр. 2019 в 19:58
А не тот ли это винтик который держит большой винт проходящий через всю эту рулевую, ну типо что бы не откручивался. Узел снять не могу нужна головка на 13
Не. Тот длинный болт намного ниже заканчивается.

Tronn

Вы пробовали уже кататься с этими тормозами, как у них с торможением дела обстоят? Я натыкался на плохие отзывы по этим Zoom HB-100, говорят, быстро они дают течь и отказывают в итоге, либо это некий процент брака, либо их закономерная поломка из-за низкого качества китайского производства.  :-(

Цитата: isi от 22 Апр. 2019 в 18:15
Установил сейчас вместо механических калиперов на спайдер гидромеханику ZOOM HB-100 XTECH, до этого никогда не настраивал гидравлические тормоза, вопрос если колодки с обоих сторон слегка прижимаются к диску и трутся в свободном положении это нормально? И можно ли как-то настроить их положение?

Добавлено 23 Апр. 2019 в 21:54

Привет! Какие впечатления после установки этой гидромеханики? Я слышал, что эти Зумы быстро начинают течь и отказывают в итоге. Интересно было бы увидеть реальную статистику по ним.  :-)

Цитата: Damir-777 от 09 Апр. 2019 в 08:47
[user]witbk[/user], привет! Помнишь ты не мог установить калиперы ZOOM xTech, у тебя МК задевало. Я решил заказать их, но странно, у меня до МК примерно 4мм не задевает.  Сразу без проблем встали:

electro05

[user]Tronn[/user], Ну с новья наверное всё неплохо работает. Это будет видно хотя бы по прошествии сезона.

Damir-777

[user]Tronn[/user], привет! Работают супер по сравнению с заводскими репутами. Если будут проблемы или поломка я отпишусь, пока мало проехал с ними. Но рекуп уменьшил до 3, так как хорошо отрабатывают тормоз, плавно 👍

Tronn

Привет! Это разъем "GX 16-3". На Авито человек продает такие по 100 р. шт. https://www.avito.ru/moskva/velosipedy/shteker_dlya_elektrotransporta_gx16-3_1268263435

Цитата: немов от 14 Апр. 2019 в 19:05
Добрый вечер.  Прошу вашего совета. Сломалась фишка от зарядное устройство для DUALTRON. Первый вариант- купить новую. Вопрос- где?  Второй вариант. Починить старую. Тк слетела часть фишки, то не знаю как правильно ее приклеить на место. Там цифры 1-2-3, но как они соответствуют клемам- вопрос. Так хочется открыть сезон , а тут такое.((
Заранее спасибо за помощь.

Алекс Сочи

Кто сможет определить модель электросамоката Dualtron по останкам после пожара?