avatar_vtd

Электросамокаты Dualtron

Автор vtd, 22 Апр. 2016 в 10:30

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Denis Gershman

Те правильно я понял? Если колесо надуто правильно то сосок будет в сторону от колеса?? Или наоборот?


Denis Gershman

Итог проверки: нашел нормальный насос автомобильный, который накручивается хорошо. После 2,5 атм - из колеса пошел свист в районе основания соска - физически ощуется - что оттуда воздух фигачит((( отдал новый аппарат в починку - забрал бу с пробегом 1300км - и скрипящим рулем. Как скрип победить?

АлександрМ

Цитата: Denis Gershman от 30 Май 2019 в 15:24нашел нормальный насос автомобильный, который накручивается хорошо.
Я купил удлинитель вентиля. Теперь любым насосом качается. Но лучше с накручивающейся гайкой, с ней не травит при окончании накачки.


volodiaa

ЦитироватьПосле 2,5 атм - из колеса пошел свист в районе основания соска - физически ощущается
походу сосок срезало, на спущенном нельзя резко ездить.

Denis Gershman

Увы найти через поиск или по кнопке "печать" в ветке в 610 страниц проблемно((
Возникли вопросы, может кто ответит.

1)После езды через пару глубоких луж могли ли пропасть механические тормоза - на Куре М4 это в порядке вещей, на D2LTD задний тормозной блок вроде сделан удачнее и на него не стекает грязь с крыла. Проясните ситуацию - насколько интенсивно можно ездить на нем в дождливую погоду?

2) Пересел с одного LTd2 на другой служебный - не ощущал рекуперативных тормозов (легких "рывков" при торможении на скорости). Настройки самоката те же. Что посмотреть? и куда они могли деться?

3) Из-за конструкции светотехники не сразу заметил пропажу сработки "СТОП-сигнала" (((. Раньше при сжатии любой тормозной рукоятки - сзади разгорался яркий красный свет - ярче габаритов.  Глянул через день другой - нет отработки включения стоп-сигнала. При этом габариты  при включении фар работают в обычном режиме. Обрывов электрических кабелей в районе руля при осмотре не обнаружил.
 

electro05

Цитата: Denis Gershman от 04 Июнь 2019 в 11:361)После езды через пару глубоких луж могли ли пропасть механические тормоза - на Куре М4 это в порядке вещей, на D2LTD задний тормозной блок вроде сделан удачнее и на него не стекает грязь с крыла. Проясните ситуацию - насколько интенсивно можно ездить на нем в дождливую погоду?
Запросто могут пропасть тормоза, если их намочить. Всё таки диск с колодками находится очень низко, не то что на велосипедах.
Цитата: Denis Gershman от 04 Июнь 2019 в 11:363) Из-за конструкции светотехники не сразу заметил пропажу сработки "СТОП-сигнала" (((. Раньше при сжатии любой тормозной рукоятки - сзади разгорался яркий красный свет - ярче габаритов.  Глянул через день другой - нет отработки включения стоп-сигнала. При этом габариты  при включении фар работают в обычном режиме. Обрывов электрических кабелей в районе руля при осмотре не обнаружил.
Если при всём при этом ещё и значок торможения на дисплее не загорается, когда вы ручку нажимаете, проблема явно в концевиках тормоза. Контроллер просто не понимает, что вы тормозите, поэтому и рекуп вообще не включается. Вы тормозите только колодками. Ещё раз проверяйте датчики и полностью прозвоните линии.
Возможно у вас обрыв внутри входа в гуся, там где две линии из ручек соединяются в одну.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

Denis Gershman

Цитата: electro05 от 04 Июнь 2019 в 12:02Если при всём при этом ещё и значок торможения на дисплее не загорается, когда вы ручку нажимаете, проблема явно в концевиках тормоза. Контроллер просто не понимает, что вы тормозите, поэтому и рекуп вообще не включается. Вы тормозите только колодками. Ещё раз проверяйте датчики и полностью прозвоните линии.
Возможно у вас обрыв внутри входа в гуся, там где две линии из ручек соединяются в одну.



На дисплее ни на одном из LTD и
Цитата: electro05 от 04 Июнь 2019 в 12:02Если при всём при этом ещё и значок торможения на дисплее не загорается, когда вы ручку нажимаете, проблема явно в концевиках тормоза. Контроллер просто не понимает, что вы тормозите, поэтому и рекуп вообще не включается. Вы тормозите только колодками. Ещё раз проверяйте датчики и полностью прозвоните линии.
Возможно у вас обрыв внутри входа в гуся, там где две линии из ручек соединяются в одну.

Ни на одном из 2х служебных LTD2 - я во время эксплуатации не видел загорающегося на дисплее значка "Торможение"( на 1 была рекуперация - на 2м нет) - и по ощущениям (тот что без рекуперационных тормозов) легче катится руками.

А где эти концевые датчики расположены?
Есть ли где видео или инструкция по разборке тормозов?

electro05

[user]Denis Gershman[/user], Может быть вы и не видели, но они там точно есть. Это мелкий значек в верхней части экрана. Нажмите ручку тормоза на исправном самокате и сразу увидите его, если будете внимательно смотреть. )
Т.к. у вас судя по всему не работает на обеих ручках самоката, то в датчики вам лезть не нужно. Они находятся в ручках тормоза.
Проверьте линии, там где я написал. Прозвоните, для этого деку желательно вскрыть, за одно и там подключение проверите.
Видео нет.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

Denis Gershman

В условиях отсутствия рабочего стоп-сигнала важно понимать что сзади творится.
Заехал в мото магазин - купил апгрейд для служебного LTD. Стал "СкрипСкрипыч" - лупоглазым B-)

. .

Настроил - чуть вперед наклоняюсь - смотрю в зеркала - теперь отлично видно.
Если же близко машины - то лучше все равно для подстраховки головой повертеть
мало ли что.
Габариты не увеличились. Из минусов - на загруженных велопарковках - зеркала "соседи" сбивают. Зафиксировать нет конструктивной возможности. Но уже приловчился быстро настраивать.

Цена вопроса - 750р

Колыван

Парни, у меня тут проблемка небольшая: ЗУ 60В/1.75А не заряжает D3 больше 58.4В по курку. Подскажите, как измерить выдаваемое устройством напряжение? И как выглядит подстроечный резистор?
С уважением, Иван.

MoRoman

Цитата: Колыван от 07 Июнь 2019 в 09:16Подскажите, как измерить выдаваемое устройством напряжение?
тестер (мультиметр) в помощь..

Колыван

Спасибо, это и так понятно. Он у меня в руках. Нужно обязательно измерять под нагрузкой, т.е. подключить в сеть, к самокату?

volodiaa

ЦитироватьЗУ 60В/1.75А не заряжает D3 больше 58.4В по курку.
под нагрузкой будет меньше показывать, пока до полной не зарядит.
батку можно померить на зарядном гнезде, надеваешь трубочки пластиковые ( коктельные или подобные) на контакты зарядного и в них тестер, что бы не замкнуть.

MoRoman

Цитата: Колыван от 07 Июнь 2019 в 10:05Нужно обязательно измерять под нагрузкой
без нагрузки, иначе, как верно написал выше Володя
Цитата: volodiaa от 07 Июнь 2019 в 10:10будет меньше показывать, пока до полной не зарядит.

volodiaa

#10995
очень хороший показометр.


позволяет одновременно просматривать от 1 до 8 ячеек, можно использовать совместно с аккумулятором (как пауэрбанк) для питания ЮСБ (как быстрая зарядка и ток вроде можно ограничивать), как балансировку( пока не проверял, вернее включал, но до конца не довел, вроде балансирует, но долго)(можно подключить две на батку 60 вольт ( 16 ячеек= 8+8)
https://ru.aliexpress.com/item/100-Original-ISDT-BG-8S-Smart-Battery-for-Checker-Balancer-Receiver-Signal-Tester-Quick-Charge-Function/32828483166.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.4e9c33ed5kV382

Колыван

У меня обычный мультиметр. Куда надо подключить мультиметр, чтобы узнать напругу, выдаваемую именно ЗУ? И как таки выглядит подстроечный резистор?

volodiaa

[b-b]Колыван[/b-b] тестером тыкаешь в сам зарядник, зарядник в розетку, если там норм, то у тебя разбалансирована батка, подержи её на зарядке подольше и померь опять.